Глава десятая.
Мама
-Перепелица! Позовите Перепелицу Романа из 6 палаты! - крикнула сестра проходящему мимо поста больному и нажала кнопку домофона, дверь открылась и зашла женщина. К нам в палату просунулась голова этого кекса и молвила - Перепелица на выход, посетители!
Я недавно только встал после тихого часа и был помятый после сна. Пока шёл по коридору, разглядел - это была моя мама.
-Ты чего такой? - мама смотрела на меня с изумлением и поставила сумки с гостинцами. - Ты здоров?
-Ма я только что проснулся, привет - и чмокнул её в щёку.
-Женщина, давайте сюда сумки на досмотр - сестра приняла пакеты и начала в них рыться так по хозяйски вытаскивая всё наружу. Мамане стало не удобно и в лице она изменилась на суровое.
-Да ладно мам, расслабься, тут такие порядки. Как дела на воле? - мне стало как то полегче при её виде. У меня с родоками отношения были скажем так, любезно - прохладными. Мы толком и не общались. Жили отдельно, звонки раз в неделю а то и в две. Праздники вместе отмечали редко, короче тоска зелёная. А тут на меня нахлынула любовь и нежность.
-Ром ты как себя чувствуешь? Таблеток много дают, а уколы? - она положила ладонь мне на лоб. - Вид у тебя конечно не очень.
-Мам, всё нормально. Как там батя? - отец у меня приболел и я пытался перевести разговор.
-Вышел вчера на работу после больничного. Конечно не до конца ещё выздоровел, но у них там беда и его срочно вызвали. Юля когда приедит? - маманя краем глаза посматривала на сестру, которая со знанием дела, выворачивала наши пакеты. Достала всё. Все упаковки с баранками и конфетами, все банки с харчами, всё открыла и понюхала. Мне по правде сказать стало немного противно.
-Завтра или после завтра, она сама толком не знает. Попозже позвоню узнаю.
Досмотр закончился. Изъяли кетчуп, горчицу и малюсенькую стеклянную баночку с солью. В нашей больничке запрещались ножи, вилки, стеклянная тара, кофе, соусы и чай листовой, чтобы не чаефирили.
Ещё 15 минут с ней постояли и нам крикнули - Приём закончен!!!
-Ма, привет там всем передавай. Скажи что у меня всё в порядке - вся лёгкость разговора в миг улетучилась после крика сестры.
-Ладно, давай лечись. Я с отцом или одна в конце недели приеду - она поцеловала меня в щёку и вышла за дверь с домофоном.
.......................
Снова стало дико и неуютно в этом богом забытом месте.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Глава одинадцатая
Больничные страсти
....Напротив нашего здания, стояло точно такое же в метрах 20-ти, женское. Наши окна из курилки выходили на их курилку.
-Пошли бабам посигналим! Таймыр вызывает! - после ужина Лёшка меня позвал на очередное развлечение.
Он не дня не мог без приключения. Человек мотор. Он не открыл америку и не придумал велосипед. До него тут это проделовали тыщу раз и рассказывают, что даже люди потом в жизни встречались и даже женились. Короче, он позвал меня на сеанс переписки с женским отделением. Это было что то. Процесс был таков. Зажигалкой мигали номера мобильных и перезванивались. Проблема была только в том, что у баб эти мобильные не у всех были, и их контролировали пожощё нас и отбирали за любую провинность. Как потом выяснилось за залёты ( таскали в палату бухло и наркоту ) и сотовый был один на несколько палат. И нас постоянно отгоняли от окна. Представьте мужиков разных возрастов и комплекций со слюнями около окон, пялящихся на женские окна. бррррр
Сёстры на посту как увидят сборище нас таких и сразу тревогу заводят и кричат. -А ну быстро всем от окна и по палатам! Всем кому таблетки, отменяю, уколы даже не просите - а это наше единственное успокоение на будущею ночь. Спать все хотели, не зависимо от внешности и возраста...................
-А что? Может я найду себе подругу - Лёшка веселясь задрал майку и поиграл мышцами а потом расстегнул ремень..... Окна были низкими, и нас и их видно было до колен. Бабы там за дрыгались, толи от хохота, толи от возбуждения хрен их знает. Я стоял смущаясь в сторонке, мне такой способ общения был дик и не знаком. К нам, а нас стояло около окна четверо, подтянулись ещё человек десять. Все разношерстные. Старые, больные, хромые и опухшие ))) Все гыгыкают и пускают слюни. Вспомнил армейку, едим на учения из Кубинки. Сидим в кузове. Проезжаем населённый пункт, и тут бабы молодые строем (из училища походу) переходят дорогу. В машине такой рёв поднялся дикий пиздец, машина ходуном ходила. Вот у нас тут около окна было типа того. Так вот там бабищи видать офигели от нашего напора и половина разбежалась от таких слюней. Ближе к отбою, телефон Лёшки разрывался от звонков. Я не знаю как это обьяснить, но я видел и слышал это своими ушами. Бабы видать были тоже не против такого способа общения. В общем к его уходу, их собралось 4. Он всем обещал их ждать и даже приезжать к выписке и встречать. Увы ))) Это был всего лишь больничный роман. И потом я этих девушек видел около окна с другими мужиками, которые записывали их номера и они мило общались....... и заводили романы.
Добавлено через 14 минут 11 секунд
http://dump.ru/file/4415026 Добавлено через 1 час 19 минут 12 секунд
Читать всем предлагаю под это трек. просто его вкл и читайте.