Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2017, 15:22
  #551 (ПС)
THREE2DIGIT, вот и непонятно, с какого? 2.5, по сути тот же тысячник просто в другом формфакторе, ну входов больше, ну дисковод есть, и чо ...

Короче, решил на 5К перейти. Нашел тут хороший вариант за 45-50т, с возможностью обмена на свой 1К (20т) и 6той айфон (25-30т). Чувак сегодня утром уже отправил агрегат ЕМС'ской, думаю на неделе получу уже

Пако, а смысл на компе сводить? Проще, сразу тогда весь бит на компе сделать (быстрее, удобнее, лучше), imho. Зачем тогда вообще мпц нужна...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2017, 20:19
  #552 (ПС)
Круче сводить прямо в акае, звук как бы по андеграунду - сочный. На комп сливал по спидиф кабелю, как то не то.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2017, 23:39
  #553 (ПС)
Silver Kid Beats, во-во

Beatmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2017, 23:49
  #554 (ПС)
-Цитата от THREE2DIGIT Посмотреть сообщение
-Цитата от ночной эльф Посмотреть сообщение
Почему такая большая разница в цене между 500 (10-14тр) 1000 (15 - 20(-+)тр) и 2500 (40 - 60тр)

Зы: такое чувство, что ценник на 2500 складывается из совокупности цифр в номерах моделей, = два тысячника и один пятихатник
На 2500 цены невменяемые пздц просто! За 40 000 можно 4000 забрать легко. 5000 примерно в 50 000 выйдет.

(В марте например на авито mpc60 всего за 44 000 отдавали. Даром считай.)
Цены ломят кто во что горазд) я полгода мониторил 2000xl. С Питера в идеале практически взял ,не считая того что одного болтика сбоку не было ) карту эффектов поставил , за двадцатку же и толкнул потом его. за неделю )А так некоторые и за 40 продают еще и 2000xl ,не говоря уже о старших моделях)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2017, 00:21
  #555 (ПС)
-Цитата от Пако Посмотреть сообщение
Ребяты вопрос таков...кто как записывает с акая в комп?потреково отдельно а потом сводите в компе или в акае сводите и потом готовым треком?
"Свожу" на самом мпц, далее в сонгмоде собираю трек, тупо ресэмплирую его, и через юсб заливаю готовый бит уже.

Шурик и его приключения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2017, 00:30
  #556 (ПС)
-Цитата от *NB* Посмотреть сообщение
Ребяты вопрос таков...кто как записывает с акая в комп?потреково отдельно а потом сводите в компе или в акае сводите и потом готовым треком?
"Свожу" на самом мпц, далее в сонгмоде собираю трек, тупо ресэмплирую его, и через юсб заливаю готовый бит уже.
когда был 2.5k делал также

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2017, 17:02
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Отправить сообщение через twitter для THREE2DIGIT
  #557 (ПС)
Дело вкуса на самом деле. (Ну и от модели тоже немного завист)
Можно прям в АКАЕ сводить, а потом просто сохранять готовый бит.
Негры на ютубах рекомендуют делать трекаут и сводить на компе в нормальном секвенсоре. (Тоже есть и плюсы и минусы)
Еще очень много битмарей, замороченных по Boom Bap'у и Lo-Fi Хип-Хопу готовый бит из МПС записывают на кассету и потом тупо перегоняют с кассеты в цифру. И это тоже очень крутой способ со своими плюсами и минусами и не для всех жанров.

Короче я к чему все это. Пробуй. Экспериментируй. Сравнивай. Тут нет одного рецепта (слава Богу))). Какой способ покажется тебе самым удобным и круто звучащим, тот и твой)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
-Цитата от dirtyduck Посмотреть сообщение
Почему такая большая разница в цене между 500 (10-14тр) 1000 (15 - 20(-+)тр) и 2500 (40 - 60тр)

Зы: такое чувство, что ценник на 2500 складывается из совокупности цифр в номерах моделей, = два тысячника и один пятихатник
На 2500 цены невменяемые пздц просто! За 40 000 можно 4000 забрать легко. 5000 примерно в 50 000 выйдет.

