новенький
Регистрация: 19.04.2011 | Вопрос по сэмплированию Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь сюда со следующим вопросом: я обладатель Akai mpc 500, меня все устраивает, но я не могу понять одной очень важной вещи (самой важной в мпц). Стуь вопроса в следующем: как известно в мпц на пэды можно назначать Chop'Ы (нарезанные заранее вставки из классических соул и т.д. композиций), и играть ими, и вот как рза с игрой то и появились проблемы. Во всех видяхах про мпц я вижу как авторы жмут на пэд, у них происходит воспроизведение сэмпла, они могут нажать на него еще раз, первое воспроизведение прервется и начнется заново, либо могут нажать на любой другой пэд и воспроизведение начнется с него, сэмплы друг друга не перекрывают а перерезают. У меня такое впринципе не получается, при использовании режима one shot - сэмплы друг друга перекрывают, а при использовании режима note on - они играют только когда нажата клавиша, и соотвественно играют всегда с разной громкостью, и обрывками и т.д.
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. Надо ли говорить, что без этой функции мпц просто бесполезен. Подскажите пожалуйста как это делать на akai mpc 500. | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | как залить на дискету ваншоты с компа?
дискета в формате akai | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от Shpota Здравствуйте уважаемые форумчане!
Обращаюсь сюда со следующим вопросом: я обладатель Akai mpc 500, меня все устраивает, но я не могу понять одной очень важной вещи (самой важной в мпц). Стуь вопроса в следующем: как известно в мпц на пэды можно назначать Chop'Ы (нарезанные заранее вставки из классических соул и т.д. композиций), и играть ими, и вот как рза с игрой то и появились проблемы. Во всех видяхах про мпц я вижу как авторы жмут на пэд, у них происходит воспроизведение сэмпла, они могут нажать на него еще раз, первое воспроизведение прервется и начнется заново, либо могут нажать на любой другой пэд и воспроизведение начнется с него, сэмплы друг друга не перекрывают а перерезают. У меня такое впринципе не получается, при использовании режима one shot - сэмплы друг друга перекрывают, а при использовании режима note on - они играют только когда нажата клавиша, и соотвественно играют всегда с разной громкостью, и обрывками и т.д.
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. Надо ли говорить, что без этой функции мпц просто бесполезен. Подскажите пожалуйста как это делать на akai mpc 500. для каждого пэда в группе:
1. program -> edit select -> Voice overlap -> Parameter: MONO
2. program -> Edit select > Mute group - общее значение из A,B,C,D плюc поставить ON.
В обмен прошу в вав записать c MPC500 4 такта метронома на 120 BPM , и выложить куда-нибудь типа sendspace.com и прислать ссылку. | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от ooZee как залить на дискету ваншоты с компа?
