Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 11:58
  #251 (ПС)
-Цитата от Савло
Я знаю, ты фэн всего этого движения и твою позицию уважаю, но не будешь же ты отрицать, что все свои лучшие альбомы они уже давно отыграли? Это по поводу отстрелялся. Ничего не имею против Эвеласта, пусть поёт (он, кстати, единственный, чьи партии на альбоме во мне оставили хоть какой-то след (это "Cousin of Death" и "The Stain" (в моей реплике к Хали я именно ими нивелировал весь свой негатив к альбому))). А все остальные в холостую молотят чё-то нескончаемо под натюраль биты, сношаясь во всякие союзы, кланы, альянсы. И на сегодня это их единственный выход форсировать свой низкий КПД. Как говорил мой учитель математики — минус на минус даёт плюс. Потому и разродился атрофировавшийся рэп-сегмент проектами типа Армии Фараонов, Скотобойни, Формул Массы и Энергии. Кэнибас с Кит Мюрэем там что-то выпускают, Дел с Тэйм Уаном говно в ступе месят, Эксзибит с Би-Рилом планируют. И вы хоть усритесь, но не слушает такое молодёжь, она просто не знает кто это. Слушают те, кто застал каждого из них на пике его пиздатости. По поводу этого и скорбим.
Что ж, готов подписаться и добавить об атрофировавшемся рэп-сегменте и почему "молодёжь" сейчас не знает кто это. Ребята, вы за календарём следите? 2010-й!!!
По сути 20 лет прошло с момента расцвета хип-хопа как муз. стиля. А как далеко с того момента продвинулись вышеперечисленные фараоны со скотобойни? Где new flava in ya ear? Что они делают такого, чего не сделали до них? По большому счёту - НИ-ХУ-Я. Рифмы под биты, биты под рифмы, всё, дальше тямы не хватает...

... Недавно переслушивал Runaway Slave, там уже во вступлении AG говорит yo man we gotta kick 'em with the new flava, начинает играть стандатный бум-бэп-бум-бум-бэп, и рэппер прерывает его словами nah man, that was three years ago... A это 1992 (!). И пусть AG года на три опередил события, по сути он прав - старое дерьмо никому не интересно. Даже если ему всего три года. А уже 20 лет прошло...

Если покопаться в истории музыки вообще, то видно, что каждые 10-15 лет или появлялось или что-то по-настоящему новое (фанк-соул 70-х, диско 80-х, хип-хоп 90-х) или старый жанр конкретно видоизменялся (как послевоенный джаз мутировал в электро и фьюжн в тех же 70-х). Что нового появилось с середины 90-х? Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь.

Вот и "сношаются реперки в альянсы и кланы", надеясь через это придти к успеху или повторить его. Хотя всё, что нужно людям (и молодым и не очень) - свежее бодрое энергичное музло. Всего-то навсего...

-Цитата от I.Sth Посмотреть сообщение
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
do you smell funky?
u wld be surprised
you know and I know, I flow some old funky shit...

+++
Пост Али ещё предстоит осилить

PS Согласен с теми, кто считает последнего Мос Дэфа непонятной хуйнёй и вдвойне согласен, что после Black On Both Sides у парня слушать нечего.

523
30.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 12:03
  #252 (ПС)
-Цитата от Casper Sib Посмотреть сообщение
1. La Coka Nostra-A Brand You Can Trust
2. Cunninlynguists-Strange Journey Volume 1
3. Sol.illaquists Of Sound - No More Heroes
4. Apathy - Wanna Snuggle?
5.Mos Def - The Ecstatic
+ Kid Cudi - Man On The Moon (End Of The Day)

Россия наверное это Лиссен2, хуй знает вроде в этом году выпустили) ну и Кажэ отмечу, не смотря на то что не оправдал ожиданий,но это одно из лучших что слышал в этом году на русском , Крип бы еще подсуетился хоть микстейпом порадовать до НГ, назвал бы лучшим релизом года

under meth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 13:03
LastFm Отправить сообщение через twitter для under_meth
  #253 (ПС)
Что нового появилось с середины 90-х? Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь.
дабстеп, грайм, вонки, глитч-хоп, очень интересные ветки хип-хопа "на грани" с другими жанрами (те же Doomtree, Eyedea & Abilities, последние творения Cage'а), лейбловые субжанры (стайл Def Jux или Stones Throw, как минимум, например) - и это лишь часть нового, очень поверхностно, что касается лично моих любимых направлений в музыке. и все это появилось уже в 21 веке, ближе к концу первого десятилетия. я могу предположить, что ты даже не представляешь, что это такое, но "электро и фьюжн", уверен, в свое время, на пике свежести, тоже отторгались консервативными поклонниками джаза. в наше время, по твоим же словам, это уже неоспоримый положительный перелом в истории этой музыки. так что музыка ломается, модифицируется, растет, прогрессирует, дышет, наконец. не знаю, как этого можно не заметить. ничего, придет еще время

как же это здорово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 13:05
  #254 (ПС)
не знаю,всё хуйня,могу отметить хороший звук у куников и у рэйквуна есть трэкм на альбоме хорошие,еще все хвалят мос дэфа альбом,еще не слушал,надо будет скачать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 13:26
LastFm
  #255 (ПС)
Али, ты - писец) в сааааамом хорошем смысле слова
а где сэр эминимъ??) *меня перестал бесить его голос. старею потихоньку)*
и линки для лентяев))
какой Эминем? у него музыка в этом году выходила?...
лентяи не умеют раздавать линки, тем более, для своих.

