Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от daicehawk -Цитата от Recordie ссинхронизировал 2 мпц, 2500 и 2000хл..на 2500 кромсаю и чоплю семпл, ибо это удобно и ахуительно быстро, на другой делаю бит и басс ибо это заебись звучит.....
я вот думаю как секвенсор использовать 4000........единственное гавно - негде суммировать выходы с приборов Ты ебанулся, что-ли, или я такой непонимающий? Нахуя?????
Это как чтоб ребенка зачать, ебать втроем жену, как-то похоже. если чужую, то можно | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от The Mob -Цитата от Recordie ну для мпс с 8аутами по хорошему пульт для суммирования, а не просто сумматор....дополнительная эквализация, даже какая нибудь 3-х полосная статичная не помешает явно....я уж не говорю про фильтры...
кстати кто нибудь пробовал найти MFC42 filter??? давно я на него запал, походу нормальная приблуда, щупал кто нибудь??
[dps]Добавлено через 12 часов 4 минуты 34 секунды[/dps] -Цитата от Recordie выкладываю тест http://www.sendspace.com/file/9my8oh
в тесте фл студио mpc2000 (не xl) 2500 и 4000
бит настучал с квантизацией 1\8 нап всех аппаратах, семплы в девайсы загонял через карту памяти, не через конверторы.
Семпл из песни jane birkin.
громкость семплов нигде не менялась.
делайте ваши ставки господа
ок, ща заморочусь и сделаю файлы.
Делать буду так, в 2000xl и 2500 загружаю семпл баса, фильтрую до 10 (значение lp фильтра) ну и включаю 16level бля забыл сказать то где что
1 - фл
2- 2000
3 - 2500
4 - 4000
сёдня ночью заморочусь сделаю ещё тест такой же, и тест басса ....если блять никто не припрётся мне мозг выносить
[dps]Добавлено через 16 часов 45 минут 36 секунд[/dps] http://www.sendspace.com/file/kpfmmp
пища для ума
предыдущий тест был менее объективный, там пропалил пару косяков....щас с мпс со всех 3-х, выход -12...ну и естественно никакой обработки кроме нормалайза по пикам, так же выкладываю все семплы использованные в тесте, брал их из какой то библиотеки..хз 2000 и 2500 чёто не так сильно отличаются как я думал раньше ну тест басса меня немного смущает, я бы по нему не стал судить про звучание девайсов.....только работая с семплером, и сделав на нём несколько битов адекватно понимаешь их звук.....
ну я ща сам на 2500 в основном хуярю, удобно пиздец как...с фильтрами возится долго приходится чтобы саунд нужный накрутить и убрать пластмассу......а так ахуенно! | | | | Будь как в клане сопрано
Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Хабаровск | Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
Так же интересует-стоит ли её брать,если нет хорошей звуковой карты для соответствующей оцифровки этого звука?
И ещё-по удобству она сильно отличается от 2000xl?Оперативы 32 можно поставить?
Заранее спасибо. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | подскажите пожалуйста http://www.mpcstuff.com/2000xl-mcd-multi-card-reader-drive.html
и http://www.mpcstuff.com/akmpc20mcddr.html
эта одна и та же хуйня или две разных? если одна, и та же почему такая разница в цене? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от ooZee один из них хотсвап, то есть на горячую можно карту вынимать и вставлять, и это заебись! | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от tomasino Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
Так же интересует-стоит ли её брать,если нет хорошей звуковой карты для соответствующей оцифровки этого звука?
Заранее спасибо. Какой-такой "тот самый"? Нет у мпц особого звука, или есть, но сплошной нюанс.
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. | | | | Кому биты?
Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Казань | а есть разница если в мпс сохранить и на комп скинуть, или через карту оцифровать? | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от Recordie ну для мпс с 8аутами по хорошему пульт для суммирования, а не просто сумматор....дополнительная эквализация, даже какая нибудь 3-х полосная статичная не помешает явно....я уж не говорю про фильтры...
кстати кто нибудь пробовал найти MFC42 filter??? давно я на него запал, походу нормальная приблуда, щупал кто нибудь?? Добавлено через 12 часов 4 минуты 34 секунды -Цитата от Recordie выкладываю тест http://www.sendspace.com/file/9my8oh
в тесте фл студио mpc2000 (не xl) 2500 и 4000
бит настучал с квантизацией 1\8 нап всех аппаратах, семплы в девайсы загонял через карту памяти, не через конверторы.
Семпл из песни jane birkin.
