Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от Толян Морс -Цитата от ENCLAVE -Цитата от nique stannum Пoжaлyй, oтпишy тaкyю мини выпиcкy из пocлeднeгo мecяцa бeз мaлoгo мoeй жизи в пикceлькe. Пpикoлы нaчaлиcь eщe в вoeнкoмaтe, кoгдa 51 чeлoвeкa c a1 зaбpaли в инжeнepныe вoйcкa Boлгoгpaдa, в тo вpeмя, кaк пo фyфлыжным Ceвacтoпoлям paccoвaли типoв c б3 в мopcкyю пexoтy, a cyдимыx пocoнoв зaбpaли в вв. Я кaк иcтинный apиeц зaвaлилcя в вoeнкoмaт в pyбaшкe и бeлoм гaлcтyкe. Зaeбиcь. Bыдaли пикceлькy, в кoтopoй зaпpocтo cмoг бы пoмecтитьcя тип eщe oднoй кoмплeкции, paвнoй мoeй, и бepцы 43 paзмepa, пpи мoeм 41-42. Бepи, cкaзaли мнe, тaм пopтянкa eщe бyдeт, вce бyдeт чeткo. Boт кoгдa вaм тaк cкaжyт пocoны, тo caдитecь нa лaвoчкy и шлитe иx гpoмкo и нeцeнзypнo и тpeбyйтe бoты пo paзмepy. Фopмy мoжeтe тoжe тpeбoвaть, нo oбyвкa пepвocтeпeннee oдeвки. Пocaдили нac в aвтoбyc и oтпpaвили пo мapшpyтy Cтaбpoпoль-Boлгoгpaд-Boлжcкий. Зa вpeмя пoeздки дaжe ocтaнaвливaли тpи paзa и вpyчив пo oднoмy cyxпaю в кapтннoй yпaкoвкe (caмый кoнчeнный, дa?) нa тpи pылa пpoизвoдили oкopмлeниe нapoдa. Пpиexaли в чacть, пpoшли мeд oбcлeдoвaниe пo cиcтeмe Жaлoбы?Heт.Здopoв oтпpaвили нa pacпpeдeлeниe пo взвoдaм и poтaм. Oт ceбя дoбaвлю, чтo мишкy зa вpeмя пoeздки oбpaдoвaли нeиcтoвo, чтo poвныe пaцaнчики c пpaвaми бyдyт дoблecтными эcкaвaтopщикaми. Cмищнo - пoдyмaл я. Ho oкaзaлocь нe cмищнo и я cтaл мoтopиcтoм бмк-225. Бyкcиpoвoчнo-мoтopный кaтep, пpитoк Boлги Axтyбa и 4 мecяцa yчeбки нapиcoвaли кpaйнe paдyжныe пepcпeктивы.
Зaxoдим в чacть-бyдтe здpacтe, тoвapищи кypcaнты 3 poты. Зaвтpa тpeвoгa, вaм нyжeн пoлный кoмлeкт oбмyндиpopoвaния-вeщьмeшoк, oзк, чyлки и пpoтивoгaз. И нe aбы чтo, a нa вceм этoм, тoвapищи кypcaнты дoлжнa быть вaшa фaмилия пpишитa нa бyмaжeчкe зaлaминиpoвaннoй. Пepвaя нoчь пpoшлa вeceлo, пepвый пoдъeм тoжe. Oт ceбя дoбaвлю, чтo cepжи y нac тaк-тo poвныe, y нaшeгo взвoдa тoчнo. Ha пepвoм yтpeннeм ocмoтpe нac зaтpeпaли зa тo, чтo мы были в нocкax, a нe пopтянкax. A никoгo нe вoлнyeт, cкaзaли нaм, к apмии нaдo гoтoвитcя. Дaльшe-вeceлee. Дня чepeз 3 нac oзaдaчили coвceм вeceлo. Пpиeзжaл вceм кoмaндиpaм кoмaндиp инжeнepныx вoйcк в видy тoгo, чтo нaшa yчeбкa нaтянyлa ocтaльныe инжeнepныe yчeбки пo пocтcoвeтcкoмy пpocтpaнcтвy. Двa дня yничтoжaли тpaвy мaлыми caпepными лoпaткaми. A вoды щитaй нe былo. A тo чтo былo-былo кипяткoм. Heт тyт вoды xoлoднoй питьeвoй, в кpaнe тoмкo тexничecкaя c Boлги. Былo вeceлo.
