Metal Face
3 октября 2011, 14:53
| | |
#1 (ПС)
| Александр Петров - тихая ночь (рассказ) За пределами дома слышна серенада сверчков.Феодал Усаге отчетливо слышит каждый шорох, каждый шелест камышей, покрывается мурашками от шелеста веток Сакуры.В потных руках сжата рукоятка меча.Открытие широко, красные от недосыпа, глаза смотрят на стоящий на столике стакан воды.Он всматривается, пытаясь уловить малейшую дрожь воды...
Они открыли дверь без единого звука.Ступая на мягкий пол лишь носками, они двигаются в тени, молниеносно, словно танец древних духов.Лишь один способ убийство, в течение доли секунд голова самурая слетает с плеч.Один убивает, тут же второй ловит падающую голову, третий укладывает труп.Никакого шума.Капли крови не успели упасть на пол, как труп аккуратно был уложен.В такой дьяволской тишине даже капля крови, падающая на пол слышна, словно оркестр.
Усаги на секунду прикрыл глаза.Ночные демоны пробирающиеся во все окна привиделись ему, он проснулся, присел на край кровати в холодном поту, пытаясь прислушаться, но звук собственного дыхания все приглушал.-"Причудилось"-пронеслось в мыслях.Но, это было скорее утешение, для человека охваченного параноей.
Молниеносное метание теней по комнате, действия доведенные до автоматизма.Они уже поднимаются по лестнице.Аккуратно на носочках пробираясь по ступенькам они все ближе, и ближе к своей цели.И вот тени собрались вокруг двери.
Усаги встал и зажег свечу, темнота давила на него.Он открыл шторы, и лег, теперь происходящее во дворе слышно еще лучше.Шаги внизу.Ночной патруль.А если...Он встал и подбежал к окну.Самурай шел держа руку возле ножен.Явно напряжен.Какое то шелестение из кустов сзади.Усаги схватился за меч.Молниеносное движение из кустов.Самурай уложился в доли секунду, достал меч и сделал пару красивых движений.Покушение явно не удалось.Вылетевшая из кустов трясогузка, разрезанная на две части упала.
Самурай лишь вздохнул, и засунул меч в ножны.Усаги облегченно вздохнул и сел на край кровати.Сонливость брала свое, и он все таки прилег.
Усаги уже прилег и хотел заснуть, но еще раз на всякий случай осмотрел комнату.Дверь была открыта.Он явно ее закрывал.Животный ужас охватил его.Свет от свечи достигал коридора, но там никого не было.Он прилег. сжав меч, стараясь уловить каждое движение.Вода на столике едва заметно всколыхнулась.Поверху пошли круги.Зрачки Усаги расширилсь от ужаса.Он готов был встать и молниеносно кровавым танцем меча рассечь воздух.
Лезвие молниеносно проткнуло доску, простыню и подушку.Возможно за доли секунды Усаги смог уловить холодное прикосновение кончика острия.Лезвие проделало красивый танец, превратив лицо Усаги в нечто подобие кровавого салата.На его груди была оставленна записка, написанная кровью.
Тени исчезли так же быстро, первые лучи солнца начали освещать комнату.Прошла очередная тихая ночь... | | | | Метамфетамин
3 октября 2011, 15:49
| | |
#2 (ПС)
| пишешь хорошо, о самураях не имеешь ни малейшего представления | | | | Metal Face
3 октября 2011, 18:36
| | |
#3 (ПС)
| спасибо, а какие именно недочеты в знаниях Японской культуры Я допустил? | | | | Метамфетамин
3 октября 2011, 19:23
| | |
#4 (ПС)
| пропустим паранойю противоречащую кодексу и трясогузку обитающую в европе - в течение доли секунд голова самурая слетает с плеч. - Усаги на секунду прикрыл глаза.Ночные демоны пробирающиеся во все окна привиделись ему, он проснулся если самурай знает о нападении, он спит сидя, лицом к двери - Лезвие молниеносно проткнуло доску, простыню и подушку. видишь ли? убийцы которых ты имел в виду не используют катану из-за её неудобной длины, потому-то они и избегают открытого боя, от того и не мог бы он воткнуть в пол лезвие, а если уж горяч, то не остался бы незаметен, это противоречит само себе
и уж самое простое - Лезвие проделало красивый танец, превратив лицо Усаги в нечто подобие кровавого салата. возьми арбуз и нож, покажи салат  кости довольно пакостное препятствие | | | | Страх религия слабых
3 октября 2011, 19:25
| | |
#5 (ПС)
| про салат самурй кстати ничошно так подметил, я например с этого салата в слух ржал | | | | Метамфетамин
3 октября 2011, 19:27
| | |
#6 (ПС)
| вообще есть такой жанр у них у самих в кино, когда всё неестественно преувеличивается, типо фантаны крови, вместо ног бензопилы, маска носа с автоматом и т.д. первое что вспомнилось от прочтения - робогейша | | | | Metal Face
3 октября 2011, 19:29
