Пролог.
«DON’T F*ck Wit UZzz» (с)
…выписка из последнего интервью, перед тем как Саша Штанг был заключён: «…этот тэйп «За Солнцем», в нём песни, которые не готовились для тебя, понял, только ты можешь быть готовым к тому, чтобы послушать и принять каждую из них… если ты не слушаешь – ты проходишь мимо – ранен – рано <...> да, я помню, что это довольно мало пользы приносит, но когда есть действие, то это должно продолжаться… уБЕРИ ЗВУК сука!...!!!» 12.09.2008 в обстановке строгой противоречивости.
Про Сборку.
«Слушай интро, бро… моё интро, бро…» (с)
14 (четырнадцать) шагов совершённых в сторону прогресса, но большинство этих шагов сопровождались оборачиванием и устремлением взгляда в прошлое, что можно оценивать не иначе как желание автора рассказать о себе в пользу разбирательства «для чего всё это мне», искренность со слушателем предоставляет возможность больше понять «для чего всё это нам». Конечно, есть не мало доводов к критика «несовершенства» трэков, которые «незакончены», но немного зная ситуацию, скажу, что нередко это не зависит от Декарта (кто-то не успел, кто-то проспал, кто-то хзабил), но факт: творение перед вами, творение не слабое, есть очень сильные вещи («Сравнения», «Сказка О Потерянном Смысле») и начало у микстейпа назначено верное – сразу, «с места» указано направление мыслей, стилистика, если можно так выразиться, и вообще настроение. Содержание интересно, в первую очередь не столько темами (о них уже, мягко говоря, многие сочиняли песни), а именно проявлением человека как рассказчика и способ подачи информации… Он изменился, изменился к лучшему, это заметно невооружённым ухом, особенно для тех кто так или иначе следит за творчеством этого товарища. А для тех кто слушает впервые, будет приятно удивлён насколько неплохую «штуку» он только что скачал… Вообще анализировать этот продукт довольно легко и, что не менее важно в данном контексте, - хочется это делать. Хочется потому что всё изложено в довольно приятной манере для прослушивания, где всё понятно и поэтому свой ответ может сообразить вообще любой… дело другое кто хочет этого (зато потом много разногласий по вопросу о неправильно-развивающемуся течению музыки, ну да ладно). Верно замечено «…сначала», эта вещь далеко не для всех, и дело ни в каком не естественном или искусственном отборе, просто если вам близки темы, вы добавите «в свой плэйлист» не малую долю трэков. Просто бывают периоды в жизни и эти песни для конкретных периодов, совсем не временных, отнюдь не простых, и вообще довольно противоречивых, но лишь на общественном уровне… принимать ли вам эту точку зрения, решить только каждому…
Про Featuring’s.
«Е-дины речитативом, крепче молдавских вин…» (с)

Обращение к созданию совместных произведений можно разделить на несколько категорий: во-первых (и это как бы основное и даже в последующих категориях учитываемое), это стремление «разбавить» альбом гостевыми участниками с целью избавиться от монотонного, как многие утверждают, звучания одного МЦ. Зато, когда этот самый мц ступает на стезю экспериментов, нередки возгласы о том, что он предал… и оставил всё недоделанным, что в последующем очень подпортит его слушабельность. Но позвольте, ведь это, без преувеличения – нонсенс. «Делай круто как раньше, но не стой на месте, но не лезь за рамки, ну что ты делаешь.» - Право каждого высказать свою позицию никто не отменял, но когда мелькают заявления вроде «Да чтоб я ещё этого кретина послушал, да не «вжизь»», мягко говоря возникают мысли о недалёкости высказывающегося индивида. Это ещё ладно, когда более-менее «уважаемого» в довольно широкой массе артиста оценивают такими постами: «ахуенчиком», «заебок, продолжай», «хуета хует», «’’68’’ мегабайт гавна» (и так может продолжатся не малое количество страниц), то у «мастера слова» «уровня» ниже, обычно страницы пустуют, то есть они даже не пустуют, они просто не «созданы» количествами ответов и остаются на стадии «ща скачаю», «отпишу позже» и прочее… причинами не-продолжения могут быть разные варианты от разочарования услышанным после скачивания (или раннего не принятия) до внезапного суицида опрашиваемого, а следствие спадание рейтинга среди форумовских тем… и фок офф))). Во-вторых, поддержка, именно с целью развития темы со стороны ещё одного/двух/трёх и т.д. человек и это в общем-то не вредит нисколько, особенно тут, где «одиночных» тем предостаточно и об их «раскрытости» можно спорить, дабы не быть в стороне. В-третьих и далее это противовес в знании и …вот. С Shorty отличная тема, отлично прочитали, отлично рассказали, отличное сочетание с минусовкой (такой знаете отголосок FB почему-то пришёл на ум, хотя далеко от той «стилистики» уже)… С Hound’ом хороши тексты, но что-то не уверен что это всё на что способен Hound… как-то мимо временами – не готово в общем, переписать нужно) . Несмотря на какие-то противоречия, темы со Slash’эм вышли…ну просто ахрененными, просто вписано всё «на ура». Ура. Парни, на трэке, которые всё «Помнят», они чётко отстаивают свою позицию и не хило проявляют чудеса памяти… за что им респектон… Но самым верным, самым отличившимся, самым «внеплановым» ;-) и неповторимым деятелем во всей работе является девушка по имени Kitty – это просто супер ориентированное на правильный вокал стремление проявить свой голос. Голос фантастический – я слышал вживую, я такого… давно не слышал, имею ввиду этой лёгкости и красоты пения. Kutty – Respect… да какой там – РЕСПЕКТИЩЕ!!! =)
Хоть и нет акапелл, но это человека можно без пафоса записать на фиты, хотя для таких людей обычно предназначена другая графа – сведение, звукорежиссирование и т.д. это D.D.Mass - спасибо за терпение и за то, какой продукт ты выдал в итоге
Про Production.
«…не будь хорошей музыки… каким бы ты не был МС, вещь не покатит…» (с)
Лично для меня, это второй из всех русско-рэпа-микстэйпов, в котором мне нравится вся музыкальная составляющая продукта. И это радует. Сам являюсь поклонником «хардкора», однако не зациклен на этом и оцениваю то, что нравится, а нравится что-то хорошее… Всё же на будущее – пожелание – заняться собственными инструменталами, а лучше, чтоб не мало было «живых» инструментов…
Про Promo…
«…стиль возник, проходя сквозь туманы лиц…» (с)
2 трэка этих, которые я не качал… очень правильная подборка… я не хочу сказать, что я бы выбрал их же, но всё же учитывая мою жёсткую симпатию к сборке :-D жёстко одобряю вариант… просто хотелось целиком заслушать, так как идею Алексий Декартовский рассказывал ещё ранее, решил и для того, чтобы ещё и своё восприятие проверить наряду с идеей тэйпа, за что отдельное спасибо Дмитрию, который даже на записи не давал послушать куплет Декарта
Про З.Ы.
«Кто мы…» (с)
П.К. и DL не ругайтесь, ему этот союз только на пользу ;-)