the benchwarmer
Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Saint-Petersburg | Все зависит от отношения к музыке. Если ты Сторч - то конечно тебе мотиф - верх блаженства, а если ты Meaty Ogre - то ты ржешь над подобными заявлениями. Потому что хоп - это дерьмовая вонючая музыка. Все остальное идеально сведенное с идеально красивыми вылощенными звуками клавишных и скрипок - это не хоп, как угодно это называйте.
Как можно говорит о качестве? Кому есть до него нахуй дело? Есть тыщи групп в составе пары гитаристов, саксофона там, барабаны, вокал, басс, синтезатор. И все музыканты в этих группах очень опытные и играют как боги. В итоге такие команды делают просто мега-бдесполезную никчемную музыку (для России особенно актуально). Но сведено все идеально и каждый инструмент звучит кристально чисто.
А хоп - это другая философия. Вы сидите на форуме про хоп и гоните про качество. Скажите про качество Ризе или Крашу.
Говорить про смерть МПС - то же самое, что говорить про смерть винила. Для большинства это так, но не для всех. Кто в истории хопа смотрел на большинство? Мы ж не про Джа Рула говорим, мы же про хип-хоп.
Стоит его брать по нескольким причинам. 1. - это железка. Это не уебанская мышка с клавиатурой и триггер фингером, 2. - это железка жестко заточенная под твои нужды, в ней нет ничего лишнего, а все что нужно - сделано гениально просто и четко.3. - и у него есть свой звук, не надо городить, что его нет. Два сэмпла звучат совершенно по-разному. даже на моем 2500. Я уж молчу как заябись биты звучат на S1100. 4. - и самое главное. Никто никогда мне не сможет доказать, что возможно делать бит быстрее и интуитивнее чем на моем Акае. Я изьюзал все, что предлагают софтовые технологии. Даже в каком-нибудь удобнейшем GURU это далеко не так удобно. Это самый удобный и интуитивный девайс на свете. А что может быть лучше? Когда идея, которую ты придумал тут же воплощается. Все сэмплы у тебя на хард-драйве, подгружаешь, сразу работаешь, никаких проблем. Ты абсолютно автономен и независим. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | парни. очень много воды в этой теме. она посвящена работе на мпц, а не дискуссиям типа мпц VS софт, так что не обессутье что тема подчиститься со временем | | | | !?
Регистрация: 18.08.2006 Откуда: издалека | Если мпц не красит звук, то всё остальное, что в нём есть понты? Можно покупать обычную батарейку и работать с софтом -Цитата от Гуник парни. очень много воды в этой теме. она посвящена работе на мпц, а не дискуссиям типа мпц VS софт, так что не обессутье что тема подчиститься со временем не стоит чистить сообщения типа мпц vs софт, т.к. это всё равно обсуждение мпц и полезная информация. Щас вроде только это всех волнует. не создавать же отдельную тему | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Гуник парни. очень много воды в этой теме. она посвящена работе на мпц, а не дискуссиям типа мпц VS софт, так что не обессутье что тема подчиститься со временем Дело в том, что ведь был конкертный вопрос - улучшают ли MPC звук. Из конкретного примера и конструктивных комментариев был получен ответ - нет не улучшают. Тема ведь вопрос в и ответов. | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от Smoky Fingaz Теперь стоит пылитса,запускаю редко,потомучто нет матеряла достойного,а резать с первой попавшеся мелодии и делать шлак нет желания.Лучше клавиши брать. чувак, ты уже который раз об этом говоришь ))) это несерьёзно. ведь всё - в твоих руках. коллекционеры ведь как-то покупают винил: ищут ведь и находят. Ebay тебе в помощь. | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.10.2007 | Ребят, кто нибудь вот тут заказывал http://art-tech.ru/index.asp | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от Henry74 Если мпц не красит звук, то всё остальное, что в нём есть понты? Можно покупать обычную батарейку и работать с софтом понты МРС заключаются в том, что это - абсолютно самодостаточный аппарат. сам посуди: для работы с софтом тебе потребуется: главное - комп (от штуки грина, если серьёзно подходить к делу) + звуковуха (тоже 500+ грина, как минимум) + пад-контроллер (от 200 уе и больше) + сам софт (конечно, ты не учитываешь стоимость софта, чувак, но вот он как раз может стоить больше всех твоих компьютерных железок вместе взятых). увы, почему-то у нас принято использовать пиратский софт, это стало стандартом, но это все равно, что своровать из магазина синтезатор, а потом фигачить на нем свои биты, выступать с ним и еще говорить об этом на каждом углу... имхо
в МРС же есть все, что надо: преобразователи профессионального качества (можно спорить об их уровне, но все же на хорошей акустике звучит лучше, чем софт); драм-пады, ставшие стандартом в индустрии; секвенсор с большим разрешением, позволяющий с любой точностью забивать бит с каким-угодно вайбом; миди-интерфейс, достаточный для коммутации нескольких железяк одновременно. и все это в одном корпусе и за гораздо меньшие деньги, нежели сетап, описанный выше.
