фэт кик доуп бит
Регистрация: 08.10.2007 | не совсем понял, зачем тебе в микшере юзать 2 слайдера?
если там показано ,что за слайдер отвечает Q5
в seq edit кнопка bar работает?
опции какие есть?
жмешь global->f3
а в обьяве про сидюк было указано, что он не работает?
да и нахер он по сути нужен Добавлено через 1 час 27 минут 24 секунды MPC4000 Manuals & User Guide http://www.mediafire.com/?xsibih4wgn19j2c | | | | новенький
В SEQ EDIT конпка BAR не работает(левая, что START).
В Global INSTALLED только EB4JS Multi effects board.
Про сидюк ничего не было указано и про кнопку тоже. Он только указал что полос на дисплее 3, а их на самом деле штук 10. Все видно, но все равно неприятно. Платил же за полный функционал. Пусть возвращает часть денег...
Я так понимаю, что плата IB-48P предназначена для разведения по каналам отдельных инструментов? | | | | фэт кик доуп бит
Регистрация: 08.10.2007 | это плата с восемью аналоговыми выходами
качай и читай юзер гид
за сколь взял то?
открывай диспут на ebay и в палке и лепи негатив | | | | новенький
Регистрация: 08.08.2011 | А да хотел ещё задать вопрос , меняется ли качество звука если скидывать с MPC звук на аудио носитель - zip дискета , СD диск или на жёсткий диск ? что по вашему лучше , или это чисто вопрос удобности ? спасибо | | | | новенький
Регистрация: 02.09.2011 | Взял за 1200$ с доставкой. Продавец согласен вернуть деньги, если обратно отправить лот. Если вышлет LCD мне и кнопку, то все нормально и даже диспут открывать не буду.
[dps]Добавлено через 3 часа 33 минуты 46 секунд[/dps]Еще вопрос!!!!
Когда я включаю MPC, то программы стираются....нет в ней случайно что то типо батарейки? | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.03.2005 | Затея глупая, конечно, в тех же фруктах это сделать проще и легче, но мб кто заморачивался по такой задаче:
1) есть тысячник с JJ OS XL
2) есть готовая акапелла от песни (втсупление, куплеты, припевы, концовка, всё в одной дорожке)
3) есть минус для этой акапелле в акае, разбитый на несколько секвенций (так же, вступление, куплет, привев и тд)
Собственно вопрос: реально ли сделать единый трек в акае (минус+акапелла) без конвертирования множества секвенций в одну. Т.е. чтобы на протяжение всей песни шла одна единая аудио дорожка с вокалом, а секвенции с минусом (вступление, припевы, куплеты) я уже расставлял в любом порядке, как мне захочется без конвертирования всё в единую секвенцию?
PS в XL версии есть какая-то фишка с паттернами, с ними еще не разбирался, решают ли они данную задачу? Добавлено через 2 минуты 47 секунд -Цитата от v1p0n3 А да хотел ещё задать вопрос , меняется ли качество звука если скидывать с MPC звук на аудио носитель - zip дискета , СD диск или на жёсткий диск ? что по вашему лучше , или это чисто вопрос удобности ? спасибо если звук не клипует, то по какой причине качество должно поменяться? )))) Добавлено через 4 минуты 21 секунду -Цитата от nikulin_now Добавлено через 3 часа 33 минуты 46 секунд Еще вопрос!!!!
Когда я включаю MPC, то программы стираются....нет в ней случайно что то типо батарейки? из оперативки всё стирается после выключения акая, так и должно быть. Если трется всё с флешки/жесткого диска - то это катастрофа))) | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от Damon Затея глупая, конечно, в тех же фруктах это сделать проще и легче, но мб кто заморачивался по такой задаче:
2) есть готовая акапелла от песни (втсупление, куплеты, припевы, концовка, всё в одной дорожке)
3) есть минус для этой акапелле в акае, разбитый на несколько секвенций (так же, вступление, куплет, привев и тд)
Собственно вопрос: реально ли сделать единый трек в акае (минус+акапелла) без конвертирования множества секвенций в одну. Т.е. чтобы на протяжение всей песни шла одна единая аудио дорожка с вокалом, а секвенции с минусом (вступление, припевы, куплеты) я уже расставлял в любом порядке, как мне захочется без конвертирования всё в единую секвенцию?