..ещё три недели для наса с марли. может быть может и у меня будет что сказать тут
а до этого были только беспорядочные наборы букв? тут.

-Цитата от sickdog Посмотреть сообщение
у мосдефа альбом кстати хуиня полная . я после прослушивания этого "шедевра" задумался немного... впринцыпе последнее что я могу слушать у него это black on both sides , всё что было дальше както не так а что ещё дальше вобще капец. больше его альбомыми интересоваться небуду.
странно все это. Сикдог, твои строчки звучат так, как будто ещё пару лет и у тебя произойдет нечто такое, после чего ты перестанешь слушать музыку вообще. а ля: "всё что было дальше както не так а что ещё дальше вобще капец. больше его альбомыми интересоваться небуду." ...и так будет про всех исполнителей.

-Цитата от kortez Посмотреть сообщение
у мосдефа альбом кстати хуиня полная . я после прослушивания этого "шедевра" задумался немного... впринцыпе последнее что я могу слушать у него это black on both sides , всё что было дальше както не так а что ещё дальше вобще капец. больше его альбомыми интересоваться небуду.
Я конечно рискую навлечь на себя гром и молнию, но для меня его Ecstatic и The New Danger > black on both sides. Видимо слишком поздно я его прослушал, чтобы оценить по достоинству.
вот опять. я вообще не представляю, как можно говорить о таком? понимаю, что мнение каждого из нас/вас - это своя, уже сформированная точка зрения, но на то тут и разговаривают, чтобы какую-то пользу вынести, а не кидаться друг в друга такими вот "резкозьтями", отрезая любой разговор словами "это хуйня, то хуйня"...
по мне:
"Black On Both Sides" - это классический материал, который вписывается в рамки своей "эпохи", - как никто другой. он по-своему великолепен. там есть все, что только может понравится музыкальному слушателю данного направления.
"The New Danger" - попытка выйти за рамки и показать слушателю, что да, есть такое явление, которое пока не имеет своей ниши и, пусть, пусть его называют дерьмом непонятным, но оно есть. я считаю этот релиз - абсолютно сырым и неподготовленным, так называемым, первым блином.
сейчас же, глядя на релиз этого года, просматривая тот абсолют, к которому пришел Мос Деф на сегодняшний день, включая Блэкрок, я радуюсь его успеху (в моих глазах), ибо это единственный исполнитель на сегодня, кто шагает, а не топчется в "дерьме", каким вы (читай: все, кто так об альбоме пишет) окрестили его релиз.

-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Я согласен с Сик Догом) Я не считаю, что это уже конченые артисты, это хорошие артисты, которые продолжают радовать любителей хип-хопа и своих людей хороший музыкой и интересными проектами. Да и мы растем то в общем-то... То что слушает сейчас молодежь явно не для меня, ибо не вижу я интеллекта в этом.

Альбом Мос Дефа альбом - жуткая хуйня. И по сути я опять же тут соглашусь, что после Black On Both Sides там в общем-то нечего слушать...

Али, конечно, выдал жару, сейчас буду читать)
Файва, кто-кто, а ты, так вообще убил просто таким вот. да тут от каждого слова можно отпираться и спорить на ровном месте, может так и покажется на первый взгляд (я про ровное место), но если открыть глаза, да здраво присмотреться, предпосылки очень даже есть!...

ты говоришь, что ты согласен... я может чего пропустил, но не могли бы Вы (Сикдог, Файва, Савло и, кто ещё спорит), о каких конченных артистах идет речь?
продолжая - "мы растем вообщем-то", ты только признаешь (ты ведь даже и не обидешься на то, что я "ты"каю )... ну так вот, ты только признаешь тот факт, что ты растешь, но в чем проявляется этот рост? в том, что ты четко можешь отличить Крона от Игровича на форуме?
я не считаю себя тридцатилетним дядькой, который вправе бросаться словами "молодежь", но и то, что она сейчас слушает, не считаю чем-то оскорбительным, скажем, для себя... я ведь не кидаюсь тарелками, сидя в пицерии, когда там клипы Тимбаланда показывают? да, я могу резко высказаться в его адрес, если меня спросят, но я никогда не ткну пальцем в лицо человеку, со словами: "я расту, а ты вот, на месте топчишься с исполнителями, которые - хуйня" (что в случае с Сикдогом) или "я расту, а ты вот слушаешь, что тебе по ящику показывают" (что в твоем случае). ну согласитесь же, неужели не так? да вы со стороны посмотрите на всю эту ситуацию... блядство какое-то получается.
может меня это даже и обижает (выделил жирным) в какой-то степени, потому, как вы, говорите, с одной стороны, вроде как правильные (все так считают) вещи, но с другой стороны, говорите, все вокруг - говно, и все ваше мнение - говно! один только я... дальше продолжать не стоит. блин, это даже к лучшему, потому что появляется желание писать и спорить.

