Лофт Прадакшнз
6 августа 2011, 22:11
| | |
#1 (ПС)
| Akai MPC против Roland SP День добрый, господа.
Как следует из названия темы - хотелось бы обсудить здесь преимущества и недостатки сэмплеров обоих производителей путем их сравнения.
Уже достаточно долго мое внимание привлекает Roland SP-606
Стоит он примерно также как Akai MPC 1000, чуть дешевле.
У меня есть небольшой опыт работы с линейкой MPC (а именно 500, 1000, 5000) и думаю у части из вас тоже.
А вот людей, которые работали на чем-либо из серии SP я не встречал...
Есть только человек, работающий на роландовской драм-машине - говорит, что на выходе звук Roland не уступает Akai.
Из того, что удалось узнать: Недостатки Roland SP-606 - 8 голосовая полифония, 4 трэковый секвенсор Преимущества Roland SP-606 - большее количество эффектов (в том числе 2-х полосный компрессор и набор эффектов для мастеринга)
Судя по видюшкам - роландовские аппараты денег своих стоят... но все же что касается непосредственно работы с этим устройством и вообще серии SP - тут я ничего конкретного найти не могу - надеюсь кто-то из собственного опыта поделится.
PS Аргументируйте Ваши высказывания
Спасибо | | | | пользователь
6 августа 2011, 22:17
| | |
#2 (ПС)
| у oozee какой то роланд и 2000xл | | | | Лофт Прадакшнз
6 августа 2011, 22:24
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Рентген у oozee какой то роланд и 2000xл Спасибо)
мда - а вот 2000XL вообще мечта моя)
А oozee в бане.... не во время забанили... |
Последний раз редактировалось Loft Produxions, 6 августа 2011 в 22:28.
Причина: Oozee в бане
| | |
6 августа 2011, 22:40
| | |
#4 (ПС)
| у oozee MV серия насколько мне известно | | | | пользователь
6 августа 2011, 22:41
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Mr Jonny у oozee MV серия насколько мне известно мв у авторбита | | | |
6 августа 2011, 22:49
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Рентген мв у авторбита точняк | | | | Лофт Прадакшнз
6 августа 2011, 23:03
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Mr Jonny у oozee MV серия насколько мне известно Спасибо.
Тоже интересно - встречал в инете обсуждения - что лучше MPC 5000 или MV8800.
И такой бред в постах - ни одного дельного. Даже говорили, что это аппараты - "для кабаков", а нормальные пацыки такие не юзают...
Но здесь я хотел бы подробнее остановиться именно на SP-606 и MPC1000 - так как одну из этих штуковин собираюсь приобрести.
Вообще, конечно, больше склоняюсь к mpc - как проверенный вариант.
Хотя опять же - звук у роланда не хуже как я понял и фишечек побольше) мне например не хватало эффектов, представленных в тысячнике...
Но вот 8 голосовая полифония - это уже большой минус так как мне этого вряд ли хватит. говорят есть функция Layer Sound - назначить два и более звука как один (для полифонии) - но неизвестно есть ли она в SP-606
Ну и 4 трэковый секвенсор тоже - думаю маловато будет.
Что скажете? Много кто использует более 4-х трэков в секвенции? | | | | jazzy trippin
6 августа 2011, 23:45
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Mr Jonny у oozee MV серия насколько мне известно встречал в инете обсуждения - что лучше MPC 5000 или MV8800. я думаю логичнее сравнивать mpc4000 и mv8800 | | | | активный пользователь
7 августа 2011, 09:29
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Mr Jonny у oozee MV серия насколько мне известно Спасибо.
И такой бред в постах - ни одного дельного. Даже говорили, что это аппараты - "для кабаков", а нормальные пацыки такие не юзают...
Но здесь я хотел бы подробнее остановиться именно на SP-606 и MPC1000 - так как одну из этих штуковин собираюсь приобрести.
Хотя опять же - звук у роланда не хуже как я понял и фишечек побольше) мне например не хватало эффектов, представленных в тысячнике...
Но вот 8 голосовая полифония - это уже большой минус так как мне этого вряд ли хватит. говорят есть функция Layer Sound - назначить два и более звука как один (для полифонии) - но неизвестно есть ли она в SP-606
Что скажете? Много кто использует более 4-х трэков в секвенции? 4 трека?) это жо мало пыздец) | | | | активный пользователь
7 августа 2011, 09:44
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от L.Pro -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Mr Jonny у oozee MV серия насколько мне известно Спасибо.