дискета в формате akai писал в теме про сэмплеры | | | | демонолог
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Донецк | -Цитата от Shpota Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. в 1000чнике это делается так - в mute group задается mute на каждый пэд. можно сделать так, что пэд 1 будет мутировать 2, 3 или 4 или все вместе взятые, а можно сделать так, что бы пэд 1 мьютировал пэд 1. получается как как cut itself в фрутике. | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от Tristan! -Цитата от Shpota Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. в 1000чнике это делается так - в mute group задается mute на каждый пэд. можно сделать так, что пэд 1 будет мутировать 2, 3 или 4 или все вместе взятые, а можно сделать так, что бы пэд 1 мьютировал пэд 1. получается как как cut itself в фрутике. а чтоб и себя и другие педы глушил можно? | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | -Цитата от The Mob -Цитата от Tristan! -Цитата от Shpota Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. в 1000чнике это делается так - в mute group задается mute на каждый пэд. можно сделать так, что пэд 1 будет мутировать 2, 3 или 4 или все вместе взятые, а можно сделать так, что бы пэд 1 мьютировал пэд 1. получается как как cut itself в фрутике. а чтоб и себя и другие педы глушил можно? можно | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | чёто у меня тысячник грееца сильно снизу. Это нормально? | | | | Продам Микрj Rode Podcast
Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от The Mob чёто у меня тысячник грееца сильно снизу. Это нормально? жесткий диск установлен ?! если да , то эт нормально . | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от prodBYhop -Цитата от The Mob чёто у меня тысячник грееца сильно снизу. Это нормально? жесткий диск установлен ?! если да , то эт нормально . да) 80 гиговый, спс Добавлено через 3 часа 36 минут 34 секунды чёто темп уже у второго лупа он неправильно определяет гад(( мож я туплю? жму мод+пад6, эдит, темпо... у медленных лупов по 70-80 бпм акай определяет темп больше 100.. чёт странно... Добавлено через 18 часов 37 минут 55 секунд теп определяет неправильно. В чём может быть дело? | | | | a.k.a Mister Funk
Регистрация: 07.02.2009 | Продаю. Нижний Новгород. Прошу писать сюда http://vkontakte.ru/id11931145 AKAI MPC 2000
Boss SP-202 | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | фотки информативные
жизненные | | | | a.k.a Mister Funk
Регистрация: 07.02.2009 | -Цитата от Colomboo фотки информативные
жизненные могу скинуть реальные | | | | тактика уникат
Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 27 апреля 2011 в 20:47.
| | | новенький
Регистрация: 06.02.2011 Откуда: московскаяобласть | Это ты типа юморнул? | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | в тысячном никак нельзя вешать питч сразу на несколько семплов? То есть не отдельно сидеть тыкать питч на каждый чоп в режиме трим, а повесить сразу на все парой нажатий? Только не обычный тюн с изменением скорости, а такой, чтобы скорость не менялась...
вроде понятно написал ) Добавлено через 1 день 19 часов 24 минуты чёт у меня тайминг коррекшн не пашет чтоли, хз. Какие бы настройки не выставлял в нём - всё равно ударные ровно по сетке ложатся. Если нажать Move после записи, видно что семплы стоят ровно, на конце поля Time всегда два нуля. Даже с выключенным T.C.
Может дело в бесплатной ЖЖ оси? Добавлено через 2 дня 53 минуты http://www.futureproducers.com/forums/hardware/sequencer...ct-285910/
вот у типа такая же проблема как у меня была. Ему так никто и не ответил толком... мож тут кто найдётся, кто поможет разобраться? | | | | новенький
Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Тюмень, Москва, Тюмень, Москва. | Друзья, подскажие, хочу взать MPC 1000 на ebay, лучше брать сразу с расширенной памятью, JJ OS итд, либо можно брать любой а остальное там-же потом докупить. Легко ли установить и вобще найти это jj os? Кто брал, расскажите как лучше сделать. И за сколько взяли, если не секрет?
[dps]Добавлено через 43 минуты 29 секунд[/dps]И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от ChicagoFrancesc Друзья, подскажие, хочу взать MPC 1000 на ebay, лучше брать сразу с расширенной памятью, JJ OS итд, либо можно брать любой а остальное там-же потом докупить. Легко ли установить и вобще найти это jj os? Кто брал, расскажите как лучше сделать. И за сколько взяли, если не секрет? Добавлено через 43 минуты 29 секунд И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000? лучше брать с памятью. jj можно поставить самому. самое полезно и редкое здесь, это салазки для харда Akai HDM-10 , вот это точно стоит взять ) Добавлено через 21 минуту 20 секунд -Цитата от ChicagoFrancesc И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000? ломаться не ломаются, но бывают что глючат! вроде как это лечится ) | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | Ответьте что ли мне ребят) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от The Mob в тысячном никак нельзя вешать питч сразу на несколько семплов? То есть не отдельно сидеть тыкать питч на каждый чоп в режиме трим, а повесить сразу на все парой нажатий? Только не обычный тюн с изменением скорости, а такой, чтобы скорость не менялась...