-Цитата от Креатор Посмотреть сообщение
-Цитата от Али Посмотреть сообщение
Birdy Nam Nam - Manual For Successful Rioting

Electric Wire Hustle - Electric Wire Hustle

Blockhead - The Music Scene
первый релиз не ценил в этом году, сейчас наверное скачаю, я всё хочу с ними ознакомиться но никак не получается.

Electric Wire Hustle - Electric Wire Hustle, послушал его два раза, первый раз вообще не попал на его волну, второй раз уже намного лучше, уже начал распробовать его, но из-за большого количества музыки пока ещё не прослушал больше. Но альбом интересный это точно, к тому же не простой, нужно расслушать.

Blockhead - The Music Scene, вообще не зацепил меня релиз, я даже удивился. Самое интересное, что прошлые работы слушал его, понравилось, особенно 2007 год. Но тут скорее не попал в настроение. А в последнее время слушаю вообще больше электронику, айдиэм, глитч хоп и прочие радости жизни. Вот думаю заценить альбом ещё раз.
ну чего тут добавить? каждого из нас вкусы - говно, и только один единственный (каждый сам для себя), решает, что "жуткая хуйня", "что тру хип-хоп", что "радость жизни", а что "УГ"... я просто буду рад, если мне по существу напишут, почему одно понравилось, а другое - нет. наверно даже прочитал мой пост. спасибо. старался и приятно.

-Цитата от Савло
Я знаю, ты фэн всего этого движения и твою позицию уважаю, но не будешь же ты отрицать, что все свои лучшие альбомы они уже давно отыграли? Это по поводу отстрелялся. Ничего не имею против Эвеласта, пусть поёт (он, кстати, единственный, чьи партии на альбоме во мне оставили хоть какой-то след (это "Cousin of Death" и "The Stain" (в моей реплике к Хали я именно ими нивелировал весь свой негатив к альбому))). А все остальные в холостую молотят чё-то нескончаемо под натюраль биты, сношаясь во всякие союзы, кланы, альянсы. И на сегодня это их единственный выход форсировать свой низкий КПД. Как говорил мой учитель математики — минус на минус даёт плюс. Потому и разродился атрофировавшийся рэп-сегмент проектами типа Армии Фараонов, Скотобойни, Формул Массы и Энергии. Кэнибас с Кит Мюрэем там что-то выпускают, Дел с Тэйм Уаном говно в ступе месят, Эксзибит с Би-Рилом планируют. И вы хоть усритесь, но не слушает такое молодёжь, она просто не знает кто это. Слушают те, кто застал каждого из них на пике его пиздатости. По поводу этого и скорбим.
Что ж, готов подписаться и добавить об атрофировавшемся рэп-сегменте и почему "молодёжь" сейчас не знает кто это. Ребята, вы за календарём следите? 2010-й!!!
По сути 20 лет прошло с момента расцвета хип-хопа как муз. стиля. А как далеко с того момента продвинулись вышеперечисленные фараоны со скотобойни? Где new flava in ya ear? Что они делают такого, чего не сделали до них? По большому счёту - НИ-ХУ-Я. Рифмы под биты, биты под рифмы, всё, дальше тямы не хватает...
вот оно! фраза дня! для меня уж точно... на её основе, продолжу своей ответ "всем"! особенно вторая её часть. Мос Деф - new flava in ya ear! человек, который работает над собой, развивается и, мне лично, показывает, что у него есть слух, что уши у него не на жопе, а именно там где надо... и связаны они с мозгом... а не... продолжать не буду. повторюсь опять! Мос Деф лучший в этом году не потому, что у него нет конкурентов, а именно потому, что он сделал то, что у него получилось, во-первых. оно у него получилось с таким огромным отличаем от самого себя, во-вторых, оно на самом деле лучше того, что он сделал сам до этого - в-третьих. тем более, на голову выше и отличается от других, в-четвертых. оно понравилось мне - в-пятых... 20 лет прошло, по сути... да, но кто за эти 20 лет сделал, по той же сути чего-нибудь большее, чем просто хип-хоп? да, сейчас начнется, что только классика, никаких экспериментов и т.д. и совсем не обязательно, что это нгапишешь ты, Виктор. даже если не напишут совсем... стабильно, кто-то но подумает. подумает о том, что у меня крыша едет, что я сейчас в растерянности... но блин, неужели не видно, что противоречия в словах получаются? ...или не видно, что Мос Деф - как бы Вы не называли это "странное говоно", оно отличается от... от всего! может оно просто Вами не воспринимаемо, но в том, что оно другое - факт! 20 лет уже, как-никак, прошло. может пора слушать, а не прислушиваться?

