5аян
25 февраля 2012, 13:06
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 5АН -Цитата от Егор Кварц но моё будущее и будущее моих детей для меня важнее -Цитата от LapTop Так у тебя же ничего не убудет, с чего ты взял то что у тебя денег станет меньше? зато убудет у детей, которые будут жить в менее культурно богатом, разнообразном и свободном мире Без комментариев аналогично
но твой фэйспалм тут вообще ни к чему, или ты тут самый сведущий и авторитетный?
если что, то ты не просёк атмосферу дискуссии | | | | Чудо-чудо колотушки!
25 февраля 2012, 13:10
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 5АН
зато убудет у детей, которые будут жить в менее культурно богатом, разнообразном и свободном мире Без комментариев аналогично
но твой фэйспалм тут вообще ни к чему, или ты тут самый сведущий и авторитетный?
если что, то ты не просёк атмосферу дискуссии Ну насчёт "богатого, разнообразного и свободного мира" засчёт сэмплирования моей музыки это ты конечно очень круто сказал, уезжаю с хорошим настроением | | | | Zero Bias
25 февраля 2012, 13:12
| | |
#78 (ПС)
| Бессмысленная беседа пошла. Свои позиции и аргументы все уже обозначили | | | | 5аян
25 февраля 2012, 13:14
| | |
#79 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от 5АН -Цитата от Егор Кварц
Без комментариев аналогично
если что, то ты не просёк атмосферу дискуссии Ну насчёт "богатого, разнообразного и свободного мира" засчёт сэмплирования моей музыки это ты конечно очень круто сказал, уезжаю с хорошим настроением ты к сожалению очень близоруко смотришь на проблематику
примеры возможных последствий остервенелой защиты интеллектуальной собственности приводились выше LapTop, в точку | | | | jazzy trippin
25 февраля 2012, 14:25
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от LapTop -Цитата от Егор Кварц А по-моему воровство - это когда пользуются тем, что добыто чужим трудом - Кра́жа (ст. 158 УК РФ) — тайное хищение чужого имущества. И чтобы два раза не вставать - Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие Копирасты намеренно используют обличительные термины. Сэмплирование и воровство по разному звучит, не так ли? А это некорректный термин, но такой удобный... Но если вдруг начнут сэмплировать меня и делать на своём материале деньги (мне плевать на "эпохальность" и прочие слушательские штучки), то мне это не понравится и я буду принимать меры блять да ты боец
все эти разговоры про это мое и не копируйте это блять пиздец какая сверхжадность должна быть у человека, ты наверное в школе списывать никому не давал, рукой закрывал тетрадь?
зато такие морально этические ребята завсегдатаи тем вст плагинов, вы их все покупаете конечно же
тут на форуме и похлеще встречаются лымари, которые войстеги и наборы уаншотов продавали
миру пизда, где то что то прогнило
михалкову рот ебал |
Последний раз редактировалось mad skillz, 25 февраля 2012 в 14:51.
| | | в свои 14, я делаю лучше!
25 февраля 2012, 14:30
| | |
#81 (ПС)
| а теперь пошла пища для размышления, история из жизни, 2 года назад, я сотрудничал с 1-ой Киевской студией (кристал саунд продашен, ребята привет), давал им минуса под реал 50/50, так вот сотрудничал я довольно успешно и т.д., но как-то раз, 1,5 года назад, летом, еду я в машине и слушаю радио, и о боже, мой минус, на вокале не мало известная украинская пивичка, а денег с него (инструментала) я не получил (даже успел продать другому человеку, о чём предупредил партнёров), сама соль что сам минус тоже был семплирован с 3-х источников + мои инструменты сверху... Я не могу поверить что продюсеры этой певички сами засемплировали ударники, бас и паининков точно так же как и я с 3-х разных семплов и доиграли сверху те же партии, слушаю дальше и вот дальше нахожу разницу, но припев и вступление мои, и вот что мне нужно было сделать? подавать в суд? так я сам нарушил авторство... ехать морду бить? так 90-е прошли давно, конечно ребята ещё остались которые до сих пор так живут, но уже так дела не решают... вот как поступить?... а я сидел работал несколько дней, ночами не спал... потом сводил подгонял, питчил семплы, что б совпадали друг под друга... гордится тем что мой инструментал был удостоен такого внимания... маме от такого внимания я цветов не куплю, скидку на бензин мне не сделают... Вот и думайте товарищи нужно ли вот эта маленькая буковка (с) или (сс) или вообще нахуй нужны эти авторские права, ведь тогда индустрия музыки остановится...
