Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Кино a.k.a. Фильмы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2022, 16:15
  #1 (ПС)
Ампир V. (экранизация романа Пелевина "Empire V")
Ампир V. Трейлер. Премьера 31 марта.

Ампир V. Трейлер. Перенос премьеры на 31 марта.

"Вампирская love-story о тайном обществе, управляющем человечеством с помощью культа денег, красоты и крови". Еще: "Молодой человек, обращенный в вампира, раскрывает заговор элиты: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и баблос. Став частью высшей касты вампиров, герой никак не может разорвать связь с людьми - ведь даже в Империи V можно потерять голову из-за любви."

Какие у вас ожидания от фильма? Как вам такая мета-ироничная аллюзия на "Матрицу"?

https://news.ru/cinema/krovososy-matrica-i-pelevin-ampir...-rossiyan/

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 4 февраля 2022 в 16:49.
█████] 99%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2022, 16:27
MySpace
  #2 (ПС)
Книжка в своё время ахуенно зашла как и вторая часть.Перечитывал несколько раз.
А вот фильм боюсь будет полной ебатории,ибо 90% книги это диалоги,экшена и сюжетных поворотов ,практически нет.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2022, 18:11
  #3 (ПС)
Главный герой в книге пизже чем это

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2022, 18:48
  #4 (ПС)
хз, название дибильное конечно

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2022, 20:38
  #5 (ПС)
Думаю клевый будет фильм
Дженерейшн Пи Гинзбург хорошо поставил

GOD EMPEROR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2022, 23:35
  #6 (ПС)
-Цитата от ДППНН Посмотреть сообщение
Книжка в своё время ахуенно зашла как и вторая часть.Перечитывал несколько раз.
А вот фильм боюсь будет полной ебатории,ибо 90% книги это диалоги,экшена и сюжетных поворотов ,практически нет.
Скорее всего, именно всё так и будет. Одно дело книга, можно написать вполне интересно, а стоит это переложить в кадр, так заподливят даже шедевр.
Никакой метаиронии матрицы ожидать не стоит, возможна лишь очередная копия из бесконечного числа пародий.

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2022, 14:12
  #7 (ПС)
А я думаю, фильм как раз - метаирония матрицы, ведь речь идёт о настоящем сверхчеловеке, а не создании сверхразума, хотя, к этому идейная линия, наверно, и сведётся - те же "шутки" матрицы, но вот другой концептуал, который выворачивает наизнанку эту матрицу - экзистенциальная её версия. Конспирологическая тема иллюминантов красной нитью проходит через сюжет, отсылки к метавселенной Цукерберга, к контролю человеческого мышления через ограниченнность сознания, сражению за мир внутри себя - столько пересечений с матрицей, но под другим углом зрения и ракурсом.

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 5 февраля 2022 в 14:53.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2022, 16:21
  #8 (ПС)
вот когда всем странам дадут один шанс вернуться в прошлое на машине времени и что нибудь исправить россии бы отменить съемку ночного дозора

GOD EMPEROR
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2022, 17:07
  #9 (ПС)
-Цитата от рorkagvinес Посмотреть сообщение
вот когда всем странам дадут один шанс вернуться в прошлое на машине времени и что нибудь исправить россии бы отменить съемку ночного дозора
Ты шо, ёбу дал? Он никому не нужен.

non-hitler person
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2022, 18:21
  #10 (ПС)
Интересно, Окисимирон в нормальной ложе состоит, или в богдановской шараге как Птаха?

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2022, 21:16
  #11 (ПС)
Обе части книги были прочитаны в радость.
Рад, что экранизацией занимается Гинзбург, ибо Generation P порадовал.
Раз 20 Поколение Пепси глянул. Сей фильм могу просто врубить на фон и заниматься своими делами, но отвращения не возникает до сих пор

голоса Непала
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2022, 22:29
  #12 (ПС)
Поколение П понравилось (хотя книгу не читал)

А вот Ампир V читал - по вкусу пришлось в своё время, прямо очень здорово, но от фильма лучше не ждать ничего, ибо шансов больше что понравится

