GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Вообще, с миди клавиатуры могу записывать партии (управляя внешним синтом или внешним сэмплером). А как внутренним сэмплом управлять, не пойму.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом. Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от compton_sl хочется такой аппарат,только отпугивает одно - резать на слух все) В данных моделях работа операционной системы очень продумана. Все удобно, даже забываешь, что графически не отображаются сэмплы, структура секвенций и прочее. Можно даже сказать, что работа строится на интуиции. | | | | .....
Регистрация: 14.04.2009 Откуда: Антрацит! | 3000 мпц очень много зарубежных музыкантов используют, классику предпочитают | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Вообще, с миди клавиатуры могу записывать партии (управляя внешним синтом или внешним сэмплером). А как внутренним сэмплом управлять, не пойму.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом. Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от compton_sl хочется такой аппарат,только отпугивает одно - резать на слух все) В данных моделях работа операционной системы очень продумана. Все удобно, даже забываешь, что графически не отображаются сэмплы, структура секвенций и прочее. Можно даже сказать, что работа строится на интуиции. да нихера)))неудобно на звук делать)а чтобы чопить семлпы,нужно копировать его, соответственно кол-ву чопов))) | | | | ball so hard
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: samarah | хочу 60ii взять. 500 баксов осталось Добавлено через 5 минут 27 секунд а у автора 60? | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от compton_sl да нихера)))неудобно на звук делать)а чтобы чопить семлпы,нужно копировать его, соответственно кол-ву чопов))) Кому как. Напомню что тема создана для обмена опытом обладателей моделей Akai MPC 60/II/3000/LE. Рекламировать и обсуждать +/- здесь не будем, все равно каждый работает на том, на чем ему удобно.
Обсуждение моделей в этой теме. Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от ндт75 а у автора 60? Akai MPC 3000 | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | опиши процесс тогда - как ты режешь луп барабанный | | | | ball so hard
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: samarah | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от compton_sl да нихера)))неудобно на звук делать)а чтобы чопить семлпы,нужно копировать его, соответственно кол-ву чопов))) Кому как. Напомню что тема создана для обмена опытом обладателей моделей Akai MPC 60/II/3000/LE. Рекламировать и обсуждать +/- здесь не будем, все равно каждый работает на том, на чем ему удобно.
Обсуждение моделей в этой теме. Добавлено через 1 минуту 48 секунд -Цитата от ндт75 а у автора 60? Akai MPC 3000 как звук тебе? что скажешь? | | | | Го дота
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от Cefeer MC там все про какие-то JJXL пишут, классические MPC там практически не обсуждают Добавлено через 8 минут 1 секунду -Цитата от ндт75 -Цитата от goldenmuzik Akai MPC 3000 как звук тебе? что скажешь? вообще крутой звук, пробивной, и в тоже время приятный, и что самое удивительное, он любой стиль играет круто | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от Cefeer MC там все про какие-то JJXL пишут, классические MPC там практически не обсуждают ну так перенеси свое обсуждение туда | | | | ball so hard
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: samarah | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от Cefeer MC там все про какие-то JJXL пишут, классические MPC там практически не обсуждают Добавлено через 8 минут 1 секунду -Цитата от ндт75 -Цитата от goldenmuzik Akai MPC 3000 как звук тебе? что скажешь? вообще крутой звук, пробивной, и в тоже время приятный, и что самое удивительное, он любой стиль играет круто ну ты вот какие вещи играешь? а-ля stones throw? | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от compton_sl -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом. Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от compton_sl хочется такой аппарат,только отпугивает одно - резать на слух все) В данных моделях работа операционной системы очень продумана. Все удобно, даже забываешь, что графически не отображаются сэмплы, структура секвенций и прочее. Можно даже сказать, что работа строится на интуиции. да нихера)))неудобно на звук делать)а чтобы чопить семлпы,нужно копировать его, соответственно кол-ву чопов))) Ну сейчас мне тоже не удобно было бы резать на слух, однако в детстве на кассетном магнитофоне семплировал. Хороший мафон был. Ресэмплинг позволял делать
Ну то есть записывать с одной деки на другую не стирая при этом звук на кассете. Я тогда думал что придумал нечто гениальное | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | Akai MPC 60/II/3000/LE - Вопросы и обсуждение инструментов -Цитата от ндт75 -Цитата от goldenmuzik -Цитата от Cefeer MC там все про какие-то JJXL пишут, классические MPC там практически не обсуждают Добавлено через 8 минут 1 секунду -Цитата от ндт75
как звук тебе? что скажешь? вообще крутой звук, пробивной, и в тоже время приятный, и что самое удивительное, он любой стиль играет круто ну ты вот какие вещи играешь? а-ля stones throw? пока силами только одного прибора делаю в стиле NTM, может Premier Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом Ну, что никто не знает как? | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом. не понятен вопрос твой.