... Недавно переслушивал Runaway Slave, там уже во вступлении AG говорит yo man we gotta kick 'em with the new flava, начинает играть стандатный бум-бэп-бум-бум-бэп, и рэппер прерывает его словами nah man, that was three years ago... A это 1992 (!). И пусть AG года на три опередил события, по сути он прав - старое дерьмо никому не интересно. Даже если ему всего три года. А уже 20 лет прошло...

Если покопаться в истории музыки вообще, то видно, что каждые 10-15 лет или появлялось или что-то по-настоящему новое (фанк-соул 70-х, диско 80-х, хип-хоп 90-х) или старый жанр конкретно видоизменялся (как послевоенный джаз мутировал в электро и фьюжн в тех же 70-х). Что нового появилось с середины 90-х? Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь.

Вот и "сношаются реперки в альянсы и кланы", надеясь через это придти к успеху или повторить его. Хотя всё, что нужно людям (и молодым и не очень) - свежее бодрое энергичное музло. Всего-то навсего...

+++
Пост Али ещё предстоит осилить

PS Согласен с теми, кто считает последнего Мос Дэфа непонятной хуйнёй и вдвойне согласен, что после Black On Both Sides у парня слушать нечего.
Кормега, ну ты сам себе противоречишь... или, я просто сам вычитываю у тебя то, что хочу вычитать, а не что имел в виду ты? там выше и описал...^

невозможно говорить про "Black On Both Sides" и "The Ecstatic" и, тем более, как было отмеченно выше, что со стороны Сикдога, Кортеза и Файвера, ну никак нельзя их сравнивать. это как "Late Registration" и "808s & Heartbreak", что лучше?

относительно красного шрифта, уже не успеваю дописать, но отмечу ещё вот что, неужели у "последнего Мос Дефа, со своей непонятной хуйней", не получается "свежее бодрое энергичное музло"?

Добавлено через несколько часов и 5 секунд

я, вообщем, не могу сейчас свои мысли сформировать. хочется чего-то написать, а чего.... даже не знаю.

Добавлено через несколько часов и 7 секунд

-Цитата от Mistah F Посмотреть сообщение
не знаю,всё хуйня,могу отметить хороший звук у куников и у рэйквуна есть трэкм на альбоме хорошие,еще все хвалят мос дэфа альбом,еще не слушал,надо будет скачать
первые 4 слова ва-а-абще ахуенно подчеркнули всю мою мысль!

извиняюсь за маты, ошибки и т.д. сам не перечитывал ещё.

life's beach
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 13:39
  #256 (ПС)
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
Что нового появилось с середины 90-х? Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь.
дабстеп, грайм, вонки, глитч-хоп, очень интересные ветки хип-хопа "на грани" с другими жанрами (те же Doomtree, Eyedea & Abilities, последние творения Cage'а), лейбловые субжанры (стайл Def Jux или Stones Throw, как минимум, например) - и это лишь часть нового, очень поверхностно, что касается лично моих любимых направлений в музыке. и все это появилось уже в 21 веке, ближе к концу первого десятилетия. я могу предположить, что ты даже не представляешь, что это такое, но "электро и фьюжн", уверен, в свое время, на пике свежести, тоже отторгались консервативными поклонниками джаза. в наше время, по твоим же словам, это уже неоспоримый положительный перелом в истории этой музыки. так что музыка ломается, модифицируется, растет, прогрессирует, дышит, наконец. не знаю, как этого можно не заметить. ничего, придет еще время
хм, интересно, и пока возразить или добавить мне нечего.

anyone?

ps электро и фьюжн поначалу действительно отторгались консервативными слушателями и критикой.

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 13:55
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #257 (ПС)
странно все это. Сикдог, твои строчки звучат так, как будто ещё пару лет и у тебя произойдет нечто такое, после чего ты перестанешь слушать музыку вообще. а ля: "всё что было дальше както не так а что ещё дальше вобще капец. больше его альбомыми интересоваться небуду." ...и так будет про всех исполнителей.
Али ну ты сам понимаеш что это уже спор о вкусах получаеться , я человек такой что чаще всего всё выкладываю прямо (знак зодиака такой ) и у меня краине редко бывает желание реабилитровать коголибо и придумывать отмазы для исполнителя. тоесть сануд на альбоме мурло какоето, мяукает он там хз про что и хз под какие биты, муть. 1 трек понравился (в первой части альбома) который более менее звучит в стиле традиционнго хх. да и на предудущих дисках тоже муть была, бля слушаеш слушаеш, чтото вытянуть пробуеш... да ну нахуй это надо.

