поставил качаться, подписался на тему, позже ещё загляну -расскажу что-нибуть инетересное обязательно.
мои поздравления со столь серьёзной работой.
Добавлено через 1 час 54 минуты 11 секунд
"Невыносимая весомость" -хорошее начало, как интро -вполне!
но не так мощно и впечатляюще, как хотелось бы... и не передаёт общее настроение пластинки
"Засунь в меня иголки" -очень мрачный осадок оставляет этот отрывок.. с этими специфическими бэками, которые здесь как нельзя кстати, с этим текстом, интонациями и с этим мистическим инструменталом... с эмоциями... тяжёлый на самом деле отрывок для восприятия, но от этого не менее сильный, чем остальные...
"Взаперти" -это что-то шедевральное.... у меня прям мурашки каждый раз как слушаю
цепляет с первого прикосновения к клавишам фортепиано и до последней ноты,
цепляет своей искренностью и эмоциональностью
это действительно не треки, и это действительно не текст,
это именно Стихи! Стихи с большой буквы... Стихи под замечательное музыкальное сопровождение...
Грустно но одновременно чувство удовлетворения и какой-то завершённости после прослушивания.
лично я бы лучше сделал этот отрывок финальным...
"Серые потолки" -сильный, жёсткий и серьёзный трек
вот здесь уже Рэп, самый что ни наесть Рэп! и не только из-за наличия бита
чётко всё
очень идёт тебе такой полузлой стиль... очень здесь взросло и здорово звучишь, Ром
инструментал божественный, вставочки из фильма и вставочки Ани -очень к месту и как надо!
"Нежность" -мистическая вещь, интерсная и необычная, с первого раза невозможно понять,
а, быть может, это вообще не возможно сделать... страшный отрывок... с этим фоновым детским плачем, и бэками-эхом... атмосферно!
"Моя стеснительность" -уже слышал, прекрасная композиция, эти сорок секунд -это как мгновение перед смертью, во время которого проносится вся твоя жизнь, и ты удовлетворён тем, что многое успел и прожил её совсем не зря... Эти сорок секунд рисуют в голове столько образов, сколько не готов дать и чей-то целый альбом... слушаешь и отдыхаешь, просто пропитываясь каждым словом и звуком.
"немножко. я пропал" -у fa1rness божественный тембр голоса
и, как обычно, замечательная музыкальная составляющая...
в совокупности со стихами Ромы -просто кружит мысли и уносит далеко-далеко...
слишком коротко, чтобы вникнуть до конца, слишком коротко, чтобы до конца насладиться, слишком коротко, вплоть до того, что каждый отрывок... (всё-таки не могу назвать всё это сухим словом "треки") каждый отрывок хочется сразу включать заново и переслушивать ещё и ещё...
почему-то опять очень грустно и подкатывается ком к горлу... не знаю... впечатляет шикарно и всколыхает море чувств эта композиция.
немного выпячивается из общей атмосферы релиза "крайность". Вообще, основная проблема альбома в его некой "оборванности" и(или) "рваности".. каждый трек хочется слушать отдельно, именно отдельно, а не в цельном плейлисте... Быть может ещё потому, что отсутствует какая-то общая линия, и нет, уже привычной для всех современных релизов, "плавности переходов" между треками...
можно было попробовать сделать небольшие отрезки тишины, или посторонних звуков, или каких-либо ещё вставок, я не знаю... но нужно что-то такое, что придавало бы дополнительного эффекта и шарма, посколько, как по мне, всё вместе и именно Подряд -это не слушается... тяжело перестроится от одного короткого отрезка (которым только-только начинаешь проникаться) к другому...
"Рассвет" чуть менее, не фоне остальных, нравится этот отрывок... как-то звучит больше "проходным" наверное. может быть ещё вслушаюсь.
"Капало" -что-то со звуком здесь... с голосом.., как будто закрыв рот чем-то читаешь
немного Гришковца по содержанию и каким-то интонациям напомнил.
мне стыдно за мою невежественность, но я не знаю ни одного инструментала...(по крайней мере автора/исполнителя) но все почему-то просто дико знакомы и на слуху... Вот тот же "Капало" слышал в каком-то фильме, но сейчас, убей-не вспомню в каком... но слушается всё как нечто до боли родное и милое сердцу..
вообще, В целом хочу в очередной раз отметить, Инструменталы -шикарнейшие!
просто выносящие напрочь мозг!
вОт настолько попасть! Настолько уловить настроение...
Я не могу вспомнить сейчас чего-то, что бы более цепляло меня в плане музыки
и более подходило под настроение во время прослушивания
"Эйфория" -мощнейшее завершение! ТО, что надо как раз!
сильный финал сильного релиза... но, опять же, как-то мало..... и чувство некой неудовлетворённости, и ненасытости.. хочется ещё и ещё..... а по истечению одинадцатого отрывка ты с грустью для себя осознаёшь, что это Всё...........
но, тем не менее, я потратил на этот, с одной стороны небольшой EP больше времени, чем я бы потратил на парочку полноценных альбомов, ибо каждый трек переслушивал (и переслушиваю в данный момент, даже когда пишу всё это), и, уверен, буду переслушивать не раз, и не два....
Большущее спасибо, Рома, за то, что ты делаешь, и спасибо за отличные часы и минуты, что я провёл наедине с твоим альбомом.
Это было поистине Очень Сильно!, (чего я, честно сказать, даже неожидал)
Это то, что всегда метко подпадает под моё настроение, мой вкус и мои музыкальные пристрастия...
Ещё раз,спасибо!