Самое смешное, я потому ещё и человеку которому продал тот минус, вернул деньги с компенсацией (не большой), так как он тоже слышал этот инструментал и не захотел сотрудничать дальше, да ещё и судом пригрозил, если я не верну, по скольку думал что я в наглую пивичку нашу скопировал а не 3 фанк/соул композиции...
---------добавлено овер 100500 минут размышления---------------------
любое авторское право ( да и просто право ) создано для защиты (мало имущих, бизнесменов, рекординговых студий и т.д.) просто давайте признаемся что мы не умеем ими пользоваться в полной мере... и столы со столярами тут не причём, столяр=рабочий, музыкант=творец, плиточник=рабочий, дизайнер=творец, реально смешно читать когда вы рабочего сравниваете с творцом. И последний довод того что авторское право, как и любое нужно в принципе, это рентген ( не мембр данного форума )... Все знаем кто создал рентген и все пользуются именно его идей и изобретением, хотя на 10 лет раньше наш украинский учённый изобрёл тот же рентген, только на много точнее и более безопасны, но его имя Иван Полюй 100% никому из вас не известно...
P.S.
Я не против семплирования как явления, я против наглости семплировщиков которые в тупую берут семпл и выставляют его как хип хоп бит, если хотите чувствовать себя творцом хотя бы бас сверху доигрывайте и берите свои ударники, так как подогнать ударники под семпл много ума и времени не нужно... Правила игры должны бить в таком случае, ибо страдает бедный мало известный музыкант, а более богатый и успешный просто берёт его произведение и получает с него деньги, а создатель как правило волочит свои дни в бедноте... Закон правильный и нужный об авторстве... Но реформировать его нужно тоже... | | | | jazzy trippin
25 февраля 2012, 14:50
| | |
#82 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я по скольку думал что я в наглую пивичку нашу скопировал а не 3 фанк/соул композиции...
дак показал бы проект | | | | 5аян
25 февраля 2012, 15:04
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я ... у тебя немного иная история, ты с теми пассажирами непосредственно сотрудничал, на неких условиях, и у них, как я понимаю были твои исходники, тут я бы усмотрел больше нарушение условий договора и злоупотребление доверием, а использование твоего муз.материала - просто почва для этих правонарушений
разумеется автороское право и интеллектуальную собственность нужно защищать, но логично, разумно, справедливо, недеструктивно для всех остальных | | | | в свои 14, я делаю лучше!
25 февраля 2012, 16:04
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от mad skillz -Цитата от BoPoH_Я по скольку думал что я в наглую пивичку нашу скопировал а не 3 фанк/соул композиции...
дак показал бы проект Ну показал бы я ему проект, он от этого начал бы инструментал использовать? нет... Выхода у меня не было, так как судится с мамамюзик и кристал саунд как минимум глупо, а деньги свои я терял в любом раскладе... -Цитата от 5АН -Цитата от BoPoH_Я ... у тебя немного иная история, ты с теми пассажирами непосредственно сотрудничал, на неких условиях, и у них, как я понимаю были твои исходники, тут я бы усмотрел больше нарушение условий договора и злоупотребление доверием, а использование твоего муз.материала - просто почва для этих правонарушений
разумеется автороское право и интеллектуальную собственность нужно защищать, но логично, разумно, справедливо, недеструктивно для всех остальных выводы то у нас одинаковые, просто подход разный (как мне показалось), Реформы нужны и нужны чёткие правила игры. Но полностью отказываться от авторского права для тех откуда семплы берутся тоже глупо, ибо очень много банд, которые играют добротный фанк или соул остаётся в бедности, а такие как исполнители как "Мейджеры" делают на этом большие деньги... Ещё раз повторюсь нужны чёткие правила игры, тогда и таких претензий не будет, и развитие музыки будет дай божа, куда там Амен брейку браться Только это подходит для "идеального общества" и "принципа справедливости" которого к сожалению никогда не будет в мировом сообществе. Что доказали ещё Древние Римляни... они пытались построить такое государство и все мы знаем к чему это привило в более поздний период... | | | | новый пользователь
25 февраля 2012, 16:21
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от mad skillz -Цитата от Егор Кварц -Цитата от LapTop
И чтобы два раза не вставать
Копирасты намеренно используют обличительные термины. Сэмплирование и воровство по разному звучит, не так ли? А это некорректный термин, но такой удобный... Но если вдруг начнут сэмплировать меня и делать на своём материале деньги (мне плевать на "эпохальность" и прочие слушательские штучки), то мне это не понравится и я буду принимать меры блять да ты боец
все эти разговоры про это мое и не копируйте это блять пиздец какая сверхжадность должна быть у человека, ты наверное в школе списывать никому не давал, рукой закрывал тетрадь?
