jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | гитару в линию это что-то на уровне маяковского
а может и выше | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Denver21 -Цитата от Гуник -Цитата от king_size А кто-нибудь гитару к МРС подключал тут? -Цитата от Denver21
втыкаешь в один из каналов,в режиме записи выбираешь моно Л или Р.выставляешь уровень и пишешь. а ты так делал? линейный вход не равно инструментальный делал,бас подключал. А чего не через DI-box хотя бы, раз уж в линию? -Цитата от Colomboo гитару в линию это что-то на уровне маяковского
а может и выше
Простите, не сдержался. | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от RaDiY -Цитата от Denver21 750кб памяти это смешно конечно.особо не нагоняешься...
может тоже когданибудь винтажный s прикуплю,попробовать звук на вкус.только как коннектить все не ясно пока. Не вижу проблемы.
Прицепить к МПЦ по миди, аудио-выходы в микшер.
Насчёт памяти - не всё так плохо, если использовать для ударных.(ну и уаншот-сэмплов всяких)
В случае чего - частоту дискретизации понизить. (вот тебе и артефакты вкусные) -Цитата от Denver21 а в s950 сколько памяти?и она там расширяется? Стандартно - столько же. Расширяемая до 2.25 Мегов, только память эта стоит как весь аппарат.
Вот например.( ссылка) Заоблачная цена. ну ее нахуй такую память.)
не представляю как можно уложится в 3-5сек времени...и както в голове не вяжется такое количество памяти на такой вес аппарата круто наверное собрать воедино по мидям кубейс(куда все писать),мпс как секвенсор и семплер(для интсрументов),и S семплер для барабосов,подрубить еще мидиклаву к мпс чтоб оттуда звуками играть...
"The sample rate was now variable from 7.5 to 48kHz" вот это интересно при 12бит еще к тому же.но это для любителей грязьки Добавлено через 5 минут 43 секунды -Цитата от RaDiY -Цитата от Denver21 -Цитата от Гуник
а ты так делал? линейный вход не равно инструментальный делал,бас подключал. А чего не через DI-box хотя бы, раз уж в линию? -Цитата от Colomboo гитару в линию это что-то на уровне маяковского
а может и выше
Простите, не сдержался. продал пульт,больше не во что втыкаться,вот я и попробовал в мпс-нормально.мне так поиграть надо было)ну я и записать попробовал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Denver21 -Цитата от RaDiY -Цитата от Denver21 750кб памяти это смешно конечно.особо не нагоняешься...
может тоже когданибудь винтажный s прикуплю,попробовать звук на вкус.только как коннектить все не ясно пока. Не вижу проблемы.
Насчёт памяти - не всё так плохо, если использовать для ударных.(ну и уаншот-сэмплов всяких)
В случае чего - частоту дискретизации понизить. (вот тебе и артефакты вкусные) -Цитата от Denver21 а в s950 сколько памяти?и она там расширяется? Стандартно - столько же. Расширяемая до 2.25 Мегов, только память эта стоит как весь аппарат.
не представляю как можно уложится в 3-5сек времени...и както в голове не вяжется такое количество памяти на такой вес аппарата круто наверное собрать воедино по мидям кубейс(куда все писать),мпс как секвенсор и семплер(для интсрументов),и S семплер для барабосов,подрубить еще мидиклаву к мпс чтоб оттуда звуками играть. Компьютеры нас сильно испортили. Все привыкли к многогиговым библиотекам и огромному количеству оперативной памяти.