(В марте например на авито mpc60 всего за 44 000 отдавали. Даром считай.)
Цены ломят кто во что горазд) я полгода мониторил 2000xl. С Питера в идеале практически взял ,не считая того что одного болтика сбоку не было ) карту эффектов поставил , за двадцатку же и толкнул потом его. за неделю )А так некоторые и за 40 продают еще и 2000xl ,не говоря уже о старших моделях)
Да, на 2000xl за 40 000 - 45 000 натыкался не раз. Бред ваще.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
THREE2DIGIT, вот и непонятно, с какого? 2.5, по сути тот же тысячник просто в другом формфакторе, ну входов больше, ну дисковод есть, и чо ...

Короче, решил на 5К перейти. Нашел тут хороший вариант за 45-50т, с возможностью обмена на свой 1К (20т) и 6той айфон (25-30т). Чувак сегодня утром уже отправил агрегат ЕМС'ской, думаю на неделе получу уже

Пако, а смысл на компе сводить? Проще, сразу тогда весь бит на компе сделать (быстрее, удобнее, лучше), imho. Зачем тогда вообще мпц нужна...
Ништяк. Расскажешь потом свои впечатления

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2017, 20:10
  #558 (ПС)
Спасибы Всем за отзыв4ивость!Пробовал заливать потреково в комп 4е т не то дыхание акая теряется как мне показалось...вот и решил поинтересоваться))вобщем приму к сведению))буду мутить в сонгмоде...так интересней

подземный человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2017, 20:05
  #559 (ПС)
Кому не трудно, посоветуйте хороших туториалов по битмейкингу для начинающих, желательно на русском языке. Может быть есть толковый канал или курс.

Трубу смотрю, железяка есть, The Beat Production Bible прочел))). И желание, вроде как тоже имеется, но практический результат оставляет желать лучшего, от чего мотивация падает, руки опускаться(..

Так же интересует информация по сведению конкретно хип-хоп битов.

Если кто откликнуться, респектуля

Шурик и его приключения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2017, 20:35
  #560 (ПС)
-Цитата от nightbeat Посмотреть сообщение
Кому не трудно, посоветуйте хороших туториалов по битмейкингу для начинающих, желательно на русском языке. Может быть есть толковый канал или курс.

Трубу смотрю, железяка есть, The Beat Production Bible прочел))). И желание, вроде как тоже имеется, но практический результат оставляет желать лучшего, от чего мотивация падает, руки опускаться(..

х3, тупо мануал прочитать и все, больше там ничего не надо.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 00:22
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Отправить сообщение через twitter для THREE2DIGIT
  #561 (ПС)

Так а как мотивация то падать может я понять не могу?)
Твоя цель - стать лучше. И лучше самого себя в первую очередь.
Вот и жги

1) Идешь на ютуб. Пишешь Making a sampled beat on (далее имя твоей железяки или секвенсора). Ну или просто Making a beat (если без сэмплов например). Со сведенем тоже самое только слово making меняем на mixing и дописываем в запрос жанр.

2) Каналов и курсов масса. Но тут нужно конкрено вопрос ставить. Что за железяка у тебя? В каком секвенсоре работаешь? В каком стиле? И тд

3) А ваще тупо в инсту идешь и смотришь как и что люди пишут. Вдохновляешься и идешь делать лучше. Самый верный способ на самом деле))) Никогда не подводит)

подземный человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 16:05
  #562 (ПС)
Так а как мотивация то падать может я понять не могу?
Ну как, вот так и падает. Делаешь-делаешь, вроде нравиться, на следующий день слушаешь - говно какое-то.
Вот и жги
Вот я прошу совета, как стать лучше. Все же через это проходили .
1) Идешь на ютуб. Пишешь Making a sampled beat on (далее имя твоей железяки или секвенсора). Ну или просто Making a beat (если без сэмплов например). Со сведенем тоже самое только слово making меняем на mixing и дописываем в запрос жанр.
На трубе конечно видео много, но как правило, не кто нечего толком не объясняет. В лучшем случае, вот тут я делаю так, вот тут кручу сяк. А зачем ты так делаешь, для чего?

