падаван
Регистрация: 25.08.2002 | ну я вот всё что имеет цифровой выход - пишу по цифре, но если ты веришьв магические ЦАП мпц и у тебя карта с волшебными АЦП, то гони по аналогу | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | ирония ясна но неуместна | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | блять я вам шерлок тайны ваши разгадывать , как лучше делать то? | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Тебе в помощь блять я вам шерлок тайны ваши разгадывать , как лучше делать то? хочешь получить звук акая - выбирай цыфру
хочешь получить звук звуковой карты - выбирай аналог | | | | JIZZAZ
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва - М.О. | -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь блять я вам шерлок тайны ваши разгадывать , как лучше делать то? хочешь получить звук акая - выбирай цыфру
хочешь получить звук звуковой карты - выбирай аналог наоборот | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от mad skillz ирония ясна но неуместна если ты мне, то мой ответ вполне серьёзен, хоть и звучит иронично | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 17.01.2012 | ну main out без звуковухи явно хуйня полная. попробую пока цифру до покуки звуковухи. Добавлено через 1 минуту 21 секунду -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь блять я вам шерлок тайны ваши разгадывать , как лучше делать то? хочешь получить звук акая - выбирай цыфру
хочешь получить звук звуковой карты - выбирай аналог комбинировать не варик? как бы звучок акая скрашивать звуковухой сверху | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Тебе в помощь комбинировать не варик? как бы звучок акая скрашивать звуковухой сверху глупость какая-то Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от Jizza Kalibro -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь блять я вам шерлок тайны ваши разгадывать , как лучше делать то? хочешь получить звук акая - выбирай цыфру
хочешь получить звук звуковой карты - выбирай аналог наоборот тааак.
спдиф передает цифровой сигнал, который потом преображается в звуковой в карте в аналоговый. аналоговый передается в звуковую карту который потом преображается в цифровой сигнал в звуковой карте и затем в аналоговый. не? | | | | JIZZAZ
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва - М.О. | -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь комбинировать не варик? как бы звучок акая скрашивать звуковухой сверху глупость какая-то Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от Jizza Kalibro -Цитата от ooZee
хочешь получить звук акая - выбирай цыфру
спдиф передает цифровой сигнал, который потом преображается в звуковой в карте в аналоговый. аналоговый передается в звуковую карту который потом преображается в цифровой сигнал в звуковой карте и затем в аналоговый. не? я хуй знает как цифра может в аналог преобразиться | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Jizza Kalibro -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь комбинировать не варик? как бы звучок акая скрашивать звуковухой сверху глупость какая-то Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от Jizza Kalibro
наоборот тааак.
спдиф передает цифровой сигнал, который потом преображается в звуковой в карте в аналоговый. аналоговый передается в звуковую карту который потом преображается в цифровой сигнал в звуковой карте и затем в аналоговый. не? я хуй знает как цифра может в аналог преобразиться цапом | | | | JIZZAZ
Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Москва - М.О. | -Цитата от Гуник -Цитата от Jizza Kalibro -Цитата от ooZee глупость какая-то Добавлено через 2 минуты 4 секунды
тааак.
спдиф передает цифровой сигнал, который потом преображается в звуковой в карте в аналоговый. аналоговый передается в звуковую карту который потом преображается в цифровой сигнал в звуковой карте и затем в аналоговый. не? я хуй знает как цифра может в аналог преобразиться цапом короче я не шарю, пишу через аналог, жирный звук, все дела, word up | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь комбинировать не варик? как бы звучок акая скрашивать звуковухой сверху глупость какая-то Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от Jizza Kalibro -Цитата от ooZee
хочешь получить звук акая - выбирай цыфру
спдиф передает цифровой сигнал, который потом преображается в звуковой в карте в аналоговый. аналоговый передается в звуковую карту который потом преображается в цифровой сигнал в звуковой карте и затем в аналоговый. не? по спдифу идёт цифровой сигнал, попадает в карту цифровым и цыфровым в ней и остаётся. и лишь приепразуется в аналоговый, чтобы зазвучать в твоих колонках. тюею спдиф это способ передать сигнал без потерь. актуально для говно-карт | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | перегон через спидиф с аппарата за 25 к рублей (в среднем) (и более 25 к например) странно как то,не проще ли (и не рацинальней ли например) приобрести пэды и делать без потерь в дав например. Это все равно что побывать в диснэй лэнде и не увидить микки мауса например
Если хотите задействовать весь "характер" мпц то сэмплировать надо через ацп аппарата, в идеале аналоговый источник сигнала (пластинка,пленка,инструмент) (хотя пленку можно сравнить с цифрой так как намагниченные палочки на пленки по сути аналог нуля и единицы например) загоняется через ацп аппарата. В данном случае надо минимизировать количество циклов преобразований ацп-цап, цап-ацп так как каждое преобразование это потери (хоть и не значительные), изменение фазы сигнала, повышение уровня шума (квантования) например и т.д.
