Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско Ставлю на то, что в течении полугода уедет в более благоприятные для него страны и станет эдакой Алексеевой в мужском обличии. Принято. На что спорим?
Вся хуйня в том, что
1) Он никуда и не собирался
2) С условкой и отметками у участкового два раза в месяц хуй съебешься, чтобы тебя весь интерпол не стал искать.
Но ты же разумеется эксперт и сам обо всем этом знаешь, просто прикидываешься | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от LapTop Принято. На что спорим? Обойдёмся без этого. -Цитата от LapTop Вся хуйня в том, что
1) Он никуда и не собирался
2) С условкой и отметками у участкового два раза в месяц хуй съебешься, чтобы тебя весь интерпол не стал искать.
Но ты же разумеется эксперт и сам обо всем этом знаешь, просто прикидываешься Хорошо.
А сам думаешь, чем заниматься он будет?
И осознаёт ли он реально тот риск, которому подвергает себя, оставаясь в РФ?
Я просто вижу 2 варианта.
1. Он остаётся. А-ля "моя москва", "семья-хурма", "мой город", "мои избиратели" и подобный патриотизм. Сидит, молчит, никуда не лезет, ни чего не вещает. Чтобы не трогали.
2. Продолжает активную оппозиционную деятельность, получает очередное дело за " радикальные призывы к сносу власти" (формулировка свободная) и садится на реальный срок.
Пока я вижу развитие первого варианта.
После выборов пошумел вроде, но утих.
Невнятный законопроект оставим за скобками.
Твоё мнение. -Цитата от LapTop 2) С условкой и отметками у участкового два раза в месяц хуй съебешься, чтобы тебя весь интерпол не стал искать. Вот это кстати хуйня обычная.
При связях и деньгах свалить несложно, ю ноу | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско А сам думаешь, чем заниматься он будет? Политическая платформа, че то там с депутатами связанное уже началось. Т.е. идейный лидер, вся хурма. Это очевидно, это самый логичный путь, если хочется остаться в политике в таких обстоятельствах. Все роспилы и росжкх кстати изначально строились с расчетом на то, что они в любой момент останутся без руководителя. Именно поэтому его организаторские способности нужны в политике гораздо больше многих его идей. -Цитата от Франциско И осознаёт ли он реально тот риск, которому подвергает себя, оставаясь в РФ? Полностью. Как тут не осознаешь, когда уже несколько лет одной ногой на нарах. Честно влом сейчас все искать, но он про это писал уже много раз. Мог свалить в любой момент, но политика в России его интересует больше жизни офисного работника-адвоката или беглеца, и я не могу его за это осудить. -Цитата от Франциско 2. Продолжает активную оппозиционную деятельность, получает очередное дело за " радикальные призывы к сносу власти" (формулировка свободная) и садится на реальный срок. Да, так и будет, по крайней мере шанс крайне велик. Условка превращается в реальный срок если тебе приписывают еще что-то, а у него еще 4(или 5? не помню) уголовных дел в разработке. Но есть хороший противовес - власти не нужен великомученик, имеющий такую большую медийную поддержку.
На данный момент никто не может сказать, что перевесит. -Цитата от Франциско При связях и деньгах свалить несложно, ю ноу Разумеется, но только если твое лицо не было на главной эсквайра и всех доступных стенах Москвы. Ты только представь, какой шум поднимут, когда он свалит, а потом когда его все таки найдут. Реально, с такой узнаваемостью его из под земли достанут. А жизнь беглеца - наверное одна из самых отвратительных вообще. | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | Спасибо за ответ. Один вопрос только есть. -Цитата от LapTop Разумеется, но только если твое лицо не было на главной эсквайра и всех доступных стенах Москвы. Ты только представь, какой шум поднимут, когда он свалит, а потом когда его все таки найдут. Реально, с такой узнаваемостью его из под земли достанут. А жизнь беглеца - наверное одна из самых отвратительных вообще. То есть ты полностью отметаешь позицию о том, что его начала берут корни в "госдепе" (условно) и если вдруг что, то ему смогут устроить жизнь Березовского, устроив полит убежище в той же Британии?
