Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2009, 22:46
  #1 (ПС)
ARAKS - Подсобка (ПЕРВАЯ ПРОЗА)
ARAKS - Подсобка(проза)

Голос у него был может и не слишком красивый, утончённый, но всё же не лишённый некоего шарма и харизмы - с хрипотцой, в старых добрых традициях Высоцкого. Последние слова песни вышли у выступавшего на сцене молодого человека особенно хорошо, и даже раздолбаи-младшекурсники были в восторге, некоторые аплодировали стоя. Лучезарно улыбаясь и кланяясь, благодарный публике участник праздничного концерта ушёл за ширму, что прикрывала сцену по бокам. На него смотрели товарищи и враги, преподаватели, стайки девчонок, обожающих вот таких вот, как показалось бы на первый взгляд, идеальных парней, симпатичных внешне, всегда улыбающимся при общении. Но никогда эти так называемые «души компании» не раскрывают свою собственную ни перед кем, и поэтому у них нет настоящих, близких друзей, тех, кто сможет доверить ему свою спину и помочь в случае нужды. На него смотрели. Кто с насмешкой, кто с завистью, кто с похотью, но лишь двое из сидящих в актовом зале - с омерзением и ненавистью.
- Андрей, ты чудовище!- Аня спешно набрасывала на себя джинсы. Глаза-озёра её были блестящими от слёз. «Я думала, что он правда любит меня, а он…Он такой же, как и все!» На людях казавшийся таким милым и обходительным, таким желанным и недоступным, как небо, Андрей Васнецов был объектом обожания всех девушек от 15 до 25 лет. Поэтому скромная в обычное время Аня была на седьмом небе от счастья, когда он однажды позвонил ей и предложил встретиться. После нескольких недель встреч она поняла, что влюбилась: цветы и нежные слова на ушко, роскошные обеды в ресторанах, на которые она привыкла смотреть, лишь проходя мимо – об этом даже мечтать раньше было страшно! Когда Андрей пригласил втрескавшуюся в него по уши дурочку к себе домой, она поняла, что он хочет сделать, но... Ведь он её любит, правда? Он никогда не сделает своей любимой больно, душевно ли, или тем более, телесно!.. Тела сплетались в неистовом обожании...Так, наверное, цепляются за жизнь утопающие, жадно глотая воздух, грабастая руками всякого, кто мог бы спасти его от безвоздушного плена. Когда они кончили, в сладком изнеможении, Анна ожидала услышать от него что угодно, не удивилась бы даже, предложи он ей немедленно выйти за него замуж. Но услышала она лишь одну нехитрую фразу:
- Прости, но мы не можем быть вместе, давай останемся друзьями, хорошо, малыш?
Имидж, имидж... Ради не всем понятного иностранного слова бросают друзей. Андрей – сын адвоката и ректора университета, таких как он нынче зовут модным словечком «мажор». И Алексей – рано лишившийся матери, с отцом-алкоголиком, живший, мягко говоря, ни шатко ни валко. Перебивающийся случайными заработками и небольшой стипендией, постоянно возивший своего отца из СИЗО – домой, из дома – в больницу, из больницы – вновь на короткое время домой, и опять, всё вращалось по кругу, как Земля. Андрей и Алексей с пяти лет были соседями, и когда проблемы наваливались на первого, «уличный» друг его всегда выручал из беды, по мере своих сил и возможностей. Васнецов же, в свою очередь, частенько откупал алкаша-папеньку своего приятеля от тюрьмы. Всё шло своим чередом, пока они не поступили вместе в один университет, Андрей - с помощью своего высокопоставленного папочки, а Алексей – ежедневной подготовкой к ЕГЭ, своими собственными силами. И всё бы хорошо, но в первые же дни учёбы свободолюбивого, но несдержанного Лёху избили во дворике за универом шакалы-одногруппники, не признающие ничего в мире, кроме грубой физической силы, и не считающиеся ни с каким сопротивлением, подавляя тех, кто был против них... Безжалостно пинали ногами лежащего в осенней пыли, слабо постанывающего, ни в чём не повинного парня, чудом не выбив зубы, разбив всё лицо, превратив его в сплошную, набухшую, синюшного цвета гематому. И к кому обратился за помощью униженный Алексей? К своему единственному другу, за которого стоял горой с самых младых лет.Обратился.Не знав, насколько деньги и всеобщее внимание меняет, скомкывает человеческие души. Пришёл к Андрею в аудиторию, подошёл к нему, но тот лишь начал поспешно озираться, размахивая руками:
- Извини, но девчонки не поймут, если увидят меня рядом с оборванцем с разбитой мордой. Я, конечно, всё понимаю, но лучше нам общаться только во дворе, а то мало ли что обо мне подумают!
У Алексея внутри всё опустилось. Замер, всё поняв, опустил голову...А потом просто плюнул во внезапно ставшее таким отвратительным лицо, резко развернулся на пятках и выбежал из аудитории.
- Ты молодец, не отличить от настоящей!- Злорадно усмехнулся, словно уже предвкушая зрелище, первый из говоривших.
- Я проникла к своей маме на фабрику и загрузила в программу фотографию – маска получилась первоклассная, маде ин Раша, хаха. Ну а оторвать голову от подставки для париков – вообще плёвое дело.- Довольная хорошо получившимся чучелом, прошептала собеседница. Они стояли под дверью гримёрки в подсобном помещении актового зала. Многочисленные зрители и выступающие уже давно покинули университет, оставалась лишь жертва, да ещё гардеробщицы, но они далеко, даже пушечного выстрела отсюда не услышат. Повесили на ручку двери чёрный пакет, источающий жуткую вонь, прямо-таки трупную. Осторожно постучали, и со всех ног кинулись подальше от этого места... Распахнувший дверь Андрей сразу почуял неладное. Увидел пакет с запиской, висевшей наружу. Развернул обычный тетрадный листок и прочёл: «Мы помним.» Подозрительно сощурившись, Андрей рывком перевернул пакет на пол, и с леденящим кровь ужасом увидел окровавленную голову отца, вокруг которой роем вились мухи. Издав придушенный хрип, схватился за сердце и упал навзничь. Через некоторое время раздались неспешные шаги, и подошли двое.
- Похоже, что он умирает. Может, вызвать скорую?
- Нет, он заслужил смерть. Такие просто не должны жить.
Постояв над лежащей без движения жертвой свершившейся мести, Анна и Алексей мрачно взялись за руки, и ушли вон.
К глубокому сожалению, есть люди, которые не умеют прощать, и есть люди, что не заслуживают прощения.