не через спидифы дискеты и т.д. именно ацп в старых моделях мпц (60, 2000, 3000) придает характер, цап в меньшей степени но тоже, чего можно добиться перегнав с мэйн аута (или многодорожечный вариант) мпц 60 на пленку например или на худой конец прогонять через какой нибудь апоги например
хотя конечно мпц это не только ацп-цап но и воркфлоу например,это тоже надо учитывать например
кажется Бермутто говорил что наиболее лучшего качества тракт ацп-цап в 60 и 3000 то есть аппараты роджера линна например |
Последний раз редактировалось 1980, 11 октября 2012 в 09:08.
| | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от 1980 перегнав с мэйн аута (или многодорожечный вариант) мпц 60 на пленку например заморочился с мпц 2000 и советским мафоном, ахуенная тема вообще, правда кондеры все поменять бы да пленку свежую, но даже ненастроенный и не рекапеный, по сравнению с тем что я делал в фл звучит пздц просто, я начинаю понимать почему топовые студии до сих пор сидят с аналоговыми консолями и всегда имеют в арсенале заряженные два дюйма | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от mad skillz -Цитата от 1980 перегнав с мэйн аута (или многодорожечный вариант) мпц 60 на пленку например заморочился с мпц 2000 и советским мафоном, ахуенная тема вообще, правда кондеры все поменять бы да пленку свежую, но даже ненастроенный и не рекапеный, по сравнению с тем что я делал в фл звучит пздц просто, я начинаю понимать почему топовые студии до сих пор сидят с аналоговыми консолями и всегда имеют в арсенале заряженные два дюйма кайф
жаль что даже сейчас пленочная техника не очень доступна
недавно где то видел в объявлениях хай энд касетная дека накомичи японская, цена вопроса 20к рублей, но там цаца конечно, мечта | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от 1980 кажется Бермутто говорил что наиболее лучшего качества тракт ацп-цап в 60 и 3000 то есть аппараты роджера линна например Единственные две модели, которые вносят ощутимую разницу в звуке. Там даже не вопрос качества, а вопрос характерных искажений, которые до сих пор у многих вызывают трепет и восторг. Можете меня забросать камнями, но я как не видел смысл в других моделях mpc, так и не вижу. (Я использовал в разные периоды жизни самые разные сэмплеры от akai и emu, сейчас только s950 и midi). | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Гуник -Цитата от ooZee -Цитата от Тебе в помощь комбинировать не варик? как бы звучок акая скрашивать звуковухой сверху глупость какая-то Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от Jizza Kalibro
наоборот тааак.