зато такие морально этические ребята завсегдатаи тем вст плагинов, вы их все покупаете конечно же
тут на форуме и похлеще встречаются лымари, которые войстеги и наборы уаншотов продавали
михалкову рот ебал Думаю тут смешалось экономическое или юридическое понятие собственности с... психологическим чтоли. Позиция "это мое - я сделал, а вы восхищайтесь но не лапайте" вполне понятна. Но вот только эти подсознательные желания трудновыполнимы, особенно в современных условиях.
Согласен с тем что от сэмплирования выигрывают обе стороны. Указав сэмплируемую композицию, артист какбэ дает понять "вот этот чувак крутой, я его слушаю у него крутое музло" (хотя на самом деле "я услышал в машине по радио и решил срезать" )
И фанаты артиста восприняв сигнал идут и покупают диски, давая второе дыхание возможно уже подзабытому музыканту - вот и экономическая выгода. Не слишком утопично? Если да то дальше читать не советую.
Еще один момент привлек внимание мое. Если кто-то использует ваше творчество для собственного творчества, так может это показатель того что вы охуенны, того что вы вдохновляете кого-то, может вы станете причиной рождения нового мегапопулярного и мегакрутого артиста. Да вы не купите подарок маме, вы не заправите машину, не купите шмоток, не снимете шлюху... и вообще скорее всего сдохните в нищете, но не говорите что это для вас ничего не значит... вы же люди искусства ну ёбанарот. | | | | awakening
25 февраля 2012, 16:25
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от 5АН мой пук это не твой пук, они разные, для реализации моей идеи подходит именно твой, а запрещая мне его сэмплировать, или требуя нереальные деньги, ты ущемляешь мою творческую свободу Коры!
Ну и ну и ну! Какая то наглая шутка! | | | | в Бане
25 февраля 2012, 16:51
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я
Я не против семплирования как явления, я против наглости семплировщиков которые в тупую берут семпл и выставляют его как хип хоп бит, если хотите чувствовать себя творцом хотя бы бас сверху доигрывайте и берите свои ударники, так как подогнать ударники под семпл много ума и времени не нужно... Как будто чтоб спиздить мелодию и наложить свои ударные нужно быть гением музыки | | | | Уверенный пользователь ПК
25 февраля 2012, 16:54
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я Правила игры должны бить в таком случае, ибо страдает бедный мало известный музыкант, а более богатый и успешный просто берёт его произведение и получает с него деньги, а создатель как правило волочит свои дни в бедноте... Закон правильный и нужный об авторстве... Но реформировать его нужно тоже... я вот так и не понял как музыкант страдает? страдает его менеджер. а я в рот ебал этих всех менеджеров. засемплировав майкла джексона я что-то у него украл? У майкла джексона?
а егор кварц наверное думает что ездил бы ща на бентли, если бы не пиратили его музыку, а покупали бы легально. а еще нахуйблядь кто то семплирует его гениальные творения и тем самым лезет к нему в карман. да вот уж отсосите дорогой товарищ. прочистите мозг. там раковая опухоль уже от жадности космической | | | | 5аян
25 февраля 2012, 17:52
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от BoPoH_Я Правила игры должны бить в таком случае, ибо страдает бедный мало известный музыкант, а более богатый и успешный просто берёт его произведение и получает с него деньги, а создатель как правило волочит свои дни в бедноте... Закон правильный и нужный об авторстве... Но реформировать его нужно тоже... я вот так и не понял как музыкант страдает? зачастую он и не страдает даже, отстрадавши тем, что был лишён каких-бы то ни было прав на своё творение в пользу дельцов от шоубизнеса, или более пронырливых коллег
например Клайд Стабблфилд, барабанщик группы Джеймса Брауна, автор грува трека "Funky Drummer", который по частоте сэмплирования уступает наверно только Амэну, на свой драм брейк не имеет никаких прав | | | | в свои 14, я делаю лучше!
