.....
9 августа 2011, 19:51
| | |
#51 (ПС)
| можоры еба) всю зарплату на железо проёбуете?? жены пизды не дают за это?? | | | | KICKS&SNARES
9 августа 2011, 19:54
| | |
#52 (ПС)
| к сожелению зарплата уходит на другие вещи
3ий месяц пишусь в ушах заклееных скотчем | | | | пользователь
9 августа 2011, 19:57
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Da St Добавлено через 4 минуты 45 секунд да и ещё на мпц сложно обрабатывать
не хватает памяти и эффектов
а если экспортировать по каналам и сводить на компе то в чём тогда смысл?? память можно докупить
фильтры на каждый пэд, эквалайзер с компрессором на мастере + ресэмпл можно делать. по моему больше ниче и не надо. | | | | Лофт Прадакшнз
9 августа 2011, 20:25
| | |
#54 (ПС)
| Действительно, давайте не будем тут обсуждать уже порядком избитую тему - софт и железо.
Тема звучит несколько иначе,
И если подводить итог, основываясь но той инфе которая тут вылезла -
то Роланд - это обилие хороших эффектов, но слабая секвенсорная часть
а Акай - это хорший секвенсор, но эффектов мало
это касается Akai mpc 1000 и Roland SP-606. Сейчас есть у Роланда новая интересная штука - SP-555
Полифония теперь уже 12 голосов (все равно маловато как по мне)
2 режима сэмплирования - обычный и Lo-Fi
D-Beam, 37 эффектов, обширная память.
У аппарата есть встроенный микрофон - можно записать сэмпл прямо на улице (в подземном переходе например музыкантов прописать) и работать с ним
Есть такая штука как V-Link - для контроля видеустройств на выступлении)) Вот эффекты, доступные в новой модели
Ну что - какие будут мысли по поводу этой штуки?
Более подробно о SP-555 на русском языке - http://soundmaster.kiev.ua/shop/kombinirovannoe-ustrojst...and/sp-555
Что-то не могу найти сколько-дорожечный у него секвенсор... | | | | KICKS&SNARES
9 августа 2011, 20:25
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Рентген -Цитата от Da St Добавлено через 4 минуты 45 секунд да и ещё на мпц сложно обрабатывать
а если экспортировать по каналам и сводить на компе то в чём тогда смысл?? память можно докупить
фильтры на каждый пэд, эквалайзер с компрессором на мастере + ресэмпл можно делать. по моему больше ниче и не надо. мало
звук грязней будет в любом случае
а вобще мне кажется фрукт + например SSL Duende Mini ваще идеал будет
у SSL и без железки плагины отличные а с карточкой так ваще всё красиво будет и можно будет выжимать из фрукта железный звук | | | | Лофт Прадакшнз
9 августа 2011, 20:30
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от Рентген -Цитата от Da St Добавлено через 4 минуты 45 секунд да и ещё на мпц сложно обрабатывать
фильтры на каждый пэд, эквалайзер с компрессором на мастере + ресэмпл можно делать. по моему больше ниче и не надо. мало
звук грязней будет в любом случае
а вобще мне кажется фрукт + например SSL Duende Mini ваще идеал будет
у SSL и без железки плагины отличные а с карточкой так ваще всё красиво будет и можно будет выжимать из фрукта железный звук Обсуждаем Роланд и Акаи теперь)
все.)
а то тему закроют..
ПС - Можт создадим отдельную тему - Софт против Железа и будет туда образцы кидать? | | | | новый пользователь
9 августа 2011, 20:38
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions Действительно, давайте не будем тут обсуждать уже порядком избитую тему - софт и железо.