PS в XL версии есть какая-то фишка с паттернами, с ними еще не разбирался, решают ли они данную задачу? Добавлено через 2 минуты 47 секунд -Цитата от v1p0n3 А да хотел ещё задать вопрос , меняется ли качество звука если скидывать с MPC звук на аудио носитель - zip дискета , СD диск или на жёсткий диск ? что по вашему лучше , или это чисто вопрос удобности ? спасибо если звук не клипует, то по какой причине качество должно поменяться? )))) Добавлено через 4 минуты 21 секунду -Цитата от nikulin_now Добавлено через 3 часа 33 минуты 46 секунд Еще вопрос!!!!
Когда я включаю MPC, то программы стираются....нет в ней случайно что то типо батарейки? из оперативки всё стирается после выключения акая, так и должно быть. Если трется всё с флешки/жесткого диска - то это катастрофа)))
а что такого страшного в конвертировании в одну секвенцию. Это же 1 секунда делов. В режиме сонг всё сохраняется, можно там по сто раз всё менять и создавать каждый раз новый сонг, а старый удалять. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.03.2005 | -Цитата от The Mob -Цитата от Damon Затея глупая, конечно, в тех же фруктах это сделать проще и легче, но мб кто заморачивался по такой задаче:
Когда я включаю MPC, то программы стираются....нет в ней случайно что то типо батарейки? из оперативки всё стирается после выключения акая, так и должно быть. Если трется всё с флешки/жесткого диска - то это катастрофа)))
а что такого страшного в конвертировании в одну секвенцию. Это же 1 секунда делов. В режиме сонг всё сохраняется, можно там по сто раз всё менять и создавать каждый раз новый сонг, а старый удалять. все равно не понимаю...
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров
2) у меня есть под него сонг с 3мя секвенциями, идущими подряд: на 4 бара + на 8 баров + на 4 бара
3) вокал резать под эти секвенции мне не нужно, я свой сонг из 3х секвенций конвертирую в одну секвенцию на 16 баров и в неё уже ставлю вокал. Мой сонг теперь состоит всего из одной большой секвенции на 16 баров.
4) далее, к примеру, мне нужно поменять первую секвенцию (первые 4 бара) в изначальном сонге на другой вариант
5) я возвращаюсь к изначальной структуре сонга в котором нет вокала, меняю первую секвенцию, длинной 4 бара, снова конвертирую весь сонг в одну секвенцию на 16 баров, сверху накладываю вокал.
так вот мой попрос в том, можно ли в акае менять части сонга (секвенции) без необходимости каждый раз заного подставлять вокал (который по длительности равен длительности всех секвенций сонга).
вопрос чисто для разбора техники работы с акаем. Каждый раз ставить заного вокал, настраивать ему громкость, панараму и прочие хрени если нужно дело на пол минуты, но вдруг есть способ упростить данную процедуру... | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от Damon -Цитата от The Mob -Цитата от Damon Затея глупая, конечно, в тех же фруктах это сделать проще и легче, но мб кто заморачивался по такой задаче:
PS в XL версии есть какая-то фишка с паттернами, с ними еще не разбирался, решают ли они данную задачу? Добавлено через 2 минуты 47 секунд
если звук не клипует, то по какой причине качество должно поменяться? )))) Добавлено через 4 минуты 21 секунду
из оперативки всё стирается после выключения акая, так и должно быть. Если трется всё с флешки/жесткого диска - то это катастрофа)))
а что такого страшного в конвертировании в одну секвенцию. Это же 1 секунда делов. В режиме сонг всё сохраняется, можно там по сто раз всё менять и создавать каждый раз новый сонг, а старый удалять. все равно не понимаю...
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров
2) у меня есть под него сонг с 3мя секвенциями, идущими подряд: на 4 бара + на 8 баров + на 4 бара
3) вокал резать под эти секвенции мне не нужно, я свой сонг из 3х секвенций конвертирую в одну секвенцию на 16 баров и в неё уже ставлю вокал. Мой сонг теперь состоит всего из одной большой секвенции на 16 баров.