Вообще не понимаю, они столько раз перенесли дату выхода, я года два ждал релиза, в кино должны были 25 ноября вроде показывать, но из-за макаронохрени перенесли в очередной раз

Видел сообщение, что можно посмотреть онлайн на каком-то сервисе, но не проверял

Вообще не думаю, что какие-то отсылки к мете цукерберга тут присутствуют, т к. это самостоятельное произведение, отдельное по времени от событий современности

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2022, 08:41
  #13 (ПС)
-Цитата от глаза коалы Посмотреть сообщение

А вот Ампир V читал - по вкусу пришлось в своё время, прямо очень здорово, но от фильма лучше не ждать ничего, ибо шансов больше что понравится

Вообще не понимаю, они столько раз перенесли дату выхода, я года два ждал релиза, в кино должны были 25 ноября вроде показывать, но из-за макаронохрени перенесли в очередной раз

Видел сообщение, что можно посмотреть онлайн на каком-то сервисе, но не проверял

Вообще не думаю, что какие-то отсылки к мете цукерберга тут присутствуют, т к. это самостоятельное произведение, отдельное по времени от событий современности
Особо упоротые особы всюду видят отсылку на ИИ и англосаксов. Это уже неизлечимо.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
-Цитата от Blue-Ice-Eyes Посмотреть сообщение
А я думаю, фильм как раз - метаирония матрицы, ведь речь идёт о настоящем сверхчеловеке, а не создании сверхразума, хотя, к этому идейная линия, наверно, и сведётся - те же "шутки" матрицы, но вот другой концептуал, который выворачивает наизнанку эту матрицу - экзистенциальная её версия. Конспирологическая тема иллюминантов красной нитью проходит через сюжет, отсылки к метавселенной Цукерберга, к контролю человеческого мышления через ограниченнность сознания, сражению за мир внутри себя - столько пересечений с матрицей, но под другим углом зрения и ракурсом.
Что? Ты вообще хоть немного владеешь предметом?
В тоже же снаффе, да, там много аллюзий на этот счет. Но ампир..

Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2022, 02:36
  #14 (ПС)
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение

Особо упоротые особы всюду видят отсылку на ИИ и англосаксов. Это уже неизлечимо.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
-Цитата от Blue-Ice-Eyes Посмотреть сообщение
Что? Ты вообще хоть немного владеешь предметом?
В тоже же снаффе, да, там много аллюзий на этот счет. Но ампир..
Перед показом "Матрицы-4" запустили трейлер "Ампир V", и в зале волной прокатился шёпот : "Матрица", естественно здесь отсылки к ИИ ("если мы хотим скрыть от людей некий объект, достаточно сделать так, чтобы о нем никто не думал, для этого надо поставить под надзор человеческое мышление, и когда границы установлены ..." и англосаксам ("все вампиры мира регулярно скидываются на новый фильм про вампиров, чтобы никто из людей не догадался, кто и как сосёт их красную жидкость на самом деле"); гуманный тоталитаризм, само название фильма говоряще, тем более режиссёр получил мировое признание, и фильм появится в мировом прокате.

Sunchild, ты читал интервью с режиссёром? Я в шапке темы давала ссылку. (там как раз об этом)

Фильм - это не книга, это экранизация по мотивам.

Мне кажется, будут отсылки к мете Цукерберга, они там все в сговоре. (да даже в трейлере есть намеки на это, можно и след Илона Маска найти)

Скрин тебе ни о чем не говорит?:

"Empire V" - самостоятельное произведение, но чем ты объяснишь, что даже в трейлере явные пересечения с событиями современности?

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 11 февраля 2022 в 03:32.
Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2022, 15:42
  #15 (ПС)
В преддверии «Оскара» в прокат должны были выйти главные номинанты премии, новая инкарнация Бэтмена, а также экранизация-долгострой романа Виктора Пелевина. Если «Ампир V», мы надеемся, зрители увидят, то многие зарубежные релизы перенесены на неопределенный срок или вовсе отменены в виду сложившейся геополитической обстановки.

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 19 марта 2022 в 16:14.
Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2022, 18:48
  #16 (ПС)
Ампир V. Предпремьерный трейлер. В кино с 31 марта.

