старый юзер
11 ноября 2017, 22:05
| | |
#1 (ПС)
| Аппгейд словарного запаса Ребят, надеюсь правила не нарушаю! Создаю тему, чтобы вы здесь делились своими мыслями по поводу крутейших и полезных книг, для поднятия словарного запаса. => после прочтения которых вы превратитесь в оратора или станете писать такие крутые текста, что левел рус хип-хопа аппнется на глазах | | | | активный пользователь
11 ноября 2017, 22:09
| | |
#2 (ПС)
| ты сперва выучи, как слово апгрейд правильно писать, лол | | | | Павел
11 ноября 2017, 22:11
| | |
#3 (ПС)
| умные люди говорят просто, обычными словами, их интересно слушать. и при этом знают многое.
а умными и сложными словами хвастаются, как раз дятлы, которые ничего не знают, но хотят казаться умными.
ты это на заметку возьми, автор. | | | | владелец лейбла
11 ноября 2017, 22:14
| | |
#4 (ПС)
| Я регулярно выделяю в день 2 часа на прослушивание рэпа Оксимирона. | | | | ♥️♥️♥️
11 ноября 2017, 22:41
| | |
#5 (ПС)
| Автор оксемерон
Помнится писали, шо умные словечки и цитатки юзают как раз таки тупые люди
"Он косит под умного, а я.. " | | | | активный пользователь
11 ноября 2017, 22:58
| | |
#6 (ПС)
| А я 3 часа выделяю, нет, как шею жирафа | | | | старый юзер
11 ноября 2017, 23:17
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge ты сперва выучи, как слово апгрейд правильно писать, лол буду знать Добавлено через 11 минут -Цитата от Underground умные люди говорят просто, обычными словами, их интересно слушать. и при этом знают многое.
а умными и сложными словами хвастаются, как раз дятлы, которые ничего не знают, но хотят казаться умными.
ты это на заметку возьми, автор. Огромное спасибо, отлично высказался Знаешь, я подкорректирую - не умные слова, а, скорее, термины, который подходят по контексту. | | | | теперь тоже сми...
12 ноября 2017, 01:29
| | |
#8 (ПС)
| Термины? Ты наверное имеешь ввиду способность складно формулировать свои мысли? Тут тебе книги не помогут. Это общая тупость головного мозга, с ней нужно как-то работать | | | | в Бане
12 ноября 2017, 06:29
| | |
#9 (ПС)
| Хуй
Пизда
Иди
Клитор
Конь
Абориген
Капуста
Доширак
Камасутра
Сыр
Залупа
Кочерыжка
Дать
Взять
Крокодил
Дуб
Клевер
Баклажан
Желудь
Береза
Москва
Река
Мост
Земля
Ссанье
Снег
Крек
Кокаин
Лопата
Черенок
Свобода
Рабство
Неформал
Анальное
Отверстие
Очко
Очки
Сперма
Молофья
Струхня
Кончка
Ебать
Копать
Копенгаген
Спойлер
Спорт
Опции
Окно
Скамейка
Скакалка
Сосалка
Миньет
Пулемет
Хоровод
Самолет
Небоскреб
Асоциальность
Запись
Тут
Здесь
Там
Мыть
Жить
Шить
Жопа
Пароход
Пираты
Пидарье
Баня | | | | старый юзер
12 ноября 2017, 14:03
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от ozon671games Термины? Ты наверное имеешь ввиду способность складно формулировать свои мысли? Тут тебе книги не помогут. Это общая тупость головного мозга, с ней нужно как-то работать Вообще не соглашусь, ибо, понимаешь, прочитав, скажем, научпоп у тебя знание терминов повысится, будешь говорить, например, не человек, который вышел на улицу и при толпе хуем трясет, а просто эксгибиционист | | | | ИНЫЕ БОГИ
12 ноября 2017, 14:45
| | |
#11 (ПС)
| толку от апгрейда личного словарика, если, один хуй, ничего кроме знаний это не приносит.. к примеру, я повысил словарный запас, заучив наизусть всего Gillia, но так и не понял как пользоваться увеличенным вокабуляром, кроме как бравированием им к месту и нет.. слово знаю, а его толкование в лучшем случае приблизительно.. от слова "эщкере" пользы никакой; если только, например, можно макакой поскакать и покричать его разве что.. я к чему веду: если твой мозг условная тележка без колес и двигателя, но будет набит грузом слов под завязку, который ты никуда - в виду отсутствия навыков все это применять - не сможешь "отволочь".. т.е. топчешься на месте со всеми этими знаниями и даже в словесном спарринге их грамотно воткнуть сопернику не можешь.. хуйня все это.. мне приятнее всего слушать людей, которые, может быть, и не вставляют в речи заумь по типу "идиосинкразия" или там "элкубрировать", что бы все поняли какой он не пальцем деланый , но при этом интересно доносят и обосновывают свою позицию.. | | | |
12 ноября 2017, 15:28