вроде понятно написал ) Добавлено через 1 день 19 часов 24 минуты чёт у меня тайминг коррекшн не пашет чтоли, хз. Какие бы настройки не выставлял в нём - всё равно ударные ровно по сетке ложатся. Если нажать Move после записи, видно что семплы стоят ровно, на конце поля Time всегда два нуля. Даже с выключенным T.C.
Может дело в бесплатной ЖЖ оси? Добавлено через 2 дня 53 минуты http://www.futureproducers.com/forums/hardware/sequencer...ct-285910/
вот у типа такая же проблема как у меня была. Ему так никто и не ответил толком... мож тут кто найдётся, кто поможет разобраться? По таймингу - там все отвечено, и автор топика там мудак сам. | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от daicehawk -Цитата от The Mob в тысячном никак нельзя вешать питч сразу на несколько семплов? То есть не отдельно сидеть тыкать питч на каждый чоп в режиме трим, а повесить сразу на все парой нажатий? Только не обычный тюн с изменением скорости, а такой, чтобы скорость не менялась...
вот у типа такая же проблема как у меня была. Ему так никто и не ответил толком... мож тут кто найдётся, кто поможет разобраться? По таймингу - там все отвечено, и автор топика там мудак сам.
я тут понял, что у меня действительно не квантизирует, если поставить в ТС офф и записать ударные. Это видно, когду жму Move в поле Time. Но когда я уже в сетке жму на тап темпо и выбираю 1\16 например ( чтобы посмотреть что получилось по сетке ), то в поле Time уже только чётные значения, причём одни и те же фиксированные...
Или значение которое стоит у семпла в Time это не показатель того, где он находится?
Извините конечно пацаны за еблю мозгов, мне прост это важно) мануал читал сто раз, клянусь) | | | | новенький
Регистрация: 05.03.2011 Откуда: Москва | Нужна помошь в МРС 1000 Нужна помошь в МРС 1000
1 каким образом и где регулировать квантизацию ?
2 если я срезанный сэмпл назначаю на пэд, потом в слайсере редактирую, у меня получается каждый выбранный отрезок сохронять и назначать на пэд, видел в видосах что чувак срезал с винила, и как то быстро всё раскидалось по пэдам уже в ритм и т.д.
Есть ли такая функция, или каждый кусок нужно назначать на пэд ? и как это делать ?
Кто знает ? очень нужна помощь, заранее спасибо ! | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | я вроде разобрался) просто настройка ТС меняется ещё в зависимости от выбора Note Value в сетке Grid Edit. Приходится выключать ТС каждый раз после просмотра сетки. - 1 каким образом и где регулировать квантизацию ? TC в главном окне. - 2 если я срезанный сэмпл назначаю на пэд, потом в слайсере редактирую, у меня получается каждый выбранный отрезок сохронять и назначать на пэд, видел в видосах что чувак срезал с винила, и как то быстро всё раскидалось по пэдам уже в ритм и т.д.
Есть ли такая функция, или каждый кусок нужно назначать на пэд ? и как это делать ?
Кто знает ? очень нужна помощь, заранее спасибо ! просто когда почопал семпл, жми Edit - Convert, там выбирай Sliced Samples и ставь настройку Create New Programm. Все чопы назначатся на пэды. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от StraPon Нужна помошь в МРС 1000
1 каким образом и где регулировать квантизацию ?
2 если я срезанный сэмпл назначаю на пэд, потом в слайсере редактирую, у меня получается каждый выбранный отрезок сохронять и назначать на пэд, видел в видосах что чувак срезал с винила, и как то быстро всё раскидалось по пэдам уже в ритм и т.д.
Кто знает ? очень нужна помощь, заранее спасибо ! https://www.hip-hop.ru/forum/post1073141165-n3304/ | | | | |