До премьеры фильма Виктора Гинзбурга "Ампир V" осталось чуть больше недели, но прямо сейчас можно погрузиться в фантазию Виктора Пелевина, где узнаваемая реальность в сатирическом клубке сплетается с сюрреализмом и метафизикой. Успей прочесть фэнтези "Empire V" к премьерному показу фильма в кинотеатрах.

Последний раз редактировалось Blue-Ice-Eyes, 21 марта 2022 в 19:46.
Нерезидент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2022, 23:34
  #17 (ПС)
Книгу люблю. Пелевина очень люблю.
Как-то подзабросил его лет 10 назад, но именно в связи с экранизацией какое-то время назад начал читать все что он за эти 10 лет наваял и обнаружил, что он здорово вырос как писатель.
То-есть некоторые книги мне по прежнему не нравятся резко, но некоторые, вроде Смотрителя или t - просто великолепны.
Матрица для меня не была, честно говоря, откровением даже когда только вышла. Об иллюзорности мира все сказали ещё древние индусы, да и в злодейские сверхразумы поработившие человечество я не верю.
«Ты есть то» как сказано до нас. Так что и все сверхразумы такой же плод нашего ума, как и остальной окружающий мир.
Поколение П - был довольно удачным фильмом, который и сейчас смотрится неплохо.
Тут - не знаю чего ждать.
Судя по трейлеру Яныч звучит как типичный Яныч и играть у него не особенно получается.
Но «пока дышу надеюсь».

Нерезидент
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2022, 20:41
  #18 (ПС)
Судя по новостям никакого Ампира не будет. Кто бы сомневался…

Гуф
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2022, 03:59
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Ну чё там.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 апреля 2022, 13:07
Домашняя страница ВКонтакте
  #20 (ПС)
Жду.
Интересно что они там наснимали .
P.S Пелевин батя

Ты приближаешся к истине
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июня 2022, 01:29
  #21 (ПС)
Когда выйдет?

█████] 99%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2023, 01:39
MySpace
  #22 (ПС)
В сети уже есть.Сегодня посмотрел,из Оксимирона актёр,как из меня футболист.Кринж.Фильм есть смысл смотреть ,если читал книжку.Если нет,то хуй пойми что,наркоманский бред.Бюджет в 400 лямов баксов на этот фильм,это наверно какае-то шутка.

Шокк педорас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2023, 11:40
  #23 (ПС)
-Цитата от ДППНН Посмотреть сообщение
В сети уже есть.Сегодня посмотрел,из Оксимирона актёр,как из меня футболист.Кринж.Фильм есть смысл смотреть ,если читал книжку.Если нет,то хуй пойми что,наркоманский бред.Бюджет в 400 лямов баксов на этот фильм,это наверно какае-то шутка.
эхх... жаль ты щас только написал этот пост, а не раньше
книгу не читал, и сразу посмотрел, как наткнулся в сети. сверхестественного, конечно, зразу ничего не ожидал. но я не подозревал, что будет настолько все плохо от слова совсем. Игра актеров максимально всратая. Диалоги всратые. На протяжении всего фильма испанский стыд испытывал.

Ты приближаешся к истине
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2023, 02:51
  #24 (ПС)
Смотрю.
Ништяк спец эффекты и сценарий и постановка. Для Netflix самое то

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2023, 03:34
ВКонтакте
  #25 (ПС)
Фильм “Ампир V” по роману Пелевина (и с участием Оксимирона*) слили в сеть. “Осторожно, новости” поговорили с режиссером картины.
По словам Виктора Гинзбурга, в сети оказалась старая копия фильма: “Очень жаль, и очень не хочется, чтобы зрители увидели фильм в таком виде — там не хватает некоторых сцен, эпизодов и много чего еще”. Сейчас съемочная команда выясняет, с чьей стороны произошла утечка фильма — догадки у Гинзбурга есть, но озвучивать их он пока не готов, “этим занимаются очень серьезно”. Впрочем, прокату утечка не должна помешать, считает Гинзбург. Впереди “Ампир V” ждут показы на международных фестивалях, а после этого авторы надеются прокатить его и в России.

Страница 1 из 2: 12
Ответ