Очень уж поздно я пишу свой топ, но всё-таки напишу.
Как на меня этот год был очень крутым, очень много стоящих релизов, как от мейнстрима так и от андерграунда.
Вот мой ТОП-10:
1) La Coka Nostra - A Brand You Can Trust / Clipse - Til the Casket Drops; La Coka Nostra - A Brand You Can Trust - это лучший релиз из андера для меня, очень удачная команда. Ни рнб припевов, ни понтов, ни хасладэтсвосапов, а настоящий гангста-хардкор рэп, особенно мне нравится в этой команде Everlast - читает он мега круто!
А вот
Clipse - Til the Casket Drops - лучший менстримовый альбом для меня. Он, конечно, хуже, чем
Hell Hath No Fury, но всё равно очень крутой.
2) Mos Def - The Ecstatic / Felt - Felt 3 (A Tribute To Rosie Perez)
; Mos Def сделал отличный альбом, вс1-таки не полностью ушел в профессию актера. Особенно понравился трек
Auditorium с Slick Rick'ом, минус здесь мне еще давно запомнился (Supervillain Theme).
Felt тоже выпустили очень крутой, нестандартный альбом. Биты от
Aesop Rock'а просто взрывают!
3) Blackroc - Blackroc / Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx II;
Два отличных альбома! Первый очень необычный, очень крутая атмосфера, ну а второй продолжение отличного альбома.
Raekwon очень порадовал, не думал, что такой крутой альбом выйдет.
4) Slim Thug - Boss Of All Bosses;
Отличная южатина. Лучший южный альбом за год, плохих треков просто нету!
5) Freeway - Philadelphia Freeway 2 / Obie Trice - Special Reserve; Freeway после ухода от
Jay-Z выпустил замечательный альбом на инди лейбле, но, к сожалению, слишком короткий. Все треки хороши! Очень жаль, что продажи только 7000 копий.
Obie Trice после ухода от
Eminem'a выпустил сборку старых треков, но от того, что они старые, они ни разу не хуже, даже лучше. Отличный альбом!
6) Eminem - Relapse / Doom - Born Like This/Unexpected Guests
;
После наркотиков
Eminem сделал альбом с упором на читку, альбом не плохой, но и не лучший из его релизов. Альбом на 5-.
Ну
Doom это
Doom выпустил два альбома, первый на 3+, а второй на 5- ИМХО!
Unexpected Guests очень порадовал даже не ожидал после
Born Like This такого крутого альбома!
7) CunninLynguists - Strange Journey Volume 1\2 / Tech N9ne - K.O.D.\Sickology 101; CunninLynguists сделали два замечательных микстейпа на отличные биты от
Kno, но второй понравился больше!
Tech N9ne со своей супер техникой сделал аж два альбома за год и очень хороших альбома, особенно
K.O.D. просто взрывает!
8) Rick Ross - Deeper Than Rap / Capone-N-Noreaga - Channel 10 / Royce Da 5'9" - Street Hop / Busta Rhymes - B.O.M.B.S. / KRS-One & Buckshot - Survival Skills; Rick Ross сделал такой альбом, который даже никто не ожидал, просто супер!
Capone-N-Noreaga тоже очень понравились, долго этот альбом гонял на репите!
Royce Da 5'9" сделал нормальный альбом, но просто на ужасные биты, есть, конечно, пару нормальных, но всё равно над битами надо было поработать! Этот альбом просто вытягивают парочка отличных треков!
У Busta Rhymes, как на меня вышел крутой альбом. Есть конечно много херни, но есть взрывные треки!
KRS-One & Buckshot выпустили альбом от которого ожидали большего, чем от
La Coka Nostra, но вышел просто хороший альбом.
9) Lil Boosie - SuperBad / Abstract Rude - Rejuvination / Busdriver - Jhelli Beam;
У
Lil Boosie думал будет альбом круче, но всё равно вышел не плохой!
Abstract Rude - это отличный абстракт, альбом очень позитивный! Всем советую послушать!
У
Busdriver'а думал альбом будет круче, но вышло не очень по сравнению с остальными его альбомами. Но всё равно круто!
10) Cage - Depart From Me / Asher Roth - Asleep In The Bread Aisle/ Birdman - Priceless / B-Real - Smoke N Mirrors / Danny Diablo - International Hardcore Superstar / Jim Snooka - The Gospels Of Reverend Wallace / R.A. The Rugged Man - Legendary Classics Volume 1
У
Cage с его мрачной атмосферой вышел мрачный, хороший альбом! Жаль короткий!
Asher Roth aka Eminem в молодости выпустил довольно неплохой альбомчик, с отличными гостевыми участиями!