но это всё хуимхо опять же.

а насчёт второй части поста то нет, так неслучиться.

вобще 2009ый как и 2008ой для меня стали годами настоящего хип хопа, тоесть всё это время я слушал только в моём понимании тру хх, олдскул и немного новья, и моя любовь к 90ым растёт с каждым днём, даже мои покупки если пересмотреть тему ниже показывают то что старьё у меня доминирует над новьём. что касаеться всяких там ебучих экспериметов и модности то ситуация у меня сложилась такая что грубо говоря я положил хуй на всё это. если я хочу ДРУГОЙ музыки то слушаю рок, метал, альтернативу, электронщину, джазз, драмэнбеис, хаус и тд. я неищу (перестал искать) элементов этих стилей в хип хопе... какоинибуть нёрд в свиторке где нить спиздит чтото, засунит в свой альбом и всё хуеют мол как это пиздато и ахуенно оригинально... проиденно это всё, от хип -хопа я хочу получить ХИП-ХОП. не модную оригинальность\невъебенность не попс но хип - хоп, руф руггед анд рав .

в начале 2000ого я тоже пиздец всё капал и перекапывал, весь супер андернраунд оседал на харде, но потом это заебало.

я неговорю, может через год, два, три или через 2 месяца опять появиться желание слушать эксперименты... но сеичас я этого нехочу, а когда заёбыват хип хоп я слушаю другую музыку.

вот потому в двоине неприятно было слушать мос дефа, я незнаю почему но мос деф у меня в мосцку застрял именно как блек стар и блек он боф саидс, и когда я слышу это мурло аж тошнит немного. если брать дуэт блек стар то хуимхо Талиб выбрал путь намного лучше чем мосдеф.

вот такое вот хуимхо.

ПС: невебенно длинные посты не есть аис , зачастую даже прочитать всё невыходит ибо Писарь возжигаше Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать

Coffеmаn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 14:03
  #258 (ПС)
Многие восхволяют альбом Blockhead,думаю ознокомлюсь на днях!

как же это здорово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 14:08
  #259 (ПС)
вот слушаю альбом мось дэфа,да это не ведомая хуйня,звучание необычное,читка убивает своей непонятной постройкой,стандартные бито отсутствуют,ну да на фоне всей хуйни 08-09 годов это можно отложить в коробку с хуйнёй всякой альтернативной типо nerd или shwaye,но это не по мне,на плеер не буду кидать,вот скачал я альбом хонды старый и слушаю его уже недели две постоянно,вот что будет вечно...

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 16:26
  #260 (ПС)
-Цитата от Савло
вот оно! фраза дня! для меня уж точно... на её основе, продолжу своей ответ "всем"! особенно вторая её часть. Мос Деф - new flava in ya ear! человек, который работает над собой, развивается и, мне лично, показывает, что у него есть слух, что уши у него не на жопе, а именно там где надо... и связаны они с мозгом... а не... продолжать не буду. повторюсь опять! Мос Деф лучший в этом году не потому, что у него нет конкурентов, а именно потому, что он сделал то, что у него получилось, во-первых. оно у него получилось с таким огромным отличием от самого себя, во-вторых, оно на самом деле лучше того, что он сделал сам до этого - в-третьих. тем более, на голову выше и отличается от других, в-четвертых. оно понравилось мне - в-пятых... 20 лет прошло, по сути... да, но кто за эти 20 лет сделал, по той же сути чего-нибудь большее, чем просто хип-хоп? да, сейчас начнется, что только классика, никаких экспериментов и т.д. и совсем не обязательно, что это напишешь ты, Виктор. даже если не напишут совсем... стабильно, кто-то но подумает. подумает о том, что у меня крыша едет, что я сейчас в растерянности... но блин, неужели не видно, что противоречия в словах получаются? ...или не видно, что Мос Деф - как бы Вы не называли это "странное говно", оно отличается от... от всего! может оно просто Вами не воспринимаемо, но в том, что оно другое - факт! 20 лет уже, как-никак, прошло. может пора слушать, а не прислушиваться?
Али, я не верю про Мос Дэфа, и от "в-первых" до "в-пятых" у тебя одни эмоции. Ты ведь знаешь, другое и хорошее - две большие разницы, и не слышно мне на Экстатике ничего кроме нестройной рваной музыки и читки оффбит не самым приятным голосом. Это не тот аккомпанемент, под который я готов понимать и верить в его тексты. Может, я б и попытался его понять/простить, но когда этот эксперимент продолжается уже третий альбом кряду... Пусть ставит эксперименты над кем-нибудь другим.

