Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2011, 11:41
  #2526 (ПС)
Вопрос по сэмплированию
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Обращаюсь сюда со следующим вопросом: я обладатель Akai mpc 500, меня все устраивает, но я не могу понять одной очень важной вещи (самой важной в мпц). Стуь вопроса в следующем: как известно в мпц на пэды можно назначать Chop'Ы (нарезанные заранее вставки из классических соул и т.д. композиций), и играть ими, и вот как рза с игрой то и появились проблемы. Во всех видяхах про мпц я вижу как авторы жмут на пэд, у них происходит воспроизведение сэмпла, они могут нажать на него еще раз, первое воспроизведение прервется и начнется заново, либо могут нажать на любой другой пэд и воспроизведение начнется с него, сэмплы друг друга не перекрывают а перерезают. У меня такое впринципе не получается, при использовании режима one shot - сэмплы друг друга перекрывают, а при использовании режима note on - они играют только когда нажата клавиша, и соотвественно играют всегда с разной громкостью, и обрывками и т.д.
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. Надо ли говорить, что без этой функции мпц просто бесполезен. Подскажите пожалуйста как это делать на akai mpc 500.

. . .
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2011, 14:27
  #2527 (ПС)
как залить на дискету ваншоты с компа?
дискета в формате akai

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2011, 16:10
  #2528 (ПС)
-Цитата от Shpota Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Обращаюсь сюда со следующим вопросом: я обладатель Akai mpc 500, меня все устраивает, но я не могу понять одной очень важной вещи (самой важной в мпц). Стуь вопроса в следующем: как известно в мпц на пэды можно назначать Chop'Ы (нарезанные заранее вставки из классических соул и т.д. композиций), и играть ими, и вот как рза с игрой то и появились проблемы. Во всех видяхах про мпц я вижу как авторы жмут на пэд, у них происходит воспроизведение сэмпла, они могут нажать на него еще раз, первое воспроизведение прервется и начнется заново, либо могут нажать на любой другой пэд и воспроизведение начнется с него, сэмплы друг друга не перекрывают а перерезают. У меня такое впринципе не получается, при использовании режима one shot - сэмплы друг друга перекрывают, а при использовании режима note on - они играют только когда нажата клавиша, и соотвественно играют всегда с разной громкостью, и обрывками и т.д.
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. Надо ли говорить, что без этой функции мпц просто бесполезен. Подскажите пожалуйста как это делать на akai mpc 500.
для каждого пэда в группе:
1. program -> edit select -> Voice overlap -> Parameter: MONO
2. program -> Edit select > Mute group - общее значение из A,B,C,D плюc поставить ON.
В обмен прошу в вав записать c MPC500 4 такта метронома на 120 BPM , и выложить куда-нибудь типа sendspace.com и прислать ссылку.

GOLDEN MUZIK
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2011, 14:51
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для furymo
  #2529 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
как залить на дискету ваншоты с компа?
дискета в формате akai
писал в теме про сэмплеры

демонолог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2011, 09:28
  #2530 (ПС)
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать.
в 1000чнике это делается так - в mute group задается mute на каждый пэд. можно сделать так, что пэд 1 будет мутировать 2, 3 или 4 или все вместе взятые, а можно сделать так, что бы пэд 1 мьютировал пэд 1. получается как как cut itself в фрутике.

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2011, 12:48
  #2531 (ПС)
-Цитата от Tristan! Посмотреть сообщение
Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать.
в 1000чнике это делается так - в mute group задается mute на каждый пэд. можно сделать так, что пэд 1 будет мутировать 2, 3 или 4 или все вместе взятые, а можно сделать так, что бы пэд 1 мьютировал пэд 1. получается как как cut itself в фрутике.
а чтоб и себя и другие педы глушил можно?

Шурик и его приключения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2011, 18:13
  #2532 (ПС)
-Цитата от The Mob Посмотреть сообщение
-Цитата от Tristan! Посмотреть сообщение
а чтоб и себя и другие педы глушил можно?
можно

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2011, 19:42
  #2533 (ПС)
чёто у меня тысячник грееца сильно снизу. Это нормально?

Продам Микрj Rode Podcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2011, 20:32
  #2534 (ПС)
жесткий диск установлен ?! если да , то эт нормально .

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2011, 20:46
  #2535 (ПС)
-Цитата от prodBYhop Посмотреть сообщение
жесткий диск установлен ?! если да , то эт нормально .
да) 80 гиговый, спс

Добавлено через 3 часа 36 минут 34 секунды
чёто темп уже у второго лупа он неправильно определяет гад(( мож я туплю? жму мод+пад6, эдит, темпо... у медленных лупов по 70-80 бпм акай определяет темп больше 100.. чёт странно...

Добавлено через 18 часов 37 минут 55 секунд
теп определяет неправильно. В чём может быть дело?

a.k.a Mister Funk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2011, 14:11
ВКонтакте
  #2536 (ПС)
Продаю. Нижний Новгород. Прошу писать сюда http://vkontakte.ru/id11931145
AKAI MPC 2000

Boss SP-202

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2011, 15:12
  #2537 (ПС)
фотки информативные
жизненные

a.k.a Mister Funk
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2011, 15:27
ВКонтакте
  #2538 (ПС)
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
фотки информативные
жизненные
могу скинуть реальные

тактика уникат
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 17:29
  #2539 (ПС)
Splash Screens для 1000,jjos.
https://rapidshare.com/files/458763440/MPC_SPLASHES_.zip

Женатый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 17:33
  #2540 (ПС)

Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 27 апреля 2011 в 20:47.
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2011, 23:31
  #2541 (ПС)
Это ты типа юморнул?

