Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Глеб Егорыч Жеглов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 08:59
Live Journal
  #1 (ПС)
Аквариум, рыбки и уход за этим делом
Вот из ненависти к людям завел себе аквариум....

Прикупил 2 рыбки, одна пиранья чорная какая-то, назвал Бин Ладеном, а вторая какая-то акула львиная или что-то вроде того, коммунистического окраса, назвал Бабангидой.....

У кого есть опыт в этой сфере? Корм купил, фильтр и средства для очистки воды и прочую дрянь тоже приобрел!

Советы новичкам????

katana
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 09:26
  #2 (ПС)
у меня магазин был года два аля салон аквариумный.....нол в рыбках всяких...больше компаньен шарил...я чисто финансами занимался...
...ну а то что рыбки успакаивают эт факт...
...поищи в сети много инфы....а лучше вызови разик спеца с фирмы...чтоб все настроил и раскидал что да как...будет лучше....

Глеб Егорыч Жеглов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 09:47
Live Journal
  #3 (ПС)
ну да...спец - это весчь, а то если с Бабангидой что-то случится - я этого не переживу.....я тама им сяких блистяшык и сооружений наставил - пускай упряжняюцца!

ЗЫ Радасть эта тока дених стоит прилична так...но в этом свой кайф!

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 12:13
  #4 (ПС)
ААААААААААААА
мама

у меня их больше нет.

Очень жаль с одной стороны.
С другой - они у меня очень мучились, так как я мало уделяла им времени и плохо ухаживала.
За это (может быть почуяв опасность уничтожения) они стали активно размножаться.
Я была и рада и не рада. Пришлось купить второй аквариум.
Моих любимые неоны не выдержали первыми
Остались меченосцы и золотая рыбка.

всё дальше я писать не буду потому что и их теперь нет.

а из всего этого хочу я сказать только одно - Если ты готов за ними ухаживать, то стоит их заводить.

Собственна истина для дурачков...

а рыбки, которых ты купил - по крайне мере пиранья - питается мясом сырым. и с ними больше никого не посадишь - тока если на корм

у меня таких не было да я такие и не люблю)

купи книжку там всё есть)

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2005, 12:58
Live Journal LastFm
  #5 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :

а рыбки, которых ты купил - по крайне мере пиранья - питается мясом сырым. и с ними больше никого не посадишь - тока если на корм

у меня таких не было да я такие и не люблю)

купи книжку там всё есть)
Круто, у человека таких рыбок не было, но советы он по ним даёт. То, что про пираний пишут - бред. Они спокойно живут с другими рыбками, главное их кормить вовремя.
Книжек на этй тему очень много и далеко не каждая даёт дельные советы.
Лучше поищи в интернете серьёзные форумы про аквариумистику. На сайте АКВАЛОГО неплохой форум о рыбках, там очень грамотные люди сидят.

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2005, 14:57
  #6 (ПС)
Слушай, ползучка! не гони волну.
у меня не было, а у друзей моих - были. Очень большой аквариум и там жили одни только пираньи и еще рыбки того же сорта хищновитого. как то случайно туда попала лягушка. ... ...

книжек не больше чем сайтов по аквариумистике. И там и там воды полно. покопаясь - хочешь в книжках, хочешь в сети - найдешь нормальные советы.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2005, 04:33
  #7 (ПС)
-
Круто, у человека таких рыбок не было, но советы он по ним даёт. То, что про пираний пишут - бред. Они спокойно живут с другими рыбками, главное их кормить вовремя
У меня один знакомый типчик, очень долго собирал коллекцию самых злых килек в мире. Начал он это дело, лет двадцать назад. Запустил в свой аквариум первых пираний и потом уже с каждым годом, кидал новые виды самых хищных рыб в рыночных банках на разрыв этим зубастым шпротам. В итоге, у него за всё это время, в аквариуме оказалась целая когорта самых лучших бойцов среди ограниченного стеклом водного пространства. Продал он это всё дело в 2003 году, жалко я не успел подхватить этот мясокомбинат на сваях

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2005, 23:55
Live Journal LastFm
  #8 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :
Слушай, ползучка! не гони волну.
у меня не было, а у друзей моих - были. Очень большой аквариум и там жили одни только пираньи и еще рыбки того же сорта хищновитого. как то случайно туда попала лягушка. ... ...

