Статус человека
4 декабря 2011, 03:25
| | |
#1 (ПС)
| Анонимность на выборах - зачем? Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Потом, анонимность даёт повод различным спекуляциям. Скажите, кто тут на форуме голосует за ЕдРо? Не модно признаваться. А ведь голосуют! И я считаю, что если есть по-настоящему мнение - то почему-бы и нет! Ясно дело, что искусные мастера слова, знающие своё дело смогут по крайней мере видимо одержать верх в дискуссии, но это лишь подтолкнёт обе стороны задуматься.. и возможно как-то более критично изучить свою позицию. А вот нет в обществе открытых обсуждений,.. и мнение активного меньшинства может показаться прям лидирующим.
Не хочу высказывать оценок положения в разных странах. Проблему анонимности сказывается во всех странах. При сохранении субординации анонимность не нужна. Не может матёрый старик лезть силой в дебри политики с молодыми людьми, которые возможно не всё знают - уровень понимания не тот. Но в принципе,.. мысль моя заключается в том,.. что если общество голосует не по своей осмысленной, закалёной позиции, а по принципу понравилось/не понравилось, то демократия это бред. Что мы и наблюдаем во многих странах. | | | | 502 Bad Gateway
4 декабря 2011, 03:45
| | |
#2 (ПС)
| слишком широкая тема для обсуждения. уверен, что обсуждение выльется в битву мнений за кого голосовать. я лично считаю всю управвляющую машину злом. демократия - бред только потому, что это далеко не демократия.
большинству населения телевидение промыло мозги, поэтому оно не в состоянии сделать взвешенный выбор, а просто следует мнению других. а мнение других - мнение телевидения. а телевидение находится в руках управляющих страной. если не напрямую, то за кулисами | | | | угрожаю демократии
4 декабря 2011, 03:50
| | |
#3 (ПС)
| им проще так голосовать за нас | | | | был в бaнe год
4 декабря 2011, 04:09
| | |
#4 (ПС)
| мужик один говорил,что ручки,которые будут на участках заправят чернилами исчезающими через 12 часов. не знаю правда-нет. но порекомендовал брать свою шариковую ручку. | | | | DCLXXVIII
4 декабря 2011, 04:23
| | |
#5 (ПС)
| вот и для того, как раз, чтобы исключить из критериев по которым осуществляется выбор такие как: страх перед общественным мнением, страх преследования\гонения за отдание предпочтений той или иной портии и всё подобное допустим | | | | в Бане
4 декабря 2011, 04:24
| | |
#6 (ПС)
| Интересная тема с психологической точки зрения
Думаю очевидно что это опасение за свою безопастность, но почему люди опасаются?
... | | | | новый пользователь
4 декабря 2011, 04:24
| | |
#7 (ПС)
| ясен хуй для махинаций | | | | DCLXXVIII
4 декабря 2011, 04:38
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Интересная тема с психологической точки зрения
Думаю очевидно что это опасение за свою безопастность, но почему люди опасаются?