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 апреля 2011, 00:50
  #2542 (ПС)
в тысячном никак нельзя вешать питч сразу на несколько семплов? То есть не отдельно сидеть тыкать питч на каждый чоп в режиме трим, а повесить сразу на все парой нажатий? Только не обычный тюн с изменением скорости, а такой, чтобы скорость не менялась...

вроде понятно написал )

Добавлено через 1 день 19 часов 24 минуты
чёт у меня тайминг коррекшн не пашет чтоли, хз. Какие бы настройки не выставлял в нём - всё равно ударные ровно по сетке ложатся. Если нажать Move после записи, видно что семплы стоят ровно, на конце поля Time всегда два нуля. Даже с выключенным T.C.

Может дело в бесплатной ЖЖ оси?

Добавлено через 2 дня 53 минуты
http://www.futureproducers.com/forums/hardware/sequencer...ct-285910/

вот у типа такая же проблема как у меня была. Ему так никто и не ответил толком... мож тут кто найдётся, кто поможет разобраться?

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2011, 20:36
ВКонтакте
  #2543 (ПС)
Друзья, подскажие, хочу взать MPC 1000 на ebay, лучше брать сразу с расширенной памятью, JJ OS итд, либо можно брать любой а остальное там-же потом докупить. Легко ли установить и вобще найти это jj os? Кто брал, расскажите как лучше сделать. И за сколько взяли, если не секрет?

[dps]Добавлено через 43 минуты 29 секунд[/dps]И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000?

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2011, 21:28
ВКонтакте Instagram
  #2544 (ПС)
-Цитата от ChicagoFrancesc Посмотреть сообщение
Друзья, подскажие, хочу взать MPC 1000 на ebay, лучше брать сразу с расширенной памятью, JJ OS итд, либо можно брать любой а остальное там-же потом докупить. Легко ли установить и вобще найти это jj os? Кто брал, расскажите как лучше сделать. И за сколько взяли, если не секрет?

Добавлено через 43 минуты 29 секунд
И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000?
лучше брать с памятью. jj можно поставить самому. самое полезно и редкое здесь, это салазки для харда Akai HDM-10 , вот это точно стоит взять )

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
-Цитата от ChicagoFrancesc Посмотреть сообщение
И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000?
ломаться не ломаются, но бывают что глючат! вроде как это лечится )

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 00:47
  #2545 (ПС)
Ответьте что ли мне ребят)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 01:02
  #2546 (ПС)
в тысячном никак нельзя вешать питч сразу на несколько семплов? То есть не отдельно сидеть тыкать питч на каждый чоп в режиме трим, а повесить сразу на все парой нажатий? Только не обычный тюн с изменением скорости, а такой, чтобы скорость не менялась...

вроде понятно написал )

чёт у меня тайминг коррекшн не пашет чтоли, хз. Какие бы настройки не выставлял в нём - всё равно ударные ровно по сетке ложатся. Если нажать Move после записи, видно что семплы стоят ровно, на конце поля Time всегда два нуля. Даже с выключенным T.C.

вот у типа такая же проблема как у меня была. Ему так никто и не ответил толком... мож тут кто найдётся, кто поможет разобраться?
По таймингу - там все отвечено, и автор топика там мудак сам.

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 01:31
  #2547 (ПС)
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение

вроде понятно написал )

По таймингу - там все отвечено, и автор топика там мудак сам.

я тут понял, что у меня действительно не квантизирует, если поставить в ТС офф и записать ударные. Это видно, когду жму Move в поле Time. Но когда я уже в сетке жму на тап темпо и выбираю 1\16 например ( чтобы посмотреть что получилось по сетке ), то в поле Time уже только чётные значения, причём одни и те же фиксированные...

Или значение которое стоит у семпла в Time это не показатель того, где он находится?

Извините конечно пацаны за еблю мозгов, мне прост это важно) мануал читал сто раз, клянусь)

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 апреля 2011, 17:56
  #2548 (ПС)
Нужна помошь в МРС 1000
Нужна помошь в МРС 1000
1 каким образом и где регулировать квантизацию ?
2 если я срезанный сэмпл назначаю на пэд, потом в слайсере редактирую, у меня получается каждый выбранный отрезок сохронять и назначать на пэд, видел в видосах что чувак срезал с винила, и как то быстро всё раскидалось по пэдам уже в ритм и т.д.
Есть ли такая функция, или каждый кусок нужно назначать на пэд ? и как это делать ?
Кто знает ? очень нужна помощь, заранее спасибо !

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2011, 10:58
  #2549 (ПС)
я вроде разобрался) просто настройка ТС меняется ещё в зависимости от выбора Note Value в сетке Grid Edit. Приходится выключать ТС каждый раз после просмотра сетки.

-
TC в главном окне.

-
2 если я срезанный сэмпл назначаю на пэд, потом в слайсере редактирую, у меня получается каждый выбранный отрезок сохронять и назначать на пэд, видел в видосах что чувак срезал с винила, и как то быстро всё раскидалось по пэдам уже в ритм и т.д.
Есть ли такая функция, или каждый кусок нужно назначать на пэд ? и как это делать ?
просто когда почопал семпл, жми Edit - Convert, там выбирай Sliced Samples и ставь настройку Create New Programm. Все чопы назначатся на пэды.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 апреля 2011, 11:23
ВКонтакте Instagram
  #2550 (ПС)
-Цитата от StraPon Посмотреть сообщение
Нужна помошь в МРС 1000
https://www.hip-hop.ru/forum/post1073141165-n3304/

Закрытая тема
Тэги темы: Akai MPC 3000, Akai MPC 60, Roger Linn