А если инфа действительно ценная, то над ней вообще трясутся как Кощеи над златом.

Битмейкер битмейкеру волк по ходу .
2) Каналов и курсов масса. Но тут нужно конкрено вопрос ставить. Что за железяка у тебя? В каком секвенсоре работаешь? В каком стиле? И тд
Железо - 1000, сломанный XL. Сейчас осваиваю Роландавский SP404 SX. Семплы режу с Sony Discman через line.
Софт - лицуха live7 7.0.18 + launchpad. Контроллеры от Корг мини клава и пэд.
Если не забью окончательно, то буду брать звуковуху для компа. Нравиться STEINBERG UR22 MKII.

Стиля как такового нет. Вот эти петли я делал весной, трешак откровенный. В июне нечего не делал, прочел Библию и теорию музыка для чайников , узнал как включить грув). Вот эти сделал на прошлой неделе, сейчас снова вола пинаю.
3) А ваще тупо в инсту идешь и смотришь как и что люди пишут. Вдохновляешься и идешь делать лучше. Самый верный способ на самом деле))) Никогда не подводит)
Что такое инсту?

Последний раз редактировалось nightbeat, 14 июля 2017 в 16:19.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 16:43
  #563 (ПС)
Нормально дерьмо у тебя. Какие еще тебе видосы нужны не пойму.

подземный человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 18:00
  #564 (ПС)
*NB*, я же говорю, я только две недели назад узнал что такое грув .

Вот я раньше делал все на слух, а оказалось, что так делать нельзя:
Все должно быть в тон.
Каждый семпл нужно обрабатывать, эквалайзить и так далее.
Свинг весь убитый.
Драм партию нельзя просто так набить, и раскидать в право-лево. А нужно представлять как выглядит барабанная установка.
Сведение полная параша.
В треке должно быть Пространство понимаешь .

ну и дальше по списку

Последний раз редактировалось nightbeat, 14 июля 2017 в 18:18.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 19:26
  #565 (ПС)
Чего блядь? Делай как тебе нравится, и всё. Тебе нужен видос по каноничному биту на мпц что ли? Нахуй он тебе? Делай свое, кочегарь свой стилек. Тем более таких видосов нет.
Вот если бы ты какой-нибудь дроченый прогрессив хаус захотел бы делать, то тут стоило бы себя ограничивать и ставить в рамки.
-
сведение
Там у тебя два эффекта сраных, да на мастере EQ плюс компрессор. (Их включаешь обязательно потому что они склеивают твой трек. Крутишь только на слух. У компрессора если не разбираешься крути трешолд, гейн)
Каждый сэмпл дрочить потом ресемплировать - это полная хуйня.
Это проще продать нахуй твой мпц и сесть в DAW на компе.
Сведение это чисто дело опыта. Насчет ударных - гугли/ютубь Layering.
В кратце, опять же на слух, никаких формул, ищешь например кик - тебе нужны 3 штуки - те где много низких частот, средних, и высоких. То же самое со снейром. Хэт просто голый тоже хуйня, можешь подмешивать туда шейкер, тамбурин, вотевер (а можешь и не подмешивать если сэмпл без того хорошо звучит). Так чтобы забить короче частотный спектр воображаемый.
Уровни громкости это все на слух. Если реверб юзаешь, лучше подрезать верхи на нем. Там Hi dump кажется. Хотя опять же, если нравится с верхами отражения - то почему нет.
Это все к
-
Потом
-
Свинг весь убитый.
Чем убитый? Я два вариант юзаю.
Либо на слух. Либо 1/16 67% Swing. Чаще всего кики прописываю на слух, можно с этими же настройками. Хорошо звучит в принципе когда кик прямо перед снейром бьет.
Хэтам можешь в ручную менять велосити. В степ эдите на слух. Я люблю иногда ставить 127 86 127 86. Хэты если на слух не заходят, ставишь 1/8 (1/8 3) и с тапкой забиваешь. Потом в ручную велосити как я выше написал.
-
Драм партию нельзя просто так набить, и раскидать в право-лево. А нужно представлять как выглядит барабанная установка.
Полная хуйня. Это надо делать если используешь сэмплы реальной ударной установки (которые зачастую говно и юзать их - дебилизм, потому РЕЗОНАНСЫ которые ты хуй удалишь на МПЦ имхо). В хип-хопе как в дип-хаусе - все основное в моно.
-
Все должно быть в тон.
Ты без спектрального анализатора не определишь - в тон у тебя играет бас с бочкой, или нет. Подбирай просто нужный ПО ТВОЕМУ мнению сэмпл на слух - и всё.
Если это звучит хорошо - всем поебать в тон оно или нет.
И вообще такие заморочки по части EDM музыки. Вот там да, там каждый сэмпл должен быть отшлифован и все должно быть в тон.
Может тебе не нужен МПЦ а нужен Лоджик, или там Протулс? Или тупо фрукты с торрентов.

