used one
9 апреля 2008, 00:22
| | |
#1 (ПС)
| Альбомы, от которых вы устали Не знаю, как у вас, но лично для меня существует ряд альбомов, в которые я настолько вслушивался и которыми настолько заслушивался, что сейчас их чисто физически мне трудно переварить. Большинство из них входит в число любимейших:
2Pac - All Eyez On Me
Makaveli - The Don Killuminati The 7 Day Theory
Little Brother - The Listening
Talib Kweli - Quality
Mos Def - Black On Both Sides
Immortal Technique - Revolutionary Vol. 2
Common - Like Water For Chocolate
Common - Resurrection
Common - Finding Forever
Pharoahe Monch - Internal Affairs
Dr. Dre - The Chronic
Dr. Dre - 2001
Fugees - The Score
The Notorious B.I.G. - Ready To Die
The Notorious B.I.G. - Life After Death
Self Scientific - Change
Wordsworth - Mirror Music
Xzibit - 40 Dayz & 40 Nightz
Masta Ace - A Long Hot Summer
De La Soul - Stakes Is High
A Tribe Called Quest - Midnight Marauders
Ваши примеры? Добавлено через 13 минут Лил Кэнушко, что молчим?..
Ах да, вот еще вспомнил:
Mos Def & Talib Kweli Are Black Star
Dilated Peoples - Expansion Team |
Последний раз редактировалось Male Whore, 9 апреля 2008 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
Leaving Las Vegas OST (1995) | | | hello world
9 апреля 2008, 00:59
| | |
#2 (ПС)
| Ну таких, чтобы прямо непереваривались после длительных неоднократных переслушиваний немного совсем у меня, хз,)
:
Me Against The World
Ready To Die
Reasonable Doubt
It Was Written
Ironman
Blackstar
Operation Stackola
Weatherman | | | | Got Dick?
9 апреля 2008, 05:52
| | |
#3 (ПС)
| я вот хуй знает, но дайлейтедов сколько не кручю, все не заебывает.
это в контраст на твои не перевариваю.
из твоего списка выделю уж точно ИТ, я как бы помню что это жесть и четко, но слушать совсем не тянет. | | | | усы людей
9 апреля 2008, 07:36
| | |
#4 (ПС)
| non phixion - the future is now
нет сил больше слушать | | | | kormega
9 апреля 2008, 12:40
| | |
#5 (ПС)
| хм, у меня список не такой большой, но точно "переел" Black On Both Sides и Food & Liquor Луповский, еще Rip The Jacker настолько загонял, что аж подташнивает.. The Minstrel Show.. ну это такая классика, под вопросом, а старое любимое типа Наса/Джея/Бигги/Тупака периодически переслушиваю с удовольствием, не запаривает) | | | | Reptilian humanoid
10 апреля 2008, 10:58
| | |
#6 (ПС)
| mobb deep-hell on earth
cormega-the realness
этих двоих заслушал уже отвращение но под настроение можно послушать | | | | из 90-х
11 апреля 2008, 18:45
| | |
#7 (ПС)
| soul food - Goodie mob
main ingridient - pete rock cl smooth
stakes is high - de la soul
ATLiens - Outkast
whitey ford - everlast
и много еще | | | | dont smoke to much
11 апреля 2008, 21:28
| | |
#8 (ПС)
| Jeru The Damaja - Sun Rizes In The EAST
Big L - Life Styles on da poor & dangerous
M.O.P - Fring Squad
Wu-Tang Clan - Enter The Wu-Tang (ну так несовсем еще потух . . . )))
Gang Starr - Moment Of Truth
De La Soul - Stakes Is High
Lords Of The Underground - Keepers of the Funk
Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx
A Tribe Called Quest - The Love Movement
вот как то так, но все же через какое то время возвращаюсь к некоторым . . . | | | | активный пользователь
12 апреля 2008, 21:15
| | |
#9 (ПС)
| из того что можно написать здесь по теме это дискографии Public Enemy и Ice Cube по степени затертости в колонках . и хотя артисты эти мне до сих пор бесконечно близки и дороги ни одного альбома дальше второго трека не смогу дослушать . ну естественно какието треки все таки несмотря ни на что есть быть стилл навсегда : у PE это What Cha Gonna Do Now с МузиксикАурНМэссэйдж
а у Кьюба даже на аудио болванку уверено проверенного строгача наберется
зы а вот например 'Strictly Business' Эрика и Пэриша могу слушать воопще постоянно и строго от начала и до конца хоть кол на голове теши
зы зы все я вспомнил самый для меня заиграный альбом просто всех времен ICE-T 'HOME INVASION'
знаменитое интро и пол первого трека это максимум того на что меня хватит | | | | kormega
16 апреля 2008, 15:34
| | |
#10 (ПС)
| ммм, я так понял, что тема про классные альбомы, заслушанные до тошноты, что аж рука не поднимается их в деку засунуть | | | |
16 апреля 2008, 15:41
| | |
#11 (ПС)
| хм... тогда я не прочитал внимательно.