громкость семплов нигде не менялась.
делайте ваши ставки господа -Цитата от Гуник не очень понял про "тест баса" и как он проходил. может замутим наглядно?
-то бу ок, ща заморочусь и сделаю файлы.
Делать буду так, в 2000xl и 2500 загружаю семпл баса, фильтрую до 10 (значение lp фильтра) ну и включаю 16level бля забыл сказать то где что
1 - фл
2- 2000
3 - 2500
4 - 4000
сёдня ночью заморочусь сделаю ещё тест такой же, и тест басса ....если блять никто не припрётся мне мозг выносить Добавлено через 16 часов 45 минут 36 секунд http://www.sendspace.com/file/kpfmmp
пища для ума
предыдущий тест был менее объективный, там пропалил пару косяков....щас с мпс со всех 3-х, выход -12...ну и естественно никакой обработки кроме нормалайза по пикам, так же выкладываю все семплы использованные в тесте, брал их из какой то библиотеки..хз спасибо за тесты , в первый пост надо зарядить, чтобы не было потом вопросов ни у кого
лично мое мнение - более ранние модели приятнее звучат | | | | Будь как в клане сопрано
Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Хабаровск | -Цитата от daicehawk -Цитата от tomasino Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
Заранее спасибо. Какой-такой "тот самый"? Нет у мпц особого звука, или есть, но сплошной нюанс.
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. "Тот самый"-если объяснить на примере-наверняка слышали ВМВ.Так вот он обрабатывает всё кучей железок.Вопрос-будет ли такой же звук но без обработки этих железок,или хотябы максимально приближённый?А то стоит ли брать такой аппарат,если не можешь выжать из него то что можно.
А отображение волноформы-её там нет или она другая?Мне главное чтоб можно было подрезать)
Родная память 16? | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от daicehawk -Цитата от tomasino Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от furymo -Цитата от daicehawk -Цитата от tomasino Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. попахивает ерестью | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от furymo -Цитата от daicehawk -Цитата от tomasino Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. ЦАП на 2000 и 3000 одинаковый, судя по измерениям, АЦП на 3000 валить раньше по верхам начинает, но это все хуйня. Звука у МПЦ нет. | | | | Кому биты?
Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Казань | -Цитата от lilsam а есть разница если в мпс сохранить и на комп скинуть, или через карту оцифровать? кто нибудь ответит? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от lilsam -Цитата от lilsam а есть разница если в мпс сохранить и на комп скинуть, или через карту оцифровать? кто нибудь ответит? На старых моделях этого не сделать. Разница будет. | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от daicehawk -Цитата от furymo -Цитата от daicehawk Какой-такой "тот самый"? Нет у мпц особого звука, или есть, но сплошной нюанс.
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. ЦАП на 2000 и 3000 одинаковый, судя по измерениям, АЦП на 3000 валить раньше по верхам начинает, но это все хуйня. Звука у МПЦ нет. открой коробку, - там чипы разные, и звук они воспроизводят по-разному, и выше - тесты еще можешь послушать | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.12.2004 Откуда: и куда: | -Цитата от furymo -Цитата от daicehawk -Цитата от tomasino Уважаемые владельцы 3000-в,скажите пожалуйста,"тот самый звук" можно услышать и без спец обработки или нет?
по удобству - хз, самое большое различие имхо отображение волноформы и трек\пэд мьют и соло пэдами. 32 метра можно поставить. ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. на 1000\2500 вроде ставят мотороловские чипы, про бурбраун не вкурсах
"The MPC2000 DOES NOT use a Motorola 68000 CPU.
Not even any thing like it.
The MPC2000 ( like the S2XXX, S3XXX, MPC3000 and MPC2000XL ) use an NEC-V53 CPU.
The NEC-V53 CPU uses an x86 ( Intel ) mnemonic/instuction set compatible with an Intel 286.