Тема звучит несколько иначе,
И если подводить итог, основываясь но той инфе которая тут вылезла -
то Роланд - это обилие хороших эффектов, но слабая секвенсорная часть
а Акай - это хорший секвенсор, но эффектов мало
это касается Akai mpc 1000 и Roland SP-606. Сейчас есть у Роланда новая интересная штука - SP-555
Полифония теперь уже 12 голосов (все равно маловато как по мне)
2 режима сэмплирования - обычный и Lo-Fi
D-Beam, 37 эффектов, обширная память.
У аппарата есть встроенный микрофон - можно записать сэмпл прямо на улице (в подземном переходе например музыкантов прописать) и работать с ним
Есть такая штука как V-Link - для контроля видеустройств на выступлении)) Вот эффекты, доступные в новой модели
Ну что - какие будут мысли по поводу этой штуки?
Более подробно о SP-555 на русском языке - http://soundmaster.kiev.ua/shop/kombinirovannoe-ustrojst...and/sp-555
Что-то не могу найти сколько-дорожечный у него секвенсор... капелла активно юзает этот апарат/
он долеко не новый. | | | | Лофт Прадакшнз
9 августа 2011, 20:58
| | |
#58 (ПС)
| [/QUOTE]
капелла активно юзает этот апарат/
он долеко не новый.[/QUOTE]
ну не новый, но последний в линейке SP
мда.. неплохо он его юзает) | | | | a.ka. Big Бах
9 августа 2011, 21:16
| | |
#59 (ПС)
| наткнулся на это видео по SP-555
капец это можно рукой в воздухе манипулировать звуком)) не знал до чего техника дошла то)) | | | | Лофт Прадакшнз
9 августа 2011, 21:22
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Frozen Sun наткнулся на это видео по SP-555
капец это можно рукой в воздухе манипулировать звуком)) не знал до чего техника дошла то)) особо действенно это будет на выступлении где-нить - где мало кто знает что такое D-Beam. людишки подумают, что ты волшебник)
+ 1 за Роланд)) | | | | a.ka. Big Бах
9 августа 2011, 21:25
| | |
#61 (ПС)
| - особо действенно это будет на выступлении где-нить - где мало кто знает что такое D-Beam. людишки подумают, что ты волшебник)
+ 1 за Роланд)) да да)) магия рук)) оч эффектно! ну и думаю открываются новые грани для творчества,чем скажем накручивать в крутилках)) | | | | новый пользователь
9 августа 2011, 21:44
| | |
#62 (ПС)
| магия рук Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Frozen Sun наткнулся на это видео по SP-555
капец это можно рукой в воздухе манипулировать звуком)) не знал до чего техника дошла то)) особо действенно это будет на выступлении где-нить - где мало кто знает что такое D-Beam. людишки подумают, что ты волшебник)
+ 1 за Роланд)) куда им до вас волшебников | | | | Лофт Прадакшнз
9 августа 2011, 22:00
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от emder магия рук Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Frozen Sun наткнулся на это видео по SP-555
+ 1 за Роланд)) куда им до вас волшебников ну ты еще обидься на меня, если еще не обиделся))
К стати, о более приятном)
недавно наткнулся на белый mpc 1000
круто) мне больше чем черный нравится | | | | Уверенный пользователь ПК
9 августа 2011, 22:20
| | |
#64 (ПС)
| у меня как раз роланд 606 и акай 2000хл.
я не гуру, конечно но так могу рассказать об основных различиях машинок данных. на мой взгляд.
и так. ЭКРАН
на роланде гораздо меньше информации отображено одновеменно. на акае же ее через чур много. и не всегда полезной. например шаг квантизации, вкл/выкл метронома и пр. т.е. функции которые нужно использовать только при записи. ПАДЫ
на роланде они в да раза меньше. не знаю кому будет удобнее, кому то наоборот мб.
очень хорошая такая функция - ОНИ СВЕТЯТСЯ, при нажатии и при воспроизведении. можно видеть какой семпл играет, сколько звучит. кто кого перекрывает и конфликтует.
