Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2010, 20:33
  #1 (ПС)
Thumbs up  Александр Авгур – Конец света (Рассказ)
Александр Авгур – Конец света

Марина всегда верила в высшие силы. Еще бы, они постоянно влияли на ее жизнь. Уже тогда, когда ей было всего шесть лет, они вошли в ее судьбу и кардинально ее изменили, хотя…
Марина родилась 21 декабря 1987 года, она росла крепким, веселым ребенком, но так продолжалось до августа 1993. У нее парализовало отца, он пролежал прикованный к кровати меньше месяца и умер в тяжелых муках. В последний день он уже не мог пить, а от тех капель влаги, которые пыталась дать мать Марины, он захлебывался. Врачи, из приехавшей скорой помощи, сказали, что ему осталось совсем не долго, и объяснили, как можно будет, потом получить свидетельство о смерти. Врачи уехали, и примерно через час он умер.
Марина замкнулась в себе, она перестала разговаривать, ее не взяли в шестилетку, и в садике тоже не оставили, и пока мать находилась на работе, с ней сидела ее бабушка, которая вскоре отказалась от ухода за девочкой.
Кто-то посоветовал съездить в соседний город, где живет женщина, которая молитвами может лечить болезни и изгонять зло из человека, мать Марины не особо в это верила, но, видя, как угасает жизнь в ее дочери, все же решилась на эксперимент.
Старушка целительница встретила их на пороге старого, обветшалого дома, она была приветлива и ее старое морщинистое, но постоянно улыбающееся лицо внушало доверие. Она тихо разговаривала с матерью Марины, а после и с самой девочкой, спрашивая ее, о жизни и о том, верит ли она в бога. После, в течении получаса, старушка нашептывала молитвы и в итоге сказала:
-Внученька, запомни три главные вещи, которые повлияют на твою жизнь! Первое, мужчина, со шрамом на лице причинит тебе много боли! Второе, женщина в красном заставит тебя плакать! И третье, самое главное! Когда тебе будет 25 лет – свет померкнет!
Для матери девочки слова были пугающие, но через несколько дней, Марина вновь стала жизнерадостным ребенком, она играла на улице с девочками и уже ничего не напоминало о ее болезни…
В 1998 году, Марина училась в третьем классе, а ее мать, уставшая от одиночества, нашла себе мущину, и очень скоро он перебрался жить к ним. Женщина была еще молода, всего тридцать с небольшим, но найти спутника жизни, который бы принял ее, да еще и с ребенком, оказалось сложно, но тут появился Олег. Он был уже в разводе, и недавно вышел из тюрьмы и матери Марины он показался милым, ну и этого было достаточно.
Вскоре отчим начал пить, устраивать дома скандалы, пропадать на несколько дней, потом появляться и бить жену и приемную дочь. Марина часто появлялась в школе с синяками, и одноклассники дразнили ее за это.
Я учился в той же школе, и видел, как за год она очень изменилась, стала тихой и подавленной, она редко появлялась на уроках и ее успеваемость оставляла желать лучшего. Однажды, я видел как в школу пришла мать Марины, ее вызывали к директору, она была пьяна. За год проживания с Олегом, женщина пристрастилась к спиртному, ее уволили с работы, и жизнь Марины становилась все хуже и хуже. Но самого главного не знал никто… Олег часто и с особой жестокостью насиловал Марину, когда они оставались одни. Девочка жаловалась матери, но та ей не верила, а только начинала кричать, грязно ругаться, а после они напивались с Олегом и засыпали прямо за столом.
В марте 2000 года Марина не выдержала и после очередного изнасилования, она взяла кухонный нож и ударила им по лицу отчима, когда тот спал. От ужасной боли он тут же вскочил и начал кричать как сумасшедший, все это услышали соседи и вызвали милицию… Я не знал, как решили этот вопрос с органами правопорядка, но мать Марины продолжила жить с Олегом, а Марина стала жить с бабушкой, по этому, я ее больше не видел. Думаю она вспомнила о пророчестве старой знахарки, ведь мужчина с шрамом на лице и вправду причинил ей много боли…
В январе 2001 года, Олег, слетевший с катушек от алкоголя, зарезал мать Марины. Его посадили второй раз и уже на долго. На похоронах, Марина, обезумев от горя, рыдала как сумасшедшая и даже потеряла сознание, упав на гроб, где лежала тело ее матери в красном платье…
В плоть до декабря 2012 года, я не видел Марину, но поговаривали, что она стала очень странной и постоянно говорила о конце света, и о своем 25 дне рожденья. Несложно поискать в Интернете данные о примерных датах конца света, одна из них 2012 год, 21 декабря, день рождения Марины. Я думаю, она зациклилась на предсказании и именно на третьем его пункте, читала статьи в Интернете и книги, хоть близко связанные с этой тематикой и сделала вывод, что зимой 2012 апокалипсис, все таки наступит! И она, за всю свою жизнь боли и людского не понимания, не когда не чувствовала себя свободной, наверно по этому она в ночь с 20 по 21 декабря 2012 года, поднялась на крышу девяти этажного дома с бутылкой дешевого вина и прыгнула в низ… Свет померк…
В одной из российских газет, в воскресном выпуске от 23 декабря, я прочитал статью о этом самоубийстве и о прошлом Марины, статья получилась интересной и вызвала общественный резонанс, но не на долго. Люди громко и счастливо встретили новый год.
В 2012 конец света не наступил, думаю его прихода нам ждать еще долго…