Что скажете? Много кто использует более 4-х трэков в секвенции? 4 трека?) это жо мало пыздец) имеется в виду 4 паттерна? | | | | нормальный пользователь
7 августа 2011, 23:58
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Mr Jonny -Цитата от Рентген мв у авторбита точняк с 14 лет пишу битосы
сейчас мне 21
в 16 я оприходовал одну мадам в венгрии и узнал что такое акай)
это никак не связано - просто нахлынуло))
ну и как бы влился в тему. пошли всякие видосы обучающие от америкосов, с их невротъебательскими студиями с кучей железа среди которого частенько мелькали всякие акаи
загорелся. устроился на работу. - купил. акай мпц 1000
написал на нем всего один бит
кому интересно послушать что получилось - вбейте в контакте - avtorbita - dreams
потом все равно его дорабатывал во фрукте
после месяца юзанья и неюзанья акая - понял, что во фрукте удобнее и быстрее. качество ни хрена не отличается
решил продать. продал. купил roland mv 8800
в восторге. не написал на нем ни одного бита, то не было времени, то еще что-то. но когда за него сажусь просто поиграть - это шик. и вот тут реально в звуке отличие есть.
пишу это к тому, что прежде чем купить - надо попробовать. и понять - надо или нет. я сейчас вообще на айпаде пишу , когда в дороге. в связке с akai lpk 25
потом просто переигрываю проект во фрукте на новых инструментах
я еще я че-то подзаебался на работе и хочу спать) всем мир)
а еще - на роланд не надо ниче докупать. встроенный хард, дисковод. и никаких JJOS | | | | новый пользователь
8 августа 2011, 11:02
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Рентген у oozee какой то роланд и 2000xл у oozee mpc 2000xl и roland sp606 как раз.
Обещался отписаться здесь как выйдет | | | | Лофт Прадакшнз
8 августа 2011, 22:30
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от AVTORBITA -Цитата от Mr Jonny -Цитата от Рентген мв у авторбита точняк с 14 лет пишу битосы
сейчас мне 21
ну и как бы влился в тему. пошли всякие видосы обучающие от америкосов, с их невротъебательскими студиями с кучей железа среди которого частенько мелькали всякие акаи
кому интересно послушать что получилось - вбейте в контакте - avtorbita - dreams
после месяца юзанья и неюзанья акая - понял, что во фрукте удобнее и быстрее. качество ни хрена не отличается
в восторге. не написал на нем ни одного бита, то не было времени, то еще что-то. но когда за него сажусь просто поиграть - это шик. и вот тут реально в звуке отличие есть.
пишу это к тому, что прежде чем купить - надо попробовать. и понять - надо или нет. я сейчас вообще на айпаде пишу , когда в дороге. в связке с akai lpk 25
а еще - на роланд не надо ниче докупать. встроенный хард, дисковод. и никаких JJOS
Спасибо за развернутый ответ. С предысторией)
Как по мне - разница в звуке между акаи 1000 и фруктами ЕСТЬ.
даже 500 мпц - и то выдает звук более живой какой-то чем если тот же сэмпл также набить во фруктах или ризоне..
На счет удобства - безусловно согласен - софт намного удобней.
Но как я понял - ты особо не сидел с тысячником - просто поклацывал на нем время от времени... | | | | активный пользователь
8 августа 2011, 22:32
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions -Цитата от AVTORBITA -Цитата от Mr Jonny точняк с 14 лет пишу битосы
сейчас мне 21
а еще - на роланд не надо ниче докупать. встроенный хард, дисковод. и никаких JJOS
Спасибо за развернутый ответ. С предысторией)
Как по мне - разница в звуке между акаи 1000 и фруктами ЕСТЬ.
даже 500 мпц - и то выдает звук более живой какой-то чем если тот же сэмпл также набить во фруктах или ризоне..
На счет удобства - безусловно согласен - софт намного удобней.
Но как я понял - ты особо не сидел с тысячником - просто поклацывал на нем время от времени... нет разницы, чувак
всё то же самое можно сделать в фл
просто надо уметь пользоваться фильтрами, компрессорами и громкостями | | | | Лофт Прадакшнз
8 августа 2011, 22:35
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от kleek kluk -Цитата от Рентген у oozee какой то роланд и 2000xл у oozee mpc 2000xl и roland sp606 как раз.
Обещался отписаться здесь как выйдет Вот поскорей бы... Первый человек который поделится мнением основанным на практическом опыте
Позавчера к стати послушал звук mpc 2000XL в сравнении с mpc 5000.
двушечка лично мне лучше - именно как мне нравится - а 5000 - более чистый такой звук.
у нас тут в городе с населением в 90-100 тысяч -только я знаю 3-х типов с mpc 5000)
но что-то делает из них только 1.
(и это не я)) Добавлено через 6 минут 35 секунд [/QUOTE]
нет разницы, чувак
всё то же самое можно сделать в фл
просто надо уметь пользоваться фильтрами, компрессорами и громкостями [/QUOTE]
ну допустим что можно - но для того что бы сделать хороший в моем понимании бит (по звучанию имею ввиду) - придется приложить немало усилий.