| | |
#12 (ПС)
| да всё просто - смотришь сериальчики, услышал новое слово, ставишь на паузу, вбиваешь слово в гугл | | | | старый юзер
12 ноября 2017, 20:21
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от vadik_kot да всё просто - смотришь сериальчики, услышал новое слово, ставишь на паузу, вбиваешь слово в гугл О, Вадик, привет. Спасибо, так и делаю | | | | Це наша земля
13 ноября 2017, 05:33
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от vadik_kot да всё просто - смотришь сериальчики, услышал новое слово, ставишь на паузу, вбиваешь слово в гугл чо за такие сериалы, а то вообще не попадаюсь на незнакомые слова) | | | | Святой Патрик
13 ноября 2017, 05:39
| | |
#15 (ПС)
| Выделяешь на прочтение книги в день не менее 30 минут, вне зависимости от того какая книга и от это будет расти словарный запас. И сможешь более складно формулировать свои мысли. | | | |
13 ноября 2017, 06:02
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от vadik_kot да всё просто - смотришь сериальчики, услышал новое слово, ставишь на паузу, вбиваешь слово в гугл чо за такие сериалы, а то вообще не попадаюсь на незнакомые слова) аниме | | | | Це наша земля
13 ноября 2017, 06:29
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от DeCoDe Выделяешь на прочтение книги в день не менее 30 минут, вне зависимости от того какая книга и от это будет расти словарный запас. И сможешь более складно формулировать свои мысли. Не забываем что есть разные люди, есть умные которые мало говорят, а есть дурачки у которых словарный запас зашкаливает)
Но тут уже такое) можно мыслю эту продолжать очень долго) но книжки читать надо да)
Карачи от мозга зависит, какую ты инфу будешь выдавать в каких количествах и за сколько времени | | | | Святой Патрик
13 ноября 2017, 06:34
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от DeCoDe Выделяешь на прочтение книги в день не менее 30 минут, вне зависимости от того какая книга и от это будет расти словарный запас. И сможешь более складно формулировать свои мысли. Не забываем что есть разные люди, есть умные которые мало говорят, а есть дурачки у которых словарный запас зашкаливает)
Но тут уже такое) можно мыслю эту продолжать очень долго) но книжки читать надо да) Ну вот много книг прочтет и будет ценить слова, которые будет составлять в предложения, прежде чем их впустую тратить на кого-либо) | | | | Це наша земля
13 ноября 2017, 06:49
| | |
#19 (ПС)
| Надо карачи двигаться по какой то своей теме, где ты хочешь стать красавчиком и не грузить себя лишним, поменьше учить слова джилии и не смотреть все подряд на ютубе | | | | Святой Патрик
13 ноября 2017, 06:51
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Надо карачи двигаться по какой то своей теме, где ты хочешь стать красавчиком и не грузить себя лишним, поменьше учить слова джилии и не смотреть все подряд на ютубе Ну так-то, но сначала же надо понять, где именно ты хочешь стать красавчиком) | | | | Гатлинг
13 ноября 2017, 07:04
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Усюсюсик толку от апгрейда личного словарика, если, один хуй, ничего кроме знаний это не приносит.. к примеру, я повысил словарный запас, заучив наизусть всего Gillia, но так и не понял как пользоваться увеличенным вокабуляром, кроме как бравированием им к месту и нет.. слово знаю, а его толкование в лучшем случае приблизительно.. от слова "эщкере" пользы никакой; если только, например, можно макакой поскакать и покричать его разве что.. я к чему веду: если твой мозг условная тележка без колес и двигателя, но будет набит грузом слов под завязку, который ты никуда - в виду отсутствия навыков все это применять - не сможешь "отволочь".. т.е. топчешься на месте со всеми этими знаниями и даже в словесном спарринге их грамотно воткнуть сопернику не можешь.. хуйня все это.. мне приятнее всего слушать людей, которые, может быть, и не вставляют в речи заумь по типу "идиосинкразия" или там "элкубрировать", что бы все поняли какой он не пальцем деланый , но при этом интересно доносят и обосновывают свою позицию.. Согласен с тобой, браток, люмпенам все эти дела ни к чему | | | | Слава Україні!