группа рассказов в контакте: http://vkontakte.ru/club17844912

Фотографии:
(134.5 Кбайт / 108 просм.)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2010, 20:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #2 (ПС)
Cool story, bro

Жарю пену
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2010, 21:07
  #3 (ПС)
-Цитата от Notts Посмотреть сообщение
Cool story, bro
плюсану

Наследие предков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2010, 21:22
  #4 (ПС)
лень читать

нормальный пользователь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2010, 21:47
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для -Кирилл-
  #5 (ПС)
бабка во всём виновата
лучше бы они в церковь стали ходить
чем к этой старухе поехали

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2010, 22:43
  #6 (ПС)
Cool story, bro
-Цитата от Леонид Махно Посмотреть сообщение
Cool story, bro
плюсану
спасибо

-Цитата от Драпа Посмотреть сообщение
лень читать
зря

-Цитата от -Кирилл- Посмотреть сообщение
бабка во всём виновата
лучше бы они в церковь стали ходить
чем к этой старухе поехали
а может просто это судьба, как должно было произойти, так и случилось

smells like teen spirit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 22:44
  #7 (ПС)
Интересно было почитать. Вроде и коротко и в тоже время целая жизнь

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 11:23
  #8 (ПС)
-Цитата от P.V.A. Посмотреть сообщение
Интересно было почитать. Вроде и коротко и в тоже время целая жизнь
спасибо!

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 12:14
ВКонтакте
  #9 (ПС)
Сюжет ничего так. Но ... это не рассказ, это - сценарная заявка.простое описание событий, без какой-либо работы со словом, с проработкой характеров героев, с созданием атмосферы и т.д. Ведь из всего сюжета роман можно сделать.а тут лист текста. Краткое содержание.

Ждите в гости...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 12:58
ВКонтакте
  #10 (ПС)
Очень понравилось.
Как раз под мое нынешнее настроение.

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 14:55
  #11 (ПС)
Да на самом деле и сюжет то хуй знает. А так да, конечно, всё в стиле, с утра я встал, почистил зубы, сходил в туалет, покушал, поехал на работу.

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 17:32
  #12 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Сюжет ничего так. Но ... это не рассказ, это - сценарная заявка.простое описание событий, без какой-либо работы со словом, с проработкой характеров героев, с созданием атмосферы и т.д. Ведь из всего сюжета роман можно сделать.а тут лист текста. Краткое содержание.
именно это то и рассказ. короткий рассказ может состоять вообще из четырех предложений, короткое описание дня например, ну допустим: -Мальчик Миша решил пожарить картошку, сделав это он вышел погулять. Вернулся через час, родителей еще не было дома и он вздумал покурить папины сигареты. Но только он зажег спичку, увидел что газовая плита включена, он вспомнил что не выключил ее, а просто задул огонь... Он не успел даже закричать...

это тоже рассказ, тут не важно раскрыть внутренний мир мальчика, тут важно рассказать именно интересную историю. это рассказ 100%, а вот нравится или нет это уже другой вопрос. я нормально отношусь к критике, все мы люди, а не червонцы чтоб всем нравится)
-Цитата от Богиня!!!!!!! Посмотреть сообщение
Очень понравилось.
Спасибо!

