Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Уверенный пользователь ПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 17:23
  #4601 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
я наверно нихуя не понятно написал
ты прав

Get Down
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 17:25
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #4602 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
я наверно нихуя не понятно написал
ты прав
насколько я знаю эта тема (проблема) относиться только к 2000 классику, на ХЛ такой хуйни не наблюдается.

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 21:54
  #4603 (ПС)
-Цитата от mad skillz Посмотреть сообщение
пасаны есть ли тут обладатели 2000 классика ? есть блять пару вопросов по чопингу сэмплов
есть

Добавлено через 7 минут 58 секунд
-Цитата от Anonim3000 Посмотреть сообщение

1). Можно поподробнее?
2). То есть по логике вещей данный товарисчь не юзает родные? Ебать, я то думал хоть там не гейское дерьмо. Я заебался искать что-то нормальное.
находишь композиции с открытыми ударными партиями и выпиливаешь оттуда все что хочешь или юзаешь целым
если вообще не в теме то качни сборки типа ultimate breaks and beats или dusty fingers и тому подобные и все станет понятнее
ну и наслоение звуков друг на друга, скажем кик с брейка и к нему примешивают 808 кик ну и в таком плане

насчет второго, ну хз я вообще не знаю тех кто юзает заводские звуки для mpc

Добавлено через 8 минут 22 секунды
-Цитата от BEoz Посмотреть сообщение

Лэеринг ван-шотов + порезаные брейки с фанка,например,ну и работа фильтрами.
так точно
Привет. Столкнулся с такой вот проблемкой на 2000 классик.
Например срезаю сэмпл, режу его в компе по кускам, скидываю на акай, назначаю на пэды, например 9 пэдов с сэмплом. Далее каждый пэд ставлю в моно режим, потом открываю оупен виндоу и там ставлю еще два пэда которые не должны перекрываться. и вот в чем заморочка, я могу задействовать только три пэда которые не будут перегрывать друг друга. не 4 не 8, а только три. как бы получаются такие группы из трех пэдов. но например если я нажму на пэд 4 он будет перекрывать те которые в группе. я наверно нихуя не понятно написал
как я понял ты жмешь опен виндоу когда курсор находится на voice overlap, там меню появляется mute assign, там два пэда которые глушит твой данный пэд в программе которого ты щас находишься, так же?
а проблема в чем

Get Down
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 00:50
  #4604 (ПС)

есть

Добавлено через 7 минут 58 секунд

находишь композиции с открытыми ударными партиями и выпиливаешь оттуда все что хочешь или юзаешь целым
если вообще не в теме то качни сборки типа ultimate breaks and beats или dusty fingers и тому подобные и все станет понятнее
ну и наслоение звуков друг на друга, скажем кик с брейка и к нему примешивают 808 кик ну и в таком плане

Добавлено через 8 минут 22 секунды

так точно
Например срезаю сэмпл, режу его в компе по кускам, скидываю на акай, назначаю на пэды, например 9 пэдов с сэмплом. Далее каждый пэд ставлю в моно режим, потом открываю оупен виндоу и там ставлю еще два пэда которые не должны перекрываться. и вот в чем заморочка, я могу задействовать только три пэда которые не будут перегрывать друг друга. не 4 не 8, а только три. как бы получаются такие группы из трех пэдов. но например если я нажму на пэд 4 он будет перекрывать те которые в группе. я наверно нихуя не понятно написал
как я понял ты жмешь опен виндоу когда курсор находится на voice overlap, там меню появляется mute assign, там два пэда которые глушит твой данный пэд в программе которого ты щас находишься, так же?
а проблема в чем
в том чтоб все пэды играли нормально не перекрывая друг друга сделать нельзя. вот в этом .
а еще непонятно но мой зип юсб порит дискеты. просто уже 4 за день убил. пиздец. нахуйя этот класик купил

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 14:07
  #4605 (ПС)
зип это вообще пздц
я с обычными флопиками работаю, нормал привык
а так вообще есть скази кард ридер но во первых он стоит 200$ минимум а во вторых 2000 в отличие от xl не поддерживает папки, и получится вместо проектов тупо куча файлов
хороший аппарат, просто сработаться надо

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 14:18
  #4606 (ПС)
-Цитата от BEoz
Лэеринг ван-шотов + порезаные брейки с фанка,например,ну и работа фильтрами.
Касаемо фильтров. Я юзаю в основном стандартные из Battery 3, Stylus RMX. Ничего отдельно не навешиваю. Посоветуешь что-то из фильтров?