Шурик и его приключения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 20:18
  #566 (ПС)
Ну как, вот так и падает. Делаешь-делаешь, вроде нравиться, на следующий день слушаешь - говно какое-то.
Вот и жги
На трубе конечно видео много, но как правило, не кто нечего толком не объясняет. В лучшем случае, вот тут я делаю так, вот тут кручу сяк. А зачем ты так делаешь, для чего?

А если инфа действительно ценная, то над ней вообще трясутся как Кощеи над златом.

Железо - 1000, сломанный XL. Сейчас осваиваю Роландавский SP404 SX. Семплы режу с Sony Discman через line.
Если не забью окончательно, то буду брать звуковуху для компа. Нравиться STEINBERG UR22 MKII.

Стиля как такового нет. Вот эти петли я делал весной, трешак откровенный. В июне нечего не делал, прочел Библию и теорию музыка для чайников , узнал как включить грув). Вот эти сделал на прошлой неделе, сейчас снова вола пинаю.
Что такое инсту?
- Не называть трэки нумерациями эй ки эй 001, 8010, 20150101 и тд
- Послушав твои биты, сложилось впечатление, что ты хуяришь все семплы, что можно порезать, а не те что самому понравились. Потенциал в тебе есть и раскачать его можно. Из старого: urbana; из нового: boom4, krs - вполне себе вечеринка уже вырисовывается, поэтому тебе надо двигаться
- Не используй скрэтчи
- Не накладывай акапелы рэперов
- Один правильный шаг уже есть, когда ты попытался повторить децеловский "кто ты". То есть для раскачки пробовать делать копии это правильное занятие, но особо увлекаться им не надо, а то будешь потом копией тех, кто копирует копию оригинала.
- Не надо смотреть петухов всяких на тему mpc в инсте, ютубе и тд, они все показывают в 90% случае бейсик хуйню, которой ты уже по сути владеешь

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 20:53
  #567 (ПС)
Вот и жги

Что такое инсту?
Для таких битов тебе не нужен ютьюб. Это если бы ты саем мелодии делал, то да. А судя по тому, что ты по бум-бэп угараешь, тебе надо не книжки читать,а именно что вайб поймать просто. Послушай внимательно биты DJ Premier, 9th Wonder, Marco Polo, Jake One, отметь для себя детали и просто пытайся надрачивать секвенцию в таком стиле, дальше все само пойдет. Лучше вообще для начала просто в daw набить скиллы, имхо.
Тебе надо именно культуру битмейкерства ощутить, вот здесь посмотри, например.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 21:11
  #568 (ПС)
Не сыпь мне соль на раны чувак В ритм рулетки одни хуи последнее время

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 21:23
  #569 (ПС)
Ну в принципе да, там не совсем то, что ему нужно.
Но вот именно те видео, которые подойдут nightbeat

Beatmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 21:26
  #570 (ПС)
*NB*, я же говорю, я только две недели назад узнал что такое грув .