... потому что блядь придешь ты на работу устраиваться например
а там на кадрах единорос какой нибудь обоссаный
узнает что ты допустим яблочный
и залупу тебе выпишет в официальной форме
или живешь ты допустим на селе Тухлянки
где большинство например за оппортунистов краснознаменных голосуют, да на зюгу молятся беспрестанно
а сам например ты за сп котируешь
узнают, духовку тебе тебе крапивой зафаршируют и аргументировать не попросят даже нихуя
вообще дохуя че тут можно нафантазировать например | | | | Статус человека
4 декабря 2011, 04:46
| | |
#9 (ПС)
| Мне вот кажется, что махинации если и происходят на этой стадии, то редко. Вспоминаю Флориду Если уж мухлевать, то гораздо раньше,.. а в день выборов сидеть спокойно с попкорном. В принципе.. что коммунизм, что демократия - утопия. Деньги тоже не правят миром.. Не только они. Есть несколько значимых сил, которые по сути рулят. А демократия или коммунизм.. в большинстве случаев - фантик. Тоесть.. возможно некоторые идеалисты и рулят ситуацией,.. но только периодически. Реальность не позволяет жить одними идеалами. Ибо они у всех разные, а жить надо вместе. | | | | новый пользователь
4 декабря 2011, 04:47
| | |
#10 (ПС)
| да вообще без андреза не разобраться | | | | в Бане
4 декабря 2011, 04:51
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от esQuizofrenico потому что блядь придешь ты на работу устраиваться например
где большинство например за оппортунистов краснознаменных голосуют, да на зюгу молятся беспрестанно
узнают, духовку тебе тебе крапивой зафаршируют и аргументировать не попросят даже нихуя
вообще дохуя че тут можно нафантазировать например Во-во | | | | aka Onlyspace
4 декабря 2011, 13:27
| | |
#12 (ПС)
| для фальсификации результатов полюбому | | | | Узреет лишь смотрящий!
4 декабря 2011, 13:29
| | |
#13 (ПС)
| для трус Ов???
причём тут трусыЫ ЫЫы то? | | | | aka Onlyspace
4 декабря 2011, 13:33
| | |
#14 (ПС)
| притом бро, притом | | | | Cold Group
4 декабря 2011, 13:35
| | |
#15 (ПС)
| Для махинаций конечно же | | | | aka Onlyspace
4 декабря 2011, 13:50
| | |
#16 (ПС)
| шариш | | | | капустокрад
4 декабря 2011, 13:55
| | |
#17 (ПС)
| | | | | в Бане
4 декабря 2011, 14:02
| | |
#18 (ПС)
| анонимность это харасё | | | | a.k.a Yeah Beats
4 декабря 2011, 14:13
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от esQuizofrenico -Цитата от ДЫНЯ Интересная тема с психологической точки зрения
... потому что блядь придешь ты на работу устраиваться например
вообще дохуя че тут можно нафантазировать например истину глаголишь | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 14:16
| | |
#20 (ПС)
| всё там подстроено
пошел голосовать | | | | le doy gracias a Dios
4 декабря 2011, 14:24
| | |
#21 (ПС)
| для бабана | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:02
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от king_size Анонимность на выборах - зачем? Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Потом, анонимность даёт повод различным спекуляциям. Скажите, кто тут на форуме голосует за ЕдРо? Не модно признаваться. А ведь голосуют! И я считаю, что если есть по-настоящему мнение - то почему-бы и нет! Ясно дело, что искусные мастера слова, знающие своё дело смогут по крайней мере видимо одержать верх в дискуссии, но это лишь подтолкнёт обе стороны задуматься.. и возможно как-то более критично изучить свою позицию. А вот нет в обществе открытых обсуждений,.. и мнение активного меньшинства может показаться прям лидирующим.
Не хочу высказывать оценок положения в разных странах. Проблему анонимности сказывается во всех странах. При сохранении субординации анонимность не нужна. Не может матёрый старик лезть силой в дебри политики с молодыми людьми, которые возможно не всё знают - уровень понимания не тот. Но в принципе,.. мысль моя заключается в том,.. что если общество голосует не по своей осмысленной, закалёной позиции, а по принципу понравилось/не понравилось, то демократия это бред. Что мы и наблюдаем во многих странах. Помоему это все полная хрень. Отсутствие анонимности стимул для махинаций. Анонимность исключает давление на избирателей. | | | | в Бане
4 декабря 2011, 15:21
| | |
#23 (ПС)
| Я проголосовал за "ЕР", тут уже в какой-то соседней теме про политику, высказывал своё мотивированное мнение. Видимо придёться повториться:
В стране стабильно (цунами не топят, с автоматами под окнами не бегают, аэропорты и метро...такие инциденты в каждой стране, чего только Брейвик учудил), есть голова?-> получаю 2-ое образование, з/п не задерживают, бабушке пенсию платят вовремя. Недавно выучился на права, купил машину. Дороги, потихоньку реконструируют. Валюта - вроде стабильна. Про бензин не особо вкурсах. Медленно и кое-как идём вверх но и не так всё плохо, по крайней мере лучше чем было при Горбачёве и Ельцине.
