snowhere
Регистрация: 09.11.2007 | -Цитата от Rybik У меня одного в сонг моде секвенции играют без автоматизации(мьютов треков и прочего)? нет. и это очень абыдна | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | рековый сэмплер (2U)Akai S3000XL что можете сказать о нем?. в чем отличие от обычной мпц типа 2000 кроме того что падов нету?просто я посмотрел стоит эта штучка подешевле в два раза нежели модель с падами. или же там чего то нехватает?? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | одно семплер, он может семплировать и имеет некоторые встроеные фильтры и эффекты,
другое это центр для составления музыки, он имеет секвенсер и возможность ввода. | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.08.2006 | -Цитата от lazer рековый сэмплер (2U)Akai S3000XL что можете сказать о нем?. в чем отличие от обычной мпц типа 2000 кроме того что падов нету?просто я посмотрел стоит эта штучка подешевле в два раза нежели модель с падами. или же там чего то нехватает?? Секвенсора нет. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | не ебите мозг, мпц тока и ценен своими пэдами и отстутсвеим задержки. брать акаиS для битов - эт нонсенс. лучше на контроль нормальный потратьтесь | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от Smooth Секвенсора нет. а слайсер есть? бля без секвенсера канешн очень хуево. а вот тупо для битов подойдет.? чтоб бит жирным был | | | | FREE CRATES
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Bochum / Germany | -Цитата от t!ntom тут заказать можно ? или тупо качать JJ OS Version 3.08 ? просто там стоит фри , это демка ? или что это за фаил ?
чёт не секу | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от daicehawk не ебите мозг, мпц тока и ценен своими пэдами и отстутсвеим задержки. брать акаиS для битов - эт нонсенс. лучше на контроль нормальный потратьтесь ну хз.тоже самое можно на мидюхе сделать.многие не режут музыку а бит хочется чтобы жирным был и басс. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от lazer ну хз.тоже самое можно на мидюхе сделать.многие не режут музыку а бит хочется чтобы жирным был и басс. в конце недели я могу тебе точно сказать, что к чему.
пока смотри эту тему http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=174391 | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | Блять, МПЦ НЕ ДЕЛАЕТ БИТ ЖИРНЫМ. ЖИРНЫМ бит делает только человек. не будет хуевый кик звучать охуенно жырно в любом из мпц. А вот пэды и отсутсвие задержки (что становится неважным, если в компе буфер маленький типа 48 семплов - 1 мсек) - вот что важно - говорю как стучавший по 1000нику. Пэды и мидиклава по ощущениям от ебли с ними не сравнятся друг с другом. Кстати, на 1000нике мне жестковаты пэды показались,
Rybik , что можеш сказть о пэдах пэдконтрола по сравненеию с мпц? если такие же (хотя у тя 2500 вроде, а там пэды отличаются или нет, хз), то буду брать пэдконтрол. Остальной функционал во фрукте весь есть. | | | | FREE CRATES
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Bochum / Germany | -Цитата от daicehawk Блять, МПЦ НЕ ДЕЛАЕТ БИТ ЖИРНЫМ. ЖИРНЫМ бит делает только человек. не будет хуевый кик звучать охуенно жырно в любом из мпц. А вот пэды и отсутсвие задержки (что становится неважным, если в компе буфер маленький типа 48 семплов - 1 мсек) - вот что важно - говорю как стучавший по 1000нику. Пэды и мидиклава по ощущениям от ебли с ними не сравнятся друг с другом. Кстати, на 1000нике мне жестковаты пэды показались,
Rybik , что можеш сказть о пэдах пэдконтрола по сравненеию с мпц? если такие же (хотя у тя 2500 вроде, а там пэды отличаются или нет, хз), то буду брать пэдконтрол. Остальной функционал во фрукте весь есть. самый голимый комп мощнее мпц ))) мпц и биты не делает ... мпц это типо удобство для ритмики , ты чувствуешь ритм лучше когда сам стучишь + если есть мпц то можно сократить работу за компом что тоже кайфово )
про пэды , ты прав пады маленькие плюс цуко твёрдые , у меня пальцы даж иногда болят )))
вот я на студии клацал 60 , там пады больше плюс мягкие , удобные ... свинг шикарны !!!
