Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Анонимность нужна
Для спокойствия общества 10 10.10%
Для безопасности 24 24.24%
Для махинаций 50 50.51%
Для трусов 15 15.15%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 99 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 1 из 2: 12
Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 03:25
  #1 (ПС)
Icon26  Анонимность на выборах - зачем?
Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Потом, анонимность даёт повод различным спекуляциям. Скажите, кто тут на форуме голосует за ЕдРо? Не модно признаваться. А ведь голосуют! И я считаю, что если есть по-настоящему мнение - то почему-бы и нет! Ясно дело, что искусные мастера слова, знающие своё дело смогут по крайней мере видимо одержать верх в дискуссии, но это лишь подтолкнёт обе стороны задуматься.. и возможно как-то более критично изучить свою позицию. А вот нет в обществе открытых обсуждений,.. и мнение активного меньшинства может показаться прям лидирующим.
Не хочу высказывать оценок положения в разных странах. Проблему анонимности сказывается во всех странах. При сохранении субординации анонимность не нужна. Не может матёрый старик лезть силой в дебри политики с молодыми людьми, которые возможно не всё знают - уровень понимания не тот. Но в принципе,.. мысль моя заключается в том,.. что если общество голосует не по своей осмысленной, закалёной позиции, а по принципу понравилось/не понравилось, то демократия это бред. Что мы и наблюдаем во многих странах.

502 Bad Gateway
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 03:45
ВКонтакте
  #2 (ПС)
слишком широкая тема для обсуждения. уверен, что обсуждение выльется в битву мнений за кого голосовать. я лично считаю всю управвляющую машину злом. демократия - бред только потому, что это далеко не демократия.
большинству населения телевидение промыло мозги, поэтому оно не в состоянии сделать взвешенный выбор, а просто следует мнению других. а мнение других - мнение телевидения. а телевидение находится в руках управляющих страной. если не напрямую, то за кулисами

угрожаю демократии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 03:50
  #3 (ПС)
им проще так голосовать за нас

был в бaнe год
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:09
  #4 (ПС)
мужик один говорил,что ручки,которые будут на участках заправят чернилами исчезающими через 12 часов. не знаю правда-нет. но порекомендовал брать свою шариковую ручку.

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:23
  #5 (ПС)
вот и для того, как раз, чтобы исключить из критериев по которым осуществляется выбор такие как: страх перед общественным мнением, страх преследования\гонения за отдание предпочтений той или иной портии и всё подобное допустим

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:24
  #6 (ПС)
Интересная тема с психологической точки зрения
Думаю очевидно что это опасение за свою безопастность, но почему люди опасаются?
...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:24
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Женя Хэшевый
  #7 (ПС)
ясен хуй для махинаций

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:38
  #8 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Думаю очевидно что это опасение за свою безопастность, но почему люди опасаются?
...
потому что блядь придешь ты на работу устраиваться например
а там на кадрах единорос какой нибудь обоссаный
узнает что ты допустим яблочный
и залупу тебе выпишет в официальной форме

или живешь ты допустим на селе Тухлянки
где большинство например за оппортунистов краснознаменных голосуют, да на зюгу молятся беспрестанно
а сам например ты за сп котируешь
узнают, духовку тебе тебе крапивой зафаршируют и аргументировать не попросят даже нихуя

вообще дохуя че тут можно нафантазировать например

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:46
  #9 (ПС)
Мне вот кажется, что махинации если и происходят на этой стадии, то редко. Вспоминаю Флориду Если уж мухлевать, то гораздо раньше,.. а в день выборов сидеть спокойно с попкорном. В принципе.. что коммунизм, что демократия - утопия. Деньги тоже не правят миром.. Не только они. Есть несколько значимых сил, которые по сути рулят. А демократия или коммунизм.. в большинстве случаев - фантик. Тоесть.. возможно некоторые идеалисты и рулят ситуацией,.. но только периодически. Реальность не позволяет жить одними идеалами. Ибо они у всех разные, а жить надо вместе.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:47
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Женя Хэшевый
  #10 (ПС)
да вообще без андреза не разобраться

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 04:51
  #11 (ПС)
-Цитата от esQuizofrenico Посмотреть сообщение

где большинство например за оппортунистов краснознаменных голосуют, да на зюгу молятся беспрестанно
узнают, духовку тебе тебе крапивой зафаршируют и аргументировать не попросят даже нихуя

Во-во

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 13:27
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #12 (ПС)
для фальсификации результатов полюбому

Узреет лишь смотрящий!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 13:29
  #13 (ПС)
для трусОв???

причём тут трусыЫЫЫы то?

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 13:33
  #14 (ПС)
притом бро, притом

Cold Group
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 13:35
  #15 (ПС)
Для махинаций конечно же

aka Onlyspace
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 13:50
  #16 (ПС)
шариш

капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 13:55
  #17 (ПС)
Свежий видос в тему.
http://vkontakte.ru/video-18972764_161290977

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 14:02
  #18 (ПС)
анонимность это харасё

a.k.a Yeah Beats
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 14:13
ВКонтакте
  #19 (ПС)
-Цитата от esQuizofrenico Посмотреть сообщение
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
...

