Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   ARAKS - Варяг (+мр3) (https://www.hip-hop.ru/forum/araks-varyag-mr3-292071/)

Аракс 17 февраля 2010 20:08

ARAKS - Варяг (+мр3)

Скандинавский потомок,
Крепкий меч из булата,
В скальных фьордах откован,
Обеспечен отвагой.

Голова холодна,
И горячий горн сердца.
Руки чище вод Нарвы. -
Поры технопрогресса...

Ведь пролил кровь людскую,
Пусть вражью да в бою.
Исполин не лютует -
Путь в ад лишь ворогу.

На детей не взалкает -
Честный бой, меч на меч.
Покутит он Валгалле,
Вместе с другом умершим.

Закон меньшего зла -
Варяг враз пустит кровь,
Чтобы впредь не лилась,
Рационален, как грог.

Атаковал яростно,
С бешеной пеной у рта.
Ватага на ладьях вся,
Спешены, с топорами.

Рубаха огромная
Стала лоскутами.
Не повёл он и бровью,
Не сломлен титан был.

Празднует тризну-быль
Одинокий чужак -
С глазами слепыми,
С лицом мёртвой державы.

МР3: http://dump.ru/file/4323490

Соракс 17 февраля 2010 20:17

общий вид отличный и достойный "поэтичности", но вообще много искривлений в ритме и словесности (если можно так сказать!?).
несмотря на неоднократные минусы и смазанную концовку, несомненно, вызвал интерес у меня.

[Эндорфин] 17 февраля 2010 20:19

ну текст так-то понравился, мп3 как-то меньше вкатил, минус в тему, а вот ритмика как-то не очень, что ли, но, в целом, хорошо :horosho:

Аракс 17 февраля 2010 20:26

Цитата:

Цитата от Соракс (Сообщение 1069303163)
общий вид отличный и достойный "поэтичности", но вообще много искривлений в ритме и словесности (если можно так сказать!?).
несмотря на неоднократные минусы и смазанную концовку, несомненно, вызвал интерес у меня.

Спасибо. А мог бы привести пример этих самых
Цитата:

искривлений в ритме и словесности
, интересно.
Цитата:

Цитата от [Эндорфин] (Сообщение 1069303180)
ну текст так-то понравился, мп3 как-то меньше вкатил, минус в тему, а вот ритмика как-то не очень, что ли, но, в целом, хорошо :horosho:

Вообще сначала задумывалось написать просто стих, а потом уже почему-то решил его записать, так что естественно то, что минус не совсем подходит по ритму:)
Спасибо

NELS 17 февраля 2010 20:47

ну что сказать :) текст хороший, мне понравился :) а вот мптрёху не могу послушать :(

Аракс 17 февраля 2010 20:56

Цитата:

Цитата от NELS (Сообщение 1069303489)
ну что сказать :) текст хороший, мне понравился :) а вот мптрёху не могу послушать :(

Ну всё равно спасибо))

маури 17 февраля 2010 21:28

Лех перезалей на ргхост

Андрей РеМэйд 17 февраля 2010 21:29

да.. в два места вроде заметил, где ритм сбивается.
пару рифм тоже не понравились.
а так ничего тексток на самом деле..
мэпэтри позже обязательно послушаю ;)

Аракс 18 февраля 2010 15:57

Спасибо всем. Вот ргхост http://rghost.ru/1012422

Кутх 18 февраля 2010 16:09

Цитата:

Руки чище вод Нарвы. -
руки то по локоть в кровище, как они могут быть чистыми?
Цитата:

Исполин не лютует -
Путь в ад лишь ворогу.
эх ты историк.
да и враг также в вальхаллу попадет.
Цитата:

На детей не взалкает -
детей обычно вырезали в те времена.
ну мужского рода, чтобы не отомстил, а девочек брали в рабыни.
Цитата:

Рационален, как грог.
это почти как толпы крика у мяута
Цитата:

бешеной пеной
забавно звучит.
Цитата:

Ватага на ладьях вся,
Спешены
вот это тоже мясцо.
конная ватага на дракарах, как представлю так слёзы льются
Цитата:

С глазами слепыми,
С лицом мёртвой державы.
это вот на мой взгляд не к месту.

заходя думал будет тут что интересное про варягов, как раз слушаю ин экстремо а нашел приуслащенную постную кашку.

