федор федорченко
Регистрация: 26.05.2004 | Вот и я о том же, но при этом при своем мнении ...  | | | | !?
Регистрация: 18.08.2006 Откуда: издалека | плиз киньте ссылку на инет магазин, где можно купить AKAI, а то дохуя магазинов перерыл и не нашёл  они есть вообще  | | | | федор федорченко
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Ivanytch кхм, а может кто прописать одними и теми же семплами какую-нибудь партию используя АКАЙ как секвенсор, и, для сравнения, как миди-устройство назначенное на какой нибудь софтовый семплер?
просто хочется услышать действительно разницу. а то создаётся впечатление, что половина из тех которые пишут в этой теме начитались про АКАЙ и кроме того, что АКАЙ это заебись нихера сказать не могут. вразумительного сравнения я найти не смог.
ничего против АКАЯ не имею, даже наоборот, хотелось бы его приобрести, но руководствоваться приходится только мнением форумов, хотелось бы обьективности, тк штукарь ето всё ж таки немалые деньги. +1 | | | | Виктор Глушаков
Регистрация: 20.08.2006 Откуда: spb-tocho-ptz | -Цитата от Ivanytch просто хочется услышать действительно разницу. ты от акая ждешь супер "мифического" звука?
не знаю, может он там и есть, но вот наверняка знаю, что как секвенсер и сэмплер он очень удобен, хотя бы лично мне  | | | | ~
Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Riga LV | Бл@$ь, как бабки на базаре!  Лучше бы на вопросы отвечали, раз ьакие умные. | | | | ~
Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Riga LV | Бл@$ь, как бабки на базаре!  Лучше бы на вопросы отвечали, раз такие умные. | | | | !?
Регистрация: 18.08.2006 Откуда: издалека | -Цитата от Андрей Грант нетмпц-миф где ж его взять то блять?  | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | - просто хочется услышать действительно разницу. Никакой разницы небудет.. При условии отсутствия эффектов и мониторинга с одной звуковой платы.. Чё за бред ваще.. По вашему мпц семплы глубже и плотнее делает чтоли?..
Покупайте хорошую звук. плату и мониторы и ипитесь с перегруженными функционалом софт-секвенсорами, семплерами, слайсерами и т.д...
Эффект всё равно тот же...
Читайте спец литературу лучше.. Не пишите бреда..
Парни вы явно в рпг переиграли если думаете что MPC это артефакт древних, дающий скиллы сторча, блейза и других известных битмейкеров..  |
Последний раз редактировалось Sight, 12 октября 2007 в 22:08.
| | | Maderfacka
Регистрация: 27.08.2007 Откуда: СПБ | -Цитата от Henry74 где ж его взять то блять?  Почитай последнии страниц 5, там есть ссылки. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2004 | -Цитата от KoreaNDR Никакой разницы небудет.. При условии отсутствия эффектов и мониторинга с одной звуковой платы.. Чё за бред ваще.. По вашему мпц семплы глубже и плотнее делает чтоли?..
Покупайте хорошую звук. плату и мониторы и ипитесь с перегруженными функционалом софт-секвенсорами, семплерами, слайсерами и т.д...
Эффект всё равно тот же...
Читайте спец литературу лучше.. Не пишите бреда..
Парни вы явно в рпг переиграли если думаете что MPC это артефакт древних, дающий скиллы сторча, блейза и других известных битмейкеров..  У него есть своеобразный звук, который зачастую можно отличить от иного. К тому же это другой стиль работы, который тоже выдает себя. ну - разумеется не всегда... | | | | на пенсии
Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Kiev | -Цитата от KoreaNDR Парни вы явно в рпг переиграли если думаете что MPC это артефакт древних, дающий скиллы сторча, блейза и других известных битмейкеров..  та почитаешь муйню про МПЦ сразу блять сосдаётся такое впечатление, что тот кто его приобрёл... не, не так... обрёл!!! стал пиздец мудрым и сразу расшареным, это как бороду наростить седую типа - я дошёл до этого и тд. мне просто интересно почему именно МПЦ а не допустим Корг Тритон или шото в этом роде? Со звуком вроде разобрались. | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от Ivanytch та почитаешь муйню про МПЦ сразу блять сосдаётся такое впечатление, что тот кто его приобрёл... не, не так... обрёл!!! стал пиздец мудрым и сразу расшареным, это как бороду наростить седую типа - я дошёл до этого и тд. мне просто интересно почему именно МПЦ а не допустим Корг Тритон или шото в этом роде? Со звуком вроде разобрались. Ну синт и рабочую станцию сравнивать низя.. "D"
Честно, незамечал... Попробуй обосновать почему звук отличается?
Может он скрытно применяет свёрточный реверб?
Своеобразие звука сдесь только в характеристиках звукового процессора.. Получается что у юзероф AC'97 тоже некий своеобразный звук.. Вывод: купи новую карту.. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2004 | Jizza pro: МПЦ - это совсем другая херня, когда вы делаете бит на компе настукивая его на мидишних конторлерах, обрабатывает все это дерьмо тот же сраный ВАШ компьютер в МПЦ же для этого стоят отдельные схемы и алгоритм расчитан ТОЛьКО на это, соотвстно и качество там другое, вот и весь смысл, Др.ДРЕ делает на МПЦ , в студии у него их около 5 штук, а вся фишка в том 4то естевенно если загнать готовый бит с МПЦ на комп превратив его предварительно в ВАВ - это ссать против ветра, при сведении как правило в Про Тулс, МПЦ выводят на отдельний трек, то есть он отдельно от компа "работает" на бит.