Вот я раньше делал все на слух, а оказалось, что так делать нельзя:
Все должно быть в тон.
Свинг весь убитый.
Сведение полная параша.
В треке должно быть Пространство понимаешь .

ну и дальше по списку
Зацени например как Damu работает ,вертушка,акаи ,хуева гора пластинок
Лично я иногда пересматриваю мотивирует вобще тупо хотя бы биты делать ,когда застойНо на вкус и цвет конечно)
https://www.youtube.com/watch?v=wXOGcpcsQJ8

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 21:36
  #571 (ПС)
Вот еще такие атмосферные видосы от Марко Поло вспомнил
Показать скрытый текст

Уверенный пользователь ПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 21:38
  #572 (ПС)
Атдуши вам пацаны. Тоже может смотивирует на чтото

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2017, 21:43
  #573 (ПС)
Марко Поло как минимум мотивирует не скупать хлам разный, а дрочить свою одну, любимую У него это 2000хл, у меня будет 1000 ( он на ХЛ всю жизнь биты делает и не делал ни на что другом)

подземный человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2017, 00:45
  #574 (ПС)
Чего блядь? Делай как тебе нравится, и всё...
Ну так да, я согласен конечно. После всех этих книжек и учебников, все желание заниматься именно Творчеством отшибает напрочь. Но все-таки грань должна быть, хоть какие-то знания, а то когда после прослушки "шедовров" кровь фонтанами из ушей хлешет, это совсем не круто .

Еще, буду думать над приобретением нормальной акустики, но сначала интерфейс для компа возьму.
Чем убитый? Я два вариант юзаю. Либо на слух. Либо 1/16 67% Swing...
Ну, а у меня его вообще нет в ранних треках. А там где он был изначально, я его сам по незнанке квантайзел "по сеточке"))).
Может тебе не нужен МПЦ а нужен Лоджик, или там Протулс? Или тупо фрукты с торрентов...
Ну у меня есть Life, как-бы.

Мне МПЦ нравиться именно как автономное устройство, и сам процесс работы с ним тоже. Правда сейчас я на Роланде сижу, вот это вообще дикое устройство, без экрана, весь проект приходиться на бумажке расписывать .

добавлено через 3 минуты 15 секунд
совсем-совсем старое

добавлено через 4 минуты 55 секунд
приключения Шурика, благодарю за мнение, приму к сведению.

По семплам не совсем так. Если мне семпл не нравиться, будь он трижды хороший, я его просто не стану срезать. Тут я перфекционист, на этом сильно заморочен, у меня вся нарезка сделана строго в виде лупов, с одинаковой длительностью и скоростью, переименовано по системе, разложена по папочкам и т.д..

Проблема в другом, у меня не так много дисков и кассет, от куда можно что-то срезать. Если прислушаться, можно услышать один и тот же бас в большинстве треков, и одни и те же ван шоты))). С этим у меня тоже заморочки, чужими библиотеками пользоваться не хочу.

Еще мне посоветовали не только реп слушать, но и другую музыку. Сегодня вот разжился дисками с советским и американским джазом разных годов, завтра заценю)).

xuniouxniufti, благодарю за мнение.

Ну я мелодии тоже делаю, просто на данный момент мне интересен исключительно семплинг.

Premierа знаю, Polo буквально сегодня слушал)), с 9th Wonder и Jake One ознакомлюсь. Ну мне больше Дила нравиться, два его релиза 2006 года. Пит Рок с его PeteStrumentals 1 2, МФ Дум, Квасимото, Компани Флоу в таком стиле.

dirtyduck,

А как сам? Будут еще релизы?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июля 2017, 00:57
  #575 (ПС)
Вот и жги

Что такое инсту?
1) Когда слушаешь и кажется, что говно какое-то - это нормально. Так и должно быть) Скоро пройдет Главное ебашить и не останавливаться)

2) Чтобы стать лучше надо ебашить) Все просто)

3) Так ты и смотри кто что крутит, а потом крути сам. И сразу поймешь для чего это нужно крутить. А может даже и не нужно. Конкретных туториалов прям чтоб "сейчас я нажму вот сюда для того чтоб, а потом вот там нажму тото для того, чтоб" их и нет. (И слава Богу). В основном если чуваки что-то и рассказывают, то по большей части о своих вкусах и предпочтениях и о том, как именно им нравится делать те или иные вещи. Но твоя задача в начале этого пути тупо пытаться повторить понравившиеся тебе фишки. А дальше само попрет.