N.A.V.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2009, 23:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #2 (ПС)
я всё же не любитель прозы, но не смотря на это очень трогательно получилось и мне понравилось, молодец)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2009, 23:02
Домашняя страница
  #3 (ПС)
сказал уже все тебе. мне понравилось. хорошо написано,по крайней мере мне. на одном дыхании прочитал.
удачно получилось. очень и очень

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2009, 23:03
  #4 (ПС)
Спасибо, пацаны, постарался

ex-meekrafon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2009, 23:10
ВКонтакте
  #5 (ПС)
очень круто. проникся. щас вот тоже прозу выложил свою, хотя раньше только баловался

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2009, 23:21
  #6 (ПС)
-Цитата от meekrafon Посмотреть сообщение
очень круто. проникся. щас вот тоже прозу выложил свою, хотя раньше только баловался
Спасибо, твой тоже прочитал

Белый Ворон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 01:13
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Старый Гурд
  #7 (ПС)
Треть смог прочесть
прости, но я терпеть не могу такие истории
не смотря на то, что гладко читается широховатостей полно, вроде: доверить ему свою спину и других
как-то уж бонально писать подобное в нашу пору мне кажется
даже не знаю, что у тебя лучше выходит: проза или стихи
где интересные темы наконец ?

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 01:26
  #8 (ПС)
Мнго написал, но я всё прочитал Я не любитель прозы, но читал с вострогом

антагонист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 10:14
ВКонтакте
  #9 (ПС)
до конца дочитал
Интересно вышло попробуй чтоли книгу написать если терпения хватит,а то развилось всяких там Минаевых,буду лучше тебя читать

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 11:17
  #10 (ПС)
-Цитата от Старый Гурд Посмотреть сообщение
Треть смог прочесть
прости, но я терпеть не могу такие истории
не смотря на то, что гладко читается широховатостей полно, вроде: доверить ему свою спину и других
как-то уж бонально писать подобное в нашу пору мне кажется
даже не знаю, что у тебя лучше выходит: проза или стихи
где интересные темы наконец ?
Ну ты бы дочитал до конца, понял бы мораль, и тогда поменял бы своё мнение. Ну а про шероховатости не спорю, всё же первый раз пишу.

-
Мнго написал, но я всё прочитал Я не любитель прозы, но читал с вострогом
Спасибо

-
до конца дочитал
Интересно вышло попробуй чтоли книгу написать если терпения хватит,а то развилось всяких там Минаевых,буду лучше тебя читать
Спасибо
Насчёт книги сам думал, но опыта пока что никакого, может потом

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 11:27
ВКонтакте
  #11 (ПС)
не привычно было читать прозу от тебя когда увидел тему,не ожидал что так интересно будет... молодчик

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 11:32
  #12 (ПС)
-Цитата от NELS Посмотреть сообщение
не привычно было читать прозу от тебя когда увидел тему,не ожидал что так интересно будет... молодчик
Спасибо, друг, да спонтанно как-то желание прозу написать пришло, буквально за 2 часа написал

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:11
  #13 (ПС)
Да, неплохо ) Мне понравилось

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:30
  #14 (ПС)
-Цитата от Свободное Мнение Посмотреть сообщение
Да, неплохо ) Мне понравилось
Спасибо, Никит

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:37
ВКонтакте
  #15 (ПС)
ну вообще язык нормальный, но видно, что в некоторых местах присутствуют минусы.
глупо вставлять слэнг или подобное в описание чего-либо величественного, высокого.
это разбивает и размывает мысль. такое встречается. не единажды, причем.
концовка до боли ебанутейшая-и сделала мое мнение о прозе крайне отрицательным.