-Цитата от mad skillz

Сразу извиняюсь за тупизм, кой в каких терминах я хуй знает.
Открытые ударные партии - это, допустим, партия, на которую не навешана различная поебота по типу басов, гитар и прочего?

Первую сборку пока только вот качну, спасибо большое. Вечерком посмотрю что это за тема. Надеюсь раздуплюсь.

Наслоением занимаюсь всегда, потому что без этого - редко из одного ван шота у меня получается что-то стоящее.

З.Ы.
Кто еще посоветует какие-либо фильтры для ударных партий? Ну чтоб ван шоты звучали пиздаче. Кто какие юзает?

И еще вопрос, так как я пока не юзвер Акаи. Читал, что данная махина придает драм партиям свой неповторимый звуковой оттенок, сие есть правда?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 14:57
  #4607 (ПС)

а проблема в чем
в том чтоб все пэды играли нормально не перекрывая друг друга сделать нельзя. вот в этом .
а еще непонятно но мой зип юсб порит дискеты. просто уже 4 за день убил. пиздец. нахуйя этот класик купил
давай тебе флоп подгоню. поюзаешь. чото ты поспешил его продавать

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 22:22
  #4608 (ПС)
-Цитата от mad skillz

Сразу извиняюсь за тупизм, кой в каких терминах я хуй знает.
Открытые ударные партии - это, допустим, партия, на которую не навешана различная поебота по типу басов, гитар и прочего?
так точно, чисто ударные или еще что нить но не особо мешающее спиздить желаемое
-
Первую сборку пока только вот качну, спасибо большое. Вечерком посмотрю что это за тема. Надеюсь раздуплюсь.
заморочься, тема как минимум интересная

-
Наслоением занимаюсь всегда, потому что без этого - редко из одного ван шота у меня получается что-то стоящее.
layering это классная тема, можно даже из заезженных семплов собирать кайфовые звуки

-
И еще вопрос, так как я пока не юзвер Акаи. Читал, что данная махина придает драм партиям свой неповторимый звуковой оттенок, сие есть правда?
это самый популярный вопрос о серии mpc
60 и 3000 имеют определяемые на слух искажения, 2000 что то переходное между старыми и новыми, новые звучат чище и меньше коцают звук
еще есть такие вещи как свинг, миди джиттер, количество памяти, удобство юзания и зависимость от поеботы типа скази и флоппи
имхо лучший вариант это если человеку поюзать все модели по возможности и выбрать для себя то что нравится

soul brother #1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 22:44
  #4609 (ПС)
Здравствуйте!
подскажите не появился мануал акаи мпц 2000 хл на русском?
если нет то к каким моделям есть мануал на русском?

Get Down
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 22:58
  #4610 (ПС)

а проблема в чем
да я уже реально просто в соплях сижу. мало того что зип дискеты хуй найти, так еще и этот зип юсб, их порит , сегодня последнюю дискету убил этот зип юсб. пиздец просто. я ваще в расстроиных чувствах кароче. так долго хотел акай и тут такие траблы. портят все эмоции кароче

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2012, 23:19
  #4611 (ПС)
зип дискеты не проблема
я себе покупаю на ибее ...

вопрос кто подскажет?
есть семплы в snd формате на флоп дискетах
есть ли конвертер с snd в wav?
Wavsnd не предлагать он делает из wav - snd, обратно error

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 01:06
  #4612 (ПС)

да я уже реально просто в соплях сижу. мало того что зип дискеты хуй найти, так еще и этот зип юсб, их порит , сегодня последнюю дискету убил этот зип юсб. пиздец просто. я ваще в расстроиных чувствах кароче. так долго хотел акай и тут такие траблы. портят все эмоции кароче
когда мне пару лет назад пришел 2000 я ахуевал с того что сначала наебнулся флоп и пришлось почти полностью разбирать акай чтобы заменить его, так через время наебнулась плата с стерео аутом, пришлось тащить бу с мпцстафф, так как толковых мастеров не нашел
и я было хотел продать этого пидораса, даже объявления покидал в некоторых тематических местах но потом все таки освоился и нахуй объявления поудалял, так как начал понимать фишки железа и mpc в частности