Но придёт другая партия и что?, станет рай на земле? самый большой страх - это страх перед неизвестностью, при желании ваши эти лдпр и кпрф можно разобрать по частям.
комуняки - флэшбэк под струнку, он уже был у власти, и никчему хорошему это не привело...
лдпр - этот пополиз, который грозился взорвать Америку к ёбанной матери?, спасибо, видно о чём он...
Остальные мимо. Вы этого будущего хотите?, какого-то экшена или что?, радуйтесь миру и стабильности - как минимум. А чуть позже вы так же будете хуесосить их и т.д. и т.п., а воровство и коррупция? ха, ну ка загляните в себя, разве вы бы не воровали и не давали взяток в этих делах? м? пиздаболы! слишком высок соблазн в этих делах. Я бы воровал и клал бы большой хуй на свой народ, говорю это так как есть и вы бы большинство поступали в точности так же. - даже не отрицайте. И для вас, руззкех унтерменш ничё делать не будет НИКТО, потому что вы сами ничё не делаете, да такая элементарная тафтология, хватает того, что среди молодёжи лично я слышу и вижу базар: о гашише, бухле, тёлках, полном похуизме к учёбе и самому себе, еси идёт парень и бля в метре от мусорки бутылку кидает в кусты и т.д. - вот вам и большинство юзеров на ххюсру и будущее мамы Раши.
Еси наш русский народ говно (а он говно!) - то что вы ожидаете от правительства? В этой стране живём мы, а какое у нас отношение к стране мы все знаем, а то что каждый бля похуист-наркоман-алкоголик и то что каждая алкашка, блядва и ёбнутая на всё голову вы не замечаете, как так и надо. А правительству и ЕР спасибо, я невижу от них никаких препятствий в обустройстве и проживании СВОЕЙ жизни и близких мне людей.
P.S. В дискусии, вступать не собираюсь и с пеной у рта доказывать своё мнение не стану, с экономлю своё личное время.
Надеюсь я объяснил свой выбор в пользу "ЕР". Но голосовал за неё не я один, а вся моя семъя, и некоторые друзья, которые сравнительно похожего мнения.
Но вот что-то, я ещё ни от одного форумчанина не читал весомых аргументов в пользу их партий и на чём вы основываете свой выбор.
Просто кто-то на форуме правильно сказал: "видимо сейчас модно быть недовольным"! (с) | | | |
4 декабря 2011, 15:23
| | |
#24 (ПС)
| как всё сложно | | | | Статус человека
4 декабря 2011, 17:57
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от king_size Анонимность на выборах - зачем? Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Не хочу высказывать оценок положения в разных странах. Проблему анонимности сказывается во всех странах. При сохранении субординации анонимность не нужна. Не может матёрый старик лезть силой в дебри политики с молодыми людьми, которые возможно не всё знают - уровень понимания не тот. Но в принципе,.. мысль моя заключается в том,.. что если общество голосует не по своей осмысленной, закалёной позиции, а по принципу понравилось/не понравилось, то демократия это бред. Что мы и наблюдаем во многих странах. Помоему это все полная хрень. Отсутствие анонимности стимул для махинаций. Анонимность исключает давление на избирателей. Давление нивелируется другими способами. Проблема отсутствия какого-либо мнения более реальна. Американские избератели решали судьбу Ирака, не зная по сути даже, где этот Ирак на карте. 1. Нужно обозначить задачи, которые предстоит решить. 2. Нужно выбрать фракцию, которая эти задачи сможет решить.
А если кто не может толком объяснить зачем он ходил голосовать, то нах нах такие граждане. Жить он должны долго и счастливо, но голосовать им нельзя. | | | | |