16 июня 2020, 02:05
| | |
#22 (ПС)
| Вокабуляр чрезвычайно важен. Дело даже не в сложности и специфичности терминов, ибо не только они расширяют словарный запас. Словарный запас - это уметь в синонимы, эпитеты, чтобы говорить не только "красивый", но и живописный там, миловидный, хорош собой и прочая прочая. Словарный запас - это также про уменьшение тавтологий в речи/тексте, отсутствие междометий и слов-паразитов, которые призваны маскировать паузы, возникающие в результате скудного словарного запаса. Богатый словарный запас - это про насыщенность речи, умение выразить мысль наиболее полно с помощью различных словесных конструкций, не примитивизируя ее суть.
Я далека от того, что называют богатым словарным запасом, но стремлюсь к оному, чего желаю всем и каждому | | | | ИНЫЕ БОГИ
16 июня 2020, 02:20
| | |
#23 (ПС)
| в виду всех тенденций, словарик надо истончить к хуям, ибо все максимально упрощается в этом баттеле.. Рамирес в почете нонче.. не самый пидорас еще, кстати.. | | | | шизоид
16 июня 2020, 02:24
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Maskhada Вокабуляр чрезвычайно важен. Дело даже не в сложности и специфичности терминов, ибо не только они расширяют словарный запас. Словарный запас - это уметь в синонимы, эпитеты, чтобы говорить не только "красивый", но и живописный там, миловидный, хорош собой и прочая прочая. Словарный запас - это также про уменьшение тавтологий в речи/тексте, отсутствие междометий и слов-паразитов, которые призваны маскировать паузы, возникающие в результате скудного словарного запаса. Богатый словарный запас - это про насыщенность речи, умение выразить мысль наиболее полно с помощью различных словесных конструкций, не примитивизируя ее суть.
Я далека от того, что называют богатым словарным запасом, но стремлюсь к оному, чего желаю всем и каждому Подлинные речи не изящны,
Изящные речи не верны | | | | Слава Україні!
16 июня 2020, 02:25
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Шломо Шекельштейн -Цитата от Maskhada Вокабуляр чрезвычайно важен. Дело даже не в сложности и специфичности терминов, ибо не только они расширяют словарный запас. Словарный запас - это уметь в синонимы, эпитеты, чтобы говорить не только "красивый", но и живописный там, миловидный, хорош собой и прочая прочая. Словарный запас - это также про уменьшение тавтологий в речи/тексте, отсутствие междометий и слов-паразитов, которые призваны маскировать паузы, возникающие в результате скудного словарного запаса. Богатый словарный запас - это про насыщенность речи, умение выразить мысль наиболее полно с помощью различных словесных конструкций, не примитивизируя ее суть.
Я далека от того, что называют богатым словарным запасом, но стремлюсь к оному, чего желаю всем и каждому Подлинные речи не изящны,
Изящные речи не верны Твиттер районной давалки в здании? | | | | |