ну и напоследок, о звуке: не МРС красит звук, а его пользователь! | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от Обертонъ тут разницы нет, где заказывать. возит-то все равно Слами | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от negrustny понты МРС заключаются в том, что это - абсолютно самодостаточный аппарат. сам посуди: для работы с софтом тебе потребуется: главное - комп (от штуки грина, если серьёзно подходить к делу) + звуковуха (тоже 500+ грина, как минимум) + пад-контроллер (от 200 уе и больше) + сам софт (конечно, ты не учитываешь стоимость софта, чувак, но вот он как раз может стоить больше всех твоих компьютерных железок вместе взятых). увы, почему-то у нас принято использовать пиратский софт, это стало стандартом, но это все равно, что своровать из магазина синтезатор, а потом фигачить на нем свои биты, выступать с ним и еще говорить об этом на каждом углу... имхо
в МРС же есть все, что надо: преобразователи профессионального качества (можно спорить об их уровне, но все же на хорошей акустике звучит лучше, чем софт); драм-пады, ставшие стандартом в индустрии; секвенсор с большим разрешением, позволяющий с любой точностью забивать бит с каким-угодно вайбом; миди-интерфейс, достаточный для коммутации нескольких железяк одновременно. и все это в одном корпусе и за гораздо меньшие деньги, нежели сетап, описанный выше.
ну и напоследок, о звуке: не МРС красит звук, а его пользователь! Я предлагаю все-таки первый вариант. Мак+Апогей+Лоджик+Пэд+все остальный железки и софтины которые вам нужны. На а если все-таки мпц - то можно его использовать как вспомогательный интсрумент и часть дизайна. | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от eD Я предлагаю все-таки первый вариант. Мак+Апогей+Лоджик+Пэд+все остальный железки и софтины которые вам нужны. На а если все-таки мпц - то можно его использовать как вспомогательный интсрумент и часть дизайна. ага, калькуляцию первого варианта - в студию, учитывая стоимость лицензионного софта, и мы посмотрим, что рулит ))) | | | | the benchwarmer
Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Saint-Petersburg | Про деньги я думаю не стоит, это не аргумент. Все равно юзать МПС полностью без компьютера невозможно. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Все надеюсь спор мпц против писи закончен. Когда в 97 году все мы работали на трекерах - получалось настолько четко на страшненьких саундбластерах - что до сих пор страшно вспоминать, какие славный времена прошли. ) | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от kustom kure Про деньги я думаю не стоит, это не аргумент. Все равно юзать МПС полностью без компьютера невозможно. согласен, мне вообще этот спор кажется абсолютно бесполезным, потому что, если убрать за скобки МРС, то опять придем к извечной полемике "железо vs софт". и нафига это тут надо? | | | | Senior Member
Регистрация: 21.05.2006 | -Цитата от eD Все надеюсь спор мпц против писи закончен. Когда в 97 году все мы работали на трекерах - получалось настолько четко на страшненьких саундбластерах - что до сих пор страшно вспоминать, какие славный времена прошли. ) чувак, тебе сюда: http://rigelseven.com/schism/
кстати, пошаговый редактор в МРС 1000 очень сильно трекер напоминает ))) | | | | don't stop music
Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Земля | я так считаю, что у настоящего битмейкера, полюбому рано или поздно, но должен появиться MPC, так должно быть и всё тут | | | | ..................
Регистрация: 20.09.2007 Откуда: spb | -Цитата от Plutoniy я так считаю, что у настоящего битмейкера, полюбому рано или поздно, но должен появиться MPC, так должно быть и всё тут а не появитса,то не быть ему настоящим битмакером | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Plutoniy я так считаю, что у настоящего битмейкера, полюбому рано или поздно, но должен появиться MPC, так должно быть и всё тут ну вот это как-раз я и называю пиаром. не поддавайтесь. времена мпц прошли, как и трекеров.
Schism - прикол! У трекеров свои секреты. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2004 | -Цитата от KoreaNDR Это не минус а голый луп без мастеринга и каких либо эффектов.. Так что не будем о качестве и "моей работе с мпц"..
В мпц версии луп спецом перекомпрессован дабы спросить вас не этот ли эффект от компрессора вы называете разницей?
