пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от DMC SB да это все ясно, что это сэмплер без пэдов, я говорю про то , что у него же свой ацп и все в таком духе. будет ли привносится , что то в звук в такой связке. цитата: - akai 2000
Семплерная часть сделана на основе Akai S 2000. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | -Цитата от DMC SB Только что случайно выйграл вот такой лот на ибее
Есть ли смысл сигнал из акая 2кХЛ выводить на s2000 и потом уже на мониторы или в карту ? будет ли что то добавлятся в звук ? ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. | | | | Get Down
Регистрация: 28.03.2011 | -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от DMC SB Только что случайно выйграл вот такой лот на ибее
Есть ли смысл сигнал из акая 2кХЛ выводить на s2000 и потом уже на мониторы или в карту ? будет ли что то добавлятся в звук ? ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. по идее - это понятно, по идее и я могу дать окрас, факты где ? факты, знания, пробы, методы ошибки, уверенность и прочее .... ? Добавлено через 18 минут 9 секунд я ща может дико уебанский вопрос задам но все же...
у меня есть акай классик 2к например - у него верся ОС 1.72 или 75 не суть
также есть 2КХЛ - у него версия чипа 1.12.
как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? |
Последний раз редактировалось DMC SB, 30 октября 2012 в 02:06.
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | -Цитата от DMC SB -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от DMC SB Только что случайно выйграл вот такой лот на ибее
Есть ли смысл сигнал из акая 2кХЛ выводить на s2000 и потом уже на мониторы или в карту ? будет ли что то добавлятся в звук ? ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. по идее - это понятно, по идее и я могу дать окрас, факты где ? факты, знания, пробы, методы ошибки, уверенность и прочее .... ? Добавлено через 18 минут 9 секунд я ща может дико уебанский вопрос задам но все же...
как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? Чё факты? Это разбирать нужно и смотреть компоненты отвечающие за звук. А вот в разнице 12 бит и 16 бит я думаю факты не нужны, достаточно ушей будет.
MPC2000XL - Operating System [v1.14]
OS v1.14 for the MPC2000XL ZIP or Floppy drives
MPC2000XL - Operating System [v1.20]
OS v1.20 for the MPC2000XL MCD drives only | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от DMC SB как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? прошивка ради прошивки это плохо
если все работает и устраивает то зачем | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | -Цитата от 1980 -Цитата от DMC SB как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? прошивка ради прошивки это плохо
если все работает и устраивает то зачем Ну если это касается jj os, то функций там с гаком прибавляется. | | | | Get Down
Регистрация: 28.03.2011 | -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от DMC SB Только что случайно выйграл вот такой лот на ибее
Есть ли смысл сигнал из акая 2кХЛ выводить на s2000 и потом уже на мониторы или в карту ? будет ли что то добавлятся в звук ? ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. s 2000 16 битная !!!! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от DMC SB -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от DMC SB Только что случайно выйграл вот такой лот на ибее
Есть ли смысл сигнал из акая 2кХЛ выводить на s2000 и потом уже на мониторы или в карту ? будет ли что то добавлятся в звук ? ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. s 2000 16 битная !!!! ну дак и он о чем | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от 1980 -Цитата от DMC SB как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? прошивка ради прошивки это плохо
если все работает и устраивает то зачем Ну если это касается jj os, то функций там с гаком прибавляется. На классике нет жж оси
А так вроде с2000 идентичен сэмплеру встроенному в мпц2000 так что ничего не выиграешь как мне кажется. Добавлено через 5 минут 14 секунд -Цитата от DMC SB -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от DMC SB Только что случайно выйграл вот такой лот на ибее
Есть ли смысл сигнал из акая 2кХЛ выводить на s2000 и потом уже на мониторы или в карту ? будет ли что то добавлятся в звук ? ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. у меня есть акай классик 2к например - у него верся ОС 1.72 или 75 не суть
как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? Смысла нет. Там операционная система как таковая никаких функций не добавит. На хл например она нужна только для установки картридера. И все | | | | новенький
Регистрация: 30.10.2012 | Пацаны акай 1000 jj 3.15 free мод +сонг всё выставляю как надо всё работает отлично, далее конвертирую на секвенцию начинает проигрываться и то прервётся, то баса нет то не та вообще секвенция играет | | | | Get Down
Регистрация: 28.03.2011 | -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь -Цитата от 1980 прошивка ради прошивки это плохо
если все работает и устраивает то зачем Ну если это касается jj os, то функций там с гаком прибавляется. На классике нет жж оси
А так вроде с2000 идентичен сэмплеру встроенному в мпц2000 так что ничего не выиграешь как мне кажется. Добавлено через 5 минут 14 секунд -Цитата от DMC SB -Цитата от Тебе в помощь
ну окрас некий свой должен давать по идее, хотя эта вещь не 12 бит. у меня есть акай классик 2к например - у него верся ОС 1.72 или 75 не суть
как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? Смысла нет. Там операционная система как таковая никаких функций не добавит. На хл например она нужна только для установки картридера. И все спасибо. у тебя кстати случайно кнопок плей рек не завалялось ? заказывать лень | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от DMC SB -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь
Ну если это касается jj os, то функций там с гаком прибавляется. На классике нет жж оси
А так вроде с2000 идентичен сэмплеру встроенному в мпц2000 так что ничего не выиграешь как мне кажется. Добавлено через 5 минут 14 секунд -Цитата от DMC SB
как бы мне прошить его на более новую версию... и есть ли смысл ? Смысла нет. Там операционная система как таковая никаких функций не добавит. На хл например она нужна только для установки картридера. И все спасибо. у тебя кстати случайно кнопок плей рек не завалялось ? заказывать лень Мне тоже лень заказывать у самого разваливаются уже. | | | | Get Down
Регистрация: 28.03.2011 | -Цитата от ooZee -Цитата от DMC SB -Цитата от ooZee
На классике нет жж оси
А так вроде с2000 идентичен сэмплеру встроенному в мпц2000 так что ничего не выиграешь как мне кажется. Добавлено через 5 минут 14 секунд
Смысла нет. Там операционная система как таковая никаких функций не добавит. На хл например она нужна только для установки картридера. И все спасибо. у тебя кстати случайно кнопок плей рек не завалялось ? заказывать лень Мне тоже лень заказывать у самого разваливаются уже. кстати ось стоит 1.11 от 2000 г , я не могу понять либо , что то не так в меню Load с флопи дискет не могу никак найти ROOT чтоб например на дискету залить 4 папки хэты там кики и прочее. мой ХЛ не хочет чет переключатся и искать по папкам может из за оси ? или по папкам он ищет только с флеш дравйва ? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | Кто где кнопки по дешёвке брал? пиздец дешёвейший пластик, ломается только так. для тысячного может есть там где.
