«Трудно осознавать, когда другие называют тебя «звездой», а твоя жизнь напоминает большой снежный ком, слепленный из миллиона бытовых среднестатистических проблем», — так говорит известный рэпер Алексей Егоров. Именно он и будет сегодняшним гостем сайта Ты окончил Современную гуманитарную академию (юридический) в 2004 году. В 1999 году ты основали группу Magic Castos. Что послужило причиной создания группы?
В 10 лет родители отдали меня в музыкальную школу на класс фортепиано. Естественно, в этом возрасте у меня не было желания ходить помимо основной школы еще и в музыкальную. В то время, когда мои сверстники гуляли, я же занимался в «музыкалке»... Все это я терпел не долго, а со временем начал прогуливать и все меньше уделять время музыкальной школе... Проучился там 5 с половиной лет и бросил... Но всегда хотел сам стать музыкантом (увертюры, сонаты, этюды не сильно меня интересовали, и примерно к 14-15 годам я уже плотно «подсел» на рэп музыку)) Первую группу организовал вместе с другом, который не имел музыкального образования и соответственно результаты были плачевными... Переехав жить в Рязань в 2000 — ом году начал искать единомышленников и через некоторое время появилась группа «Русские MC’z», которая существует и по сей день.
Почему же ты решил поступить в СГА на юридический факультет?
Ну, скажем честно, так хотели мои родители... Моего желания никто не спрашивал... Поэтому был такой выбор будущей профессии, не зависящий от моего мнения. По специальности я никогда не работал. Да и не хотел бы...
Ты окончил музыкальную школу. Чем же тебя заинтересовал хип-хоп? Эта заинтересованность была ещё в музыкальной школе? Как отнеслись твои преподаватели к твоему выбору?
Преподаватели знали, что я что-то там записываю... но в основном никто не интересовался... да я и сам понимал, что показывать пока нечего... во всем нужна практика!
Хип-хоп интересен своей идеей, идеей свободы и мира. Этот пласт музыки в определенное время вышел в топы чартов... и захватил мое сознание)) Но информации не хватало, не было интернета... да и жил я в маленьком городке с населением в 10000 человек, где 2/3 существовали за чертой бедности...
Что является самым трудным в твоей жизни?
Трудно осознавать, когда другие называют тебя «звездой», а твоя жизнь напоминает большой снежный ком, слепленный из миллиона бытовых среднестатистических проблем...
Создать группу заинтересованных людей – это очень сложно (нужно найти сторонников, узнать их, понять их мысли/идеи). Как ты смог создать группу? Она сразу же сложилась? Или шли долгие «притирки» между членами группы?
Просто предложил одному знакомому попробовать поработать... Ни у него, ни у меня не было никакого опыта в этом. Но так, как я уже имел при себе какие — то записи и немного практики в написании песен, ведущим звеном стал я. Состав группы менялся на протяжении 9 лет. Кто-то приходил, кто-то уходил. Костяк оставался одним и тем же – AL Hammer и GreM. В данный момент нас четверо.
Твоя музыка очень популярна и интересна! В твои группы «ВКонтакте» входят несколько десятков тысяч человек. Тяжело ли быть популярным?
Я ощущаю «популярность» только на концертах... Дома я среднестатистический муж)) У меня нет цели стать популярным... посредством своей музыки я ищу сторонников, тех, кто видит мир так же как я. Поэтому, мне не тяжело – вокруг меня единомышленники!
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Алексей AL Hammer Егоров 1983гр. 27 лет, женат, родился в Липецкой области в пгт Лев Толстой. В 2000-ом переехал жить в Рязань, здесь же и начал серьезно заниматься музыкальным творчеством.
Выпустил 1 сольный альбом, 2 микстейпа и 2 альбома групп в составе которых был битмэйкером, звукорежем и исполнителем. За 9 лет дали много концертов, как в составе групп, так и сольно. В данный момент готовлю 2ой сольный альбом под названием «Лови момент», который выйдет осенью.
Как ты любишь отдыхать в свободное время?
Свободного времени очень мало и тратится оно на сон) У меня две работы – работа в сфере оптовой торговли и собственная студия в городе. Так что отдыхаю я на второй работе. Музыка – это то, чем я готов заниматься всю жизнь.
Чем любишь заниматься в свободное время?
Штудирую умные книжки, статьи ученых, смотрю документалистику. Меня интересует все что происходит вокруг меня. То, чему меня учили в школе – не дает ни одного твердого ответа на вопрос – «Кто все это создал?». Вокруг одни теории, обманы поколений, замалчивание... Я пытаюсь во всем разобраться сам. Недавно поставил в тупик одного священника вопросом «Если Бог создал все, что мы видим, слышим и чувствуем... то кто создал Бога?»
Какие книги любишь читать?
В основном «научку» ну и в последнее время читаю серию книг по миру «Сталкер». Играл в одноименную игру и очень понравился сам постапокалиптический мир, который там очень детально представлен.
Какие музыкальные группы/исполнители тебе нравятся? С какими композиторами ты хочешь поработать?
Слушаю все, кроме тяжелой электрогитарной музыки. Выделить сложно кого то, каждый исполнитель по своему уникален. Например из рэпа можно выделить старожил культуры – KRS One, N.W.A (это из Штатов), а из русских рэп исполнителей – Лигалайз, Big Black Boots, MaryJane...
Вне рамок хип-хопа — слушал все детство группы «Кино», «Roxette», «The Prodigy»... что то такое.
Источник:
www.starland.ru