26 февраля 2012, 23:10
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от ooZee -Цитата от BoPoH_Я Правила игры должны бить в таком случае, ибо страдает бедный мало известный музыкант, а более богатый и успешный просто берёт его произведение и получает с него деньги, а создатель как правило волочит свои дни в бедноте... Закон правильный и нужный об авторстве... Но реформировать его нужно тоже... я вот так и не понял как музыкант страдает? зачастую он и не страдает даже, отстрадавши тем, что был лишён каких-бы то ни было прав на своё творение в пользу дельцов от шоубизнеса, или более пронырливых коллег
например Клайд Стабблфилд, барабанщик группы Джеймса Брауна, автор грува трека "Funky Drummer", который по частоте сэмплирования уступает наверно только Амэну, на свой драм брейк не имеет никаких прав Помоему только ты понимаешь ближе всего мою позицию в этом вопросе))) -Цитата от K=)lso -Цитата от mad skillz -Цитата от Егор Кварц Но если вдруг начнут сэмплировать меня и делать на своём материале деньги (мне плевать на "эпохальность" и прочие слушательские штучки), то мне это не понравится и я буду принимать меры блять да ты боец
михалкову рот ебал Думаю тут смешалось экономическое или юридическое понятие собственности с... психологическим чтоли. Позиция "это мое - я сделал, а вы восхищайтесь но не лапайте" вполне понятна. Но вот только эти подсознательные желания трудновыполнимы, особенно в современных условиях.
Согласен с тем что от сэмплирования выигрывают обе стороны. Указав сэмплируемую композицию, артист какбэ дает понять "вот этот чувак крутой, я его слушаю у него крутое музло" (хотя на самом деле "я услышал в машине по радио и решил срезать" )
И фанаты артиста восприняв сигнал идут и покупают диски, давая второе дыхание возможно уже подзабытому музыканту - вот и экономическая выгода. Не слишком утопично? Если да то дальше читать не советую.
Еще один момент привлек внимание мое. Если кто-то использует ваше творчество для собственного творчества, так может это показатель того что вы охуенны, того что вы вдохновляете кого-то, может вы станете причиной рождения нового мегапопулярного и мегакрутого артиста. Да вы не купите подарок маме, вы не заправите машину, не купите шмоток, не снимете шлюху... и вообще скорее всего сдохните в нищете, но не говорите что это для вас ничего не значит... вы же люди искусства ну ёбанарот. ёбанарот, так давайте пойдём на стройку ебашить в 2 смены за спасибо, а потом построят крутой дом, или давайте пойдём на завод будем вытачивать детали по 15 часов в сутки за спасибо, но с помощью этой детали мы построим Ан 140, или давайте будем в выходные выходить на завод, просто так, что собрать 100500 Заз Форза! И наше государство станет мировым лидером, даст пизды Штатам и Китаю !!! Не глупо нет? Я за процветание своей страны (но я против наркотиков, шлюх и пидорасов (С) локдог). Если музыка твой единственный доход и ты работаешь и живёшь ею, то приятно когда берут её толковые ребята, говорят респект братишка, или ещё что-то, пожалуйста пару минусов больше, пару минусов меньше, за то это хип-хап, за то это регги, за то это соул, это та музыка что мне нравится, что я слушаю, ради которой я творю и которая заставляет меня просыпаться каждый день, которая заставляет меня творить и все время делать что-то новое. То что заставляет меня развиваться, да и ребята что взяли её, сделают просто крутой трек, от души, от сердца, который прослушает район, пару друзей, может ещё овер 100-200 людей. Но за то честно и если они начнут не плохо с неё получать, то это только + мне, и если ещё пару человек скажут, чувак да этот минус крут, всё я звИзда (me gusto), но когда берут без души, то что ты делал, и начинает делать хуйню, и тупо косить бабло на гала турах/дисках/корпоративах, чисто для отбивания бабок, тут нечему радоваться и гордится... -Цитата от Okay Face -Цитата от BoPoH_Я
Я не против семплирования как явления, я против наглости семплировщиков которые в тупую берут семпл и выставляют его как хип хоп бит, если хотите чувствовать себя творцом хотя бы бас сверху доигрывайте и берите свои ударники, так как подогнать ударники под семпл много ума и времени не нужно... Как будто чтоб спиздить мелодию и наложить свои ударные нужно быть гением музыки ну так я ж написал там хотя бы читай внимательней -Цитата от ooZee -Цитата от BoPoH_Я Правила игры должны бить в таком случае, ибо страдает бедный мало известный музыкант, а более богатый и успешный просто берёт его произведение и получает с него деньги, а создатель как правило волочит свои дни в бедноте... Закон правильный и нужный об авторстве... Но реформировать его нужно тоже... я вот так и не понял как музыкант страдает? страдает его менеджер. а я в рот ебал этих всех менеджеров. засемплировав майкла джексона я что-то у него украл? У майкла джексона?