книжек не больше чем сайтов по аквариумистике. И там и там воды полно. покопаясь - хочешь в книжках, хочешь в сети - найдешь нормальные советы.
У меня жили пираньи в аквариуме. Это ещё тогда было, когда родители не разрешали змей дома держать. Я бы не назвал их дикими хищными рыбками. Самое интересное, что они очень пугливы. Как только суёшь в аквариум сачок или руку, то они сразу прикидываются мёртвыми и начинают либо тонуть на дно, либо всплывать кверху брюхом. Опасны они только когда их стая, а против них существо намного медлительнее их. Тогда и начинаются сначала первые укусы, потом когда они чувствуют кровь, бешеное бурление и скелетик на месте пищи. Думаю, в случае с лягушкой так и произошло. Кстати как лягушка могла случайно попасть в аквариум? Или Твои друзья туда пипу специально запустили (пипа в смысле суринамская, лягушка аквариумная). А если одна или несколько пираний живут в аквариуме с другими здоровыми небольными рыбками, то ничего криминального не произойдёт, и даже если какая рыбка заболеет, пираньи выступят в роли санитара леса, в смысле аквариума.
А с книжками какая ситуация: сейчас рынок наводнила куча переводных книжек по домашним животным с просто ужасным качеством перевода. У меня дома есть книга "Змеи в домашних условиях" на немецком и на русском одного и того же автора. Перевод сделан по типу, если не знаем, как переводить, просто опускаем это предложение, или сами додумываем. Про переводы названий змей я вообще молчу. Более того, в русском варианте латинские названия отсутствуют вообще. И это не только к России пременимо. В Германии видел книгу Игоря Окштейна, специалиста по маленьким гекконам из Москвы, так там такая чушь про гекконов написана, которую он отрадясь не писал.
А на форуме обычно человек пишет на своём родном языке. Хотя воды тоже, бывает, льёт много. Но как раз форум - это возможность из нескольких участвающих в обсуждении людей выцепить одного или нескольких адекватных. А в книжных магазинах выбор литературы по теме не всегда богат, и часто приходится довольствоваться тем, что есть.
А вообще, первые эксперименты по содержанию домашних животных часто бывают неудачными (Рэст ин пис, мои бедные ужик Шмыг, амурский полоз Тринити и тигровый питон Гробоцефал). Как Влади спел: "всё приходит с опытом". И если действительно интересно возится с рыбками, шиншиллами, паучками итд, то будь готов к нескольким дублям...

он же Руля))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2005, 00:57
  #9 (ПС)
а меня аквариум уже задрал. начинал с 20 литров теперь 350 литров стоит под стеной а из населения 3 сома и лабео . жду когды довмирают -хочу дискусов завести а у них другой температуроный режим. а своих жалко отдавать уже под 20см в длинну.

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2005, 01:05
  #10 (ПС)
у меня щас два аквариума стоят - один - большой пустует.
а во втором набиты растения и улитки, которые соревнуюца в том, кто быстрее размножится
я сначала решила, что хватит с меня рыбок. всё. потом, когда-нибудь, когда у меня будет своя большая чистая новая квартира, хорошая работа, и приятное ровное настроение по жизни я их заведу снова.
а вчера подумала, может быть стоит купить штук 15 неончиков моих любимых. пусть...
плавают
но еще не решила)
возни с рыбками все равно достаточно.

Гаюка Габ., по какому случаю лягушка попала в аквариум моих друзей не выясняла - как то не очень интересовало уже
что касается их стайности - да, припоминаю.
Но вот скажи, неужели их можно фигачить в один аквариум с гуппями меченосцами неонами и прочими популярными рыбками? они довольно живенькие, согласись...