и кроме оригинальных tact switch кнопок, которые ставят на фабрике акай, есть что попрочнее? тоже пиздец подыхают тока так. я как раз пластиковые кнопки то и поломал из-за них(
с мпцстаф их по 8 бачей не готов тянуть. знаю что за эту 8-ку можно весь набор взять во всяких инет магазах электронных деталей. | | | | Читаю каран
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: KRSK | Ребзя!Как далить сэмплы которые на оперативке?
акай1000 | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Помодному Ребзя!Как далить сэмплы которые на оперативке?
акай1000 purge | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | MPC более не поддерживаются\не производятся Akai. Так шо эпоха винтажа началась. | | | | Читаю каран
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: KRSK | -Цитата от Рентген -Цитата от Помодному Ребзя!Как далить сэмплы которые на оперативке?
акай1000 purge Это в program? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Помодному -Цитата от Рентген -Цитата от Помодному Ребзя!Как далить сэмплы которые на оперативке?
акай1000 purge Это в program? yes | | | | новенький
СРОЧНО нужна ваша помощь!!!
Столкнулся в самом процессе работы с огромной проблемой(
Мой Akai MPC 5000 перестал просто напросто загружаться после включения. Горит надпись loading... И гореть она может до часа, дольше держать не пробовал и не вижу смысла. Все комбинации кнопок приведенные в инструкции испробовал, ничего не помогает или возможно я что то делаю не так. Выручайте друзья! Квалифицированную помощь получить не могу так как живу в Волгограде, тут не знают как ремонтируется сей девайс. Админы простите если такая тема уже существует!!! Заранее спасибо!!! | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | -Цитата от daicehawk MPC более не поддерживаются\не производятся Akai. Так шо эпоха винтажа началась. лол
уж как с 2004 года всё делается под крылом Numark. Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Помодному Ребзя!Как далить сэмплы которые на оперативке?
акай1000 Показать скрытый текст
There's a step by step Tutorial for this in the FAQ
Q: How can I delete samples stored in the Internal Memory (like stock sounds or whatever)?
A: Well, actually you really can't just delete them. But what you can do is, overwrite them. At least in the AKAI OS or JJ-OS 1. In OS 2, the internal memory doesn't seem to be accessible any longer (at least in version 1.18). So, what you need to do is this:
1. Turn Off Auto-Load for Internal Memory.
2. Restart the MPC.
3. Record some silence. 1 second is enough.
4. Enter Trim Edit and change it's length from whatever it is to 'End: 00000001', so that you just have the smallest possible sample length. Press Edit [F6] and discard the rest.
5. Assign that Sample in Program Edit
6. Now, go to Save Menu and select 'Save: ALL PROGRAMS' and select the program you put that super small sample in - it's called 'Program01' by default.
7. Press [Do It]. The following screen says: "This will erase all Programs and Samples in the internal flash memory". Press [Do It]. Done. At least it should be by now, but...
8. If you're internal flash memory was full before, you probably can't save that program with the sample. It needs 10 KB of free memory at least to be able to save.
9. If it didn't work, you have to load a program from the Internal Memory, with samples.
10. Go to trim, and change the length of the samples just as in step 4) and discard the rest.
11. Enter Save Menu again and save that exact Program, overwriting the old one. This should gain you the amount of free memory needed to save the other program.
12. Now repeat Steps 6 and 7 and all the Internal Memory should be garbage free by now!
Щупал сегодня 2000 Classic, вот это девайс дак девайс, сделан на славу |
Последний раз редактировалось Тебе в помощь, 5 ноября 2012 в 18:58.
| | | новенький
Регистрация: 24.09.2012 | обновил формат и поправил местами русский мануал к МПС1000 http://rusfolder.ru/33478749 | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.03.2011 | скоро будет еще немного тюнинга Добавлено через 1 минуту 58 секунд прочитал недавно всю тему ебнутся, по делу реально пару тройка постов из 180 страниц. ххру такой ххру. Добавлено через 12 минут 35 секунд вот еще кроха | | | | | Фотографии:
(110.8 Кбайт / 172 просм.)
(95.7 Кбайт / 173 просм.)
(112.8 Кбайт / 171 просм.) | | | | | | | | |