изложенные мной выше альбомы - это те, которые, если они включены, то они играют и слушаются с удовольствием.
без всякой тошноты и лени.
(но это так, набросок этих самых альбомов)
Последний раз редактировалось Али, 16 апреля 2008 в 16:07.
| | | used one
16 апреля 2008, 16:02
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от kormega ммм, я так понял, что тема про классные альбомы, заслушанные до тошноты, что аж рука не поднимается их в деку засунуть Именно. | | | | Fuck my babyz mama
16 апреля 2008, 21:03
| | |
#13 (ПС)
| Может, я какой-то странный (или старый), но мне ежели вещь нравицца, то я ее снова и снова могу переслушивать. А ежели что не могу переслушивать заново, так оно гавнецо зеначит. Может, это все потому, что не до дыр заслушиваю релиз сразу, а предпочитаю время от времени к нему возвращаться. Когда ностальгия заебет...
А список вещей, которые мне не впадлу ужо лет 10-15 переслушивать слишком обширный выйдет... | | | | Billy Bass
17 апреля 2008, 15:04
| | |
#14 (ПС)
| Самый любимый альбом, который однако я просто не могу послушать еще раз: Eminem - The Marshall Mathers LP. | | | | порн*
19 апреля 2008, 01:48
| | |
#15 (ПС)
| DJ_Screw-Screw Tape In The Deck Part 3 | | | | used one
25 апреля 2008, 16:43
| | |
#16 (ПС)
| К перечисленным мною альбомам я наверняка рано или поздно вернусь, но на это уйдет какое-то время.
Я Гэнг Старровский "Moment of Truth" очень долго не слушал именно из-за того, что в свое время он был заезжен до дыр. Совсем недавно вернулся к нему. Это до сих пор мой любимый хип хоп альбом.
"Шоу Эминема" я слушал все лето и осень 2002 года и "перенасытился". В конце прошлого года впервые включил за долгое время. По-моему, это все-таки лучший хх альбом 2002-го года. [*"The Lost Tapes" Наза - отдельная история. Это чуть ли ни единственный на моей памяти случай, когда не номерной альбом, а именно сборник не изданных ранее песен превосходит по качеству больше половины каталога артиста! (Реально вслушался я в это чудо только в прошлом году - или дорос до него, или просто прочувствовал настроение альбома с первого трэка по последний).] | | | | [so low]
28 апреля 2008, 13:04
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Male Whore К перечисленным мною альбомам я наверняка рано или поздно вернусь, но на это уйдет какое-то время. Тут изначально тема не совсем правильно задана. Я бы переиначил её в "Любимые альбомы, от которых вы устали*". Тут на самом деле время ключевой фактор - время и то, что ты перечислил в своём первом посте, будет ещё прослушано тобой неоднократно, согласись? Поэтому - если слушать будешь ещё, то "переслушали" (=приелось) не совсем корректная формулировка. *Усталость подразумевает отдых, всего-то. -Цитата от Male Whore Я Гэнг Старровский "Moment of Truth" очень долго не слушал именно из-за того, что в свое время он был заезжен до дыр. Совсем недавно вернулся к нему. Это до сих пор мой любимый хип хоп альбом. Guru для меня слишком гладкий МС, т.е. rhyme schemes слишком простые. А это основоплагающий критерий при составлении моих чартов. Поэтому любимым его назвать не могу, пусть и по всем остальным параметрам там всё превосходно. По той же причине очень осторожно отношусь к любимому мною Коммону... имхо, этих парней действительно очень легко переслушать. Но этот "огрех" легко компенсируется No I.D., Канье, Примо. И лирикой, наверное. -Цитата от Male Whore "Шоу Эминема" я слушал все лето и осень 2002 года и "перенасытился". В конце прошлого года впервые включил за долгое время. По-моему, это все-таки лучший хх альбом 2002-го года. Это старая песня, но я до сих пор так и не смог определиться, какой из трёх его альбомов у меня любимый. А когда пытаюсь это сделать - в ход идут настолько незначительные нюансы, вплоть до гостевых участий, общей продолжительности, содеражнию скитов (пусть они и похожи один на другой) и т.