а егор кварц наверное думает что ездил бы ща на бентли, если бы не пиратили его музыку, а покупали бы легально. а еще нахуйблядь кто то семплирует его гениальные творения и тем самым лезет к нему в карман. да вот уж отсосите дорогой товарищ. прочистите мозг. там раковая опухоль уже от жадности космической в обще да, ты украл у Майкла Джексона, его время, частичку души и много ещё чего... Разница только в том что ты с этим сделаешь и как поступишь, по совести или в наглую... Да и Майкл Джексон это не то сравнение, Гладис Найт или Ешлей бразерс, ребята давно делают музыку и с неё зарабатывают, тут вреда ты им не принесёшь ни какого, кроме как с их гениальных твореный сделаешь хуйню и огорчишь их)))), но речь то в этом топе не про то, а про амэн брейк, ребята которые это сочинили ничего не получили за это и подозреваю что хенеси литрами они не пили, не смотря на то что с их семпла в 6 секунд родилось очень много других артистов/стилей/под стилей/хитов. А деньги за это снимает рекординговая студия... Про что и был мой пример, что авторское право плохо тем что не защищает именно тех кого должно защищать, а защищает того кто первый выдал идею за свою и запатентовал её... Наверное уже в 5-ий раз повторюсь что, правила игры не прописаны как правильно, и как поступить, видь нужно поступить так как правильно, а хочется поступить так как хочется, но как понять и сделать что бы так как хочется было правильно, в этом вопрос... | | | | в Бане
27 февраля 2012, 12:10
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я ну так я ж написал там хотя бы читай внимательней Ну один хуй сочинить мелодию сложнее, чем сделать какой-то там бит.
Рэп хуйня | | | | новый пользователь
27 февраля 2012, 13:19
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я
ёбанарот, так давайте пойдём на стройку ебашить в 2 смены за спасибо, а потом построят крутой дом, или давайте пойдём на завод будем вытачивать детали по 15 часов в сутки за спасибо, но с помощью этой детали мы построим Ан 140, или давайте будем в выходные выходить на завод, просто так, что собрать 100500 Заз Форза! И наше государство станет мировым лидером, даст пизды Штатам и Китаю!!! Не глупо нет? Я за процветание своей страны (но я против наркотиков, шлюх и пидорасов (С) локдог). Если музыка твой единственный доход и ты работаешь и живёшь ею, то приятно когда берут её толковые ребята, говорят респект братишка, или ещё что-то, пожалуйста пару минусов больше, пару минусов меньше, за то это хип-хап, за то это регги, за то это соул, это та музыка что мне нравится, что я слушаю, ради которой я творю и которая заставляет меня просыпаться каждый день, которая заставляет меня творить и все время делать что-то новое. То что заставляет меня развиваться, да и ребята что взяли её, сделают просто крутой трек, от души, от сердца, который прослушает район, пару друзей, может ещё овер 100-200 людей. Но за то честно и если они начнут не плохо с неё получать, то это только + мне, и если ещё пару человек скажут, чувак да этот минус крут, всё я звИзда (me gusto), но когда берут без души, то что ты делал, и начинает делать хуйню, и тупо косить бабло на гала турах/дисках/корпоративах, чисто для отбивания бабок, тут нечему радоваться и гордится... Нет, я вовсе не призываю к творческому коммунизму. Зарабатывать на своей музыке это просто замечательно. Просто сложилось такое впечатление, что музыка, только ради наживы и делается. Тут наверно тема разговора наложила отпечаток, но все же. Когда музыкант задумывается о деньгах, его образ теряет некое волшебство, остается лишь проза жизни от которой всех мутит.
