Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от AvangardPro Народ, подскажите, тут в топике когда-нибудь обсуждались преимущества и недостатки MPC 2500 и 5000 в сравнении? Планирую приобрести себе, до этого с MPC дел не имел. Карандаш в одной серии "Профессия рэпер" сказал что не переваривает MPC 5000, хотелось бы знать чего. Если обсуждалось, сам поищу ) а чо мнение карандаша - самое весомое? вот почему ты меня раздражаешь? какой ты не приятный ни хуя. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | я б махнул свой на mv | | | | сдвиг по воздуху
Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Калуга | Такая ситуация. Засинхронизировал mpc 4000 с Сubase 5 по MIDI CLOCK. Выход миди из карточки пустил в акай. Аудиокарточка USB, поэтому в кубэйс нажал кнопочку компенсации задержки. Скидываю дорожку кика, получается что иногда записывается чуть раньше иногда чуть позже. Возможности скидывать одновременно все треки нет.
Подскажите как решить проблему? Или все двигают? | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от Conistra Такая ситуация. Засинхронизировал mpc 4000 с Сubase 5 по MIDI CLOCK. Выход миди из карточки пустил в акай. Аудиокарточка USB, поэтому в кубэйс нажал кнопочку компенсации задержки. Скидываю дорожку кика, получается что иногда записывается чуть раньше иногда чуть позже. Возможности скидывать одновременно все треки нет.
Подскажите как решить проблему? Или все двигают?
ваще то легко,ты какраз нихуя не засинхронизировал.
в кубе лезь в настройки где миди,там ставь галку на always send start massage. Добавлено через 2 минуты 52 секунды -Цитата от AvangardPro Народ, подскажите, тут в топике когда-нибудь обсуждались преимущества и недостатки MPC 2500 и 5000 в сравнении? Планирую приобрести себе, до этого с MPC дел не имел. Карандаш в одной серии "Профессия рэпер" сказал что не переваривает MPC 5000, хотелось бы знать чего. Если обсуждалось, сам поищу ) если дела не имел,то тебе вообще очень врядли нужен 5000. | | | | новенький
Скажите как установить картридер на 2000 хл? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | у 5000 большие проблемы с таймингом. | | | | ...our true in underground
Регистрация: 05.06.2005 Откуда: ЦСИ им.Сергея Курёхина | -Цитата от Гуник -Цитата от D.2.E. MPC 1000.
Пацаны какое соотношение трешхолда ставить при записи на аналоговый вход с микшерного пулта? на глаз Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит:
- Слышь, Волк, взвесь-ка мне кило соли.
- Да у меня тут вишь-ли весы накрылись, давай я тебе на глаз насыплю...
- На хуй себе насыпь, собака страшная.
...просто я гоню семпл с пласта,и он попадает в акай - тихий пиздец,хотя на пульте gain на всю.Приходится делать нормалайз.Вообще по идее,зачем нам трешхолд на входе нужен? |
Последний раз редактировалось D.2.E., 18 мая 2012 в 11:29.
Причина: арфография
| | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от D.2.E. -Цитата от Гуник -Цитата от D.2.E. MPC 1000.
Пацаны какое соотношение трешхолда ставить при записи на аналоговый вход с микшерного пулта? на глаз Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит:
...просто я гоню семпл с пласта,и он попадает в акай - тихий пиздец,хотя на пульте gain на всю.Приходится делать нормалайз.Вообще по идее,зачем нам трешхолд на входе нужен? на каком пульте?ты на акае гейн покрутил бы.
а причем тут трешхолд? -Цитата от daicehawk у 5000 большие проблемы с таймингом. твоя любимая тема | | | | ...our true in underground
Регистрация: 05.06.2005 Откуда: ЦСИ им.Сергея Курёхина | -Цитата от Denver21 -Цитата от D.2.E. -Цитата от Гуник
на глаз Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит:
...просто я гоню семпл с пласта,и он попадает в акай - тихий пиздец,хотя на пульте gain на всю.Приходится делать нормалайз.Вообще по идее,зачем нам трешхолд на входе нужен? на каком пульте?ты на акае гейн покрутил бы.
а причем тут трешхолд? -Цитата от daicehawk у 5000 большие проблемы с таймингом. твоя любимая тема Пульт Stanton SA-3,на акае тоже на полную,а всё равно как то тихо.Без нормалайза вообще не варик.Вот я и спрашиваю,зачем нам трешхолд на входе нужен?Он же там есть правильно? | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от D.2.E. -Цитата от Denver21 -Цитата от D.2.E.
Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит:
а причем тут трешхолд? -Цитата от daicehawk у 5000 большие проблемы с таймингом. твоя любимая тема Пульт Stanton SA-3,на акае тоже на полную,а всё равно как то тихо.Без нормалайза вообще не варик.Вот я и спрашиваю,зачем нам трешхолд на входе нужен?Он же там есть правильно? он там есть для того чтоб ты установил его и когда входной сигнал превысит этот порог ,то запись начнется автоматически. Добавлено через 2 минуты 34 секунды ну а тихо видимо так,потому что выход твой из вертака нужно хорошенько усиливать.старый поди проигрыватель? | | | | ...our true in underground
Регистрация: 05.06.2005 Откуда: ЦСИ им.Сергея Курёхина | -Цитата от Denver21 -Цитата от D.2.E. -Цитата от Denver21
на каком пульте?ты на акае гейн покрутил бы.
а причем тут трешхолд?
твоя любимая тема Пульт Stanton SA-3,на акае тоже на полную,а всё равно как то тихо.Без нормалайза вообще не варик.Вот я и спрашиваю,зачем нам трешхолд на входе нужен?Он же там есть правильно? он там есть для того чтоб ты установил его и когда входной сигнал превысит этот порог ,то запись начнется автоматически. Добавлено через 2 минуты 34 секунды ну а тихо видимо так,потому что выход твой из вертака нужно хорошенько усиливать.старый поди проигрыватель? т.е. если уровень входного сигнала (допустим -30дб)превышает выставленые мной -48дб трешхолда,то автоматически начинается запись,я правильно тебя понял?надо будет попробовать.
Да вертак старенький STANTON STR8-20,с ременым приводом).Может нужно иглу поменять?может в таком случае погромче будет? | | | | Star Wars
Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Дальний Восток | Сколько весит мпц 2000 Кому не лень подскажите пожалуйста,сколько весит мпц 2000 и мпц 2000 хл?
поиском по сайту искал,в гугле искал,не нашел...
желательно точно,а не примерно... | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от ooZee -Цитата от AvangardPro Народ, подскажите, тут в топике когда-нибудь обсуждались преимущества и недостатки MPC 2500 и 5000 в сравнении? Планирую приобрести себе, до этого с MPC дел не имел. Карандаш в одной серии "Профессия рэпер" сказал что не переваривает MPC 5000, хотелось бы знать чего. Если обсуждалось, сам поищу ) а чо мнение карандаша - самое весомое? вот почему ты меня раздражаешь? какой ты не приятный ни хуя. почему бы тупо не прочесть обзор | | | | тактика уникат
Регистрация: 11.01.2009 | -Цитата от Liminosso Кому не лень подскажите пожалуйста,сколько весит мпц 2000 и мпц 2000 хл?
поиском по сайту искал,в гугле искал,не нашел...
желательно точно,а не примерно... 2000й весит 6,3kg,2000xl примерно также.
upd:
2000й не бери |
Последний раз редактировалось -HB-, 19 мая 2012 в 01:23.
| | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от D.2.E. -Цитата от Denver21 -Цитата от D.2.E.
Пульт Stanton SA-3,на акае тоже на полную,а всё равно как то тихо.Без нормалайза вообще не варик.Вот я и спрашиваю,зачем нам трешхолд на входе нужен?Он же там есть правильно? он там есть для того чтоб ты установил его и когда входной сигнал превысит этот порог ,то запись начнется автоматически. Добавлено через 2 минуты 34 секунды ну а тихо видимо так,потому что выход твой из вертака нужно хорошенько усиливать.старый поди проигрыватель? т.е. если уровень входного сигнала (допустим -30дб)превышает выставленые мной -48дб трешхолда,то автоматически начинается запись,я правильно тебя понял?надо будет попробовать.
Да вертак старенький STANTON STR8-20,с ременым приводом).Может нужно иглу поменять?может в таком случае погромче будет? да,это очень удобно.
на счет игл не подскажу тут не секу. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от D.2.E. -Цитата от Denver21 -Цитата от D.2.E.
Устроился Волк в магазин работать, Заяц приходит к нему и говорит:
а причем тут трешхолд? -Цитата от daicehawk у 5000 большие проблемы с таймингом. твоя любимая тема Пульт Stanton SA-3,на акае тоже на полную,а всё равно как то тихо.Без нормалайза вообще не варик.Вот я и спрашиваю,зачем нам трешхолд на входе нужен?Он же там есть правильно? мпц какой? посмотри, есть ли переключатель на жопе или еще где входной чувствительности, типа лоу, хай, мид. | | | | ...our true in underground
Регистрация: 05.06.2005 Откуда: ЦСИ им.Сергея Курёхина | -Цитата от daicehawk -Цитата от D.2.E. -Цитата от Denver21
на каком пульте?ты на акае гейн покрутил бы.