д. Все три люблю одинаково, но по-разному. Первый ещё отголоски его андеграундного прошлого, второй real psycho, третий более взрослый и взвешенный, но не менее охуенный. Но возвращаясь к теме, от "Cleanin' Out My Closet", например, меня ну просто воротит, хотя когда я впервые услышал её на трейлере к "8-ой Миле" пришёл в дикий восторг. И слушая сейчас "Warriorz", я всегда скипую "Cold As Ice" - 1. В своё время ни один выпуск "Центра Рифмы" (тематическая программа на российском MTV, если не в курсе) без неё не обходился; 2. Реклама зубной пасты со сбивкой и запитченным вокалом оттуда. 3. Рингтон большинства моих знакомых в течении долгого периода времени. Охуенности это у трека нисколько не отбавляет, но вот ЗАЕБАЛО конкретно!
По поводу Наса согласен полностью. Я, кстати, могу Эминовских диссов (которыми он и славится) и анрелизов на такой же диск насобирать, который будет посильнее "Анкора" и уж точно сильнее "Ре-Апа". И хотелось бы, чтобы такая штука официально когда-нибудь в свет вышла, как и в случае с "Lost Tapes". Я понимаю, что такая практика будет не совсем рентабельной для лейблов, но лучшего подарка для фэнов и не придумать. Вообще, у кого такие сборники ещё выпускались? Кроме Тупака и Jean Grae, тему которой только что подняли, я больше никого вспомнить не могу. |
Последний раз редактировалось Савло, 28 апреля 2008 в 13:28.
| | | under meth
28 апреля 2008, 13:51
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Савло Вообще, у кого такие сборники ещё выпускались? Кроме Тупака и Jean Grae, тему которой только что подняли, я больше никого вспомнить не могу. ты явно не имеешь в виду только мейджор артистов (имя Жанны наводит на такую мысль), правильно? и еще один момент - объясните концепцию этих самых Lost Tapes. это просто анрелизы, rarities, может даже бисайды, правильно? возможно пересведенные, чуть переигранные. или что-то большее? если первое, то таких компиляций на самом деле полно. | | | | used one
28 апреля 2008, 15:21
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Савло Тут изначально тема не совсем правильно задана. Я бы переиначил её в "Любимые альбомы, от которых вы устали*". Тут на самом деле время ключевой фактор - время и то, что ты перечислил в своём первом посте, будет ещё прослушано тобой неоднократно, согласись? Поэтому - если слушать будешь ещё, то "переслушали" (=приелось) не совсем корректная формулировка. *Усталость подразумевает отдых, всего-то. Ну или "переслушали" взять в кавычки.
Время - конечно же, фактор; однако вряд ли эти альбомы вызовут у меня тот же восторг позже. Тут скорее даже "не знаю", чем "вряд ли". Цепляет же это сейчас, как правило, когда ты слышишь какие-то отдельные "переслушанные" трэки случайно: будь то у кого-то дома, на радио, в клубе, и т.д. -Цитата от Савло Guru для меня слишком гладкий МС, т.е. rhyme schemes слишком простые. А это основоплагающий критерий при составлении моих чартов. Поэтому любимым его назвать не могу, пусть и по всем остальным параметрам там всё превосходно. По той же причине очень осторожно отношусь к любимому мною Коммону... имхо, этих парней действительно очень легко переслушать. Но этот "огрех" легко компенсируется No I.D., Канье, Примо. И лирикой, наверное. Guru не относится к категории бэттл эмсиз и "лирических убийц", его rhyme schemes - как правило, классические (хотя есть и исключения, причем повсеместно; например, с того же Moment of Truth: его вёрс в Above the Clouds взять к примеру; почти весь You Know My Steez); он учитель, Гуру, рассказчик - с одним из самых узнаваемых голосов в хип хопе; ему не надо прыгать выше головы и зарифмовывать 20 слов в одной строчке. По мне Guru - самый underrated MC of all time.