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Маарид пропустим паранойю противоречащую кодексу и трясогузку обитающую в европе - в течение доли секунд голова самурая слетает с плеч. - Усаги на секунду прикрыл глаза.Ночные демоны пробирающиеся во все окна привиделись ему, он проснулся если самурай знает о нападении, он спит сидя, лицом к двери - Лезвие молниеносно проткнуло доску, простыню и подушку. видишь ли? убийцы которых ты имел в виду не используют катану из-за её неудобной длины, потому-то они и избегают открытого боя, от того и не мог бы он воткнуть в пол лезвие, а если уж горяч, то не остался бы незаметен, это противоречит само себе
и уж самое простое - Лезвие проделало красивый танец, превратив лицо Усаги в нечто подобие кровавого салата. возьми арбуз и нож, покажи салат  кости довольно пакостное препятствие нихуя ты меня загрузил конечно.ну салат это метафора, типа знаешь арбуз когда нарежут и красиво выложат, Я это имел в виду, в общем то.А почему в пол то воткнули лезвие, Я имел в виду мол убийца под кровать забрался и оттуда короткий кинжал воткнул в ебало | | | | Страх религия слабых
3 октября 2011, 19:29
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Маарид вообще есть такой жанр у них у самих в кино, когда всё неестественно преувеличивается, типо фантаны крови, вместо ног бензопилы, маска носа с автоматом и т.д. первое что вспомнилось от прочтения - робогейша кибергуро!!!! | | | | Метамфетамин
3 октября 2011, 19:30
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от XxXenophobe -Цитата от Маарид пропустим паранойю противоречащую кодексу и трясогузку обитающую в европе - в течение доли секунд голова самурая слетает с плеч. - Усаги на секунду прикрыл глаза.Ночные демоны пробирающиеся во все окна привиделись ему, он проснулся если самурай знает о нападении, он спит сидя, лицом к двери - Лезвие молниеносно проткнуло доску, простыню и подушку. видишь ли? убийцы которых ты имел в виду не используют катану из-за её неудобной длины, потому-то они и избегают открытого боя, от того и не мог бы он воткнуть в пол лезвие, а если уж горяч, то не остался бы незаметен, это противоречит само себе
и уж самое простое - Лезвие проделало красивый танец, превратив лицо Усаги в нечто подобие кровавого салата. возьми арбуз и нож, покажи салат  кости довольно пакостное препятствие нихуя ты меня загрузил конечно.ну салат это метафора, типа знаешь арбуз когда нарежут и красиво выложат, Я это имел в виду, в общем то.А почему в пол то воткнули лезвие, Я имел в виду мол убийца под кровать забрался и оттуда короткий кинжал воткнул в ебало *рукалицо* покажи мне кровать японскую с ножками плиз | | | | Metal Face
3 октября 2011, 19:42
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Маарид -Цитата от XxXenophobe -Цитата от Маарид пропустим паранойю противоречащую кодексу и трясогузку обитающую в европе
если самурай знает о нападении, он спит сидя, лицом к двери
видишь ли? убийцы которых ты имел в виду не используют катану из-за её неудобной длины, потому-то они и избегают открытого боя, от того и не мог бы он воткнуть в пол лезвие, а если уж горяч, то не остался бы незаметен, это противоречит само себе
и уж самое простое
возьми арбуз и нож, покажи салат  кости довольно пакостное препятствие нихуя ты меня загрузил конечно.ну салат это метафора, типа знаешь арбуз когда нарежут и красиво выложат, Я это имел в виду, в общем то.А почему в пол то воткнули лезвие, Я имел в виду мол убийца под кровать забрался и оттуда короткий кинжал воткнул в ебало *рукалицо* покажи мне кровать японскую с ножками плиз Я начал бы спорить, но Я ужасно сонный, уж извини, не выйдет у нас диалога, сегодня по крайней мере, спать иду уже скоро | | | | Метамфетамин
3 октября 2011, 19:43
| | |
#11 (ПС)
| ага | | | | Страх религия слабых
3 октября 2011, 19:45
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от XxXenophobe -Цитата от Маарид -Цитата от XxXenophobe
нихуя ты меня загрузил конечно.ну салат это метафора, типа знаешь арбуз когда нарежут и красиво выложат, Я это имел в виду, в общем то.А почему в пол то воткнули лезвие, Я имел в виду мол убийца под кровать забрался и оттуда короткий кинжал воткнул в ебало *рукалицо* покажи мне кровать японскую с ножками плиз Я начал бы спорить, но Я ужасно сонный, уж извини, не выйдет у нас диалога, сегодня по крайней мере, спать иду уже скоро не, не стоит спорить, он прав в этом вопросе  | | | | |