новый пользователь
Регистрация: 05.10.2007 | мне кажется сейчас нет особых проблем с покупкой Akai у нас) | | | | snowhere
Регистрация: 09.11.2007 | -Цитата от MAKY Не,у меня ASR-X Pro,а есть еще ASR-10,тоже семплер.
ESP я бы кстати с удовольствием взял,но думаю что реально нужен мне какой нить EMU и AKAI сейчас.Экзотики уже хватает. Ну и как Экс в сравненьи с десятым?
Эму или Акай - нафиг надо иметь еще сэмплеры, если 2 уже есть.
У меня 3, но знаешь юзаю я только 2, 3-й Эму юзаю для миксдауна - у него ацп хорошие, шума ваще никакого.. и по качеству вроде цифрует хорошо.
Ты лучше синт возьми, а то сидеть с горой сэмплеров (мне , по-крайней мере) довольно-таки неинтересно, хотя есть дисков 300 с акаевскими библиотекамИ, которые эмулятор читает, мне надоело их отсматривать в поисках нужного звука. | | | | Upd
Регистрация: 25.10.2007 | А какой синт посоветуешь? | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от AQUA METHODS Ну и как Экс в сравненьи с десятым?
Эму или Акай - нафиг надо иметь еще сэмплеры, если 2 уже есть.
У меня 3, но знаешь юзаю я только 2, 3-й Эму юзаю для миксдауна - у него ацп хорошие, шума ваще никакого.. и по качеству вроде цифрует хорошо.
Ты лучше синт возьми, а то сидеть с горой сэмплеров (мне , по-крайней мере) довольно-таки неинтересно, хотя есть дисков 300 с акаевскими библиотекамИ, которые эмулятор читает, мне надоело их отсматривать в поисках нужного звука. Синт я само собой возьму.
Думаю вот на студио электрониксах остановиться.
Плюс у меня ФМ синт один и в курце можно синтезировапть,так,что пока вроди хватает.
И Вирус на ТДМе...
Эмулятор ядля басов чисто взять думаю. У другана лежит 32-й без дела,мож просто его подрежу.
Мне еще Z-Plane фильтры очень нравились,может из за них мне их хочется....
Ты кстати какой пользуешь для оцифровки?
По сравнению с ASR, X более расширенный чтоли.Он как то специально создан,чтоб в него сэмплировать,резать и т.д.
Например все секвенции он сохраняет в стандартном миди файле а звук в Аифках,это легко кидается в любой редактор,а потом обратно.
Он отлично пишет в себя,еще эфекты охуенные.
Просто аср как бы более стандарный чтоли.Там закрытый Энсониковский формат звуков,и некоторые мелочи,я всх не помню...
Но зато у него можно как то работать с такой штукой как Трансвэйвз,к которой в X нужна внешняя прога.Но я пока с этой хренью не разобрался.
Еще хочу прикупить карту со звуками к нему,ибо вшитые весьма радуют. | | | | snowhere
Регистрация: 09.11.2007 | МAKY Насчет Эмулятора можно брать любой в принципе, главное, чтоб оперативы побольше как можно больше, короче, чтоб метров 128. и чтоб экран нормальный был
Можешь ЭСИ-2000 или 4000, они посовременее, подешевле, чем навороченные модели типа E 4 Платинума, которые щас по 2К на молайне толкают. Скази-контроллер есть, надеюсь?
Цифруешь, потом по сказе файл кидаешь в комп.
Я цифровал и в ЭСи и в древний E IV ровесник ЭСИ-32, но самый максимально навороченный из этой серии .. разницу не услышал .
Что-то там крош у себя толкал насчет того, что разница должна быть, т.к. последние эмуляторы начиная с Е4 (не римская) делает креатив, типа они похуже, я разницы не услышал никакой. Может конечно если быб был Нив какой-нить или ССЛ и мониторинг подобный, то конечно...