а причем тут трешхолд?
твоя любимая тема Пульт Stanton SA-3,на акае тоже на полную,а всё равно как то тихо.Без нормалайза вообще не варик.Вот я и спрашиваю,зачем нам трешхолд на входе нужен?Он же там есть правильно? мпц какой? посмотри, есть ли переключатель на жопе или еще где входной чувствительности, типа лоу, хай, мид. 1000,не братан нет такой хуйни | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) Берешь ноутбук и все. | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) сами сэмплы скинь в сэмплер, это не сложно. а секвенцию играй с компа по миди. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) сами сэмплы скинь в сэмплер, это не сложно. а секвенцию играй с компа по миди. Ты пробовал сам это? У меня рассинхрон жуткий на мпц слейвом, бегующим за секвенсором (фрукт, сука, не бегает слейвом). | | | | ...our true in underground
Регистрация: 05.06.2005 Откуда: ЦСИ им.Сергея Курёхина | -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) Да да да,выручай те ребят! Аналогичный трабл!
Как сделать чтобы у меня в 1000 миди файл из фрутика открылся?Я скинул бит в разборе(midi),семплер его видит но открывает как секвенцию,с названием midi файла и на этом всё.Как это сделать? | | | | новенький
Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Санкт-Петербург | Ребята! Скоро привезут мне AKAI MPC 2000XL расширенная память и утолщеные педы (заказал все вместе за 26 т рублей с доставкой).
Многие говорят, что для глубины звука и его плотности необходимо брать рековый акай модели s900 - s1100.
Подскажите стоит ли тратить еще 10т рублей на семплер? Я читал что apollo brown и rza пропускали звук через обычный семплер и через машину. Но в данное время, когда есть плугины и фильтры, стоит ли покупать s900?
Работаю в андеграунд стилистике, уважаю грязный звук (вот собственно почему беру 2000хл а не 1000 или 2500) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от D.2.E. -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) Да да да,выручай те ребят! Аналогичный трабл!
Как сделать чтобы у меня в 1000 миди файл из фрутика открылся?Я скинул бит в разборе(midi),семплер его видит но открывает как секвенцию,с названием midi файла и на этом всё.Как это сделать? Делаешь программу ксеквенции, чтобы нужные ноты играли нужные семплы. Но я не понимаю смысла, если у меня проект в компе,я с ним и работаю без переноса на мпц | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) сами сэмплы скинь в сэмплер, это не сложно. а секвенцию играй с компа по миди. А смысл? Тогда уж действительно проще поиграть с компа. -Цитата от daicehawk -Цитата от D.2.E. -Цитата от orp Ребят, выручайте. Нужно каким то образом перенести некоторые свои проекты из секвесноров (ризон, фркуты) в акай 1000 чтобы отыграть их как-бы лайвом. Подскажите какие-нибудь техники? Или где об этом почитать? Времени мало пиздеец.) Да да да,выручай те ребят! Аналогичный трабл!
Как сделать чтобы у меня в 1000 миди файл из фрутика открылся?Я скинул бит в разборе(midi),семплер его видит но открывает как секвенцию,с названием midi файла и на этом всё.Как это сделать? Делаешь программу ксеквенции, чтобы нужные ноты играли нужные семплы. Но я не понимаю смысла, если у меня проект в компе,я с ним и работаю без переноса на мпц Да как объяснить. Хочется поиграть все это дело на падах и придать своим проектам некой мобильности. Ноутбука нет.
Сегодня вот пол дня ублили чтобы перенести так 1 трек из ризона.В итоге поняли что:
если просто взять и импортировать миди секвенцию из софт-секвенсора в акай,
то нужные для назначения сэмплов прописанные ноты оказываются раскиданы по всем четерем банкам пэдов в каком то непонятном порядке.
и чтобы привести все в удобный вид - сделать так, чтобы все сэмплы располагались в пределах одного банка
и при этом все играло как надо, нужно очень сильно погемороиться.
т.е. перед экспортом проекта из софт секвенсора в миди необходимо предварительно поперетаскивать
все что у тебя записано на другие определенные номера клавиш, соответствующие номерам нот каждого пэда акая.(например, с С1 на F#1)
так понимаю, что у акая какой-то свой особенный порядок чтоле ну или я не врубаюсь еще во чтото...
в общем получается очень геморный и трудоемкий процесс.
а идей как это упростить в голову пока что не приходит. | | | | |