а в 1000 всё как то деревянно | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от daicehawk Блять, МПЦ НЕ ДЕЛАЕТ БИТ ЖИРНЫМ. ЖИРНЫМ бит делает только человек. не будет хуевый кик звучать охуенно жырно в любом из мпц. А вот пэды и отсутсвие задержки (что становится неважным, если в компе буфер маленький типа 48 семплов - 1 мсек) - вот что важно - говорю как стучавший по 1000нику. Пэды и мидиклава по ощущениям от ебли с ними не сравнятся друг с другом. Кстати, на 1000нике мне жестковаты пэды показались,
Rybik , что можеш сказть о пэдах пэдконтрола по сравненеию с мпц? если такие же (хотя у тя 2500 вроде, а там пэды отличаются или нет, хз), то буду брать пэдконтрол. Остальной функционал во фрукте весь есть. не ругайся матом. мы все тут интелегентные люди .лучше если знаешь расскажи что к чему. я в своих постах не утверждаю а спрашиваю так как не работал с мпц | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | и по поводу свинга - вот по паре тактов разного свинга, отличного от 50% (по умолчанию.) ровного файла с 50% не сохранилось
я сделал просто 8ыми партию хета. настройки свинга - 55, 66 и 75, соответственно. темп 90бпм.
если посмотрите в редакторе и посчитаете семплы (по нечетным нотам), то увидите, что никакой неебической точности тайминга в мпц нет - тайминг фрукта на рендеринге точнее). так что это еще один миф. скорее, наоборот, разбег в несколько семплов может субъективно оживлять партии, что в совокупности с разной веласити дает ощущение живой игры. http://www.sendspace.com/file/2yxb83
файл 2 - 55%, 3 - 66%, 4 - 75%
ЗЫ Спасибо Диме Дарку и Глебу с Каширки за время и предоставленный аппарат. (пацаны, в адобе в меню сохранения файлов уберите кодек CCIT u-Law на PCM (uncompressed)) | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Вчера общались с Хоботом по поводу мпц. Он прикупил себе 4000-ый - и просто счастлив - в первую очередь от звука. Хотя конечно это все дело подсознания и спор о звуке будет бесконечный, это как сравнивать разные daw. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от eD Вчера общались с Хоботом по поводу мпц. Он прикупил себе 4000-ый - и просто счастлив - в первую очередь от звука. Хотя конечно это все дело подсознания и спор о звуке будет бесконечный, это как сравнивать разные daw. а там звук чистый, кстати, да и про грязный звук - у большинства контроль и слух такой, что нюансы окраса уходят/проходят незамеченными, а клип идет как АНАЛОГОВЫЙ перегруз ). ведь эта окраска субтильна - тогда люди пытались ИЗБЕЖАТЬ окраса на выходе. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | я давний не любитель мпц. ) | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.08.2006 | http://www.hiphopproduction.com/?pageid=article&articleid=grit_wars - one of the most common arguments in hip hop production revolves around the sound quality of old vintage equipment, especially samplers. what i am trying to do here is let all of you in on the big secret behind various gear. So far, the samplers I have had the time to run samples through are the EMU SP1200, Akai MPC2000XL and the Akai S950. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от Smooth пока слушал тока барабаны.... да, с950 рулит ссуко определенно на барабанах. он бы еще оригинал выложил.
СП зернистый в районе 6-8, у 950 этот район теплоты пониже - 3-4, и сп хорошо делает атаку на киках, но тельце подъедается. 950 панчевую область в районе 100-80 выделяет на бочке, оставляя больше нижнего тела на бочке. да...
хороший материал. то есть взять с950 чисто для барабанов можно.