вам вообще не надоело замыливать банальные темы? снова персонажи-один такой идеальный, без минусов. папа пьет, у него все пиздец плохо, но он стойких солдат, приодолевает трудности в гордно поднятой головой. другой-красивый, богатый, ахуенный, у него все хорошо. сама по себе картина таких односторонних героев обо многом говорит про автора. а взаимоотношения описываемые вечны и уже не интересны. мне не понравилось.

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:40
  #16 (ПС)
-Цитата от Соракс Посмотреть сообщение
ну вообще язык нормальный, но видно, что в некоторых местах присутствуют минусы.
глупо вставлять слэнг или подобное в описание чего-либо величественного, высокого.
это разбивает и размывает мысль. такое встречается. не единажды, причем.
концовка до боли ебанутейшая-и сделала мое мнение о прозе крайне отрицательным.

вам вообще не надоело замыливать банальные темы? снова персонажи-один такой идеальный, без минусов. папа пьет, у него все пиздец плохо, но он стойких солдат, приодолевает трудности в гордно поднятой головой. другой-красивый, богатый, ахуенный, у него все хорошо. сама по себе картина таких односторонних героев обо многом говорит про автора. а взаимоотношения описываемые вечны и уже не интересны. мне не понравилось.
Со слэнгом учту, приму к сведению, спасибо. А про то, что персонажи идеальные - ты неправ, как раз наоборот, они совершили кучу ошибок

free juzz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:45
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Arse64rus
  #17 (ПС)
нормально так) но не хватает,философии,размышления,или может чуть колорита в строках) несомненно получилось для первого раза очень хорошо. Но вот например макет головы как способ мести мне как то не очень..похоже на голивуд где что тока не пихают. это наверно единственный минус по тексту. остальное лишь мелкие помарки стиля скорее)

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:45
ВКонтакте
  #18 (ПС)
идеальная характеристика персонажа-изначальная не мешает им поступать не правильно позже.

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:50
  #19 (ПС)
-Цитата от Arse64rus Посмотреть сообщение
нормально так) но не хватает,философии,размышления,или может чуть колорита в строках) несомненно получилось для первого раза очень хорошо. Но вот например макет головы как способ мести мне как то не очень..похоже на голивуд где что тока не пихают. это наверно единственный минус по тексту. остальное лишь мелкие помарки стиля скорее)
СпасибоЯ перед написанием вообще хотел сделать хоррор, но потом как-то пошло, что получилось другое, наверное ты прав, про голову не надо было, я поторопился

-
идеальная характеристика персонажа-изначальная не мешает им поступать не правильно позже.
На самом деле Андрей - не то, чтобы не идеален, он - наоборот, собирательный образ ублюдков, что лижут всем жопу ради высокого положения в обществе. Насчёт Алексея - ну с ним возможно да, ты прав. Если ещё буду писать прозу - учту.

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 16:59
ВКонтакте
  #20 (ПС)
-
не то, чтобы не идеален, он - наоборот, собирательный образ ублюдков, что лижут всем жопу ради высокого положения в обществе.
если ты про андрея, то не думаю, что подобные люди-с отцами оллигархами-лижут кому-нибудь жопу. скорее наоборот. заметь, ты написал о первом варианте.

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 17:02
  #21 (ПС)
-
не то, чтобы не идеален, он - наоборот, собирательный образ ублюдков, что лижут всем жопу ради высокого положения в обществе.
если ты про андрея, то не думаю, что подобные люди-с отцами оллигархами-лижут кому-нибудь жопу. скорее наоборот. заметь, ты написал о первом варианте.
Нет, не путай, высокое положение не в жизни, а именно в обществе, в кругу общения.Среди сверстников.Не знаю, как ты, но я лично с несколькими такими людьми знаком, и их поведение описал если не в точности, то по крайней мере похоже (это я не от нескромности говорю, я давал друзьям заценить, тех, кто тоже знаком с такими ублюдками)

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 17:19
ВКонтакте
  #22 (ПС)
никогда не будет высокого положения в жизни без высокого положения в обществе.

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 17:23
  #23 (ПС)
Ну вот. То есть "высокие" родители продвигают своё чадо в универ, а он там уже шевелит задом и языком, дабы поднять себя уже среди сверстников, и такой порядок уже давно стал нормой.Если у вас это не так, то могу с уверенностью сказать, что ты везунчик

Я твой батя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 18:40
  #24 (ПС)
Сначало как-то было лень читать, но всё-таки пересилил и не пожалел. понарвилось, молодец.

ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2009, 18:50
ВКонтакте
  #25 (ПС)
-Цитата от ARAKS Посмотреть сообщение
Ну вот. То есть "высокие" родители продвигают своё чадо в универ, а он там уже шевелит задом и языком, дабы поднять себя уже среди сверстников, и такой порядок уже давно стал нормой.Если у вас это не так, то могу с уверенностью сказать, что ты везунчик
его поднимает знание сверстников о богатстве скорее, чем шевеление жопой. оно ему не надо в таком положении.

Страница 1 из 2: 12
Ответ
Тэги темы: ARAKS, ЛИРИКА, месть, проза, прощение