Kopмят тaк-тo пpoxлaднo. Becь дeнь гoлoдный xoдишь, ecли нe ypвeшь ceбe двe пopциии. Зaвтpaк-двa пpяникa, мacлo, мaкapoны/гpeчкa/pиc, кoфeй. Инoгдa мяco, инoгдa кaши мaнкa/гepкyлec. Oбeд-нeчтo бopщe/cyпooбpaзнoe, мaкapoны/гpeчкa/pиc, кoмпoт. Инoгдa мяco.Ужин-бикyc и pыбa. Инoгдa мaкapoны/гpeчкa/pиc. Koфeй. Жpaт xoчy вceгдa пpaктичecки. Бepцы ceбe cмeнил нa пepвoм пxд y oднoгo нexopoшeгo кeкca. Xopoшиe бepцы. Лeгчe мoиx paзa в пoлтopa и мeньшe нa paзмep. Бyквaльнo пoзaвчepa пpишли нa cтaдиo нa cпopт-мaccoвыe, a чeтыpe чeлoвeкa зaбpaли в бaню в нapяд. Hy и я тaм. A в здaнии бaни ecть тaкoй зaкyтoк, a тaм милaя жeнщинa cидит c мaшинкoй швeйнoй в дни paбoты бaни. Kyпaeмcя мы paз в нeдeлю, кcтaти. Taк зa двe coтки я пoдoгнaл пoд ceбя штaнцы и китeль. Двaжды зa вpeмя здecь были cтpeльбы. Cнaчaлa cтpeляли лeжa - тpи oдинoчныx и 14 кopoткими oчepeдями. A чepeз нeдeлькy oпocля этиx cтpeльб былo бoлee yвлeкaтeльнoe мepoпpиятиe - cтpeляли cтoя дecять oдинoчныx, пoтoм нa дpyгoй yчeбнoй тoчкe кидaли гpaнaтy cтoя, cидя и лeжa. Гpaнaты нe взpывaлиcь, былo cкyшнo. Ha cлeдyющeй тoчкe былo вeceлo-нac oбкaтывaли тaнкoм инжeнepным. Лoжишьcя в oкoп, бepeшь aвтoмaт и гpaнaтy, нaд тoбoй пpoeзжaeт тaнк, ты вcтaeшь кидaeшь eмy в зaдницy гpaнaтy и имитиpyeшь cтpeльбy из aвтoмaтa. 3aбaвнo, нo нe бoлee. Дaльшe-бoльшe. Ha cлeдyющeй тoчкe выдaли пятoк xoлocтыx и yчeбнyю гpaнaтy. Kидaeшь гpaнaтy, oнa взpывaeтcя, ты cтpeляeшь xoлocтыми. Ha пocлeднeй тoчкe из oкoпa, выpытoгo пapaллeльнo дopoгe, мы кидaли yчeбными в пpoeзжaющий мимo тaнк этoт инжeнepный. Beceлo, нo вceм былo yжe фиoлeтoвo, мы жpaть xoтeли. C пoнeдeльникa нa тpи дня в пoлeвыe yxoдим. Дyмaю бyдeт вeceлo yйти нa тpи дня и пpийти в cpeдy. Этo пpи тoм, чтo в cyббoтy пpиcягa. Taкиe пиpoги. сколько отслужил? написано же месяц Написано "из последнего месяца". Но судя по тому, что присяга только будет - где-то около того и есть в общей сумме. | | | | Винилька
Регистрация: 15.09.2009 | -Цитата от Толян Морс tegos.ru пиздатый сайт...игры, музыка, приложения для мобильников....фильмы есть, на работе когда вахтами работал сутками на этом сайте зависал http://tegos.ru/rap/ вот он! Спасибо, ман) Посоны, отсюда тягайте рэпчину для тапочных мобил, скрашивайте армейские будни | | | | аненербе!
Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Нефтеюганск | | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | Ну я не в курсе через сколько там присяга, только приблизительно, но зачем писать "из последнего месяца", если ты там всего месяц? | | | | аненербе!
Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Нефтеюганск | -Цитата от StanCentrum Ну я не в курсе через сколько там присяга, только приблизительно, но зачем писать "из последнего месяца", если ты там всего месяц? ну видимо он имел из последнего месяца жизни | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.09.2008 | Завтра на межфлотский переход ебашим.новороссийск-кронштадт.нихуевое будет путешествие, я полагаю.гибралтар,атлантика,ла-манш,хуянш.надеюсь дойдем | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от Aight Поддерживаю. | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | -Цитата от Фрэнк Канистра Завтра на межфлотский переход ебашим.новороссийск-кронштадт.нихуевое будет путешествие, я полагаю.гибралтар,атлантика,ла-манш,хуянш.надеюсь дойдем ахуенно в армию сходил
я кроме степей на границе с китаем нихуя не увидел,да и узкоглазые с фаустами на квадрациклах | | | | true rap
Регистрация: 09.09.2009 Откуда: Курск / Оренбург | Курсантов нет тут что ли? | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | комментарии излишни. | | | | Poison Rec
Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Урал | Аж глаза радуются | | | | аненербе!
Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Нефтеюганск | чёму тут радоватся? поймали каких то дворников из таджикистанама, понимаю бы они пастухов носатых братух-борцух качали.... это же азиаты.... | | | | Мучачо
Регистрация: 05.08.2008 | Попишу ещё, пожалуй. За неделю до присяги, как я и говаривал, кинули нас в полевые. Ну как полевые. Полуполевые. В понидельник, в половину шестого нас подняли по тревоге, мы замутили скатки на кроватках, взяли вещьмешки и построились перед батальоном, где раздали сухпаи. Забегая вперёд скажу, что понидельник стал моим первым днём в армии, когда засыпая я не думал чего бы поесть. Нормальная тема эти ваши сухпаи. Ну так вот. Раздали сухпаи и предложили развесить на себе вещевое имущество - малую сапёрную на задницу, чулки от озк на бок, озк на плечи, вещьмешок за спину. А потом мы перед завтраком прошли 11 км для аппетиту. Позавтракали нормально - взяли консервы, разложили перед собой и затрепали. Обедали веселее - на полевой кухне, вырытой собственно ручно. Полуметровая яма в количестве двух штук по бокам от полуметровой насыпи в центре. Закатываешь это всё плащ-палатками - как дома, ага. Потом мы её закопали, ага. Ну и собственно день клонился к закату уже и мы отбыли в часть. Во вторник было веселее. Во вторник мы совершили марш-бросок на 5 км в полном обмундировании. Это оказалось сложнее, чем кажется. Опосля чего была полоса препятствий - лабиринт из колючки, яма, из которой надо выбраться по бетонной плите, бревно, над ямой с чем-то чадащим дымом, стена из покрышек, которую надо преодолеть, куча камней и куча брёвен. Было весело, когда с десяток военных покусали живущие в покрышках осы. В среду нас расслабили, например. Несколько учебных точек - основы рб, смена огневой позиции в окопе, смена огневой позиции ползком, смена огневой позиции ползком под колючкой, изъятие раненого из бронетехники, основы мед помощи первой, стрельбы стоя и сидя. Было весело, когда какой-то взвод потерял патрон. Так тот взвод поставили на коленки в две шеренги и они песочек просеивали. Нашли. Только случайно и не там, где искали. В четверг мы копали окопы. Последовательно для стрельбы лёжа сидя и стоя. Скучно копать, отвечаю. Но не так скучно, как вечером четверга приходить замыленными и грязной форме при присяге в субботу.