я бы вообще делал бы барабасы в коробке (в компе) - слоил, икью и компрессия, а потом семплил бы их в с 950 и обратно в комп и на продажу мегабайтами.
А примо да, триггерит тока с мпц с950. подозреваю, что там 1 - удобный фильтр 2 - проще чопить и тримить семплы.
Редакция: упсс, после тщательной подгонки семплов по уровню все что я слышу между мпц и с950 - более грубые атаки на последнем из-за завала верха (там частота семплинга максимум 18кгц, в отличие от мпц2000 - 44000), и шума больше. просто реально такой звук лучше соответсвует хип-хоп эстетике. Но в общем, сорри, ноу мейджик |
Последний раз редактировалось daicehawk, 21 июля 2008 в 16:36.
| | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | к mpc1000 можно как то CDrom присабачить? | | | | BM
Регистрация: 16.01.2005 | люди помогите кто нибудь знает где можно достать exm128 mb для mpc2500 ..может кто свою продает..или знает магазины где есть | | | | Миша
Регистрация: 29.11.2001 | -Цитата от daicehawk пока слушал тока барабаны.... да, с950 рулит ссуко определенно на барабанах. он бы еще оригинал выложил.
СП зернистый в районе 6-8, у 950 этот район теплоты пониже - 3-4, и сп хорошо делает атаку на киках, но тельце подъедается. 950 панчевую область в районе 100-80 выделяет на бочке, оставляя больше нижнего тела на бочке. да...
хороший материал. то есть взять с950 чисто для барабанов можно.
я бы вообще делал бы барабасы в коробке (в компе) - слоил, икью и компрессия, а потом семплил бы их в с 950 и обратно в комп и на продажу мегабайтами.
А примо да, триггерит тока с мпц с950. подозреваю, что там 1 - удобный фильтр 2 - проще чопить и тримить семплы.
Редакция: упсс, после тщательной подгонки семплов по уровню все что я слышу между мпц и с950 - более грубые атаки на последнем из-за завала верха (там частота семплинга максимум 18кгц, в отличие от мпц2000 - 44000), и шума больше. просто реально такой звук лучше соответсвует хип-хоп эстетике. Но в общем, сорри, ноу мейджик
а то что в EMU SP1200 все спитчено вверх на константу тебя не удивило? Добавлено через 1 минуту отслушал до конца, пришел к выводу что сравнение этих 3 железяк - полная хуйня. на основании этих файлов никаких выводов сделать нельзя. |
Последний раз редактировалось Марто, 21 июля 2008 в 17:57.
Причина: Добавлено сообщение
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | о. Миша появился, сто лет не пересекались. как сам? да нет, не удивился по еспи.
и ты не поверишь, но выводы сделать можно, я даже скажу - нужно. СП ксати и чище может звучать, видимо даже небольшой ресемплинг приводить к нехуйовым артефактам.
хз чо они там сделали. там у всех трех небольшая разница в питче между друг другом на несколько десятков центов. Но, повторюсь, выводы сделать можно, даже если и с экстраполяцией. | | | | www.volem-music.ru
Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Воронеж | Все как то сыро прокоментировали мои вопросы....
Кому не трудно и кто реально знает... отпишитесь...
Подскажите...
1. стоит ли менять прошивку на JJ(послед. версии)?
2. кто нибудь менял ли? (впечатления)
3. как происходит оплата за ключ? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от LS_Sla люди помогите кто нибудь знает где можно достать exm128 mb для mpc2500 ..может кто свою продает..или знает магазины где есть вот тут иногда появляется и исчезает. а ваще официально их слами возит | | | | Виктор Глушаков
Регистрация: 20.08.2006 Откуда: spb-tocho-ptz | -Цитата от Гуник юзеры мпц, у кого стоит JJ платный? в акаевской оси есть авточопинг? (нарезка сэмплов по гринду(сетке) и "разброс" на пэды) http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/
ответы на все вопросы
покупать одназначно стоит | | | | |