Глеб Егорыч Жеглов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2005, 01:16
Live Journal
  #11 (ПС)
-
Цитата от reali$t :
а меня аквариум уже задрал. начинал с 20 литров теперь 350 литров стоит под стеной а из населения 3 сома и лабео . жду когды довмирают -хочу дискусов завести а у них другой температуроный режим. а своих жалко отдавать уже под 20см в длинну.
у меня на Украине был огромный на 400 литров, но в один прекрасный день эта хуета лопнула, и было заебись как весело!

Сейчас небольшой стоит! А поподробней можно - что за дискусы, сомы а лабео?

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2005, 01:22
Live Journal LastFm
  #12 (ПС)
Если достаточно боьшой аквариум и регулярно кормишь пираний, то никаких конфликтов не возникнет. Будут спокойно вместе жить.
Хотя, конечно, меченосцы и гуппи - это немного другой уровень рыбок, по сравнению с террариумами: это как если посадить в один террариум небольшого амурского полоза и здорового тигрового питона - спокойно будут жить, но если посадить даже одинакового размера гаитянского питона и тиграша, то назавтра в террариуме останется один гаитянский питон, но очень очень толстый...
А про лягушку: знаешь, просто лягушки очень редко по квартира скачут свободно, и как лягушка могла попасть случайно в аквариум, мне показалось интересным...
По себе помню, что с неонами очень много возни. Сложность их содержания обратно пропорциональна их размеру.
Да и вообще, лучше террариумных животных ничего нет. Вот сейчас пишу это сообщение, а рядом скорпионы клешнями о стекло террариума стучат, констрикотор в ванночке плещется, птицеяды топают - красота...

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2005, 01:31
  #13 (ПС)
гадюка, блять, действительно красота ахуенная) мне даже спать расхотелось констрикотор форева

а неоны - нет с ними никаких проблем - только чистая вода. про пропорциональности ты чёто загнул

пропитонов - это ты с кем разговаривал?)

а вообще - ну я же и говорила, что с пираньями обычных рыб не посадишь - так и есть - чё ты мне замечание сделал та?

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2005, 08:31
Live Journal LastFm
  #14 (ПС)
-
Цитата от Леока Леле :

пропитонов - это ты с кем разговаривал?)

а вообще - ну я же и говорила, что с пираньями обычных рыб не посадишь - так и есть - чё ты мне замечание сделал та?
Про питонов, это я не разговаривал: только новогвинейский питон, а не гаитянский, а фотофакты здесь.
А насчёт пираний, так это как раз тот вариант, что они спокойно сидеть и никого есть не будут, как амурский полоз и тиграшю

он же Руля))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2005, 22:26
  #15 (ПС)
НУ нащёт -дискусов,сомов.... тебе луче в рамблер и поиск.там ещё и картинки прилагаются

неонки самые неприхотливые рыбки. чтоб вода чистая и температура не выше 19 градусов. только вся гадость что живут недолго

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2005, 00:20
Live Journal LastFm
  #16 (ПС)
-
Цитата от reali$t :
неонки самые неприхотливые рыбки. чтоб вода чистая и температура не выше 19 градусов. только вся гадость что живут недолго
опа... А я то думал, что они у меня от плохого обращения с ними дохнут, а у них, оказывается, просто срок годности маленький...
Мне гуппи вообще всегда ближе были из шмакодявочек... Папа на них мог вообще часами не отрываясь смотреть, а пираний презирал. Говорил, что от них толку нет и они не красивые...

он же Руля))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2005, 23:50
  #17 (ПС)
ГУППи клёвые если они породистые. у меня было несколько пар декоративных -так самки красивее чем самцы. у них хвосты тёмно зелёный перламутр. а простые мне не прут

Ответ
Тэги темы: аквариум, рыбки