падбанк на роланде состоит из 32 банков против 4 (A,B,C,D ) на mpc, правда переключаться одним кликом нельзя. СЕКВЕНЦИИ И СЕМПЛИРОВАНИЕ
на роланде есть такая фича как ресемплирование. (не в курсе может и на мпц такая же есть).
то есть можно на уже готовый семпл наложить эффекты в реальном времени и сохранить заэффекченный семпл вместо старого.
на роланде отсутствует возможность питчить семплы. на мпц например очень пиздата функция 16levels, которая не помешала бы и на sp. зато против акая есть функция как реверс семпла. ну и естественно можно любой семпл растянуть/ужать до нужных размеров (timing как на FL) без изменения тональности семпла.
функция autochop на роланде не позволяет порезать семпл так как ты этого хочешь. машинка сама из своих каких-то соображений ставит метки и делит по ним семпл на 16 частей. как повезет. мне чаще всего везло и делилось все нормально (но бывало и такое что барабанную петлю роланд резал пополам, а не раскидывал на кик, хат, снер етк) - Недостатки Roland SP-606 - 8 голосовая полифония, 4 трэковый секвенсор четырех трековый секвенсор - это не значит что в одном проекте можно использовать только четыре секвенции.
секвенций можно сохранить 140! но в каждой секвенции может быть 4 трека. в мпц кстати такого я не нашел. из скольки треков состоит секвенция на акае кто подскажет?*
(* сам нашел из 64-х)
между прочим на 606-ом очень удобный пошаговый секвенсор.
а еще такая забавная вещь как квантизация с шагом 1/4 (1/4 1/6 1/8 1/12 1/16 1/24 1/32). на акае начинается с 1/8 -
D-Beam - крутая штука.
D-Beam Controller является интерфейсом Roland Synthesizers, который управляет звуком и эффектами посредством движения рук, взаимодействующих с инфракрасным лучом света.
Roland лицензировал у фирмы Interactive Light технологию светочувствительного контроллера D-Beam и теперь реализует ее в нескольких своих новых устройствах, в том числе и в MC 505. Размахивание руками (или другими частями тела) над модулем может производить модуляцию, глиссандо, изменение частоты среза или резонанса фильтра и т. д. Кроме того, практически все манипуляции с MC 505 передаются и записываются посредством MIDI. также можно управлять монофоническим синтезатором с помощью этой штуки
вот так собственно))
и фильтром ЗВУК
про звук ничего не могу сказать. тк:
во первых глухой напрочь, во вторых сливаю с роланда по цифре, а с акая через аналог. поэтому сравненние будет не равноценным. конечно могу залить засемплировать один и тот же тречок на роланд и на акай и выложить результат сюда. не знаю стоит ли... ЭФФЕКТЫ
про акай ничего не могу сказать. нету карты эффектов у меня и никогда не трогал ее. поэтому также как и со звуком тут дело обстоит.
могу лишь сказать что на роланде они есть. при чем можно использовать одновременно два эффекта. управлять ими можно в реальном времени. назначать разные семплы на эти эффекты.
самое главное на роланде есть кнопка УЛУЧШАЙЗЕР!!!
заранее настраиваешь нужные параметры компрессора нажимаешь на эту кнопочку и ТЕПЛЫЙ ЛАМПОВЫЙ ЗВУК в твоих колонках. *на spdif не работает. | | | | John Gotti
10 августа 2011, 02:53
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от TYOMA_тотСамый_TM можоры еба) всю зарплату на железо проёбуете?? жены пизды не дают за это?? мне тёлка вот отказала(. Пизда... Всё на железо теперь блеа) | Mobb Deep - Where Ya Heart At | | | Лофт Прадакшнз
10 августа 2011, 17:34
| | |
#66 (ПС)
| ooZee - огромное спасибо за развернутый ответ- теперь многое стало ясно.
То что секвенций на роланде может быть много - это ясно, но все равно 4 трэка - не очень удобно.