4) далее, к примеру, мне нужно поменять первую секвенцию (первые 4 бара) в изначальном сонге на другой вариант
5) я возвращаюсь к изначальной структуре сонга в котором нет вокала, меняю первую секвенцию, длинной 4 бара, снова конвертирую весь сонг в одну секвенцию на 16 баров, сверху накладываю вокал.
так вот мой попрос в том, можно ли в акае менять части сонга (секвенции) без необходимости каждый раз заного подставлять вокал (который по длительности равен длительности всех секвенций сонга).
вопрос чисто для разбора техники работы с акаем. Каждый раз ставить заного вокал, настраивать ему громкость, панараму и прочие хрени если нужно дело на пол минуты, но вдруг есть способ упростить данную процедуру... не знаю как это сделать.но если у тебя хл ось то там же еще можно одновременно 2 секвенции проигрывать,так вот по идее можно на все сквенции твоей фонограммы запараллелить вокал с отдельной секвенции.хотя хз.надо пробовать.
еще там есть тема с паттернами,но я сам чето не прошарил эту фичу.ктонибудь вкурил?
а кто нбудьить с сонгами работает вообще?или это чисто для лайвов чтоли ф-ция?
я например последнее время трек собираю по частям они же являются моими секвенциями, потом в режиме song я их ставлю в нужном порядке и сколько раз повторять. максимум юзаю 1 сонг и больше мне не надо.
давайте вообще тут создадим отдельную тему по JJ OS, потому как иногда возникают вопросы,а в общей теме про акай они теряются.будем воркфлоу/фишечки/баги там обсуждать.дайте добро и я создам. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.03.2005 | -Цитата от Denver21 -Цитата от Damon -Цитата от The Mob
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров
вопрос чисто для разбора техники работы с акаем. Каждый раз ставить заного вокал, настраивать ему громкость, панараму и прочие хрени если нужно дело на пол минуты, но вдруг есть способ упростить данную процедуру... не знаю как это сделать.но если у тебя хл ось то там же еще можно одновременно 2 секвенции проигрывать,так вот по идее можно на все сквенции твоей фонограммы запараллелить вокал с отдельной секвенции.хотя хз.надо пробовать.
еще там есть тема с паттернами,но я сам чето не прошарил эту фичу.ктонибудь вкурил?
а кто нбудьить с сонгами работает вообще?или это чисто для лайвов чтоли ф-ция?
я например последнее время трек собираю по частям они же являются моими секвенциями, потом в режиме song я их ставлю в нужном порядке и сколько раз повторять. максимум юзаю 1 сонг и больше мне не надо.
давайте вообще тут создадим отдельную тему по JJ OS, потому как иногда возникают вопросы,а в общей теме про акай они теряются.будем воркфлоу/фишечки/баги там обсуждать.дайте добро и я создам. проигрывание одновременно 2х секвенций не работает в режиме сонга к сожалению =( хотя задача упростилась тем, что теперь можно вокал накрутить в отдельной секвенции и указывать её как параллельную для сконвертированной секвенции минуса. Но менять части минуса налету минуя конвертирование всё равно не выходит.