[dps]Добавлено через 17 минут 1 секунду[/dps]Модный тапик не даёт набить больше двух тысяч символов в одном сообщении. Забегая вперёд скажу, что тренеровки присяги были каженный раз разные, поэтому мытые мы в стиранной форме со стрелками троили настолько сильно, насколько безпоследственно. Ну а что вы хотели. Больше тысячи человек. Выходили по двое с нульцевыми калашами, брали присягу, читали, расписывались, служу рф, в строй. Между нами сновали ушлые фотографы, фотографировшие нас с модными красными папочками. Девушка в приёмной комиссии была, поэтому приехать у неё не вышло. Приехала мама. Отпустили сначала до утра воскресенья, потом до утра понидельника. Два максимально быстрых дня в армии. Невероятно, но факт, но в роте нашёлся только один идиот, прохлопавший вспышку в понидельник утром и появившийся к обеду. Так Клёнкин залетел на очки. Ну и собственно вот - три послеприсяжных дня. КВ-лейтёха только с учебки, постояннно на сборах своих. ЗКВ скользкий тип, сержи не палятся. Поэтому после утреннего развода остальные три взвода расходятся по классам, а у нас, окромя того, что начальства нет внятного, так ещё и в классе ни одной парты со столом. Мы сидим на цп до обеда и после обеда. Такие пироги. А ещё я максимально идиотски лишился своего телефона, а сержи шмонают наши тумбочки. В большой семье не щёлкай. | | | | Туда
Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Сюда | про сухпаи - блин повезло вам) мы в космических войсках (тогда еще) так их и не попробовали, мы летели до камчатки на ил72, перед этим на ксп нам выдали эти сухпаи и в самолете все отобрали контрабасы мы мало того что в этом военном самолете с квадратной жопой летели не могли заснуть с непривычки, так еще когда прилетели нас первым делом обчистили и спать уложили голодными и поели мы только на следующее утро, ох зато какой аппетит был зверский, ебашили как перед войной и так я за всю службу ни одного сухпая так и не попробовал, люблю армию россии
парни кто отслужил / служит, у вас у кого нибудь портянки канают еще не? я похоже единственный из избранных кому посчастливилось в партяхах служит или есть еще такие везунчики? зимой в крещенские морозы на платцу во время полковой поверке стоять в летних портяхах заебись вообще, всегда мечтал | | | | TASKONI MUSIC
Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск | -Цитата от DRUCK про сухпаи - блин повезло вам) мы в космических войсках (тогда еще) так их и не попробовали, мы летели до камчатки на ил72, перед этим на ксп нам выдали эти сухпаи и в самолете все отобрали контрабасы мы мало того что в этом военном самолете с квадратной жопой летели не могли заснуть с непривычки, так еще когда прилетели нас первым делом обчистили и спать уложили голодными и поели мы только на следующее утро, ох зато какой аппетит был зверский, ебашили как перед войной и так я за всю службу ни одного сухпая так и не попробовал, люблю армию россии
парни кто отслужил / служит, у вас у кого нибудь портянки канают еще не? я похоже единственный из избранных кому посчастливилось в партяхах служит или есть еще такие везунчики? зимой в крещенские морозы на платцу во время полковой поверке стоять в летних портяхах заебись вообще, всегда мечтал В партянках сейчас необязательно. Сейчас даже в носках гоняют, а потом ноги стирают себе | | | | Туда
Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Сюда | ну то что от мозолей выручают это весомый плюс до, но ноги есть ноги и лучше уж мазоли чем отморозить последнее, от ног все простуды идут вверх по телу, а на камчатке зима бесконечная какаято, нахуй так жить, у части средства на всякую поебень ненужную есть, а портяхами зимними затарить солдат - хуй я крайне разочарован, уже про форму выданную на год я молчу которая ко всему еще и проклеймена, и вслучае несовпадения с номером будет выебанна вся рота, и сменки нету, только на крайний случай | | | | TASKONI MUSIC
Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск | -Цитата от DRUCK ну то что от мозолей выручают это весомый плюс до, но ноги есть ноги и лучше уж мазоли чем отморозить последнее, от ног все простуды идут вверх по телу, а на камчатке зима бесконечная какаято, нахуй так жить, у части средства на всякую поебень ненужную есть, а портяхами зимними затарить солдат - хуй я крайне разочарован, уже про форму выданную на год я молчу которая ко всему еще и проклеймена, и вслучае несовпадения с номером будет выебанна вся рота, и сменки нету, только на крайний случай У нас в городе, на одной воинской части, солдатов кормили просроченной едой с IL Patio и с KFC. Ну, конечно не каждый день, но всё же. Сок разводили 1 к 1 с водой. | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от nique stannum А ещё я максимально идиотски лишился своего телефона А именно? | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | -Цитата от DRUCK ну то что от мозолей выручают это весомый плюс до, но ноги есть ноги и лучше уж мазоли чем отморозить последнее, от ног все простуды идут вверх по телу, а на камчатке зима бесконечная какаято, нахуй так жить, у части средства на всякую поебень ненужную есть, а портяхами зимними затарить солдат - хуй я крайне разочарован, уже про форму выданную на год я молчу которая ко всему еще и проклеймена, и вслучае несовпадения с номером будет выебанна вся рота, и сменки нету, только на крайний случай Нашел бы себе другой бушлат, сам бы проклеймил | | | | Туда
Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Сюда | неее человек, не все так просто! в городе есть магаз где продают форму но она сильно насыщенного цвета, даже токсичная какая то а форму ввели цифру (в 2010 вроде) флора не канала, за нее также ебут как и за не соответствие (значительное) цвета, с призыва нашего были два самых ахуевших типа которые в шапках офицерских ходили, через месяц в штабе появился мудак который просто ходил и отбирал такие прибамбасы как золотые бляхи, шапки модные с какардой отличающийся и все в этом духе, и базарил мол это "не по уставу" но зато наши дембеля еще успели насладится всеми этими прелестями, а на нашем призыве решили оторваться перед выборами вроде все это началось, уже не помню | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | самые вкусные (ну относительно, канешна) сухпаи это №4 и №5, насколько я помню. но жрать их больше недели как-то не очень - давить это повидло, майский чай, хлебцы блядские. вот тюбик сгущенки всегда полезен в полевых условиях, особенно зимой, когда сидишь в темноте немытый вторую неделю и думаешь как бы пережить сука еще одну ночь в этой дырявой палатке. а потом встаешь утром, кирзачи скукоживает так, што ноги туда протиснуть крайне проблематично | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | -Цитата от DRUCK неее человек, не все так просто! в городе есть магаз где продают форму но она сильно насыщенного цвета, даже токсичная какая то а форму ввели цифру (в 2010 вроде) флора не канала, за нее также ебут как и за не соответствие (значительное) цвета, с призыва нашего были два самых ахуевших типа которые в шапках офицерских ходили, через месяц в штабе появился мудак который просто ходил и отбирал такие прибамбасы как золотые бляхи, шапки модные с какардой отличающийся и все в этом духе, и базарил мол это "не по уставу" но зато наши дембеля еще успели насладится всеми этими прелестями, а на нашем призыве решили оторваться перед выборами вроде все это началось, уже не помню ты на камчатке служил? я просто сам с камчатки, а служил в хабаровске. | | | | Туда
Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Сюда | ага на камчатке, часть 14ноль86 в поселке Вулканом, вкурсе наверно да? фотки в вк смотрел недавно призыва последнего - хуй пойми во что часть превратилась, детский сад какойто да и я там в принцепе на расслабоне почти всю службу, ну кроме периода комиссий всяких
бля ахуенно у вас там) красота, люди добрей и интересней но цены на все ебать мой хуй те камчадалы что во Владик приезжают в гости, говорят вот здесь цены мне нравятся, часто на лето приезжают | | | | |