Школота Отакуе
30 августа 2010, 15:57
| | |
#1 (ПС)
| Аракс - Хорроры нашего городка. 1. Подслеповато прищурив глаза, Павел всмотрелся в ночной мрак квартиры. Визуально, кажется, всё было как всегда. Но чуткое ухо различило бы непонятные пошёптывания, скрипы, и кажется, даже плач и крики. Сердце Паши бешено заколотилось. Теперь даже напрягать слух не приходилось – по деревянным половицам шагал кто-то невидимый, они под его «ногами» скрипели и пощёлкивали. Барабанная дробь сердца, скрип половиц, пощёлкивание, постанывания – вся эта кажущаяся какофония звуков рождала какой-то свой ритм. И если бы дело происходило в другое время и в другом месте, Павел несомненно изобразил бы парочку незамысловатых па, но сейчас ему не плясать хотелось, а хотя бы вдохнуть. Внезапно он увидал страшного человека-невидимку. От могильного ужаса его сковал паралич, казалось, все конечности отгородились от взбудораженного мозга мощной стеной. Но вот наконец голос преодолел застенок сомкнувшихся челюстей, и сначала Паша замычал, а затем, всё громче и громче застонал, и – заорал во всю глотку!
Задёргав руками возле лица, словно в конвульсиях, Павел отодрал наконец прилипшее одеяло. Почему прилипшее? Шумно переводя дух, он потрогал щёку. От виска до подбородка там было влажно – от пота и потёкших слюней.
Мысли в голове были направлены только в одно русло – в русло воспоминаний. Что же ему приснилось, если отходняк до сих пор не наступил? «Нет, не помню». Лишь обрывки чёрно-белых слайдов полубреда смог Павел выудить из памяти. Какую-то тень, удивительно похожую на него самого, но имеющую несколько очень значительных различий. У него-настоящего был небольшой рост, вечно счастливая улыбка на лице, и зелёные добрые глаза. Монстр же из сна был ещё ниже Павла, сгорбленный под тяжестью ребёнка(?!) в руках, а глаза были наполнены мукой и чернотой, соперничающей с чернотой его же подглазных мешков. Самое что ни на есть чудовище, монстр из кошмаров.
«Вставай, засранец, хватит спать! Подъём. Подъём. Подъём!!!!»
Павел прослушал несколько раз непонятный монолог писклявого голоска, понял, что это будильник, и проснулся вторично, теперь по-настоящему.
Отодрав от ресницы образовавшийся за ночь гной, он приподнялся на локте, и, взглянув вперёд, упал, и опорожнил содержимое своего мочевого пузыря прямо в кровать. От ужаса.
Прямо впереди из колыбели на него плаксивыми глазами смотрел его ребёнок. |
Последний раз редактировалось Аракс, 30 августа 2010 в 16:26.
| | | ищу щи
30 августа 2010, 16:05
| | |
#2 (ПС)
| Ах, все мои идеи хорроров теряют оригинальность
Ну, даже не знаю, вроде бы все сделал, как и полагается - с описанием там, с подробностями, лексиконом, однако, не чувствовал я страха, когда читал. Может быть, стоило вводить больше деталей, чтобы плотнее погрузить в сон?! - это уже твое дело, но главная задача, так или иначе - Не Выполнена!
Далее, очень не понравилось употребление слова - паразита! Не понравилась странная постановка слов в предложениях. И показалось совершенно диким это предложение - - Монстр же из сна был выше ещё ниже Павла Есть заметные минусы в прозе, а значит есть куда идти! Вперед! | | | | Школота Отакуе
30 августа 2010, 16:11
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Соракс
Далее, очень не понравилось употребление слова - паразита!
Не понравилась странная постановка слов в предложениях.
И показалось совершенно диким это предложение - - Монстр же из сна был выше ещё ниже Павла Есть заметные минусы в прозе, а значит есть куда идти! Вперед! А где там слово-паразит?
А странная постановка, это как? Например?
Да, с ниже-ваше лоханулся - плохо редактировал. Вообще почти не редактировал, считай
А что страха нет - наверное это из-за спешки
Спасибо, Андрюх | | | | ищу щи
30 августа 2010, 16:28
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Аракс А где там слово-паразит? А, да отходняк твой меня смущает уж. Отходняками не портят свои кусочки прозовые. Отходняки, знаете ли, не улучшают, а только портят атмосферу. - А странная постановка, это как? Например? Ну, как-то вот так, например - - Лишь обрывки чёрно-белых слайдов полубреда смог Павел выудить из памяти. В моем понимании, "смог Павел" искривляют весь ритм прочтения, тебе так не кажется?
И, пожалуйста, объясни мне - зачем в предложении - Но чуткое ухо различило бы непонятные пошёптывания, скрипы, и кажется, даже плач и крики поставлено "бы"?!
Там же все происходит в настоящее время и лишь констатация факта!
Вот, смотри - Но чуткое ухо различило непонятные пошёптывания, скрипы, и кажется, даже плач и крики Разве не лучше выходит?! | | | | Реинкарнация
Регистрация: 21.11.2009 Откуда: РК: Павлодар. Клиника. Обручен с Моей Олесей. |
30 августа 2010, 16:30
| | |
#5 (ПС)
| хм... у тебя усиление идет за счет связующих "только, между, вечно, несколько, очень, кажется и т.д."... а вот описаний совсем мало... накидал бы больше причастных, прилагательных и прочих.. было б лучше...
