Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

unlike community
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 00:24
ВКонтакте
  #1 (ПС)
AL Hammer: «Хип-хоп интересен своей идеей свободы и мира» 14 июля 2010 (интервью)
«Трудно осознавать, когда другие называют тебя «звездой», а твоя жизнь напоминает большой снежный ком, слепленный из миллиона бытовых среднестатистических проблем», — так говорит известный рэпер Алексей Егоров. Именно он и будет сегодняшним гостем сайта

Ты окончил Современную гуманитарную академию (юридический) в 2004 году. В 1999 году ты основали группу Magic Castos. Что послужило причиной создания группы?

В 10 лет родители отдали меня в музыкальную школу на класс фортепиано. Естественно, в этом возрасте у меня не было желания ходить помимо основной школы еще и в музыкальную. В то время, когда мои сверстники гуляли, я же занимался в «музыкалке»... Все это я терпел не долго, а со временем начал прогуливать и все меньше уделять время музыкальной школе... Проучился там 5 с половиной лет и бросил... Но всегда хотел сам стать музыкантом (увертюры, сонаты, этюды не сильно меня интересовали, и примерно к 14-15 годам я уже плотно «подсел» на рэп музыку)) Первую группу организовал вместе с другом, который не имел музыкального образования и соответственно результаты были плачевными... Переехав жить в Рязань в 2000 — ом году начал искать единомышленников и через некоторое время появилась группа «Русские MC’z», которая существует и по сей день.

Почему же ты решил поступить в СГА на юридический факультет?

Ну, скажем честно, так хотели мои родители... Моего желания никто не спрашивал... Поэтому был такой выбор будущей профессии, не зависящий от моего мнения. По специальности я никогда не работал. Да и не хотел бы...

Ты окончил музыкальную школу. Чем же тебя заинтересовал хип-хоп? Эта заинтересованность была ещё в музыкальной школе? Как отнеслись твои преподаватели к твоему выбору?

Преподаватели знали, что я что-то там записываю... но в основном никто не интересовался... да я и сам понимал, что показывать пока нечего... во всем нужна практика!

Хип-хоп интересен своей идеей, идеей свободы и мира. Этот пласт музыки в определенное время вышел в топы чартов... и захватил мое сознание)) Но информации не хватало, не было интернета... да и жил я в маленьком городке с населением в 10000 человек, где 2/3 существовали за чертой бедности...

Что является самым трудным в твоей жизни?

Трудно осознавать, когда другие называют тебя «звездой», а твоя жизнь напоминает большой снежный ком, слепленный из миллиона бытовых среднестатистических проблем...

Создать группу заинтересованных людей – это очень сложно (нужно найти сторонников, узнать их, понять их мысли/идеи). Как ты смог создать группу? Она сразу же сложилась? Или шли долгие «притирки» между членами группы?

Просто предложил одному знакомому попробовать поработать... Ни у него, ни у меня не было никакого опыта в этом. Но так, как я уже имел при себе какие — то записи и немного практики в написании песен, ведущим звеном стал я. Состав группы менялся на протяжении 9 лет. Кто-то приходил, кто-то уходил. Костяк оставался одним и тем же – AL Hammer и GreM. В данный момент нас четверо.

Твоя музыка очень популярна и интересна! В твои группы «ВКонтакте» входят несколько десятков тысяч человек. Тяжело ли быть популярным?

Я ощущаю «популярность» только на концертах... Дома я среднестатистический муж)) У меня нет цели стать популярным... посредством своей музыки я ищу сторонников, тех, кто видит мир так же как я. Поэтому, мне не тяжело – вокруг меня единомышленники!

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Алексей AL Hammer Егоров 1983гр. 27 лет, женат, родился в Липецкой области в пгт Лев Толстой. В 2000-ом переехал жить в Рязань, здесь же и начал серьезно заниматься музыкальным творчеством.

Выпустил 1 сольный альбом, 2 микстейпа и 2 альбома групп в составе которых был битмэйкером, звукорежем и исполнителем. За 9 лет дали много концертов, как в составе групп, так и сольно. В данный момент готовлю 2ой сольный альбом под названием «Лови момент», который выйдет осенью.

Как ты любишь отдыхать в свободное время?

Свободного времени очень мало и тратится оно на сон) У меня две работы – работа в сфере оптовой торговли и собственная студия в городе. Так что отдыхаю я на второй работе. Музыка – это то, чем я готов заниматься всю жизнь.

Чем любишь заниматься в свободное время?