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 01:45
  #4613 (ПС)
Ядрен батон. Теперь я, наконец-то, узнал откуда пиздили драмовые куски половина легенд мирового хип-хопа. Ахуеннейшая сборка просто. Огромное спасибо за подгон, мужик Правда скачал в Лосслес, Куб его не видит нихуя. Я так понимаю, просто выбирать понравившиеся отрывки (бочка, снер), как говорилось выше (о чистых ударных), нещадно пиздить и дальше уже задрачивать на свой вкус?

Да, есть еще какие подобные сборки кроме этой и второй, что ты посоветовал? И вообще как их искать? Ну в плане... гуглом пользоваться умею, но у этой название такое замороченное, как остальные подобные искать? По какому принципу в смысле. Ибо чувствую, что на этой теме застряну надолго. Сколько перерывал ван шотов... пиздец. А тут сразу все то, что я искал. Я так понимаю - это все живые барабаны. Блять красавцы, такое золото набить Теперь понимаю, откуда у битов битмарей аля Арабского музыканта такие ахуительные ван шоты.

layering это классная тема, можно даже из заезженных семплов собирать кайфовые звуки
Знаешь, кажется из той сборки так и буду пиздячить. Сборка очень крутая, но заезженная. Но если навешать туда парочку сторонник штук - хуй кто узнает)

это самый популярный вопрос о серии mpc
60 и 3000 имеют определяемые на слух искажения, 2000 что то переходное между старыми и новыми, новые звучат чище и меньше коцают звук
еще есть такие вещи как свинг, миди джиттер, количество памяти, удобство юзания и зависимость от поеботы типа скази и флоппи
имхо лучший вариант это если человеку поюзать все модели по возможности и выбрать для себя то что нравится
Кароче я понял. Как и читал в одной статье-описании всех моделей, на вкус и цвет. Кого какое звучание больше прет. Сам же собираюсь брать 1000. Ибо 2500 вроде не особо лучше. Старые не хочется, там все замороченнее. А монстра аля 5000 пока не потяну.

Get Down
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 01:48
  #4614 (ПС)
когда мне пару лет назад пришел 2000 я ахуевал с того что сначала наебнулся флоп и пришлось почти полностью разбирать акай чтобы заменить его, так через время наебнулась плата с стерео аутом, пришлось тащить бу с мпцстафф, так как толковых мастеров не нашел
и я было хотел продать этого пидораса, даже объявления покидал в некоторых тематических местах но потом все таки освоился и нахуй объявления поудалял, так как начал понимать фишки железа и mpc в частности
вот у меня точно такие же ощущения сейчас , как у тебя были ! сегодня блять со злости раскидал объявления о продаже во все блять паблики акая в ВК. снял карту эфектов вот только ну и думаю снять ауты еще и продать его. хотя послушав тебя и узи чета задумался.

ебаная кнопка ВНИЗ на курсоре скоро сдохнет и шифт. есть у меня возле дома хуй который телефоны паяет, думаю может ему отнести. но очково чета.

ooZee Реально ли на юноне найте зип привод ? юсб. ??? ну и зип дискеты.
щас вот все говорят мол поиграй на дискетахх, как блять проект сохранять на дискеты флопи то

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 03:00
  #4615 (ПС)
Обладатели утолщённых пэдов есть здесь?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 07:34
  #4616 (ПС)
я дискеты только на ибее нашел. В питере на рынке не все даже понимают что я ищу. Зип привод (не усб) случайно на работе нашел. Спрошу может еще найдется.
А как именно он дискеты портит?
У меня есть родной флоп привод от мпц. В принципе можно и с ним работать. Если сэмплы например барабанов в моно использовать и хвосты с тишиной заботливо вырезать. Так что один проект вполне на одну дискету влезет. Вон у омегасикс биты послушай - ему флопа хватает звук в формате вав - это примерно полминуты на метр. Больше я думаю даже не зачем резать

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
а вообще я считаю что этот зип усб не нужен. Лучше подключить выходы звуковой карты (если нет вертушки или сд дж плеера) на вход в мпц и так сэмплировать напрямую в машину. Именно так звук и получишь магический

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 09:34
  #4617 (ПС)
по моему вопросу кто ответит?
семплы в snd формате как перевести в wav

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 10:21
  #4618 (ПС)
Я так понимаю, просто выбирать понравившиеся отрывки (бочка, снер), как говорилось выше (о чистых ударных), нещадно пиздить и дальше уже задрачивать на свой вкус?

