Александр Авгур – Трудно быть вампиром
0.
-Хорошая у вас квартира. – сказала Катя, - Нам с подружкой как раз она подходит!
Девушка сидела на кресле напротив седовласого мужчины, который представился как владелец этой однокомнатной квартиры.
-Тут есть, как вы… - начал, было, мужчина, - Простите, Катя же вас зовут!?
Они оба улыбнулись, и после того как девушка ответила утвердительно, мужчина продолжил:
-Тут есть, как вы уже заметили отличный большей шкаф. Я думаю, там свободно уместятся все ваши с подругой вещи, и еще даже место останется…
Седовласый продолжал расхваливать убранства сдаваемой им жил площади, а девушка только поддакивала с дежурной улыбкой на устах, именно так, она лучше производила впечатление на мущин. Но на самом деле квартира ей не нравилась, но это был отличный вариант – не далеко от университета и дешево. Вот именно слишком маленькая цена за месяц и пугала Катю, и что-то в мужчине ее настораживало, как-то странно он на нее смотрел, похотливо, с блеском в глазах и натяжной улыбкой. Она, почему-то, вспомнила про Вадима, как он залазил к ней под юбку и как там становилось влажно…
-Катя, а где твоя подруга? Мне интересно и с ней познакомится. – Вдруг прервал ее сладкие воспоминания мужчина.
00.
-Маша с минуты на минуту должна подойти. – Ответила девушка и вновь напялила на свое смазливое лицо дежурную улыбку.
Мущина в душе начинал сомневаться, сдавать ли этим девушкам квартиру или нет. Он уже полчаса пытается общаться, улыбаться, и не обращать внимания на грязную потаскуху сидящую в молодой Екатерине. В начале вроде это удавалось, но позже, когда девушка начала смотреть на него, как на похотливого, старого кабеля, владелец жилья уже хотел, как ни будь витиевато, отклонить свое же предложение о квартире, но тут кто-то позвонил в дверь. Это была Маша.
Только что пришедшая девушка производила впечатление святой, не порочной самаритянки, мужчина не как не мог взять в толк, что общего между Катей и Машей. И как же они находят общий язык, это же дьявол и агнец божий, у них разные взгляды, да где мать вашу они познакомились и почему стали дружить…
-Я так рада, что мы, наконец, нашли с Катей квартиру, да и еще такую замечательную! Как тут светло! Третий этаж… Ой! Какой замечательный, большой шкаф…
000.
Маша долго говорила, пытаясь произвести впечатление кроткой овечки, ведь ей так тяжело было обмануть Катю. Конечно, она порочна и глупа, но не на столько чтобы не распознать правду, поэтому надо было конспирироваться, а теперь и этот седой похотливый старикашка, должен был быть уверен, что доверяет эту гнилую квартирку хорошим девушкам, ну или хотя бы одной хорошей девушке. А этот огромный, страшный шкаф, только занимает место, хотя туда можно будет складировать траву, которую будет привозить Вадим для расфасовки.
-Как же замечательно, что мы можем переехать уже сегодня! – выпалила Маша и заулыбалась больше прежнего.
Крик: -Как вы меня дастали! –разрушил всю эту театральную идиллию, которую трое лживых людей выстраивали уже около часа…
0000.
-Как вы меня дастали! – закричал Игорь выпрыгивая из шкафа и обнажая свои клыки! Острыми, как лезвия ногтями правой руки он вспорол горло седовласому мужчине и кровь, из разодранных артерий брызнула на потолок. Одним прыжком он настиг убегающую Катю и впился в ее молодую плоть. Жадными глотками, выпивая ее багровую жизненную влагу, он смотрел на Машу, которая как завороженный, загипнотизированный кролик перед коброй, не могла сдвинуться с места.
-А… ам… ты… вы… а… - выдыхала чуть слышное бормотание девушка.
Игорь со злобой начел кричать на Машу:
-Как вы достали! Глупые, тупые людишки! Жизнь проста, а вы все усложняете…
С виду молодой, но с уставшим лицом, вампир, размахивал окровавленными руками и не унимался.
-…стоит мне засесть в засаду, так приходится выслушивать всю эту чушь, про любовь, тампоны, измены, секс, кто кого кинул, кто кому вдул, и все это так не искренне и цинично… Да кого вы из себя сроите!? Вы просто мясо! Вы еда, мать вашу! Вы лишь звено в пищевой цепи!
Девушка заплакала, последний раз в своей жизни.
-Ох, как же трудно быть вампиром!
Группа рассказов в контакте:
http://vkontakte.ru/club17844912