ВСе сказано ранее. Плюс, как я сказал, стиль работы часто заметен. Это другие привычки, другая область. други ограничения, отличающиеся возможности... | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от KoreaNDR Ну синт и рабочую станцию сравнивать низя.. если тритон это рабочая станция - факт, то получается что акай - синт? если наоборот то же не вяжеца.
короче, бля, я предлагаю всех у кого нет мпц заткнуться нах,не вводите людей в заблуждение, а то, бля, начитаются форумом как Бусинка и давай мозги полоскать, ну нах... | | | | новый пользователь
1. Купите, сработайтесь - хорошо
Купите, не сработайтесь - плохо
2. Не купите, справитесь без него - хорошо
Не купите, но хочется, а денег нет - плохо
За-то есть к чему стремиться, а это приведет к пункту (1.)
Все равно, пока сам не опробуешь не поймешь, не надо никого категоричного слушать.
Мое мнение: у кого есть желание, надо покупать, потому как с желанием и сработаться вполне реально... главное самому будет приятно... | | | | !?
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от Гуник если тритон это рабочая станция - факт, то получается что акай - синт? если наоборот то же не вяжеца.
короче, бля, я предлагаю всех у кого нет мпц заткнуться нах,не вводите людей в заблуждение, а то, бля, начитаются форумом как Бусинка и давай мозги полоскать, ну нах... Тритоном не интересовался, слышал говорили что синт..
Вообщем настукал луп:
до 22 секунды сонар без обработок + battery + pHATmatic (с сонара звук обрабатывался 192-ым филей)
после, MPC с закомпрессованным звуком его же средствами.. http://dump.ru/files/n/n07829618/
Если кому то нужно, кину луп без компрессии дабы вы убедились что звук абсолютно одинаковый..
Хочется спросить.. Не эту ли разницу вы имеете ввиду?  | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от KoreaNDR Тритоном не интересовался, слышал говорили что синт.. вот на этом всё и строится "говорили"...  | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2004 | KoreaNDR: Первый минус звучит качественнее..., а второй, ну кто знает как ты юзал МПЦ. Там звук понасыщеннее бывает | | | | новый пользователь
был отчасти прав, сказав, что семпл один лишь нужен. почему отчасти? Потому что иногда и вправду бывает его достаточно, но - иногда. Boon Doc style.
Вот звук с МПЦ! http://ifolder.ru/3712014 | | | | ill shit
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Streets of Moscow | -Цитата от "D." KoreaNDR: Первый минус звучит качественнее..., а второй, ну кто знает как ты юзал МПЦ. Там звук понасыщеннее бывает Это не минус а голый луп без мастеринга и каких либо эффектов.. Так что не будем о качестве и "моей работе с мпц"..
В мпц версии луп спецом перекомпрессован дабы спросить вас не этот ли эффект от компрессора вы называете разницей?
На счёт samanta.wma .. Где тут "мпц звучание"? Да, чётко видно что засемплировали с винила. Да, семплы ударных достаточно плотные. Но это не показатель "mpc звучания".. MPC драм киты можно найти в инете, нарезать с винила так же можно. Усилить басы порезать верхи? Пожалуйста > soft-eq..
Да и wma, не самый удачный формат для демонстрации звука..
Эта тема перестанет быть актуальной только тогда, когда у каждого второго "чайника" будет стоять MPC, и инет будет кишить бездарными, сухими на слух, битами..
так... уже на вскидку... http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.php?site=mo&bn=...1191514095
p.s. касательно этого линка.. У меня тоже 2500.. Так как не слышал звука других моделей, отрицать того что звук не "окрашивается" только в 2500 не стану.. Кто знает.. |
Последний раз редактировалось Sight, 13 октября 2007 в 02:37.
| | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Я точно знаю, что 4000-ик не окрашивает - мифы делитантов. Не один спец не раскажет вам об этом. Возвращаясь к идеи, что у мпц заточенный под звук процессор - скажу что он бесполезен в свете современных интерфейсов. Как железо про-тулз становится бесполезным - так и мпц - это вчерашний день. Тем более "бортовые" чипы нужны железкам для пересчета эффектов реального времени - а у мпц - они на такооооом уровне.... 80-е вперед - честно. | | | | ..................
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: spb | Наконецто вижу адекватные мнения о работе с мпц. А то уже вымораживает-люди покупают акай и после недельного пользования говрят что мол апарат вышка и ниипёт.Это поначалу резвость такая,потом это проходит.Я реально пожелел что купил акай,после четырех месяцев юзанья.Теперь стоит пылитса,запускаю редко,потомучто нет матеряла достойного,а резать с первой попавшеся мелодии и делать шлак нет желания.Лучше клавиши брать.Кстати алкимист вроде на клавишах режет,и очень бодро все получаетса.  | | | | |