Не совсем понял, что ты этим хотел сказать. Но мне кажется, чтобы так же как ты раскусить нового Мос Дэфа и получать от него кайф, нужно именно прислушиваться, по особому настраиваться, время выбирать, хз... Мне почему-то лезет сравнение с Bitches Brew от Майлза, очень хитрозамудрённая штука, я эти диски далеко не каждый день могу слушать, и привыкал и пробовал долго. Но там Майлз, там овчинка выделки стоит, там с одной титульной композиции в 26 минут можно с десяток хип-хоп альбомов забабахать. Там звуки, которые больше никто так из инструментов извлекать не умеет. Там - гений. А здесь - Мос Дэф. Не стоят ни он, ни его творчество таких слов красивых и эпитетов высоких, правда. И время на его "глубокое расслушивание" не хочется тратить, лично мне по крайней мере.

-Цитата от sickdog
саунд на альбоме мурло какоето, мяукает он там хз про что и хз под какие биты, муть. 1 трек понравился (в первой части альбома) который более менее звучит в стиле традиционнго хх. да и на предудущих дисках тоже муть была, бля слушаеш слушаеш, чтото вытянуть пробуеш... да ну нахуй это надо.
cлово

Кормега, ну ты сам себе противоречишь... или, я просто сам вычитываю у тебя то, что хочу вычитать, а не что имел в виду ты? там выше и описал...^
Противоречие небольшое есть, согласен. Под людьми (молодыми и не очень) я не имел в виду узконаправленных паклонников. Скорее прослойку, к которой я или ты относимся.

невозможно говорить про "Black On Both Sides" и "The Ecstatic" и, тем более, как было отмеченно выше, что со стороны Сикдога, Кортеза и Файвера, ну никак нельзя их сравнивать. это как "Late Registration" и "808s & Heartbreak", что лучше?
Да почему нельзя?! Late Registration лучше 808

-||-||-||-||-||-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 17:57
  #261 (ПС)
Позвольте поинтересоваться, а что, собственно, в альбоме Мос Дэфа такого неведомого? Биты? Я не знаю кто ему их писал, но звук похож, как если бы МФ Дум и Жидай Майнд Трикс решили бы записать совместный альбом и битмейкером был бы какой нить ебаный эксперементатор -последователь Диллы и Мэдлиба - вот такой бы там был звук и в этом нет ничего сверхестественногоНу и пару треков похожи по стилю на Блэк Албум Джей Зи, который тоже хз кто делалФарелл наверное
Что касательно читки, так тут тоже - читает по стандарту, то есть посредственно, ничего новаторского. О чём читает не знаю, но даже если о каких то заморочках, так это нормально для него. Альбом хороший, "номерной" и зачем так много вот этого я не пойму, объясните пожалуйста, интересно ведь

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 18:00
  #262 (ПС)
Писарь возжигаше

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 18:42
  #263 (ПС)
-Цитата от you_trust Посмотреть сообщение
По-моему многие сильно ошибаются насчёт Мос Дэфа. Они от каждого его нового альбома ждут второго BOBS. А в итоге получают Ecstatic, который для них естесственно "хуйня непонятная", ибо для них видимо всё новоё - "хуйня непонятная".
Вот только объясните мне, вам действительно нужен второй Black On Both Sides?
если сравинвать с Ecstatic то да, нужен. если несравнивать то вобще похуй и вобще больше ненужно ни БОБС ни Ecstatic.

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 19:01
Домашняя страница MySpace LastFm
  #264 (ПС)
Али

Я переслушал сегодня Блокхеда, вот что я заметил, он не делает чего-то принципиально нового. На своём уровне так и стоит и не движется ни взад, ни вперед. Просто если взять Бонобо или Дедалуса (с нинжа тюн), то, особенно у второго, всегда что-то новое встречается. Но вообще альбом приятный, видимо про настроение я прав.

Добавлено через 9 минут 48 секунд
-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
дабстеп, грайм, вонки, глитч-хоп, очень интересные ветки хип-хопа "на грани" с другими жанрами (те же Doomtree, Eyedea & Abilities, последние творения Cage'а), лейбловые субжанры (стайл Def Jux или Stones Throw, как минимум, например) - и это лишь часть нового, очень поверхностно, что касается лично моих любимых направлений в музыке. и все это появилось уже в 21 веке, ближе к концу первого десятилетия. я могу предположить, что ты даже не представляешь, что это такое, но "электро и фьюжн", уверен, в свое время, на пике свежести, тоже отторгались консервативными поклонниками джаза. в наше время, по твоим же словам, это уже неоспоримый положительный перелом в истории этой музыки. так что музыка ломается, модифицируется, растет, прогрессирует, дышет, наконец. не знаю, как этого можно не заметить. ничего, придет еще время
так круто написал!