Some additional NEC mnemonic/instuctions are present also. "
где то нашёл
[dps]Добавлено через 3 минуты 13 секунд[/dps] -Цитата от furymo -Цитата от daicehawk -Цитата от furymo
ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. ЦАП на 2000 и 3000 одинаковый, судя по измерениям, АЦП на 3000 валить раньше по верхам начинает, но это все хуйня. Звука у МПЦ нет. открой коробку, - там чипы разные, и звук они воспроизводят по-разному, и выше - тесты еще можешь послушать ну мне кажется тест не даёт объективной оценки всё таки....в полной мере не показывает плюсы и минусы звучания того или иного апппарата.....всё таки работая с ними лучше понимаешь звучание | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от daicehawk -Цитата от lilsam -Цитата от lilsam а есть разница если в мпс сохранить и на комп скинуть, или через карту оцифровать? кто нибудь ответит? На старых моделях этого не сделать. Разница будет. а как будет лучше качество на новых? если карта какая-нибудь юсбишная недорогая... ну например ему 0202. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от furymo -Цитата от daicehawk -Цитата от furymo
ЦАП и АЦП у 3000 качественнее и, если я не ошибаюсь, фирмы бурбраун. а дальше стали более простые чипы ставить. ЦАП на 2000 и 3000 одинаковый, судя по измерениям, АЦП на 3000 валить раньше по верхам начинает, но это все хуйня. Звука у МПЦ нет. открой коробку, - там чипы разные, и звук они воспроизводят по-разному, и выше - тесты еще можешь послушать Мне это нахуй не надо. У меня была 2000 и есть 3000.
Убил 20 мин времени - не знаю насчет ревизий в 2000(хл) - в 3000 PCM69AP burrbrown, в 2000 он же тоже применялся, 2 упоминания нашел. http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1158124.html http://www.sequencer.de/synthesizer/viewtopic.php?t=45266
Я говорю, по измерениям МОИХ машин - АЧХ один в один. Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от The Mob -Цитата от daicehawk -Цитата от lilsam
кто нибудь ответит? На старых моделях этого не сделать. Разница будет. а как будет лучше качество на новых? если карта какая-нибудь юсбишная недорогая... ну например ему 0202. Похуй, чувак. Ты на чем контролишь то? оттого, какие колонки\помещение, зависит гораздо больше, чем от способа слива микса. |
Последний раз редактировалось daicehawk, 17 марта 2011 в 12:44.
| | | Кому биты?
Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Казань | -Цитата от daicehawk -Цитата от lilsam -Цитата от lilsam а есть разница если в мпс сохранить и на комп скинуть, или через карту оцифровать? кто нибудь ответит? На старых моделях этого не сделать. Разница будет. речь идет о mpc1000, тогда от самой карты зависит?
на карте должно быть два инпута? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от lilsam -Цитата от daicehawk -Цитата от lilsam
кто нибудь ответит? На старых моделях этого не сделать. Разница будет. речь идет о mpc1000, тогда от самой карты зависит?
на карте должно быть два инпута? ну конечно. 2 audio inputs.
либо по trs. однохуйственно
чем лучше карта тем лучше) | | | | Кому биты?
Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Казань | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от lilsam -Цитата от daicehawk На старых моделях этого не сделать. Разница будет. речь идет о mpc1000, тогда от самой карты зависит?
чем лучше карта тем лучше) так к примеру что бы поделючить к 0202усб надо один кабель в микрофонный вход,другой в соседний вход "R"? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от lilsam -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от lilsam
речь идет о mpc1000, тогда от самой карты зависит?
чем лучше карта тем лучше) так к примеру что бы поделючить к 0202усб надо один кабель в микрофонный вход,другой в соседний вход "R"? а хуй его знает че будет. теоретически можно) | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | а датчикам совсем пиздец, если при ударе по пэду дробью хуярит? или можно протереть что-нибудь или помазать? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва | -Цитата от ooZee а датчикам совсем пиздец, если при ударе по пэду дробью хуярит? или можно протереть что-нибудь или помазать? скорее всего это не датчики. сам с такой проблемой столкнулся в первый же день как появился у меня 1000. испугался. но потом сделал все, как пишу ниже и все норм. через неделю пойду оплачу себе дж ос 1
какая ось стоит?
если бесплатная дж ос, то будет дробью хуярить иногда
поставь платную дж ос 1 (оплачивать не обязательно) - проблема исчезнет
если нет - то датчики. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от AVTORBITA -Цитата от ooZee а датчикам совсем пиздец, если при ударе по пэду дробью хуярит? или можно протереть что-нибудь или помазать? скорее всего это не датчики. сам с такой проблемой столкнулся в первый же день как появился у меня 1000. испугался. но потом сделал все, как пишу ниже и все норм. через неделю пойду оплачу себе дж ос 1
какая ось стоит?
если бесплатная дж ос, то будет дробью хуярить иногда
поставь платную дж ос 1 (оплачивать не обязательно) - проблема исчезнет
если нет - то датчики. у меня 2000хл. но это не постоянно такая хуйня. | | | | |