Baby уже откровенно заебал своими понтами, но блин качает!
B-Real конкретно расстроил своим альбомом. Конечно альбом не плохой, но я думаю, что ожидали совсем не того.
Danny Diablo выпустил отличный, превосходный хардкоровый альбом, но половина альбома
, а вторая
Отличный гетто метал от
Jim Snooka, очень порадовал. Пока нету нового альбома от
Sutter Kain'а Jim качает!
Rugged Man выпустил отличную сборку, crazy сборку!
+ отдельно хтелось отметить две сборки от отличных битмарей -
Jake One - White Van Music и
Alchemist - Chemical Warfare
Ну и еще просто хорошие альбомы которые не вошли в мой ТОП-10:
M.O.P. - Foundation - что-то не сильно зацепило
Bekay - Hunger Pains - буквально случайно заметил, крутой альбом!
Trаvius Веck
Juicy J - Hustle Till I Die
- крутые альбомы от участников Three 6 Mafia!
DJ Paul - Scale-A-Ton [Skeleton] Snoop Dogg - Malice N Wonderland - если он продолжит делать такие альбомы, то его просто забудут.
Braille & The Symbolyc One - Cloud Nineteen - хороший альбом
Mac Lethal - The Original 11-11 Sessions - понравилось, нестандартно.
Method Man & Redman - Blackout 2 - думал будет круче, не очень.
Havoc - Hidden Files - крепкий сольник от участника Mobb Deep, но без
Prodigy уже не так.
Shyheim - Disrespectfully Speaking - отличный андер, очень крутой альбом!
Fashawn - Boy Meets World - сильный альбом от новичка!
Hell Rell выпустил 4 альбом, я прослушал 3 не плохие, как для микстейпов, но ему лучше было выпустить один, но альбом!
Insane Clown Posse - Bang! Pow! Boom! - крутой джаггало, альбом понравился.
Krizz Kaliko - Genius - Strange Music - крутые, очень круто, как поет, так и читает!
Hilltop Hoods - State Of The Art - австралийцы выпустили крутой альбом, понравилось.
Beanie Sigel - The Broad Street Bully - что-то мало крутых треков, много фитов с
Young Chris, а он как-о портит впечатление!
Antipop Consortium - Fluorescent Black - отличный, нестандартный, електро-рэп альбом!
Brother Ali - Us - что-то не очень, чего-то не хватает. Мало стоящих треков.
Jay-Z - Blueprint 3 - уже не-то, мало крутых треков.
Zion I - The Take Over - на 4!
k-os - Yes! - очень разнообразный альбом от канадца!
Cam'ron - Crime Pays - буквально 3 трека крутых.
Killa Season был намного круче.
KiD CuDi - Man On The Moon (End Of The Day) - мог сделать лучше, ожидал большего.
Jadakiss - The Last Kiss - думал будет круче, не очень понравилось.
Pastor Troy
Themselves - CrownsDown - очень понравилось, их голоса это вообще
UGK - 4 Life - хорошая южатина, жаль, что
Pimp C ушел так рано R.I.P.!
Ghostface Killah - Ghostdini-Wizard of Poetry in Emerald City - если перематывать рнб и оставлять его, то нормально.
U-God - Dopium - хороший альбом!
K'Naan - Troubador - регги+рэп=
, очень круто
Lil Wyte - The Bad Influence - вот, как надо рекламировать наркоту "Oxycotton"!
Thavius Beck - Dialogue - нестандартно, круто!
B.G. - Too Hood 2 Be Hollywood - забыл добавить в ТОП крутой альбом очень понравился!
Big Twins - Project Kid - вот это реально прокуренный голос!
Hurricane Chris - Unleashed - есть пара нормальных треков, но на HipHopDX комментарии...
New Boyz - Skinny Jeans and a Mic - на 3, не очень крутые хипстеры.
Rakim - The Seventh Seal - мало хороших треков, но есть!
Blaq Poet - Tha Blaqprint - отличный альбом!
Ivan Ives - Newspeak - русский в Америке! Инди-рэп мне понравилось!
Yukmouth - The West Coast Don - уже не-то, но слушать можно, нормально!
Bike For Three! - More Heart Than Brains - хип-хоповый Tom Waits -
Провал года: Skyzoo - The Salvation - были надежды что спасет Нью Йорк, вышла полнейшая нудятина!
Twista - Category F5 - альбом очень плохой, не очень и ожидал его, но всё равно надеялся!
Fat Joe - J.O.S.E. 2 -
50 Cent - Before I Self Destruct - тупо потраченное время...