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 19:12
  #265 (ПС)
-Цитата от you_trust Посмотреть сообщение

Ну вот обьясни, зачем он сейчас?Может десять лет назад он и был до невозможности крут (сам точно не знаю, ибо ещё малой был), но вот например сейчас необходимо было что-то другое, и это другое вышло. Меня впёрло так, что словами передать невозможно. Как по мне, так это лучший его сольник.
хуиню какуюто несёш ей богу, протрезвееш заходи.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 декабря 2009, 22:58
ВКонтакте
  #266 (ПС)
-
Файва, кто-кто, а ты, так вообще убил просто таким вот. да тут от каждого слова можно отпираться и спорить на ровном месте, может так и покажется на первый взгляд (я про ровное место), но если открыть глаза, да здраво присмотреться, предпосылки очень даже есть!...

ты говоришь, что ты согласен... я может чего пропустил, но не могли бы Вы (Сикдог, Файва, Савло и, кто ещё спорит), о каких конченных артистах идет речь?
продолжая - "мы растем вообщем-то", ты только признаешь (ты ведь даже и не обидешься на то, что я "ты"каю )... ну так вот, ты только признаешь тот факт, что ты растешь, но в чем проявляется этот рост? в том, что ты четко можешь отличить Крона от Игровича на форуме?
я не считаю себя тридцатилетним дядькой, который вправе бросаться словами "молодежь", но и то, что она сейчас слушает, не считаю чем-то оскорбительным, скажем, для себя... я ведь не кидаюсь тарелками, сидя в пицерии, когда там клипы Тимбаланда показывают? да, я могу резко высказаться в его адрес, если меня спросят, но я никогда не ткну пальцем в лицо человеку, со словами: "я расту, а ты вот, на месте топчишься с исполнителями, которые - хуйня" (что в случае с Сикдогом) или "я расту, а ты вот слушаешь, что тебе по ящику показывают" (что в твоем случае). ну согласитесь же, неужели не так? да вы со стороны посмотрите на всю эту ситуацию... блядство какое-то получается.
может меня это даже и обижает (выделил жирным) в какой-то степени, потому, как вы, говорите, с одной стороны, вроде как правильные (все так считают) вещи, но с другой стороны, говорите, все вокруг - говно, и все ваше мнение - говно! один только я... дальше продолжать не стоит. блин, это даже к лучшему, потому что появляется желание писать и спорить.
Вот такие диалоги на форуме мне начинают нравится. )) Я имел в виду следующее под ростом. Серьезно я начал слушать хип-хоп с 90х, копался там, постоянно что-то искал, мне это нравилось, тогда даже интернет то слабовато работал, но я уже знал, что мне копать.. Тогда, по-моему, всей этой движни блинк блинк не было, а если и было, то не с таким размахом, поэтому оно прошло как-то мимо. Вот я вырос на нормальном рэпе, из тинейджера превратился в юношу, из студента в выпускника, в общем я уже не маленький, но как-то вот те основы, которые я себе в голову заложил в 15-16 лет, так и остались. Под ростом я имел в виду именно взросление, не музыкальное, а биологическое. И как уже взрослому человеку, который будучи ребенком, слушал, скажем там, House of Pain, мне сложно воспринимать весь новый хип-хоп.. Это как дать какую-нибудь панкуху моему отцу послушать, вместо Лед Зеппелин и Блек Сэбэс.. Я примерно это имел в виду.

По поводу Мос Дефа.. Я вчера был слегка с бодуна, не читал твое сообщение, прочел только сообщение Сик Дога и буквально через некоторое время уснул и проснулся только в 7 утра, поэтому не было времени все прочитать, отписался по бырику и вырубился. Я альбом Мос Дефа не чекал досконально, но мне не очень понравилась музыка, короткие треки, вялые читки.. Трек с Слик Риком - да, зачет. Остальное.. По поводу жуткая хуйня я наверное в связи с состоянием преувеличил. Надо избавляться от мата на форуме и писать более грамотно. Если ты писал где-то тут мнение на альбом Мос Дефа, я с удовольствием его прочту. И уже отталкивая от него, переслушаю альбом, который я пока что не удалил.

-
вот оно! фраза дня! для меня уж точно... на её основе, продолжу своей ответ "всем"! особенно вторая её часть. Мос Деф - new flava in ya ear! человек, который работает над собой, развивается и, мне лично, показывает, что у него есть слух, что уши у него не на жопе, а именно там где надо... и связаны они с мозгом... а не... продолжать не буду. повторюсь опять! Мос Деф лучший в этом году не потому, что у него нет конкурентов, а именно потому, что он сделал то, что у него получилось, во-первых. оно у него получилось с таким огромным отличаем от самого себя, во-вторых, оно на самом деле лучше того, что он сделал сам до этого - в-третьих. тем более, на голову выше и отличается от других, в-четвертых. оно понравилось мне - в-пятых...
Из этого куска я так и не понял, что же такого сделал Мос Деф, что это является новой флейвой?