Всё-таки обучение по программе "Yale World Fellow Program" дело серьёзное. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско То есть ты полностью отметаешь позицию о том, что его начала берут корни в "госдепе" (условно) и если вдруг что, то ему смогут устроить жизнь Березовского, устроив полит убежище в той же Британии? Я просто не вижу смысла ломать столь стремительную политическую карьеру, это первое.
Второе - я не вижу последовательности в такой логике: можно было уехать как минимум полтора года назад с гораздо меньшими потерями и не заявлять постоянно, что планирую остаться в Москве. Пример - его начальник штаба Волков с самого начала кампании заявлял, что больше его в России ничего не держит и когда выборы закончатся - он сразу же улетит. Улетел.
Третье соображение - есть большая разница между ситуациями с березовским и текущей: олигарх знал, что на него начнут копать, и уехал заранее, а дело, по которому РФ требовала его выдачи, открыли только через год после его отъезда. А у навального не только дела уже открыты, но и приговор на руках. Уехать сейчас - значит совершить однозначную уголовщину. Назад дороги нет и нет уже очень давно.
Да, всегда есть вероятность, что он психанет и таки свалит туда, откуда не достанут, но это означает полный крах всей жизни (тот же березовский, посмотри, умер банкротом, глубоко несчастным человеком, вдали от родины, в которую не мог вернуться. Правда он сам мудак виноват во всем, но это уже оффтоп) и вероятность этого - где то в районе вероятности появления внезапного психического заболевания у взрослого человека. | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | Уже вроде опровергли банкротство березы,вернее у него нашли еще достаточно финансов что бы жить не тужить,и я думаю вряд ли он умер глубоко несчастным. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Андрей Грант Уже вроде опровергли банкротство березы,вернее у него нашли еще достаточно финансов что бы жить не тужить,и я думаю вряд ли он умер глубоко несчастным. Не, ну понятное дело, что лаве у него осталось, по слухам - сотни тысяч фунтов, но для миллиардера это гроши, основной показатель: от хорошей жизни добрую половину имущества не распродают. По поводу несчастности это видно было и по интервью последнего времени и по его письму путину, которое, если мне не изменяет память все таки было.
Плюс громадный проигрыш абрамовичу.
Плюс громадное количество разнообразных дел, заведеных на него.
Плюс тоска по родине, в которую уже не вернуться. Мудакам-воротилам тоже человеческое не чуждо.
Конфискации имущества по наводке российской прокуратуры (видите, даже его смогли достать)
А политическое убежище вообще оказалось таковым крайне условно, в Россию не выслали и то хорошо.
В итоге - последние 10 лет его жизни - это один сплошной фейл.
Все это настроения явно не добавляло.
Вообще, его пример хорошо показал всем, что даже деньги и влияние тебя во многих ситуациях не спасут. Почитайте википедию по поводу количества заведеных на него дел - ну реально, кто в здравом уме согласится пойти по его стопам? Добавлено через 12 минут 5 секунд Я, как агент госдепа, гляжу на его историю, и понимаю, что такой жизни точно не хочу, а начальство меня крупно подставило.
Реально, как божий день ясно, что такая эмиграция - это совершенно не выход, точнее это - последний из выходов, которые я бы рассматривал. Раскручивать свою политическую карьеру до такой степени, что просто так посадить становится затруднительно выглядит лучше, чьим бы агентом я не являлся. | | | | Человек разумный
Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону / Лиссабон | -Цитата от LapTop А у навального не только дела уже открыты, но и приговор на руках. Уехать сейчас - значит совершить однозначную уголовщину. Назад дороги нет и нет уже очень давно. Опираясь на выделенную фразу, не кажется ли тебе, что будущее Алексея уже предопределено?
В том смысле, что он уже получил установку, что ему можно делать, а что нельзя.
Шаг влево, шаг вправо - расстрел ( В его случае - ещё одно дело, которое превращается в реальный срок ).
Либо второй вариант, самый печальный для всех его сторонников.
Это указание сверху действовать по указке Кремля взамен на, так сказать, "неприкосновенность". | | | | федор федорченко
единственное как мне кажется его подкасило,так это не пацанская подстава со стороны ВВ,о чем он тоже говорил в интервью и упоминал мол я хорошо разбираюсь в людях но володьку я не раскусил,ведь это действительно обидно когда ты сделал скажем так все
и почти уже серый кардинал Страны и тут обломчик.