а у меня в свою очередь тоже возник вопрос. можно ли набить на mpc друм партию а басс допустим на вст, чтобы воспроизводился? как это можно сделать? по миди к компу подключен акай | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от ooZee -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом. не понятен вопрос твой.
а у меня в свою очередь тоже возник вопрос. можно ли набить на mpc друм партию а басс допустим на вст, чтобы воспроизводился? как это можно сделать? по миди к компу подключен акай вариант а, ака задроч - синхришь мпц с вст хостом по миди, мпц делаешь мастером, записываешь миди секвенцию в мпц, и он играет ее с вст.
вариант б, ака лютый задроч - синхришь по миди аналогично, но каждый партия в своем секвенсоре, по кнопке плей включаеца и мпц и вст хост, и все играет. че с этим делать дальше - по вкусу.
вариант в, ака забей - включаешь на плей барабаны, в лайнин мпц - выход с компутера, играешь басс, сэмплируешь в акай, назначаешь на пэд/чопишь/соль/перец по вкусу | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Арик -Цитата от ooZee -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
а у меня в свою очередь тоже возник вопрос. можно ли набить на mpc друм партию а басс допустим на вст, чтобы воспроизводился? как это можно сделать? по миди к компу подключен акай вариант а, ака задроч - синхришь мпц с вст хостом по миди, мпц делаешь мастером, записываешь миди секвенцию в мпц, и он играет ее с вст.
вариант б, ака лютый задроч - синхришь по миди аналогично, но каждый партия в своем секвенсоре, по кнопке плей включаеца и мпц и вст хост, и все играет. че с этим делать дальше - по вкусу.
вариант в, ака забей - включаешь на плей барабаны, в лайнин мпц - выход с компутера, играешь басс, сэмплируешь в акай, назначаешь на пэд/чопишь/соль/перец по вкусу спасибо
все три варианта пробовал, но как бы не все на 100 процентов подходят | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | Akai MPC 60/II/3000/LE - Вопросы и обсуждение инструментов -Цитата от ooZee -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
а у меня в свою очередь тоже возник вопрос. можно ли набить на mpc друм партию а басс допустим на вст, чтобы воспроизводился? как это можно сделать? по миди к компу подключен акай т. е. имеется в памяти MPC сэмпл (1 звук, например, баса), как его наиграть с помощью миди-клавиатуры, подключенной к mpc?
я бы выбрал вариант а, ну и вариант г (для своих задач), - когда сохраняешь вст в сэмпл, переписываешь через дискету в MPC | | | | ball so hard
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: samarah | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от ндт75 -Цитата от goldenmuzik
там все про какие-то JJXL пишут, классические MPC там практически не обсуждают Добавлено через 8 минут 1 секунду
вообще крутой звук, пробивной, и в тоже время приятный, и что самое удивительное, он любой стиль играет круто ну ты вот какие вещи играешь? а-ля stones throw? пока силами только одного прибора делаю в стиле NTM, может Premier Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом Ну, что никто не знает как? за сколько брал? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от ooZee -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
а у меня в свою очередь тоже возник вопрос. можно ли набить на mpc друм партию а басс допустим на вст, чтобы воспроизводился? как это можно сделать? по миди к компу подключен акай т. е. имеется в памяти MPC сэмпл (1 звук, например, баса), как его наиграть с помощью миди-клавиатуры, подключенной к mpc?