Аракс 18 февраля 2010 16:27

Цитата:

Руки чище вод Нарвы. -
А дальше читать не учили? написано"... поры технопрогресса" то есть ты хочешь сказать, что Нарва сейчас чиста? нет.
Цитата:

эх ты историк.
да и враг также в вальхаллу попадет.
Во-первых у врагов другие боги и другие места загробной жизни, во-вторых в Вальгаллу попадали лишь воины, погибшие с оружием в руках, а я здесь выставляю врага не таким, то есть героизирую варяга
Цитата:

детей обычно вырезали в те времена.
ну мужского рода, чтобы не отомстил, а девочек брали в рабыни.
С этим согласен, если бы не одно но. Уж от тебя-то не ожидал настолько прямое восприятие текста, надо глубже смотреть.
Цитата:

это почти как толпы крика у мяута
грог разбавляли специально, чтобы сэкономить на алкоголе и чтобы рабочие не напивались вусмерть. это ли не рационально?
Цитата:

забавно звучит.
чуть-чуть забавно, да
Цитата:

вот это тоже мясцо.
конная ватага на дракарах, как представлю так слёзы льются
Ну вот тут да, мой косяк, слишком за рифмой погнался. хотя ещё не факт...
А вообще придраться в любом тексте можно к чему. И насколько я понял, ты вообще ничего не понял из этого стиха, это не про варяга.

Кутх 18 февраля 2010 16:39

Цитата:

А дальше читать не учили? написано"... поры технопрогресса" то есть ты хочешь сказать, что Нарва сейчас чиста? нет.
а я вообще себе слабо представляю викингов и технопрогресс всемте в одном четверостишии, поэтому пропустил.
тем более если смотреть с такой точки зрения то ты с первых строк опровергаешь все далее написанное.

Цитата:

Во-первых у врагов другие боги и другие места загробной жизни, во-вторых в Вальгаллу попадали лишь воины, погибшие с оружием в руках, а я здесь выставляю врага не таким, то есть героизирую варяга
какие боги что ты мелешь, в основном варяги воевали с варягами и с народностями у которых боги были теже, только именами отличаясь.
или ты хочешь сказать что варяг например плыл и рубил ацтека или папуаса?
то есть варяг ворвался а враг дристал? герой варяг несомненно.
если уж на то пошло то в вальгаллу попадали только самые лучшие воины к которым один слал валькирий, безбородый юнец с мечом в руках в вальгаллу попал вряд ли бы.
Цитата:

С этим согласен, если бы не одно но. Уж от тебя-то не ожидал настолько прямое восприятие текста, надо глубже смотреть.
да куда тут глубже, воды по шиколотку а вырисовывают марианскую впадину.
исторически недостоверно вот и всё. никогда варяг не был хорошим а зачастую варяг был бандитом.
Цитата:

грог разбавляли специально, чтобы сэкономить на алкоголе и чтобы рабочие не напивались вусмерть. это ли не рационально?
не вижу тут рационализма.скорее наебалово.

конечно я не ничего не понял я ж ебтыть необразованный ковбой, стихо с названием ВАРЯГ естественно к варягам отношения не имеет и описываемые события это чтобы показать что стихо не об этом.
бог ты мой какие вы все непризнанные гении все
да и придраться можно только к косякам, к хорошо сделанному творению хуй придерешься

puncherМС 18 февраля 2010 17:04

Дикцию бы получше И в сведение поработать;)
А так эмоционально вышло

Аракс 18 февраля 2010 17:20

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1069309359)
Цитата:

а я вообще себе слабо представляю викингов и технопрогресс всемте в одном четверостишии, поэтому пропустил.
тем более если смотреть с такой точки зрения то ты с первых строк опровергаешь все далее написанное.

Цитата:

какие боги что ты мелешь, в основном варяги воевали с варягами и с народностями у которых боги были теже, только именами отличаясь.
или ты хочешь сказать что варяг например плыл и рубил ацтека или папуаса?
то есть варяг ворвался а враг дристал? герой варяг несомненно.
если уж на то пошло то в вальгаллу попадали только самые лучшие воины к которым один слал валькирий, безбородый юнец с мечом в руках в вальгаллу попал вряд ли бы.
Цитата:

да куда тут глубже, воды по шиколотку а вырисовывают марианскую впадину.
исторически недостоверно вот и всё. никогда варяг не был хорошим а зачастую варяг был бандитом.
Цитата:

не вижу тут рационализма.скорее наебалово.