А с паттернами никто не разбирался чтоли, что они позволяют конкретно реализовать? | | | | новенький
подскажите, купил акай 2000 (не хл) с ebay, да вот заморочка, в нашу сеть напрямую его подрубить не вариант, ибо на заднем торце написано 120v 60Hz. С 220 до 120 скинуть реально, но частота наших розеток - 50Гц остается. Жалко аппарат гробить, может кто сталкивался с подобной проблемой? | | | | нормальный пользователь
подскажите, купил акай 2000 (не хл) с ebay, да вот заморочка, в нашу сеть напрямую его подрубить не вариант, ибо на заднем торце написано 120v 60Hz. С 220 до 120 скинуть реально, но частота наших розеток - 50Гц остается. Жалко аппарат гробить, может кто сталкивался с подобной проблемой? Не проблема, берешь конвертер 220\110 и все, частота пох. Брать лучше с запасом по мощности - ватт 200. у меня 50 ватник помаленьку сдох на 3000ке. | | | | новенький
Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Санкт Петербург | -Цитата от daicehawk -Цитата от zaibatsu йо пипл,
подскажите, купил акай 2000 (не хл) с ebay, да вот заморочка, в нашу сеть напрямую его подрубить не вариант, ибо на заднем торце написано 120v 60Hz. С 220 до 120 скинуть реально, но частота наших розеток - 50Гц остается. Жалко аппарат гробить, может кто сталкивался с подобной проблемой? Не проблема, берешь конвертер 220\110 и все, частота пох. Брать лучше с запасом по мощности - ватт 200. у меня 50 ватник помаленьку сдох на 3000ке. спасибо мен, буду тестить | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | Купил AKAi MPK Mini в FL Studio ставлю на запись, а он пишет все в кучу ( В один патерн ) подскажите как сделать нормально чтоб играла полноценная мелодия ? | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Bellief Купил AKAi MPK Mini в FL Studio ставлю на запись, а он пишет все в кучу ( В один патерн ) подскажите как сделать нормально чтоб играла полноценная мелодия ? не по теме ты обратился Добавлено через 5 минут https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-vopr...st-305725/ | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от Bellief Купил AKAi MPK Mini в FL Studio ставлю на запись, а он пишет все в кучу ( В один патерн ) подскажите как сделать нормально чтоб играла полноценная мелодия ? 1 не по теме
2 описание проблемы никуда не годится
3 вопрос никуда не годится. | | | | Этрилль #RE:SAMPLE
по нарезке и ставке на 16 падов на МПц 1000
прошивка JJ OS 3.12 Добавлено через 3 минуты 54 секунды очень нужно( | | | | John Gotti
прошивка JJ OS 3.12 Добавлено через 3 минуты 54 секунды очень нужно( какой ещё гид? реж как тебе надо при помощи Slice в режиме Trim. И жми на Edit - Convert - Sliced Samples, Create New Program: Yes.
Всё. | | | | Этрилль #RE:SAMPLE
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Мариуполь | -Цитата от The Mob -Цитата от LionS1 Друзья скиньте гид
прошивка JJ OS 3.12 Добавлено через 3 минуты 54 секунды очень нужно( какой ещё гид? реж как тебе надо при помощи Slice в режиме Trim. И жми на Edit - Convert - Sliced Samples, Create New Program: Yes.
Всё. глюки ... не всегда режет надо перепрошить скорее ...
если поставить другую прошивку то какую посоветуешь? | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.05.2008 | Ребят, а есть прошивка поновее чем 2.30 на 2500? и какой сайт? не могу найти | | | | Продам Микрj Rode Podcast
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от Ск.рим Ребят, а есть прошивка поновее чем 2.30 на 2500? и какой сайт? не могу найти http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/mpc2500/
нет ,бесплатная только 2.30 | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.05.2008 | Спасибо!!! А 3.11 это что? | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от LionS1 -Цитата от The Mob -Цитата от LionS1 Друзья скиньте гид
Всё. глюки ... не всегда режет надо перепрошить скорее ...
если поставить другую прошивку то какую посоветуешь? хз сам до сих пор на 3.12 сижу, всё нормально режет. | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 17.09.2008 | Akai MPC 60/II/3000/LE - Вопросы и обсуждение инструментов Думаю, не будет лишним, создать отдельную тему по обсуждению классических моделей линейки MPC, созданных известным конструктором Роджером Линном ( Roger Linn) и японской фирмой Akai.
Тема создана именно для обмена опытом и общения обладателей моделей Akai MPC 60/II/3000/LE.
Официальный FAQ по Akai MPC MPC60/II.
Официальный FAQ по Akai MPC 3000/LE.
Ссылки на полезные ресурсы, посвященные Akai MPC 3000/LE. | | | | | Фотографии:
(267.5 Кбайт / 278 просм.)
(177.1 Кбайт / 277 просм.)
(120.4 Кбайт / 271 просм.)
(63.2 Кбайт / 269 просм.)
(278.9 Кбайт / 269 просм.)
(108.0 Кбайт / 60 просм.) | | | | | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | хочется такой аппарат,только отпугивает одно - резать на слух все) | | | | |