-
Какие новые музыкальные явления будоражили общественность? Рокеры играют свой рок, джазмены дудят в трубы, рэпперы читаютъ рэп, евродэнсеры дёргаются. Поправьте, коль ошибаюсь.
Последнее что поменяло рэп - это Eminem.. По сути ты прав, и выше по твоему посту ты тоже прав, но очень сложно сейчас сделать что-то достойное на фоне того, что уже было сделано. А что-то сделать новое, но правильное, по канонам, но свежее при таких раскладах - очень просто. Поэтому мне и не нравятся эти эксперементы, эти Кани Весты или, скажем там, новые творения Коммона или Джея Зи. Нужны furious MC, голодные, холодные, эмоциональные, идейные.. таких, к сожалению, нет. А все остальное мало интересно во всяком случае мне. Я лучше послушаю старое доброе музло или подземку в старом или новом стиле, чем всю эту пиздобратию. По сути я опять согласен с Сик Догом, от хип-хопа я хочу получать хип-хоп!
-
Согласен, кстати. Правда грайм, дабстеп и тд я не люблю. Но если брать хип-хоп, то Stones Throw, Def Jux и подобные лейблы, те же Rhymesayers, я считаю хорошей веткой хип-хопа.. И, кстати, Psycho-Logical можно туда же отнести. Это все классика 2000х годов и с этим не поспоришь. Те же Jedi Mind Tricks в начале 2000х.. или Детроит рэп.. Это, правда, не сравнимо с мощью пришествия того же Eminem'а, но это хип-хоп музыка в чистом ее проявлении, оригинальная, интересная, со своими собственными находками. Вот слушаю новый бит Black Milk для Random Axe и думаю.. ух охуенно! Вот вам и новые традиции!

Последний раз редактировалось 5iver, 14 декабря 2009 в 23:34.
BML
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 19:23
Домашняя страница
  #267 (ПС)
Россия, как всегда, в своем музыкальном развитии отстала лет на 10, к 2020 возможно у нас будет модным звучание jay-z, black eyed peas, beyonce, jadakiss, kany west, timbaland ... а пока лишь классика 90-х.
"Таковы реалии", как говорил Горбачёв.

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 19:24
  #268 (ПС)
не пойму к чему твой высер

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 19:28
  #269 (ПС)
-Цитата от Креатор Посмотреть сообщение
не пойму к чему твой высер
дешовые наркотики зло.

What The F... ?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 19:29
  #270 (ПС)
Кстати высер то, не лишенный истины

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 19:59
  #271 (ПС)
-Цитата от Igrovich Посмотреть сообщение
во все времена были те кто слушал гавно. есть и сеичас, потому невижу поинта выёбываться. всё то что якобы непопулярно идёт взахлёб на ура потому было очень странно читать то высер.

What The F... ?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 20:02
  #272 (ПС)
во все времена были те кто слушал гавно. есть и сеичас, потому невижу поинта выёбываться. всё то что якобы непопулярно идёт взахлёб на ура потому было очень странно читать то высер.
"всё то что якобы непопулярно идёт взахлёб на ура" <- Это высер.
Да и как ты говно от не говна отличаешь, к.о. ?

Крео
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 20:13
  #273 (ПС)
Да по моему Россия отстала не на 10ть, если учесть то, что сейчас есть люди, которые делают музыку будущего. Да и вообще зачем здесь об этом говорить, я вот к чему написал, раздел то не про это.

У нас в России вообще артистов с уровнем раз два и обчёлся

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 20:14
  #274 (ПС)

"всё то что якобы непопулярно идёт взахлёб на ура" <- Это высер.
ORLY?

тесть вы хотите сказать что
-Цитата от BML Посмотреть сообщение
jay-z, black eyed peas, beyonce, jadakiss, kany west, timbaland
собирают мало респектов даже тут очень много кто рад им и их релизам, вобще где проблема? пару постов назад публика тянула ту же волынку про то что нехватает тру хх и слишком много попса, потом приходит какоито хмырь и выдаёт какоито бред... или вам так неприятно что есть ещё небольшое количество тех кто не в восторге от тех мэтров хуета получаеться

Да и как ты говно от не говна отличаешь, к.о. ?
во первых ты хочеш спорить о вкусах? во вторых если хочеш то более мнее писал выше.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
класика 90ых уже немодна ... ещё пару лет и за прослушивания предатора и 36и подвалов будут пидарасом обзывать

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2009, 20:22
ВКонтакте
  #275 (ПС)
Да если сопоставить этот список новомодного говна со старым добрым хип-хопом, хочется плакать..)) Отсалые те, кто это слушает и думают, ебать хип-хоп

Ответ
Тэги темы: 2009, альбомы года, лучшие альбомы, худшие альбомы