вот что я не понял, так это на роланде отсутствует возможность питчить семплы
в смысле вообще отсутствует? как сэмпл закинул или записал - и все - никак не поменяешь его тональность?) это ж жесть. как так можно...? | | | | Уверенный пользователь ПК
10 августа 2011, 17:58
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions на роланде отсутствует возможность питчить семплы
в смысле вообще отсутствует? как сэмпл закинул или записал - и все - никак не поменяешь его тональность?) это ж жесть. как так можно...? именно так.
606 все таки не для битмейкинга предназначен скорее всего. а для ремихов всяких имхо | | | | Лофт Прадакшнз
10 августа 2011, 18:35
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Loft Produxions на роланде отсутствует возможность питчить семплы
в смысле вообще отсутствует? как сэмпл закинул или записал - и все - никак не поменяешь его тональность?) это ж жесть. как так можно...? именно так.
606 все таки не для битмейкинга предназначен скорее всего. а для ремихов всяких имхо Ок. Ну тогда ясно.
Значит MPC лично для моих целей лучше подходит.. | | | | BIZZARD
11 августа 2011, 22:25
| | |
#69 (ПС)
| roland sp-404sx на мой взгляд ещё лучше)
я использовал из акаев mpc 500, 1000, 2500, 3000, 4000 и 2000xl.
могу сказать, что мне не понравилась ни одна модель. на вкус и цвет так сказать.
из roland'ов пробовал sp-404 и sp-404sx. sx самый крутой, т.к. эффекты качественные, переключаются без щелчков, он маленький, работает от батареек, удобно возить на лайвы.
про sp-555 мне рассказал знакомый, у которого он имеется. говорит что сенсорная хернюшка, которой можно рукой управлять классная фишка, а так в целом лучше бы взял 404sx.
как-то так. в идеале конечно я бы взял какой-нибудь семплер типа 404sx плюс фишка с 555го. надеюсь в будущем так и будет | | | | активный пользователь
11 августа 2011, 22:28
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Dowdy* roland sp-404sx на мой взгляд ещё лучше)
могу сказать, что мне не понравилась ни одна модель. на вкус и цвет так сказать.
из roland'ов пробовал sp-404 и sp-404sx. sx самый крутой, т.к. эффекты качественные, переключаются без щелчков, он маленький, работает от батареек, удобно возить на лайвы.
про sp-555 мне рассказал знакомый, у которого он имеется. говорит что сенсорная хернюшка, которой можно рукой управлять классная фишка, а так в целом лучше бы взял 404sx.
как-то так. в идеале конечно я бы взял какой-нибудь семплер типа 404sx плюс фишка с 555го. надеюсь в будущем так и будет чем акай не понравился? | | | | BIZZARD
12 августа 2011, 02:12
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Милки -Цитата от Dowdy* roland sp-404sx на мой взгляд ещё лучше)
как-то так. в идеале конечно я бы взял какой-нибудь семплер типа 404sx плюс фишка с 555го. надеюсь в будущем так и будет чем акай не понравился? во первых не понравился их размер. занимают очень много места. самая оптимальная из всех моделей, это акаи 500 в этом плане.
не нравится, то что надо постоянно загружать проекты. отнимает время
не нравится, что мало эффектов. надо докупать отдельную плату. опять же деньги. хочется купить и не париться с этим.
быстро ломаются пэды. один мой знакомый за два года постоянного использования мпц, сменил их 3 раза.
вес. акаи мпц 3000, 4000 весят дохуя. очень не удобно возить на лайв.
единственный плюс я увидел у акаи 4000. это экран! большой экран - это круто) удобно использовать в студии для работы. полноценная рабочая станция. по сути комп не нужен с ней. но опять же место. такую штуку надо покупать, когда есть большая студия и деньги. она вроде бы 80 кусков стоит, если не ошибаюсь. для обычного юзера не выгодно.