Ладно. Чтот меня несет. По сабжу. Рябята наверно, когда записывали ударные и не думали что войдут в историю именно так. Казалось бы всего лишь партия ударных, а какое влияние оказала. | | | | мертвый пользователь
28 февраля 2012, 12:46
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я -Цитата от 5АН -Цитата от ooZee я вот так и не понял как музыкант страдает? зачастую он и не страдает даже, отстрадавши тем, что был лишён каких-бы то ни было прав на своё творение в пользу дельцов от шоубизнеса, или более пронырливых коллег
например Клайд Стабблфилд, барабанщик группы Джеймса Брауна, автор грува трека "Funky Drummer", который по частоте сэмплирования уступает наверно только Амэну, на свой драм брейк не имеет никаких прав Помоему только ты понимаешь ближе всего мою позицию в этом вопросе))) -Цитата от K=)lso -Цитата от mad skillz блять да ты боец
Еще один момент привлек внимание мое. Если кто-то использует ваше творчество для собственного творчества, так может это показатель того что вы охуенны, того что вы вдохновляете кого-то, может вы станете причиной рождения нового мегапопулярного и мегакрутого артиста. Да вы не купите подарок маме, вы не заправите машину, не купите шмоток, не снимете шлюху... и вообще скорее всего сдохните в нищете, но не говорите что это для вас ничего не значит... вы же люди искусства ну ёбанарот. ёбанарот, так давайте пойдём на стройку ебашить в 2 смены за спасибо, а потом построят крутой дом, или давайте пойдём на завод будем вытачивать детали по 15 часов в сутки за спасибо, но с помощью этой детали мы построим Ан 140, или давайте будем в выходные выходить на завод, просто так, что собрать 100500 Заз Форза! И наше государство станет мировым лидером, даст пизды Штатам и Китаю !!! Не глупо нет? Я за процветание своей страны (но я против наркотиков, шлюх и пидорасов (С) локдог). Если музыка твой единственный доход и ты работаешь и живёшь ею, то приятно когда берут её толковые ребята, говорят респект братишка, или ещё что-то, пожалуйста пару минусов больше, пару минусов меньше, за то это хип-хап, за то это регги, за то это соул, это та музыка что мне нравится, что я слушаю, ради которой я творю и которая заставляет меня просыпаться каждый день, которая заставляет меня творить и все время делать что-то новое. То что заставляет меня развиваться, да и ребята что взяли её, сделают просто крутой трек, от души, от сердца, который прослушает район, пару друзей, может ещё овер 100-200 людей. Но за то честно и если они начнут не плохо с неё получать, то это только + мне, и если ещё пару человек скажут, чувак да этот минус крут, всё я звИзда (me gusto), но когда берут без души, то что ты делал, и начинает делать хуйню, и тупо косить бабло на гала турах/дисках/корпоративах, чисто для отбивания бабок, тут нечему радоваться и гордится... -Цитата от Okay Face -Цитата от BoPoH_Я
Я не против семплирования как явления, я против наглости семплировщиков которые в тупую берут семпл и выставляют его как хип хоп бит, если хотите чувствовать себя творцом хотя бы бас сверху доигрывайте и берите свои ударники, так как подогнать ударники под семпл много ума и времени не нужно... Как будто чтоб спиздить мелодию и наложить свои ударные нужно быть гением музыки ну так я ж написал там хотя бы читай внимательней -Цитата от ooZee -Цитата от BoPoH_Я Правила игры должны бить в таком случае, ибо страдает бедный мало известный музыкант, а более богатый и успешный просто берёт его произведение и получает с него деньги, а создатель как правило волочит свои дни в бедноте... Закон правильный и нужный об авторстве... Но реформировать его нужно тоже... я вот так и не понял как музыкант страдает? страдает его менеджер. а я в рот ебал этих всех менеджеров. засемплировав майкла джексона я что-то у него украл? У майкла джексона?