Да, есть еще какие подобные сборки кроме этой и второй, что ты посоветовал? И вообще как их искать?
да, можешь целиком брать и юзать или на неск частей разрезать и переставлять, сохраняя естественный грув) а можно повырезать кик снейр и тд уаншотами в общем и закидывать в секвенсер

насчет сборок, ну их толковых не так много, из википедии например

Diggin' (19 volumes)
Strictly Breaks (18 volumes)
Dusty Fingers (17 volumes)
Soul Beats (9 volumes)
Super Breaks and Beats (8 volumes)
Argo/Cadet Grooves (7 volumes)
Drum Crazy (6 volumes)
Schoolyard Breaks, Rhythm Madness, and Circuit Breaks (all 2 volumes)

кроме того, есть сборки ударных но я знаю только названия, в сети я так и не нашел практически, это boston baked beats, beat head breaks, jaw breaks, red hot beats, fun with drums
еще был бутлег лейбл groove master records, у них есть несколько сборок
http://www.discogs.com/label/Groove%20Master%20Records

кроме того есть серия pulp fusion, приятно просто послушать даже

еще есть любительские сборки сэмплов которые юзали фирмачи для каждого из альбомов, вот здесь например
http://www.kevinnottingham.com/diggin-in-da-crates/
всем рекомендую, кто хочет понять как делались те или иные фишки, ну и самому иногда интересно сделать римейк какой нибудь классики

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2012, 12:22
  #4619 (ПС)
да, можешь целиком брать и юзать или на неск частей разрезать и переставлять, сохраняя естественный грув) а можно повырезать кик снейр и тд уаншотами в общем и закидывать в секвенсер

насчет сборок, ну их толковых не так много, из википедии например

Diggin' (19 volumes)
Strictly Breaks (18 volumes)
Dusty Fingers (17 volumes)
Soul Beats (9 volumes)
Super Breaks and Beats (8 volumes)
Argo/Cadet Grooves (7 volumes)
Drum Crazy (6 volumes)
Schoolyard Breaks, Rhythm Madness, and Circuit Breaks (all 2 volumes)

кроме того, есть сборки ударных но я знаю только названия, в сети я так и не нашел практически, это boston baked beats, beat head breaks, jaw breaks, red hot beats, fun with drums
еще был бутлег лейбл groove master records, у них есть несколько сборок
http://www.discogs.com/label/Groove%20Master%20Records

кроме того есть серия pulp fusion, приятно просто послушать даже

еще есть любительские сборки сэмплов которые юзали фирмачи для каждого из альбомов, вот здесь например
http://www.kevinnottingham.com/diggin-in-da-crates/
всем рекомендую, кто хочет понять как делались те или иные фишки, ну и самому иногда интересно сделать римейк какой нибудь классики
Спасибо огромное
Раньше никогда не прибегал к вырезанию семплов, но теперь понимаю, что для того, что добиться ахуенного звука - без этого часто никак.

Единственное где бы эти сборки скачать. На Рутрекере только парочку нашел.