да и особой разницы по звуку у акаев я не услышал к сожалению. может чего не понимаю. в принципе не претендую на все знайку))) просто это личное мнение об мпц.
на роланде можно делать то же самое. по деньгам не дорого. каждый может себе позволить и делать, так скать, не обламываясь.
в роланд можно быстро и легко закидывать семплы на карточку памяти через специальный софт. тем более стоит учитывать, что сейчас память у роланда расширилась до 32 гигов (sp-404sx). конечно, чтобы делать хип-хоповые минуса столько не нужно, но всё же приятно) карточку можно в любом магазе купить. с компакт флеш сейчас всё же туго стало.
так что вот.
старые модели акаев чисто ради фетиша можно купить и говорить мол я делаю музыку на акаи 2000xl )
не вижу смысла покупать старые аппараты, когда сейчас их уже доработали и придумали куда круче и удобнее штуки. | | | | Zero Bias
12 августа 2011, 02:39
| | |
#72 (ПС)
| Если фетиш - старые акаи то бери шестидесятый Заодно не сопрут, не унесут просто | | | | активный пользователь
12 августа 2011, 07:56
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Dowdy* -Цитата от Милки -Цитата от Dowdy* roland sp-404sx на мой взгляд ещё лучше)
как-то так. в идеале конечно я бы взял какой-нибудь семплер типа 404sx плюс фишка с 555го. надеюсь в будущем так и будет чем акай не понравился? во первых не понравился их размер. занимают очень много места. самая оптимальная из всех моделей, это акаи 500 в этом плане.
не нравится, то что надо постоянно загружать проекты. отнимает время
не нравится, что мало эффектов. надо докупать отдельную плату. опять же деньги. хочется купить и не париться с этим.
быстро ломаются пэды. один мой знакомый за два года постоянного использования мпц, сменил их 3 раза.
вес. акаи мпц 3000, 4000 весят дохуя. очень не удобно возить на лайв.
единственный плюс я увидел у акаи 4000. это экран! большой экран - это круто) удобно использовать в студии для работы. полноценная рабочая станция. по сути комп не нужен с ней. но опять же место. такую штуку надо покупать, когда есть большая студия и деньги. она вроде бы 80 кусков стоит, если не ошибаюсь. для обычного юзера не выгодно.
да и особой разницы по звуку у акаев я не услышал к сожалению. может чего не понимаю. в принципе не претендую на все знайку))) просто это личное мнение об мпц.
на роланде можно делать то же самое. по деньгам не дорого. каждый может себе позволить и делать, так скать, не обламываясь.
в роланд можно быстро и легко закидывать семплы на карточку памяти через специальный софт. тем более стоит учитывать, что сейчас память у роланда расширилась до 32 гигов (sp-404sx). конечно, чтобы делать хип-хоповые минуса столько не нужно, но всё же приятно) карточку можно в любом магазе купить. с компакт флеш сейчас всё же туго стало.
так что вот.
старые модели акаев чисто ради фетиша можно купить и говорить мол я делаю музыку на акаи 2000xl )
не вижу смысла покупать старые аппараты, когда сейчас их уже доработали и придумали куда круче и удобнее штуки. спасибо | | | | BIZZARD
12 августа 2011, 09:21
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от LapTop Если фетиш - старые акаи то бери шестидесятый Заодно не сопрут, не унесут просто да врятли кто сопрёт))) обычно никто не знает, что это за аппараты и задают вопросы, в стиле - "а это большой калькулятор у тебя?" | | | | Уверенный пользователь ПК
12 августа 2011, 11:27
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Dowdy* -Цитата от LapTop Если фетиш - старые акаи то бери шестидесятый Заодно не сопрут, не унесут просто да врятли кто сопрёт))) обычно никто не знает, что это за аппараты и задают вопросы, в стиле - "а это большой калькулятор у тебя?"
а тех кто знают что это такое, даже в 50кг вес не остановит
а вообще dowdy все правильно расписал в принципе | | | | |