ну это только с технической... в общем, дочитал до конца.. не блеванул... вроде нормальненько так.. | | | | Школота Отакуе
30 августа 2010, 16:35
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от Аракс А где там слово-паразит? А, да отходняк твой меня смущает уж. Отходняками не портят свои кусочки прозовые. Отходняки, знаете ли, не улучшают, а только портят атмосферу. - А странная постановка, это как? Например? Ну, как-то вот так, например - - Лишь обрывки чёрно-белых слайдов полубреда смог Павел выудить из памяти. В моем понимании, "смог Павел" искривляют весь ритм прочтения, тебе так не кажется?
И, пожалуйста, объясни мне - зачем в предложении - Но чуткое ухо различило бы непонятные пошёптывания, скрипы, и кажется, даже плач и крики поставлено "бы"?!
Там же все происходит в настоящее время и лишь констатация факта!
Вот, смотри - Но чуткое ухо различило непонятные пошёптывания, скрипы, и кажется, даже плач и крики Разве не лучше выходит?! отходняк.. ну в принципе может и нелитературно, но чувства человека после кошмара описывает близко. - Лишь обрывки чёрно-белых слайдов полубреда смог Павел выудить из памяти. Я, читая, что так что эдак, ничего неправильного не почувствовал. Хотя тебе заметней на самом деле. - Но чуткое ухо различило бы непонятные пошёптывания, скрипы, и кажется, даже плач и крики Да пиздец. А нечуткое не различило бы. Но в общем твой намёк понял. -Цитата от Ама-Барматунъ хм... у тебя усиление идет за счет связующих "только, между, вечно, несколько, очень, кажется и т.д."... а вот описаний совсем мало... накидал бы больше причастных, прилагательных и прочих.. было б лучше...
ну это только с технической... в общем, дочитал до конца.. не блеванул... вроде нормальненько так.. Спасибо, я не старался | | | | ищу щи
30 августа 2010, 16:46
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Аракс Да пиздец. А нечуткое не различило бы. Но в общем твой намёк понял. Ну, надо бы начать с того, что никакого намека я не закладывал и не знаю, что ты понял из простого предложения-замечания! При чем тут нечуткое ухо - не понял я. Говорил ведь про другое. Алексей, а ты что злишься то сразу? Ты ведь выкладываешь на всеобщее обозрение прозу и мы ее комментируем, своими замечаниями помогаем тебе вырасти, значит, в техническом плане; а ты злишься! Это не дело! Совсем не дело. | | | | Школота Отакуе
30 августа 2010, 16:48
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от Аракс Да пиздец. А нечуткое не различило бы. Но в общем твой намёк понял. Ну, надо бы начать с того, что никакого намека я не закладывал и не знаю, что ты понял из простого предложения-замечания! При чем тут нечуткое ухо - не понял я. Говорил ведь про другое. Алексей, а ты что злишься то сразу? Ты ведь выкладываешь на всеобщее обозрение прозу и мы ее комментируем, своими замечаниями помогаем тебе вырасти, значит, в техническом плане; а ты злишься! Это не дело! Совсем не дело. Я из твоего намёка понял, что больше не надо писать прозу-фристайл и не редактировать.
Забили, короче.
Да я и не злюсь, я просто так разговариваю. | | | | ищу щи
30 августа 2010, 16:50
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Аракс Я из твоего намёка понял, что больше не надо писать прозу-фристайл А я из твоего предложения понял, что надо проводить баттлы по фристайл-прозе! Пригласим Паланика! Паланик всех победит!
Хотя нет, Ельника ему вряд ли одолеть. | | | | Школота Отакуе
30 августа 2010, 16:54
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от Аракс Я из твоего намёка понял, что больше не надо писать прозу-фристайл А я из твоего предложения понял, что надо проводить баттлы по фристайл-прозе! Пригласим Паланика! Паланик всех победит!
Хотя нет, Ельника ему вряд ли одолеть. Разве Ельник крутой прозаик? Не знал
А ведь без шуток, я как-то предлагал фри-прозу, но в массах это не нашло отклика | | | | ищу щи
30 августа 2010, 16:58
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Аракс Разве Ельник крутой прозаик? Не знал Стыдно не знать. Ельник силен во всем. -Цитата от Аракс А ведь без шуток, я как-то предлагал фри-прозу, но в массах это не нашло отклика Естественно. | | | | Школота Отакуе
30 августа 2010, 17:01
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от Аракс Разве Ельник крутой прозаик? Не знал Стыдно не знать. Ельник силен во всем. -Цитата от Аракс А ведь без шуток, я как-то предлагал фри-прозу, но в массах это не нашло отклика Естественно. А в армрестлинге?
Андрюх, позвони? | | | | ищу щи
30 августа 2010, 17:02
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Аракс А в армрестлинге? Насколько я знаю, Ельник чемпион мира по армрестлингу! | | | | Школота Отакуе
30 августа 2010, 17:03
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Соракс -Цитата от Аракс А в армрестлинге? Насколько я знаю, Ельник чемпион мира по армрестлингу! Вот это я называю талантливый человек талантлив во всём! | | | | Белый Ворон
3 октября 2010, 10:28
| | |
#15 (ПС)
| Атмосферненько | | | | ♥→☼
4 октября 2010, 20:59
| | |
#16 (ПС)
| Хоррора не увидел.
Работай над стиллистикой и над построением предложений | | | | |