У Common'a пик сложных райм скимз пришелся на его второй альбом (Communism - пиздец игра слов, заглавный трэк - послушай и охуей от lyrical complexity - короче: знакомься, Савло, с ранним Коммоном, когда он еще был Common Sense, и постыдись своего комментария); дальше, начиная с One Day... - больше историй. На LWFC было все: от battle raps и smack the shit out of you type of raps до смешных "A Film Called (Pimp)" и "Payback is Grandmother", гимна любви "The Light" и эскурса в недавнюю историю в виде "A Song for Assata".
А что шло первым синглом с модного Be? "Тhe Corner" - тут и лирикал комплексити, и игра со звуками (в каждом вёрсе Коммон играет с определенным звуком), и БЛЯТЬ повествование!!!; если б не Каньей на припеве, я б это в одну категорию с NY State of Mind определил. -Цитата от andramed ты явно не имеешь в виду только мейджор артистов (имя Жанны наводит на такую мысль), правильно? и еще один момент - объясните концепцию этих самых Lost Tapes. это просто анрелизы, rarities, может даже бисайды, правильно? возможно пересведенные, чуть переигранные. или что-то большее? если первое, то таких компиляций на самом деле полно. Я про Жанну не совсем понял, если честно, у Савла.
Про The Lost Tapes ты правильно все понял, но главная фишка в том, насколько логичен был выбор именно этих трэков и насколько продумано к этому подошли. Ну и общеее качество, разумеется. kormega и Heartless - а обвинить их в незнании тв-ва Nas'a нельзя - называют альбом вторым лучшим в дискографии Nas'a после Illmatic. Я с ними лично не согласен, но чем чаще я к The Lost Tapes возвращаюсь, тем ближе мне, скажем так, их точка зрения.
Ах да: назови мне, пожалуйста, эти хвалёные компиляции. | | | | under meth
28 апреля 2008, 16:08
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Male Whore Я про Жанну не совсем понял, если честно, у Савла. у нее в прошлом году вышла компиляшка в таком же ключе - The Orchestral Files. -Цитата от Male Whore Ах да: назови мне, пожалуйста, эти хвалёные компиляции. из известных ребят сразу на ум приходят ATCQ. у них в новом веке уже выходили даже парочка таких вещей - Hits, Rarities, & Remixes (тут Hits можно правда отбросить) и Native Tongues - Unreleased & Unleashed. потом релиз 7l & Eso - Moment Of Rarities (тут все как в Lost Tapes - ровно звучащие, пересведенные "старые" баллады). еще сразу же вспоминаются подобные релизы от каждого из артистов Psycho Logical Rec. дальше, New, Unreleased & B-Sides от Атмосферы. вообщем, инди ребята на такие штуки еще более плодовиты. это навскидку, такого стафа гораздо больше, по-моему.
добавлю: c Hits, Rarities, & Remixes немного не так - там всего два анрелиза, щас открыл папку, глянул. но помимо общеизвестных хитов есть ремиксы |
Последний раз редактировалось under_meth, 28 апреля 2008 в 17:07.
| | | Underrated ground game
28 апреля 2008, 20:05
| | |
#21 (ПС)
| я вот Рэдмановский "Мэлпрактис" заслушал до невозможности, готов спорить до коричневых соплей, что это один из лучших альбомов Редмана, но слушать его не могу больше
также ужасно переслушал такие альбомы, как :
Supreme Clientele
Quality Control
Firing Squad
Die rugged man die
вот эти из категории " мега альбомы на которые я дрочил, но больше не стоит " | | | | [so low]
29 апреля 2008, 12:44
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Male Whore Guru не относится к категории бэттл эмсиз и "лирических убийц", его rhyme schemes - как правило, классические (хотя есть и исключения, причем повсеместно; например, с того же Moment of Truth: его вёрс в Above the Clouds взять к примеру; почти весь You Know My Steez); он учитель, Гуру, рассказчик - с одним из самых узнаваемых голосов в хип хопе; ему не надо прыгать выше головы и зарифмовывать 20 слов в одной строчке. По мне Guru - самый underrated MC of all time. Я не пытался подогнать Guru под свои стандарты идеального МС или обвинять его в несоответствии им. Просто хотел донести, что имея такой колоритный тембр голоса, и быть в интонационном плане полным нулём и та повествовательная манера изложения, о которой ты скажешь чуть ниже, мешает занести его в разряд любимых. Понимаю прекрасно, что люди и в такой подаче находят для себя что-то магнетическое, а значит ей быть, как альтернативе тем же баттл эмсиз. Но между первым и вторым - предпочтение отдаю языку без костей, нежели голосу проповедника.