я бы выбрал вариант а, ну и вариант г (для своих задач), - когда сохраняешь вст в сэмпл, переписываешь через дискету в MPC Никак, 16 левел только на пэдах | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | Akai MPC 60/II/3000/LE - Вопросы и обсуждение инструментов -Цитата от ндт75 -Цитата от goldenmuzik -Цитата от ндт75
ну ты вот какие вещи играешь? а-ля stones throw? пока силами только одного прибора делаю в стиле NTM, может Premier Добавлено через 1 минуту 41 секунду -Цитата от goldenmuzik Возник такой вопрос. Как сделать программу, в которой один сэмпл, например, баса, будет воспроизводится по нотам? Чтобы с миди клавиатуры, записать какую-нибудь партию.
Может это делается не через программу, а через Midi Receive. Поделитесь опытом Ну, что никто не знает как? за сколько брал? обычная ебэевская цена, потом ремонт Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от daicehawk -Цитата от goldenmuzik -Цитата от ooZee не понятен вопрос твой.
я бы выбрал вариант а, ну и вариант г (для своих задач), - когда сохраняешь вст в сэмпл, переписываешь через дискету в MPC Никак, 16 левел только на пэдах поясни пожалуйста, что значит 16 левел, и какое отношение имеет эта функция управления громкости, к моему вопросу по нотам? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от goldenmuzik -Цитата от ндт75 -Цитата от goldenmuzik
пока силами только одного прибора делаю в стиле NTM, может Premier Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Ну, что никто не знает как? за сколько брал? обычная ебэевская цена, потом ремонт Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от daicehawk -Цитата от goldenmuzik
т. е. имеется в памяти MPC сэмпл (1 звук, например, баса), как его наиграть с помощью миди-клавиатуры, подключенной к mpc?
я бы выбрал вариант а, ну и вариант г (для своих задач), - когда сохраняешь вст в сэмпл, переписываешь через дискету в MPC Никак, 16 левел только на пэдах поясни пожалуйста, что значит 16 левел, и какое отношение имеет эта функция управления громкости, к моему вопросу по нотам? поясняю - читай мануал, помогает.16 левел - не только ценный мех громкость, но и вообще-то режим мультипитча (следует выбирать Tuning в соответствующем окне).
эх, аппарат есть, а не владеем функционалом, как жаль, как жаль. | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | Akai MPC 60/II/3000/LE - Вопросы и обсуждение инструментов Спасибо и на добром слове.
Я по аналогии с S-серией искал это в Program. Понял, что нот в привычном смысле там нет, что возможно лишь их имитировать с помощью Tuning. Хотя, не буду врать, делает он это очень достойно . Уже опробовал. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от goldenmuzik Спасибо и на добром слове.
Я по аналогии с S-серией искал это в Program. Понял, что нот в привычном смысле там нет, что возможно лишь их имитировать с помощью Tuning. Хотя, не буду врать, делает он это очень достойно . Уже опробовал. ну раздавать если на внешний канал ноты есть. Для внутренних звуков - 16 левел с пэдов. Кстати, есть смысл выделить в отдельный топик старые модели, так как воркфлоу действительно сильно различаются. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.12.2010 | Присоединяюсь..Архитектура отличная от 500,1000,2000 и т.д..Плюс ко всему аппараты Роджера Линна,а не Ньюмаркские "игрушки" | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от KICKaBEATZe Присоединяюсь..Архитектура отличная от 500,1000,2000 и т.д..Плюс ко всему аппараты Роджера Линна,а не Ньюмаркские "игрушки" че за пиздец | | | | |