А битмейкер битмейкеру друг на самом деле.

4)Ну с железом у тебя вообще полный порядок. Так что только вперед, как говорится) Копируй. Видишь что-то, что нравится, пытайся делать так же. Через пару месяцев сам офигеешь
Еще очень хороший способ прокачки скилзов - фиты с другими битмейкерами. Очень сильно развивает фантазию и плюс хороший обмен опытом

5) Инсту это инстаграм. Самое большое сборище битмейкеров со всего мира на данный момент. От монстров культуры типа 9th Wonder, до ноунеймов) Есть целые сообщества посвященные битмейкингу. Лично я там смотрю больше всего. Главный источник фишек)))

Из видосов могу посоветовать Ask Video - MPC 101: Renaissance & Studio Revealed и Ask Video - MPC 201: Renaissance & Studio Revealed

Не по твоим железкам, но чувак очень круто рассказывает и показывает. Сам принцип работы очень интересно посмотреть. (На рутреке висят обе части)

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Чего блядь? Делай как тебе нравится, и всё...
Ну так да, я согласен конечно. После всех этих книжек и учебников, все желание заниматься именно Творчеством отшибает напрочь. Но все-таки грань должна быть, хоть какие-то знания, а то когда после прослушки "шедовров" кровь фонтанами из ушей хлешет, это совсем не круто .

Еще, буду думать над приобретением нормальной акустики, но сначала интерфейс для компа возьму.
Чем убитый? Я два вариант юзаю. Либо на слух. Либо 1/16 67% Swing...
Ну, а у меня его вообще нет в ранних треках. А там где он был изначально, я его сам по незнанке квантайзел "по сеточке"))).
Может тебе не нужен МПЦ а нужен Лоджик, или там Протулс? Или тупо фрукты с торрентов...
Ну у меня есть Life, как-бы.

Мне МПЦ нравиться именно как автономное устройство, и сам процесс работы с ним тоже. Правда сейчас я на Роланде сижу, вот это вообще дикое устройство, без экрана, весь проект приходиться на бумажке расписывать .

добавлено через 3 минуты 15 секунд
совсем-совсем старое

добавлено через 4 минуты 55 секунд
приключения Шурика, благодарю за мнение, приму к сведению.

По семплам не совсем так. Если мне семпл не нравиться, будь он трижды хороший, я его просто не стану срезать. Тут я перфекционист, на этом сильно заморочен, у меня вся нарезка сделана строго в виде лупов, с одинаковой длительностью и скоростью, переименовано по системе, разложена по папочкам и т.д..

Проблема в другом, у меня не так много дисков и кассет, от куда можно что-то срезать. Если прислушаться, можно услышать один и тот же бас в большинстве треков, и одни и те же ван шоты))). С этим у меня тоже заморочки, чужими библиотеками пользоваться не хочу.

Еще мне посоветовали не только реп слушать, но и другую музыку. Сегодня вот разжился дисками с советским и американским джазом разных годов, завтра заценю)).

xuniouxniufti, благодарю за мнение.

Ну я мелодии тоже делаю, просто на данный момент мне интересен исключительно семплинг.

Premierа знаю, Polo буквально сегодня слушал)), с 9th Wonder и Jake One ознакомлюсь. Ну мне больше Дила нравиться, два его релиза 2006 года. Пит Рок с его PeteStrumentals 1 2, МФ Дум, Квасимото, Компани Флоу в таком стиле.

dirtyduck,

А как сам? Будут еще релизы?
А почему именно кассеты и диски? Что мешает резать с ютуба того же? Или с других доступных источников?

Ответ
Тэги темы: Akai MPC 3000, Akai MPC 60, Roger Linn