Штудирую умные книжки, статьи ученых, смотрю документалистику. Меня интересует все что происходит вокруг меня. То, чему меня учили в школе – не дает ни одного твердого ответа на вопрос – «Кто все это создал?». Вокруг одни теории, обманы поколений, замалчивание... Я пытаюсь во всем разобраться сам. Недавно поставил в тупик одного священника вопросом «Если Бог создал все, что мы видим, слышим и чувствуем... то кто создал Бога?»

Какие книги любишь читать?

В основном «научку» ну и в последнее время читаю серию книг по миру «Сталкер». Играл в одноименную игру и очень понравился сам постапокалиптический мир, который там очень детально представлен.

Какие музыкальные группы/исполнители тебе нравятся? С какими композиторами ты хочешь поработать?

Слушаю все, кроме тяжелой электрогитарной музыки. Выделить сложно кого то, каждый исполнитель по своему уникален. Например из рэпа можно выделить старожил культуры – KRS One, N.W.A (это из Штатов), а из русских рэп исполнителей – Лигалайз, Big Black Boots, MaryJane...

Вне рамок хип-хопа — слушал все детство группы «Кино», «Roxette», «The Prodigy»... что то такое.

Источник: www.starland.ru

<center> 43 </center>
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 00:31
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxdnesxd
  #2 (ПС)
Вью за чайком)

RZN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 00:50
ВКонтакте
  #3 (ПС)
с молочком))

unlike community
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 01:05
ВКонтакте
  #4 (ПС)
-
Я ощущаю «популярность» только на концертах... Дома я среднестатистический муж)) У меня нет цели стать популярным... посредством своей музыки я ищу сторонников, тех, кто видит мир так же как я. Поэтому, мне не тяжело – вокруг меня единомышленники!
особенно сильно

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 03:30
  #5 (ПС)
ой так интересно ""

За МорПех...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 04:21
ВКонтакте
  #6 (ПС)
довольно занимательно

MS-13
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 04:29
ВКонтакте
  #7 (ПС)
хехе =)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 06:11
  #8 (ПС)
ой как интересно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 06:34
  #9 (ПС)
Средне

to be
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 06:47
ВКонтакте
  #10 (ПС)
надоели эти интервью уже как то, не стал читать. Это занудная начало, мол как ты начал то да сё. Под заебало как то, мож позже прочитаю.

Sweet Musiq: Beatz 4 sale
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2010, 06:53
ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для =Юшер=
  #11 (ПС)
Трудно осознавать, когда другие называют тебя «звездой»

зачот!

Недавно поставил в тупик одного священника вопросом «Если Бог создал все, что мы видим, слышим и чувствуем... то кто создал Бога?»

зачот зачотов.. такой эрудит)))

Ну а так удачи конечно, кое что даж нравится из творчества данного артиста...

MS-13
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2010, 14:36
ВКонтакте
  #12 (ПС)
Не люблю читать но щас все до конца честно прочел =)

Пацанчик с Поволжья
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 07:50
ВКонтакте
  #13 (ПС)
-Цитата от |L.C|Грубиян RzN-NsK Посмотреть сообщение
Не люблю читать но щас все до конца честно прочел =)
молодец!ты сделал это

RZN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 15:24
ВКонтакте
  #14 (ПС)
вью чисто так... для тех кому интересно...

Кава-Банга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 15:39
  #15 (ПС)
ну так время убить! побольше бы о грядущем альбоме

RZN
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 15:41
ВКонтакте
  #16 (ПС)
-Цитата от RILiA Посмотреть сообщение
надеюсь он понравится)))
кстати, альбом ОДИН вышел на дисках все-таки)))) через 2 года после и-нет релиза))) если че сюда - http://allmusicshop.su/product/al-hammer-odin-2002-2007/

Делай Чотко!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 17:39
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Deho
  #17 (ПС)
интересно так то)

Кава-Банга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 18:38
  #18 (ПС)
-Цитата от AL Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от RILiA Посмотреть сообщение
надеюсь он понравится)))
кстати, альбом ОДИН вышел на дисках все-таки)))) через 2 года после и-нет релиза))) если че сюда - http://allmusicshop.su/product/al-hammer-odin-2002-2007/
Знаем-знаем! но как то с прошествием времени вообще никак слушается

СвОй ЧеЛ)))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 августа 2010, 18:56
  #19 (ПС)
насчет книг про Стакеров он прав...

Ответ
Тэги темы: al hammer