На счёт samanta.wma .. Где тут "мпц звучание"? Да, чётко видно что засемплировали с винила. Да, семплы ударных достаточно плотные. Но это не показатель "mpc звучания".. MPC драм киты можно найти в инете, нарезать с винила так же можно. Усилить басы порезать верхи? Пожалуйста > soft-eq..
Да и wma, не самый удачный формат для демонстрации звука..
Эта тема перестанет быть актуальной только тогда, когда у каждого второго "чайника" будет стоять MPC, и инет будет кишить бездарными, сухими на слух, битами..
так... уже на вскидку... http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=...1191514095
p.s. касательно этого линка.. У меня тоже 2500.. Так как не слышал звука других моделей, отрицать того что звук не "окрашивается" только в 2500 не стану.. Кто знает.. 1 Это не винил
2 Это не минус, а как ты сказал - луп
3 Я продемонстрировал звук, который на много качественне того,, который был у тебя. К тому же повторюсь - на софте то, что у тебя было качественнее.
Просто тебя переполнило чувство ненависти, когда я написал отзыв про твою работу. Но я это делал без такой агрессии, как ты. Фак хейтерам. | | | | !?
Регистрация: 18.08.2006 Откуда: издалека | -Цитата от negrustny понты МРС заключаются в том, что это - абсолютно самодостаточный аппарат. сам посуди: для работы с софтом тебе потребуется: главное - комп (от штуки грина, если серьёзно подходить к делу) + звуковуха (тоже 500+ грина, как минимум) + пад-контроллер (от 200 уе и больше) + сам софт (конечно, ты не учитываешь стоимость софта, чувак, но вот он как раз может стоить больше всех твоих компьютерных железок вместе взятых). увы, почему-то у нас принято использовать пиратский софт, это стало стандартом, но это все равно, что своровать из магазина синтезатор, а потом фигачить на нем свои биты, выступать с ним и еще говорить об этом на каждом углу... имхо .... это всё конечно понятно, если всё крутится только вокруг мпц и пох на остальное. Ну мало ли кому что припрёт только я имел ввиду дополнение к студии, т.е. нахуя мне такой самодостаточный аппарат, когда у меня есть самодостаточная база и покупая батарейку в 4 раза дешевле я не ибу себе голову по-поводу качества ударных а на счёт софта - до пизды, если относиться к этому, так, как ты говоришь, то большая часть всех пользователей сидели бы за машинами с набором офисных приложений, и все деньги бы на этом заканчивались | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2004 | А мне вообще пох. МПЦ круто выглядит, я чуствую себя с ней круто, отлично смотрится, и прекрасный элемент для привлечения клиентоа на студию. ИМХО йопть | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от "D." -Цитата от "D." 1 Это не винил
2 Это не минус, а как ты сказал - луп
3 Я продемонстрировал звук, который на много качественне того,, который был у тебя. К тому же повторюсь - на софте то, что у тебя было качественнее.
Просто тебя переполнило чувство ненависти, когда я написал отзыв про твою работу. Но я это делал без такой агрессии, как ты. Фак хейтерам. Хуйни не пиши.. Причём тут чувство ненависти к камменту когда я чётко сказал что спецом перекомпрессировал саунд дабы слышать те артефакты что даёт эффект. Читай чтобы догнать смысл.. Нахуя переосмысливать написанное?
Так что повторяю, не будем тут мериться письками у кого качественнее ибо я специально звук говно сделал..
1. Странно что не винил.. Не слышал что можно так изуродовать семпл чтобы он плевался типичными виниловыми, зажёванными артефактами. Научишь?
2. А я разве назвал твою работу минусом? Покажешь где? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от "D." А мне вообще пох. МПЦ круто выглядит, я чуствую себя с ней круто, отлично смотрится, и прекрасный элемент для привлечения клиентоа на студию. ИМХО йопть Вот с таким заявлением я абсолютно согласен. Мпц нужен для уверенности и ощущения, что ты "как все нормальные люди". Дизайн студии улучшает точно - особенно четырехтысячник. | | | | !?
Регистрация: 18.08.2006 Откуда: издалека | -Цитата от eD Дизайн студии улучшает точно - особенно четырехтысячник. хуйню какую-то несёте | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Henry74 хуйню какую-то несёте Неужели не украшает? | | | | Модер
Регистрация: 28.12.2001 | -Цитата от eD Дело в том, что ведь был конкертный вопрос - улучшают ли MPC звук. Из конкретного примера и конструктивных комментариев был получен ответ - нет не улучшают.
Самое главное, что НЕ УХУДШАЮТ
В отличии от РС | | | | |