И ещё: это у меня с ритмикой проблемы или Guru действительно порой на оффбит скатывается? -Цитата от Male Whore У Common'a пик сложных райм скимз пришелся на его второй альбом (Communism - пиздец игра слов, заглавный трэк - послушай и охуей от lyrical complexity - короче: знакомься, Савло, с ранним Коммоном, когда он еще был Common Sense, и постыдись своего комментария); дальше, начиная с One Day... - больше историй. На LWFC было все: от battle raps и smack the shit out of you type of raps до смешных "A Film Called (Pimp)" и "Payback is Grandmother", гимна любви "The Light" и эскурса в недавнюю историю в виде "A Song for Assata". Если ты не заметил, то я нисколько не ставил в упрёк ни ему, ни Гуру, содержание, и даже вынес текстовую составляющую выйгрышным пунктом у них. Тут даже вступать с тобой в дискуссию не буду; просто соглашусь - как лирик он охуенен и, нырнув в "Finding Forever" целиком, я в этом только убедился. Я не Deathrow, на слух и с ходу могу воспринимать где-то только около 30% от общего текста, а детальный разбор "с листа", во-первых, требует времени, а во-вторых, исключает возможность получать комплексное удовольствие от прослушивания. Такой чести удостаиваются альбомы, которые уже вдоль и поперёк переслушаны и пора бы уже вникнуть, что автор хотел донести. Т.е., возвращаясь к старой теме, рэп для меня в первую очередь - эстетический конгломерат, во вторую - информационный.
У Коммона слышал всё, кроме дебюта и твоего любимого альбома, но вот слушаю почему-то только два последних. Стыдно стало, но технарём его не считаю до сих пор. -Цитата от Male Whore Ах да: назови мне, пожалуйста, эти хвалёные компиляции. Вчера рылся в дисках и, помимо некоторых, названных Анлимитом, вспомнил ещё "Unreleased & Revamped" Cypress Hill и "Endangered Species" Пана (с поправкой на то, что он на хитах замешан). Так же у DITC в этом году что-то подобное вышло. |
Последний раз редактировалось Савло, 29 апреля 2008 в 13:11.
| | |
29 апреля 2008, 13:06
| | |
#23 (ПС)
| Guru ограниченный очень дохуя. из таких дровосеков, гораздо более приятно монотонное бурчание мф дума и джизы. каждому своё. | Ice MC - It's a rainy day | | | the purist
29 апреля 2008, 13:25
| | |
#24 (ПС)
| "The king of monotone, with my own throne"
А у меня вообще никогда не было претензий к Гуру, мне нравится его стиль и подача. Но в этом месте стоит особенно отметить, что это касается только его совместного творчества с Примо. Последние альбомы (сольный и Джаз 4) это уже совсем другая история. | | | | I AM THE WEST
29 апреля 2008, 14:26
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Савло Вчера рылся в дисках и, помимо некоторых, названных Анлимитом, вспомнил ещё "Unreleased & Revamped" Cypress Hill и "Endangered Species" Пана (с поправкой на то, что он на хитах замешан). Так же у DITC в этом году что-то подобное вышло.
нехочу показаться "нудным саипрес хил солдатом" но "Unreleased & Revamped" очень неплохой еп, особенно для тех кто неувлекался синглами до этого. + там есть парочка анрелизв из которых "whatta ya know" это вобще один из любимеиших треков саипреса .
лост тапес наса первую часть я очень сильно люблю .
альбомы которые хоть и хорошие но заёбывают быстро и на длого: весь гангстар, весь коммон.. больше невспомню... но такие определённо есть. а да джурасег фаив, пару раз заябись далше никак, особенно легендарный первый. | | | | |