З-план фильтры есть у старших моделей, в Эси тоже 15 что ли фильтров, тоже классных.. с Морфеуса они по-моему.. звук гандошат будь здоров
А почему бы тебе в АСР-10 не цифровать? ааа.. пардон, там же 16 Мб максимум оперативки.
Ну бери короче ЭСИ-2000 и не парься.. удобный, простой очень и т.п. Как вариант что-нить понавороченнее типа E6400 E5000 E6400 Ultra и т.п. но они идут в пределах 15-20 рублей. С ебэя вполне вероятно что дешевле.
И еще E 4 вроде на 48 кгц цифруют, мой старик E IV работает с 48. ЭСИ - максимум 44.1 Добавлено через 5 минут Да и еще , басы у них триздец просто , у эмулей. Мне на пульте приходится прибирать его, сильно аж прет низ.
Делал всякие танцульные дела с библиотекой эмулевской типа ТБ-303.. для прикола смастерил наподобие типа Бенни Бенасси (бэээ).. колбасило мощно в общем. |
Последний раз редактировалось AQUA METHODS, 1 мая 2008 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Не,ты меня не правильно понял.У меня ASR-X.
Цифровать в него можно,он охуенно пишет,но смысла не вижу,ибо есть протулз,причем не ЛЕ какой нибудь.
Эмулятор я хочу для басов взять.Из него самые грязные звуки по низу извлекаются.
Поэтому то я и смотрю на него,а акай,ну тоже,чтоб была такая удобная рабочая машинка.
Просто надо иногда врубить и не ебать мозг,а Эмулятор и Акай это позволяет.Там на внутреннем винте звучки храняться.У Курца и Энсоника есть некоторая степень секса...
Крош говорил,что есть разница в воспроизведении.А у тебя как раз получается,что 2 не креативовских аппарата....
Видимо поэтому и звучат идентично.Или ты сравнивал с поздними сериями? | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | я в этой жизни наверно ниче не понимаю )) надо уходить из битмейкинга | | | | snowhere
Регистрация: 09.11.2007 | -Цитата от MAKY Не,ты меня не правильно понял.У меня ASR-X.
Цифровать в него можно,он охуенно пишет,но смысла не вижу,ибо есть протулз,причем не ЛЕ какой нибудь.
Эмулятор я хочу для басов взять.Из него самые грязные звуки по низу извлекаются.
Поэтому то я и смотрю на него,а акай,ну тоже,чтоб была такая удобная рабочая машинка.
Просто надо иногда врубить и не ебать мозг,а Эмулятор и Акай это позволяет.Там на внутреннем винте звучки храняться.У Курца и Энсоника есть некоторая степень секса...
Крош говорил,что есть разница в воспроизведении.А у тебя как раз получается,что 2 не креативовских аппарата....
Видимо поэтому и звучат идентично.Или ты сравнивал с поздними сериями? Я так понял, что у тя АСР-10 есть.
У меня наоборот - старый аппарат и новый. Эси-2000 новый, креатив. он 99 года вроде или 2000. ЦАПЫ, АЦП те же что и в новых Е4 (креативовских) урезан функционал + экран текстовый. Добавлено через 2 минуты У меня кстати из-за Эмулятора на одном мониторе стал динамик трещать. я его саббасом видимо повредил. |
Последний раз редактировалось AQUA METHODS, 1 мая 2008 в 21:01.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Junior Member
Регистрация: 08.11.2007 | Akai MPC 1000 + M-Audio Axiom 61 Ребят, у меня проблема.
Имеется Akai MPC 1000 и M-Audio Axiom 61. Подключаю их по миди (IN и OUT). Клава видит Акай. Нажимаю на клавиши, семплы играют. Но проблема заключается в том, что когда я хочу разбить, например басс, на ноты (16 Levels и т.д.) Акай играет, а клава нет (т.е. на клаве ни каких изменений не происходит). Мне хотелось бы басовые партии обыгрывать на клаве, но получается ерунда какая то. Подскажите плз что делать. | | | | ...