конечно я не ничего не понял я ж ебтыть необразованный ковбой, стихо с названием ВАРЯГ естественно к варягам отношения не имеет и описываемые события это чтобы показать что стихо не об этом.
бог ты мой какие вы все непризнанные гении все
да и придраться можно только к косякам, к хорошо сделанному творению хуй придерешься

:horosho: красиво сказал, но всё же слишком придирчиво. критику я воспринимаю, за это спасибо тебе, а за то, что слишком придрался в грубой форме - сам знаешь куда послан
Цитата:

Цитата от puncherМС (Сообщение 1069309597)
Дикцию бы получше И в сведение поработать;)
А так эмоционально вышло

Спасбо)) Зачитал на скорую руку, а со сведосом да, надо было ещё чуть покорпеть

-Кирилл- 18 февраля 2010 17:30

Моё мнение: мп3 что-то вообще не вкатило :|
стих конечно гораздо лучше.
Но лично мне не понравился ритм... даже не знаю почему :confused::confused:
Вроде и стих неплох, но что-то, что-то не так
Успехов :)

Аракс 18 февраля 2010 19:01

Цитата:

Цитата от -Кирилл- (Сообщение 1069309850)
Моё мнение: мп3 что-то вообще не вкатило :|
стих конечно гораздо лучше.
Но лично мне не понравился ритм... даже не знаю почему :confused::confused:
Вроде и стих неплох, но что-то, что-то не так
Успехов :)

Спасибо:) Текст вообще стихийно написал, и наверное моя проблема была в том, что я постоянно не мог определиться с раскрытием: то хотел героический эпос, то потом уже на какие-то ассоциации с Россией у меня пошло...

KOULD 18 февраля 2010 19:08

норм:horosho: текст вкатил

Аракс 18 февраля 2010 19:37

Цитата:

Цитата от KOULD (Сообщение 1069310873)
норм:horosho: текст вкатил

Кутх 18 февраля 2010 20:36

Цитата:

красиво сказал, но всё же слишком придирчиво. критику я воспринимаю, за это спасибо тебе, а за то, что слишком придрался в грубой форме - сам знаешь куда послан
надо было сказать какой охуенный текст и пиздатый трэк?
нахуй это не ко мне, косяки то есть, а твоё посылание меня только забавляет

Аракс 19 февраля 2010 16:34

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1069311929)
Цитата:

красиво сказал, но всё же слишком придирчиво. критику я воспринимаю, за это спасибо тебе, а за то, что слишком придрался в грубой форме - сам знаешь куда послан

Нет, почему же, если тебе не нравится стих, просто поспокойней, поадекватней выскажи свои взгляды на непонравившиеся моменты, а такие фразы как"хуйня" и "редкостная какашка" могут и обидеть человека, например

Кутх 19 февраля 2010 19:28

Цитата:

Цитата от ARAKS (Сообщение 1069319072)
Цитата:

Цитата:

Нет, почему же, если тебе не нравится стих, просто поспокойней, поадекватней выскажи свои взгляды на непонравившиеся моменты, а такие фразы как"хуйня" и "редкостная какашка" могут и обидеть человека, например

и типа что? мне из-за этого расстраиваться?
писал вообще про постную кашку, если чё
и где ты в моем первом посте увидел неадекват, то что тебя несчастного в исторической недостоверности овинил, ах каюсь,
ты малорик не видел еще ВП в деле, вот если б я так написал как писал раньше тыб мог обидится, а тут разве только по голове не погладил на ошибки указав, а ты несчастный распереживался

Аракс 19 февраля 2010 19:38

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1069320836)
Цитата:

Цитата:

и где ты в моем первом посте увидел неадекват, то что тебя несчастного в исторической недостоверности овинил, ах каюсь,
ты малорик не видел еще ВП в деле, вот если б я так написал как писал раньше тыб мог обидится, а тут разве только по голове не погладил на ошибки указав, а ты несчастный распереживался

Я-то не переживаю, но вот ты почему-то не хочешь успокоиться, коли уж высказался. Ведь специально так задеваешь своими фразками, чтобы я вспылил и оскорбил тебя, и чтоб ты потом указывал мне на то,что я такой злой :o

Кутх 19 февраля 2010 19:39

Цитата:

Цитата от ARAKS (Сообщение 1069320940)
Цитата:

Цитата:

Я-то не переживаю, но вот ты почему-то не хочешь успокоиться, коли уж высказался. Ведь специально так задеваешь своими фразками, чтобы я вспылил и оскорбил тебя, и чтоб ты потом указывал мне на то,что я такой злой :o

ты имбецил и суперзвезда, я просто отвечаю тебе

Аракс 19 февраля 2010 19:41

Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1069320952)
Цитата:

Цитата:

Смотри пост выше, суперзвезда узкого круга пидорков :chet:

Кутх 19 февраля 2010 20:04

Цитата:

Цитата от ARAKS (Сообщение 1069320971)
Цитата:

Цитата от Всё Пиздато (Сообщение 1069320952)
Цитата:

Смотри пост выше, суперзвезда узкого круга пидорков :chet:

Цитата:

по выделенному имбецил
по реакции суперзвезда, я на хую вертел репутацию тут если ты идиот еще не понял этого исходя из всего мной написанного

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.
Страница 1 из 3: 123