истину глаголишь

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 14:16
  #20 (ПС)
всё там подстроено
пошел голосовать

le doy gracias a Dios
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 14:24
Домашняя страница
  #21 (ПС)
для бабана

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 15:02
  #22 (ПС)
-Цитата от king_size Посмотреть сообщение
Анонимность на выборах - зачем? Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Потом, анонимность даёт повод различным спекуляциям. Скажите, кто тут на форуме голосует за ЕдРо? Не модно признаваться. А ведь голосуют! И я считаю, что если есть по-настоящему мнение - то почему-бы и нет! Ясно дело, что искусные мастера слова, знающие своё дело смогут по крайней мере видимо одержать верх в дискуссии, но это лишь подтолкнёт обе стороны задуматься.. и возможно как-то более критично изучить свою позицию. А вот нет в обществе открытых обсуждений,.. и мнение активного меньшинства может показаться прям лидирующим.
Не хочу высказывать оценок положения в разных странах. Проблему анонимности сказывается во всех странах. При сохранении субординации анонимность не нужна. Не может матёрый старик лезть силой в дебри политики с молодыми людьми, которые возможно не всё знают - уровень понимания не тот. Но в принципе,.. мысль моя заключается в том,.. что если общество голосует не по своей осмысленной, закалёной позиции, а по принципу понравилось/не понравилось, то демократия это бред. Что мы и наблюдаем во многих странах.
Помоему это все полная хрень. Отсутствие анонимности стимул для махинаций. Анонимность исключает давление на избирателей.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 15:21
  #23 (ПС)
Я проголосовал за "ЕР", тут уже в какой-то соседней теме про политику, высказывал своё мотивированное мнение. Видимо придёться повториться:
В стране стабильно (цунами не топят, с автоматами под окнами не бегают, аэропорты и метро...такие инциденты в каждой стране, чего только Брейвик учудил), есть голова?-> получаю 2-ое образование, з/п не задерживают, бабушке пенсию платят вовремя. Недавно выучился на права, купил машину. Дороги, потихоньку реконструируют. Валюта - вроде стабильна. Про бензин не особо вкурсах. Медленно и кое-как идём вверх но и не так всё плохо, по крайней мере лучше чем было при Горбачёве и Ельцине.

Но придёт другая партия и что?, станет рай на земле? самый большой страх - это страх перед неизвестностью, при желании ваши эти лдпр и кпрф можно разобрать по частям.
комуняки - флэшбэк под струнку, он уже был у власти, и никчему хорошему это не привело...
лдпр - этот пополиз, который грозился взорвать Америку к ёбанной матери?, спасибо, видно о чём он...
Остальные мимо. Вы этого будущего хотите?, какого-то экшена или что?, радуйтесь миру и стабильности - как минимум. А чуть позже вы так же будете хуесосить их и т.д. и т.п., а воровство и коррупция? ха, ну ка загляните в себя, разве вы бы не воровали и не давали взяток в этих делах? м? пиздаболы! слишком высок соблазн в этих делах. Я бы воровал и клал бы большой хуй на свой народ, говорю это так как есть и вы бы большинство поступали в точности так же. - даже не отрицайте. И для вас, руззкех унтерменш ничё делать не будет НИКТО, потому что вы сами ничё не делаете, да такая элементарная тафтология, хватает того, что среди молодёжи лично я слышу и вижу базар: о гашише, бухле, тёлках, полном похуизме к учёбе и самому себе, еси идёт парень и бля в метре от мусорки бутылку кидает в кусты и т.д. - вот вам и большинство юзеров на ххюсру и будущее мамы Раши.
Еси наш русский народ говно (а он говно!) - то что вы ожидаете от правительства? В этой стране живём мы, а какое у нас отношение к стране мы все знаем, а то что каждый бля похуист-наркоман-алкоголик и то что каждая алкашка, блядва и ёбнутая на всё голову вы не замечаете, как так и надо. А правительству и ЕР спасибо, я невижу от них никаких препятствий в обустройстве и проживании СВОЕЙ жизни и близких мне людей.
P.S. В дискусии, вступать не собираюсь и с пеной у рта доказывать своё мнение не стану, с экономлю своё личное время.
Надеюсь я объяснил свой выбор в пользу "ЕР". Но голосовал за неё не я один, а вся моя семъя, и некоторые друзья, которые сравнительно похожего мнения.
Но вот что-то, я ещё ни от одного форумчанина не читал весомых аргументов в пользу их партий и на чём вы основываете свой выбор.

Просто кто-то на форуме правильно сказал: "видимо сейчас модно быть недовольным"! (с)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 15:23
ВКонтакте
  #24 (ПС)
как всё сложно

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2011, 17:57
  #25 (ПС)
-Цитата от Chell Посмотреть сообщение
-Цитата от king_size Посмотреть сообщение
Анонимность на выборах - зачем? Мне кажется теряется всякий смысл выборов, когда действует закон об анонимности. Смотрите сами. Из-за анонимности отпадает потребность каждого уметь как-то формулировать свою позицию. Люди сами не понимают за кого голосуют. Я против свободы мнения, если индивид не может выразить своего мнения. По-типу "А вот земной шар вовсе и не шар, а куб.. И я имею право так считать - свобода мнения. И объяснять никому ничего не обязан понимаетеле".
Помоему это все полная хрень. Отсутствие анонимности стимул для махинаций. Анонимность исключает давление на избирателей.
Давление нивелируется другими способами. Проблема отсутствия какого-либо мнения более реальна. Американские избератели решали судьбу Ирака, не зная по сути даже, где этот Ирак на карте. 1. Нужно обозначить задачи, которые предстоит решить. 2. Нужно выбрать фракцию, которая эти задачи сможет решить.
А если кто не может толком объяснить зачем он ходил голосовать, то нах нах такие граждане. Жить он должны долго и счастливо, но голосовать им нельзя.

Страница 1 из 2: 12
Ответ