спдиф передает цифровой сигнал, который потом преображается в звуковой в карте в аналоговый. аналоговый передается в звуковую карту который потом преображается в цифровой сигнал в звуковой карте и затем в аналоговый. не? по спдифу идёт цифровой сигнал, попадает в карту цифровым и цыфровым в ней и остаётся. и лишь приепразуется в аналоговый, чтобы зазвучать в твоих колонках. тюею спдиф это способ передать сигнал без потерь. актуально для говно-карт ну вобщем я это и написал. почти | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.03.2005 | никто не знает, jj os2xl умеет рубать секвенции или нет. Т.е. у меня есть секвенция 1 (8 тактов) и секвенция 2 (8 тактов). Я их ставлю в сонг друг за другом, а третью секвенцию хочу скомбинировать из последних 4х тактов первой секвенции и последних 4х тактов второй. Как отрубать последние такты в секвенции - ежу понятно, а вот как вырезать первые, чтобы оставались последние - не понятно... Или же придется третью секвенцию с нуля писать, чтоб получить желаемый результат | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.07.2011 | -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от 1980 кажется Бермутто говорил что наиболее лучшего качества тракт ацп-цап в 60 и 3000 то есть аппараты роджера линна например Единственные две модели, которые вносят ощутимую разницу в звуке. Там даже не вопрос качества, а вопрос характерных искажений, которые до сих пор у многих вызывают трепет и восторг. Можете меня забросать камнями, но я как не видел смысл в других моделях mpc, так и не вижу. (Я использовал в разные периоды жизни самые разные сэмплеры от akai и emu, сейчас только s950 и midi). http://akaimpc.ru/showthread.php?132-%D0%A1%D1%80%D0%B0%...nd-MV-8800)
вот тут кстати сравнение одного и того же бита на разных mpc, аудио файлы еще живые
на мой взгляд - отличия есть, но не такие уж разительные, я бы даже сказал минимальные (особенно если себя не накручивать, пытаясь найти положительные моменты в более хваленых моделях)
в 2500 мне показались кики вяловатые, особенно в моментах там где рядом их 2 - хотя там чувак написал что в 2500 чето нахуевертил с громкостью баса, думаю это тоже повлияло
ваше мнение? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от atlantic -Цитата от Кеничиро Кобаяши -Цитата от 1980 кажется Бермутто говорил что наиболее лучшего качества тракт ацп-цап в 60 и 3000 то есть аппараты роджера линна например Единственные две модели, которые вносят ощутимую разницу в звуке. Там даже не вопрос качества, а вопрос характерных искажений, которые до сих пор у многих вызывают трепет и восторг. Можете меня забросать камнями, но я как не видел смысл в других моделях mpc, так и не вижу. (Я использовал в разные периоды жизни самые разные сэмплеры от akai и emu, сейчас только s950 и midi). http://akaimpc.ru/showthread.php?132-%D0%A1%D1%80%D0%B0%...nd-MV-8800)
вот тут кстати сравнение одного и того же бита на разных mpc, аудио файлы еще живые
на мой взгляд - отличия есть, но не такие уж разительные, я бы даже сказал минимальные (особенно если себя не накручивать, пытаясь найти положительные моменты в более хваленых моделях)
в 2500 мне показались кики вяловатые, особенно в моментах там где рядом их 2 - хотя там чувак написал что в 2500 чето нахуевертил с громкостью баса, думаю это тоже повлияло
ваше мнение? вот ссылка на моё мнение | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.07.2011 | -Цитата от Гуник -Цитата от atlantic -Цитата от Кеничиро Кобаяши
Единственные две модели, которые вносят ощутимую разницу в звуке. Там даже не вопрос качества, а вопрос характерных искажений, которые до сих пор у многих вызывают трепет и восторг. Можете меня забросать камнями, но я как не видел смысл в других моделях mpc, так и не вижу. (Я использовал в разные периоды жизни самые разные сэмплеры от akai и emu, сейчас только s950 и midi). http://akaimpc.ru/showthread.php?132-%D0%A1%D1%80%D0%B0%...nd-MV-8800)
ваше мнение? вот ссылка на моё мнение упс, извиняюсь за боян | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.05.2008 | Не подскажите программу шоб снять видео самого процесса? Чтоб звук в живом времени(с выходов stereo out) записывался | | | | Читаю каран
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: KRSK | -Цитата от Psi Hoe Pate Спасиибо) | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Ск.рим Не подскажите программу шоб снять видео самого процесса? Чтоб звук в живом времени(с выходов stereo out) записывался дык видео в камеру, а звук отдельно в комп. потом в видеоредакторе подставляешь | | | | Читаю каран
Регистрация: 03.09.2007 Откуда: KRSK | Ребзя а как в 1000 акай винт воткнуть?Мануал есть какой? Добавлено через 30 минут 5 секунд И ещё можно ли вставить оперативную память стороннего производителя? | | | | |