А ведь в среднем сухой ударный "уаншот"(кик, снейр, хэт) в среднем занимает 0,3-0,5 секунд.(не говорю о всяких синтезированных "длинных" звуках)
Вполне можно разгуляться в плане барабанов уж точно, имея секунд 5 памяти. А уж если использовать старый-добрый "мэджик трик"...(пластинка на 33,5 воспроизводится на 45, а то и на 78 оборотах с максимально поднятым питчем, а потом в сэмплере уже с помощью питча возвращаем исходную высоту тона)
У меня в Акае, например, 2 Мега(штатных) оперативки - мне хватает. Лежат на полке 2 плашки по 16 мегов - не пользуюсь за ненадобностью. Всё равно на дискету больше 1,44 не влезет. | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от Colomboo гитару в линию это что-то на уровне маяковского
а может и выше а че такого то?в смысле причем тут Маяковский) | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | удельная весопамять:
s950 - 200 Кбайт/кг
s900 - 68.1 Кбайт/кг
mpc1000 (upgraded) - 37.1 Мбайт/кг | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Colomboo гитару в линию это что-то на уровне маяковского
а может и выше А что такого?
Гитара в линию - это типичная домашняя ситуация.
Чота ваще айренбишные разговоры пошли.
Гитары у них стало быть без комбиков за три штуки баксов не пишутся,
памяти в МПЦ нужны гигабайты,
ох смотрите у меня! | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от RaDiY -Цитата от Denver21 -Цитата от RaDiY Не вижу проблемы.
В случае чего - частоту дискретизации понизить. (вот тебе и артефакты вкусные)
Стандартно - столько же. Расширяемая до 2.25 Мегов, только память эта стоит как весь аппарат.
не представляю как можно уложится в 3-5сек времени...и както в голове не вяжется такое количество памяти на такой вес аппарата круто наверное собрать воедино по мидям кубейс(куда все писать),мпс как секвенсор и семплер(для интсрументов),и S семплер для барабосов,подрубить еще мидиклаву к мпс чтоб оттуда звуками играть. Компьютеры нас сильно испортили. Все привыкли к многогиговым библиотекам и огромному количеству оперативной памяти.
А ведь в среднем сухой ударный "уаншот"(кик, снейр, хэт) в среднем занимает 0,3-0,5 секунд.(не говорю о всяких синтезированных "длинных" звуках)
Вполне можно разгуляться в плане барабанов уж точно, имея секунд 5 памяти. А уж если использовать старый-добрый "мэджик трик"...(пластинка на 33,5 воспроизводится на 45, а то и на 78 оборотах с максимально поднятым питчем, а потом в сэмплере уже с помощью питча возвращаем исходную высоту тона)
У меня в Акае, например, 2 Мега(штатных) оперативки - мне хватает. Лежат на полке 2 плашки по 16 мегов - не пользуюсь за ненадобностью. Всё равно на дискету больше 1,44 не влезет. мне супер много оперативы не нужно,но и отказыватся от современных технологий не айс."длинные" звучки тоже можно и нужно использовать,так че по одному их чтоли в такой огромный семплер грузить))про "меджик трик" я слышал,это мясо какоето Добавлено через 2 минуты 21 секунду -Цитата от Александр Джес -Цитата от Colomboo гитару в линию это что-то на уровне маяковского
а может и выше А что такого? Гитара в линию - это типичная домашняя ситуация.
Чота ваще айренбишные разговоры пошли. Гитары у них стало быть без комбиков за три штуки баксов не пишутся,
памяти в МПЦ нужны гигабайты,
ох смотрите у меня! вово | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Denver21 -Цитата от RaDiY -Цитата от Denver21
ну ее нахуй такую память.)
У меня в Акае, например, 2 Мега(штатных) оперативки - мне хватает. Лежат на полке 2 плашки по 16 мегов - не пользуюсь за ненадобностью. Всё равно на дискету больше 1,44 не влезет. про "меджик трик" я слышал,это мясо какоето звук кстати немного меняется, сырее становится | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от Colomboo -Цитата от Denver21 -Цитата от RaDiY
Компьютеры нас сильно испортили. Все привыкли к многогиговым библиотекам и огромному количеству оперативной памяти.
У меня в Акае, например, 2 Мега(штатных) оперативки - мне хватает. Лежат на полке 2 плашки по 16 мегов - не пользуюсь за ненадобностью. Всё равно на дискету больше 1,44 не влезет. про "меджик трик" я слышал,это мясо какоето звук кстати немного меняется, сырее становится не сомневаюсь что отличается от оригинального)
хахаха даже сыростью нести начинает | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Colomboo -Цитата от Denver21 -Цитата от RaDiY
Компьютеры нас сильно испортили. Все привыкли к многогиговым библиотекам и огромному количеству оперативной памяти.