Регистрация: 25.04.2008 | 2MAKY ... Сфотай свою студийку, очень охота пасатреть | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | -Цитата от Ru-BeatzZz 2MAKY ... Сфотай свою студийку, очень охота пасатреть Ага, мне тоже )) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Москва | В Москве действительно нет магазина, где продавались бы Akai? С рук брать не хочется | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Pandora Cube В Москве действительно нет магазина, где продавались бы Akai? С рук брать не хочется www.slami.ru www.soundplanet.ru
By the way:
Первый видосик | | | | новый пользователь
Ещё один вопрос:
Akai MPC 500 как вариант для покупки даже не рассматривать? 30к сейчас вряд-ли найдётся | | | | Спасибо что зашли
Регистрация: 16.11.2001 Откуда: Завод | -Цитата от R-Man Ребят, у меня проблема.
Имеется Akai MPC 1000 и M-Audio Axiom 61. Подключаю их по миди (IN и OUT). Клава видит Акай. Нажимаю на клавиши, семплы играют. Но проблема заключается в том, что когда я хочу разбить, например басс, на ноты (16 Levels и т.д.) Акай играет, а клава нет (т.е. на клаве ни каких изменений не происходит). Мне хотелось бы басовые партии обыгрывать на клаве, но получается ерунда какая то. Подскажите плз что делать. 16 Levels - это сам AKAI играет один семпл
если хочешь по MIDI на клавишах играть - создавай программу, назначай ноты, делай тона, полутона и играй ) | | | | SyndikaT
Регистрация: 30.04.2008 | Тут есть видео как я на МПЦ минус делаю. Кому интересно, бомбите вопросами. Помогу чем могу. http://www.myspace.com/syndikatrap | 8 Марта | | | Upd
Регистрация: 25.10.2007 | -Цитата от Goodfellah супер | | | | battlerapstar.tv
Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Германия, Гамбург | | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Ru-BeatzZz 2MAKY ... Сфотай свою студийку, очень охота пасатреть -Цитата от Flowkick Ага, мне тоже )) Терпение,прни,терпение.Выложу,не до фоток пока. | | | | Upd
Регистрация: 25.10.2007 | -Цитата от MAKY Терпение,прни,терпение.Выложу,не до фоток пока. фотки, фотки, фотки | | | | snowhere
Регистрация: 02.07.2007 | У меня 2000XL, когда играю басс все ноты слышны, но при воспроизвидении записанного некоторые ноты выпадают. Подскажите, если кто знает, в чем может быть проблема?
Заранее благодарю. | | | | SyndikaT
Регистрация: 30.04.2008 | -Цитата от R-Man Ребят, у меня проблема.
Имеется Akai MPC 1000 и M-Audio Axiom 61. Подключаю их по миди (IN и OUT). Клава видит Акай. Нажимаю на клавиши, семплы играют. Но проблема заключается в том, что когда я хочу разбить, например басс, на ноты (16 Levels и т.д.) Акай играет, а клава нет (т.е. на клаве ни каких изменений не происходит). Мне хотелось бы басовые партии обыгрывать на клаве, но получается ерунда какая то. Подскажите плз что делать. Создай программу в МПЦ и играй. 16 levels function читает только МПЦ. Придется создать программу свою. Это нестрашно, просто сохрани ее потом и можешь всегда брать когда надо. Короче проведи один раз ето мозгоебство и все. | | | | Француз
Регистрация: 04.05.2008 | У меня вопрос. Вот тут много кто писал, что им не нравица звучание МПЦ 2500. А конкретно чем он хуже, в сравнении с другими девайсами(опешите). Я слухал на сайте музоборудование примеры. Но примеры там сами по себе кривые и кончеными сэмплами сыграны. Хачу стать обладателем 2500-ого, и не хачу разочароваца. И еще как в Слами заказ можно сделать, чет на сайте ни х..я об этом не нашел. Заранее спасибо. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | херня все. Не парься и бери себе 1000 + ось или 2500... По функционалу и удобству самое оно. Со старыми ты заебешься, тем более, если дло этого не юзал такие железки. | | | | |