а егор кварц наверное думает что ездил бы ща на бентли, если бы не пиратили его музыку, а покупали бы легально. а еще нахуйблядь кто то семплирует его гениальные творения и тем самым лезет к нему в карман. да вот уж отсосите дорогой товарищ. прочистите мозг. там раковая опухоль уже от жадности космической в обще да, ты украл у Майкла Джексона, его время, частичку души и много ещё чего... Разница только в том что ты с этим сделаешь и как поступишь, по совести или в наглую... Да и Майкл Джексон это не то сравнение, Гладис Найт или Ешлей бразерс, ребята давно делают музыку и с неё зарабатывают, тут вреда ты им не принесёшь ни какого, кроме как с их гениальных твореный сделаешь хуйню и огорчишь их)))), но речь то в этом топе не про то, а про амэн брейк, ребята которые это сочинили ничего не получили за это и подозреваю что хенеси литрами они не пили, не смотря на то что с их семпла в 6 секунд родилось очень много других артистов/стилей/под стилей/хитов. А деньги за это снимает рекординговая студия... Про что и был мой пример, что авторское право плохо тем что не защищает именно тех кого должно защищать, а защищает того кто первый выдал идею за свою и запатентовал её... Наверное уже в 5-ий раз повторюсь что, правила игры не прописаны как правильно, и как поступить, видь нужно поступить так как правильно, а хочется поступить так как хочется, но как понять и сделать что бы так как хочется было правильно, в этом вопрос...
Уже кто-то говорил, что если слушатель и узнает семпл, то это побудит его прослушать несколько раз уже забытое. А если подходить к вопросу радикально, то почти в каждом первом инструментале можно будет заметить несколько спизженных ноток. И по сути авторы Амэн Брэйка должны были бы засудить всех подряд, и сгрести почти все деньги из муз. индусрии себе в карман. И те, кто спиздили этот брэйк чего-то ни разу не заикнулись о том, что "вот мы спиздили", они говорят "это мы сами написали". Все завязано на деньгах, и поэтому искать какую-то правду просто бессмысленно. Автор монолога все передал как нельзя лучше. Если бы не семплирование-музыка давно бы себя изжила. Все вокруг нас должно находить второе дыхание. А про бесплатные часы на заводе-это немного другое. Нужно изменять законы, но пока у руля кучка людей, которые имеют миллиарды с этого, такого не будет. | | | | jazzy trippin
28 февраля 2012, 16:16
| | |
#94 (ПС)
| всему виной люди, не имеющие никакого отношения к музыке | | | |
28 февраля 2012, 16:46
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я я против наркотиков, шлюх и пидорасов (С) локдог Пчёлы против мёда? И ещё я думал, что это Рома Жиган так говорит. -Цитата от mad skillz всему виной люди, не имеющие никакого отношения к музыке | | | | в Бане
1 марта 2012, 14:34
| | |
#96 (ПС)
| Странно, что в википедии так мало написано про Амен
На луркморе, и то интереснее http://lurkmore.to/Amen_break | | | | 5аян
2 марта 2012, 00:25
| | |
#97 (ПС)
| "Меня спрашивают: "Пьер, ты изобрёл эсид, что ты думаешь об этих людях, которые копируют твой саунд", а я такой: "Чей-чей саунд?" С того момента как он оказался на диске, ты им делишься и позволяешь другим людям добавлять к нему их собственные идеи. Я могу сказать, что что бы я там ни изобрёл, можешь быть уверен, я это тоже у кого-то заимствовал."
DJ Pierre (изобретатель эсид хауса)
из док.фильма "Pump up the Volume - History of House" | | | | Zero Bias
2 марта 2012, 00:33
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Okay Face Без ложной скромности скажу, что в лурке интереснее, потому что я статью писал) | | | | в Бане
2 марта 2012, 00:34
| | |
#99 (ПС)
| | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Okay Face Я планировал на лурке начать статьи писать) Но как многие здесь знают, я могу писать одну страницу бесконечно долго Так на одной статье и остановился.
Не один конечно был, но вписал много | | | | |