У меня в Акае, например, 2 Мега(штатных) оперативки - мне хватает. Лежат на полке 2 плашки по 16 мегов - не пользуюсь за ненадобностью. Всё равно на дискету больше 1,44 не влезет. про "меджик трик" я слышал,это мясо какоето звук кстати немного меняется, сырее становится По высоким идёт потеря - нужно компенсировать при записи. Я вообще предпочитаю эквализировать сэмплы ДО оцифровки.
Ну и артефакты при питчинге вылезают. На сп1200 самые вкусные, как по мне.(жаль, что они такие дорогие, а то бы купил давно) Добавлено через 2 минуты 40 секунд -Цитата от daicehawk Кстати, вот это бы прикрепить не мешало - Александр подробно и доступно всё, касающееся "мэджик эМ-Пи-Си свинга" расписал. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | к слову, об артефактах
красивый звук однако получается раз и два | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Colomboo к слову, об артефактах
красивый звук однако получается
У Пита Рока на альбоме Petestrumentals треки "Take The D Train" и "Play Dis Only At Night".
Вот где артефакты ОЧЕНЬ музыкально звучат, имхо.
(Слушать СТРОГО не в мп3) | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | -Цитата от Рентген могут привести s900, заплачу 9400 - адекват цена с учетом доставки из асашай?
чел из города сможет привести: - предположим $100+доставка по америке ($20)+($9 комиссия склада+$140 доставка до города)+4.3% (комиссия банка-прибавят к общей стоимости доставки)+наши 10%) я примерно столько же отдал за майнт (только за 950ый) | | | | Статус человека
Регистрация: 05.10.2006 | Я к тому, что обычно записываю в аудишне.. и там дисторшна добавляю если надо, режу, повышаю уровень... Это всё достаточно быстро делается. Ну-а раз техническая возможность есть это сделать на МРС, то значит кто-то делает. Меня и интересует.., делает кто? Хуле выебацию включили-то? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Тебе ответили, кстати.
А То, что ты называешь выебацией, это разные мнения разных людей. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от RaDiY -Цитата от Colomboo к слову, об артефактах
красивый звук однако получается
У Пита Рока на альбоме Petestrumentals треки "Take The D Train" и "Play Dis Only At Night".
Вот где артефакты ОЧЕНЬ музыкально звучат, имхо.
(Слушать СТРОГО не в мп3) есть во флаке)
петя ахуенен | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.01.2007 Откуда: outta space | Ребят, не подскажите какой винт и каким образом можно подключить к мпц2000xl? я имею ввиду походу внешний, так как внутрений хз, на сколько максимально и какие фирмы предпочтительней??? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | любой который имеет scsi интерфейс. вот ограничения по размеру не знаю)) | | | | цемент
Регистрация: 13.08.2008 Откуда: изба нади | слоамалась мпц 1000, хелп! привет, ребята.
В общем, когда жму play он всегда записывает..т.е. как я понял кнопка REC всегда включена!
произошло это когда я вышел с ней прогуляться на морозе..не долго, пол часика.
что посоветуете, разбирать (типа кнопка заела) или везти куда то за помощью!? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | подождал часок как с улицы пришел, а только потом бы включал | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | блин, знаете люблю прогуляться с акаем по морозцу))))) дай ей чуть оттаять,успокоиться)))сам успокойся,чай попей) через минут двадцать проверь) | | | | цемент
Регистрация: 13.08.2008 Откуда: изба нади | дело было неделю назад! погулял..пришел домой, через пол часа , а то и через час только включил..а там такая хуйня. прошла неделя, вот я набрался смелости включить её еще раз.. то же самое!
имеет смысл разбирать или не стоит самому лезть? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Говно Продакшн прошла неделя, я набрался смелости включить еще одну подожди | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | ну я сам лично разбирал - ничего страшного?) | | | | |