Прям как со Сталиным когда все думали что он тихий слабый и им можно будет манипулировать. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Франциско Опираясь на выделенную фразу, не кажется ли тебе, что будущее Алексея уже предопределено? Власть - не цельный монолит, и установки могут меняться хоть каждую минуту. Я уже выше писал, никто не знает, какой из мотивов перевесит - желание посадить или желание не добавлять ему статуса жерты системы. Договоренности могут быть любыми, нам это не известно, но со всех непосвященных сторон ситуация именно такая. В общем не известно, кому от посадки станет хуже, когда из прямой политической борьбы его уже выкинули. Мне кажется наоборот, пять условок будет играть строго против него самого, мол подозрительно и все такое.
Ну и всякие тонкости самой системы, типа того, что указания спускаются не "по звонку", а полунамеками ,и по сути, если не было прямой аудиенции навального с сурковым/путиным, то это игра в испорченный телефон, и тогда о его судьбе не знает вообще никто в мире. | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | хочу заявить, например, что навальный путинский проект и американский шпиён, он ничего полезного не сделал | | | | буякабуякабу
а что вы паритесь, я не понимаю. путин еще лет 12-15 проживет. он живой с поста президента россии не уйдет | | | | Паша Техничка (Тётя Паша)
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: тутошние мы | -Цитата от KEK$ алексей навальный - секс по дружбе
не понял смысла сей неоднозначной метафоры. поясните, ваша светлость... | Вис Виталис - кавер на Лимонова | | | неразборчивым почерком
Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Dghkkjf | [QUOTE=KEK$;1077843568]алексей навальный - секс по дружбе
С Макфолом? | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | Единственный адекватный опозиционер Жидок Кац изволил себе смелость критиковать Наваленого. Ждем разоблачений о том что кац ношыст, лохпидр, жуликвор http://m.livejournal.com/read/user/maxkatz/194810/commen.../22677754/
Ну какбэ глупым уже назвали Добавлено через 2 минуты 13 секунд - Рецепт универсальных ответов от Навального ))))
1) Сам дурак
2) Отвечать будет Александр Друзь
3) А ты че такой дерзкий? С какой целью интересуешься?
4) Шутка из твитера, чтобы типа разрядить обстановку. | | | | федор федорченко
Регистрация: 18.07.2011 Откуда: село Коптелово / Екатеринбург | алексей дневальный | | | | Паша Техничка (Тётя Паша)
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: тутошние мы | -Цитата от фэйспалмбро алексей дневальный пошутило, так пошутило. Добавлено через 7 минут 19 секунд -Цитата от ooZee Ждем разоблачений о том что кац ношыст, лохпидр, жуликвор
а чего ждать то? это давно говорилось. он же в одной тусовочке вместе с мурзилками кремлевскими вроде Варламов и Терновского.
Кстати, вот уж для общего развития: http://irek-murtazin.livejournal.com/1051455.html http://asardarov.livejournal.com/30103.html | Перемен требуют нашшшшшшии сердца | | | новый пользователь
Регистрация: 08.05.2012 | Лично я - категорически против всей этой компании, рядящейся в тогу реформаторов и представляющих свои идеи как нечто прогрессивное. | | | | Паша Техничка (Тётя Паша)
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: тутошние мы | а что там за история с якобы нарушением Навальным подписки о невыезде:? | Петр Мамонов | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | гугли новости | | | | Без настроения :|
Регистрация: 08.02.2012 Откуда: из лесу вестимо | -Цитата от sta-sta а что там за история с якобы нарушением Навальным подписки о невыезде:? это же еще в декабре было.
Вообще разве сотруднику ГИБДД до пассажиров разрешено доебываться с просьбой предъявить документы? Добавлено через 2 минуты 13 секунд хотя пресс-секретарь сказал, что это нашистский видеомонтаж | | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | одно дело закрывают,другое открывают,и так по кругу | | | | Паша Техничка (Тётя Паша)
Регистрация: 26.06.2009 Откуда: тутошние мы | -Цитата от Сибирский ТэТэ одно дело закрывают,другое открывают,и так по кругу держат на крючке? в подвешенном состоянии? | Бабангида - лучшие хиты 60-70 годов | | | Западная Сибирь!!!
Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижневартовск | чо ты доебался до меня,старый дед,иди виталиса послушай,харош цитировать меня | | | | |