чик чирик мазафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 мая 2010, 19:57
ВКонтакте
  #13 (ПС)
рассказ хорош)правда немного предсказуемо написано

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2010, 11:41
  #14 (ПС)
-Цитата от redbullka Посмотреть сообщение
рассказ хорош)правда немного предсказуемо написано
спасибо дальше лучше

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 мая 2010, 13:11
  #15 (ПС)
-Цитата от АВГУР13 Посмотреть сообщение
именно это то и рассказ. короткий рассказ может состоять вообще из четырех предложений, короткое описание дня например, ну допустим: -Мальчик Миша решил пожарить картошку, сделав это он вышел погулять. Вернулся через час, родителей еще не было дома и он вздумал покурить папины сигареты. Но только он зажег спичку, увидел что газовая плита включена, он вспомнил что не выключил ее, а просто задул огонь... Он не успел даже закричать...

это тоже рассказ, тут не важно раскрыть внутренний мир мальчика, тут важно рассказать именно интересную историю. это рассказ 100%, а вот нравится или нет это уже другой вопрос. я нормально отношусь к критике, все мы люди, а не червонцы чтоб всем нравится)
Очень понравилось.
Спасибо!
И нахуя такие рассказы? Это же каждый школьник пейсатель получается?

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 01:39
  #16 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
-Цитата от АВГУР13 Посмотреть сообщение

Очень понравилось.
Спасибо!
И нахуя такие рассказы? Это же каждый школьник пейсатель получается?
хахахахах)) ну у тебя логика стивен кинг например начал писать в 7 лет, такие рассказы люди пишут для совершенствования слова и придачи ему оригинальности
то же самое если бы задал вопрос "нахуя лезть в баттлы если еще не на отлично читаешь?" - для опыта!

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 13:25
  #17 (ПС)
Вообще-то я не возраст имел ввиду, а примитив, или ты считаешь вот оригинальность рассказ в 4 предложения: Вася встал по утру. Вася почистил зубы, и решил вздрочнуть на фотку девочки из темы "фото симпотичных девушек". Только он подключился к интернету, как злой террорист нажал на кнопку, и Васин дом отправился к праотцам.

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 21:15
  #18 (ПС)
Вообще-то я не возраст имел ввиду, а примитив, или ты считаешь вот оригинальность рассказ в 4 предложения: Вася встал по утру. Вася почистил зубы, и решил вздрочнуть на фотку девочки из темы "фото симпотичных девушек". Только он подключился к интернету, как злой террорист нажал на кнопку, и Васин дом отправился к праотцам.
я просто привел пример и кстате мой рассказ в 4 предложения интересней
просто скажи - рассказ хуйня! мне не нравится!
но говорить "примитив" глупо, это минимализм... почитай стивена кинга, эдгара по, лавкрафта, эрнеста хеменгуэя на конец - "старик и море", они сволочи тоже минимализм используют бездари, да!?

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 21:28
  #19 (ПС)
Я этих авторов не читал, но сотни фильмов по Кингу видел, и сюжет там гораздо интереснее того, что ты мне в пример приводишь, про мальчика Мишу, да и думаю суть произведений имеется вполне себе, в той же Мгле, например. Почитай там Картасара, Достоевского, хотя из в ряд не надо ставить, да Стругатских, во. Дело не в сюжетиках. Сюжетики пиздатые донцова пишет, я читал эти детективы за сотку, ага, риально затягивают. Надо над словом работать, но это правда тоже не должно выливаться в словоебство, чем тут многие, в том числе и я порой занимаемся, хотя чего я тебе это всё впариваю

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 23:58
  #20 (ПС)
Я этих авторов не читал, но сотни фильмов по Кингу видел, и сюжет там гораздо интереснее того, что ты мне в пример приводишь, про мальчика Мишу, да и думаю суть произведений имеется вполне себе, в той же Мгле, например. Почитай там Картасара, Достоевского, хотя из в ряд не надо ставить, да Стругатских, во. Дело не в сюжетиках. Сюжетики пиздатые донцова пишет, я читал эти детективы за сотку, ага, риально затягивают. Надо над словом работать, но это правда тоже не должно выливаться в словоебство, чем тут многие, в том числе и я порой занимаемся, хотя чего я тебе это всё впариваю
тебя бросает из крайности в крайность
не буду дальше спорить, ибо истина здесь не родится, на днях будет новый рассказ, там и продолжим дискуссию мир

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 июня 2010, 12:41
  #21 (ПС)
подниму ка я по последнему разу, прежде чем новый выложу

Ответ