Get Down
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2012, 02:34
  #4620 (ПС)
я дискеты только на ибее нашел. В питере на рынке не все даже понимают что я ищу. Зип привод (не усб) случайно на работе нашел. Спрошу может еще найдется.
А как именно он дискеты портит?
У меня есть родной флоп привод от мпц. В принципе можно и с ним работать. Если сэмплы например барабанов в моно использовать и хвосты с тишиной заботливо вырезать. Так что один проект вполне на одну дискету влезет. Вон у омегасикс биты послушай - ему флопа хватает звук в формате вав - это примерно полминуты на метр. Больше я думаю даже не зачем резать

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
а вообще я считаю что этот зип усб не нужен. Лучше подключить выходы звуковой карты (если нет вертушки или сд дж плеера) на вход в мпц и так сэмплировать напрямую в машину. Именно так звук и получишь магический
Привет. Сегодня ездил на юнону, заебался туда ехать : ) Кароче начал ходить там по этим рядам, спрашивать про зип юсб, эти товарищи на меня такие глаза выкатывали, что они чуть не лопались, мол это дерьмо мамонта и тут вы точно такое не найдете.... ну и как следствие, я и правда его там ненашел но я не стал унывать, купил внешний юсб флоп за 200 р. и 50 дискет. кароче сижу дома думаю, как я блять буду все это делать, но потом вспомнил, дж дилу и даму ) залил на одну дискету ван шоты кика ву тэнга, получилось кароче на одну дискету 12 ван шотов кика, на другую 11 снейра, и на третью 15 перкуссиию. все блять барабаны на 3 дискетах. сэмпл резал в компе , потом сливал на акай тоже по дискетам.

начал писать битулю, пришло время сохранить проект. потратил 4 дискет на сохранение проекта. кароче, работать с флопиком оказалось не так уж и страшно, как я думал.
есть большой плюс !!!! вот к примеру я знаю точно, что на дискете тупо 8 киков, на другой 8 снейров и все отобраны. а до этого я тупо на эту зип дискету сливал все что непоподя, а потом сидел и клацал там, это то, это не то... куча гавна куча фалов. кароче я угарел по винтажу сегодня ))) настроение чуть приподнялось

а внешняя звуковая конечно есть, сафир 6. но нет вертушки и сд дж проигрыватля тоже вот кстати, про то что сливать прямо с компа запись, в акай, я как то и неподумал. это крутая идея спасибо. только вот думаю, будет ли разница например если я буду сэмплы лить через дискеты или через провода с компа.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
-Цитата от XXXaaaXXX Посмотреть сообщение
по моему вопросу кто ответит?
семплы в snd формате как перевести в wav
сюда

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2012, 21:05
  #4621 (ПС)
будет ли разница например если я буду сэмплы лить через дискеты или через провода с компа.
ну по идее он будет преобразовываться в самом акае через внутренний ацп и предавать немножко жирка. я так полагаю

Get Down
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2012, 22:14
  #4622 (ПС)
будет ли разница например если я буду сэмплы лить через дискеты или через провода с компа.
ну по идее он будет преобразовываться в самом акае через внутренний ацп и предавать немножко жирка. я так полагаю
окай ван лав

Добавлено через 3 часа 4 минуты 52 секунды
Ебаааааааааааать. может быть такое что умерло колесо на акае ?
у меня оно перестало все крутить. как быть что делать ?
я просто сидел и удалял все ван шоты с падов и тут хуя и пиздец.
включал акай выключал все до пизды.

Добавлено через 15 часов 17 минут 37 секунд
окай ван лав

Добавлено через 3 часа 4 минуты 52 секунды
Ебаааааааааааать. может быть такое что умерло колесо на акае ?
у меня оно перестало все крутить. как быть что делать ?
я просто сидел и удалял все ван шоты с падов и тут хуя и пиздец.
включал акай выключал все до пизды.
ну пизда кароче котаны. наебнулся энкодер (плата) от колеса
купил блять окай

soul brother #1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2012, 01:02
  #4623 (ПС)
Здравствуйте!
подскажите не появился мануал акаи мпц 2000 хл на русском?
если нет то к каким моделям есть мануал на русском?

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2012, 04:46
  #4624 (ПС)
парни подскажите по S/PDIF
jjos 1 akai mpc 1000
обычно по дорогам через main out сгоняю для миксдауна, но вот подумал есть возможность по цифре, через вход в материнской плате, в секвенсер или редактор сгонять дороги, либо сразу через song mode.
дак вот, звук через main out и S/PDIF разный? Как лучше делать? Как раньше или стоит через цифру попробовать?

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2012, 11:53
  #4625 (ПС)
разный

Закрытая тема
Тэги темы: Akai MPC 3000, Akai MPC 60, Roger Linn