второй момент, не менее важный - это сам ритм. дело в свинге и квантизации.
например вот взять одни и те же удары и рисунок бита и выставить квантизацию на 16. (без свинга, без ничего)
на софте это будет просто туц-туц-тац
а на mpc - это будет звучать цельно и более качающе.
не знаю как это происходит - я сам проверял - ну дейтсвительно - на железе жто будет полноценный бит, а софтовый вариант еще будет нуждаться в плотной работе... | | | | активный пользователь
8 августа 2011, 22:47
| | |
#16 (ПС)
| можно и на мпц делать полнейшую лабуду,а на софте - хиты
примеров масса
важен всё же подход | | | | [UZT]
8 августа 2011, 22:51
| | |
#17 (ПС)
| как то выдавался случай нажать на кнопки великого акая 1000
пока что других не видел БЛЕАТЬ я доволен
так что думаю лупы там легче прописать а доработать в фл и все будет отлично | | | | Лофт Прадакшнз
8 августа 2011, 23:00
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Милки можно и на мпц делать полнейшую лабуду,а на софте - хиты
примеров масса
важен всё же подход Так и есть.
абсолютно согласен)
Но если руки все же есть - и на софте получается довольно неплохо, то знач на железе тоже должно получаться)
так же еще не хочется залипать за компом - и так слишком много времени за ним - уже надоело... Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от eаsy как то выдавался случай нажать на кнопки великого акая 1000
так что думаю лупы там легче прописать а доработать в фл и все будет отлично я тоже был очень доволен - что-то есть такое в этом процессе, что сложно описать, но кто имел возможность хотя бы пару дней постучать на мпцшке - тот думаю меня понимает)) | | | | активный пользователь
8 августа 2011, 23:04
| | |
#19 (ПС)
| началось
акай круче фл, фл и акай одно и тоже, у фл звук пластмасовый лучше уж акай и т.д и т.п.
фл то в этой теме при чом? | | | | [UZT]
8 августа 2011, 23:09
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от key49 началось
акай круче фл, фл и акай одно и тоже, у фл звук пластмасовый лучше уж акай и т.д и т.п.
фл то в этой теме при чом? еще не написали что фл прастмасса
а вообще я бы с удовольствием принял бы в дар Mpc2500xl с 160 гиговым хардом набитым уаншотами на все случаи жизни | | | | активный пользователь
8 августа 2011, 23:11
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions -Цитата от Милки можно и на мпц делать полнейшую лабуду,а на софте - хиты
примеров масса
важен всё же подход Так и есть.
абсолютно согласен)
Но если руки все же есть - и на софте получается довольно неплохо, то знач на железе тоже должно получаться)
так же еще не хочется залипать за компом - и так слишком много времени за ним - уже надоело... Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от eаsy как то выдавался случай нажать на кнопки великого акая 1000
так что думаю лупы там легче прописать а доработать в фл и все будет отлично я тоже был очень доволен - что-то есть такое в этом процессе, что сложно описать, но кто имел возможность хотя бы пару дней постучать на мпцшке - тот думаю меня понимает)) за компом-то залипать и мне не хочется, но железо денег стоит | | | | John Gotti
8 августа 2011, 23:42
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Loft Produxions дело в свинге и квантизации.
например вот взять одни и те же удары и рисунок бита и выставить квантизацию на 16. (без свинга, без ничего)
на софте это будет просто туц-туц-тац
а на mpc - это будет звучать цельно и более качающе. не согласен. Если одинаково расставить ударные по сетке с квантизацией, то будет однохуйственный туц туц и там и там. -Цитата от Loft Produxions железе жто будет полноценный бит, а софтовый вариант еще будет нуждаться в плотной работе... В основном как раз то что сделано на мпц, потом дорабатывают на компе. А если делают на компе, то в мпц уже ничё не суют. Так что, ты в корне не прав. | | | | jazzy trippin
9 августа 2011, 00:37
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Милки можно и на мпц делать полнейшую лабуду,а на софте - хиты
примеров масса
важен всё же подход хорош
+1 | | | |
9 августа 2011, 00:39
| | |
#24 (ПС)
| По сообщениям автора можно понять, что от железа он ждёт какого-то чуда, не меньше | | | | Кому биты?
9 августа 2011, 00:44
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от eаsy -Цитата от key49 началось
фл то в этой теме при чом? еще не написали что фл прастмасса
а вообще я бы с удовольствием принял бы в дар Mpc2500xl с 160 гиговым хардом набитым уаншотами на все случаи жизни а че за модель такая 2500 XL
mpc 2500 знаем, 2000xl рядом стоит а вот 2500xl | | | | |