GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от furymo EB16 т. е. это фигня Добавлено через 1 минуту 31 секунду -Цитата от furymo IB-M208 а это штука... смысл брать есть с ней? цифровой выход актуален или лучше аналоговый встроенный? Добавлено через 3 минуты 36 секунд -Цитата от Gorbich ...я в нем делаю трэк а ревер, эквалайзер и компрессию уже в саунд фордже накидываю... здесь - на минус или на плюс накидываешь? | | | | знаю толк
Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Пермь | -Цитата от Gorbich то что звук "грязный" достигается за счет одного только классического семплера это все мифы да уж это факт!) к которому кстати не все бывают готовы)
я вот уже после покупки 2кХЛ, взял синт себе, за ним надо будет брать кучу обработки и микшер нормальный или даже портостудию... пипец кароче)
но пока буду все это покупать хоть стучать круто научусь) | | | | космос
Регистрация: 02.12.2005 | akai mpc 2000xl продаю akai mpc 2000xl
32 ram
плата эффектов
винчестер 2 Gb
флопи дисковод
провода для винчестера и CD привода.
Состояние кнопок, пэдов, колеса и вообще всего аппарата идеальное. Готов к работе.
Причина продажи: нужны деньги н другой сэмплер.
всех кого заинтересовало пишите в личку.
мир. | | | | Maderfacka
Регистрация: 27.08.2007 Откуда: СПБ | а чо брать то надумал? | | | | йо
Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Harare | в чем отличие akai mpc 2000xl и akai mpc 1000, akai mpc 1000, как я понял более новая модель, а в чем технические отличия ? | | | | космос
Регистрация: 02.12.2005 | -Цитата от Gorbich а чо брать то надумал? 3000 уж очень радует меня его звук))) | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | ну для засранного звучка ещё нужны рековые семплеры типа s950 и тд ? одиним 3к не обойтись, или я не прав ? | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от ac` ну для засранного звучка ещё нужны рековые семплеры типа s950 и тд ? одиним 3к не обойтись, или я не прав ? я бы сказал что одного 12-битного прибора вполне хватит.
можно обойтись просто 900\950. | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | для засраного звучка нужны соответствующие навыки и качественный источник
даже с950 не всесилен | | | | Шурик и его приключения
большая ли разница между JJ OS, который вконвертил семпл в 12бит и подобными семплерами ? и например между 3к ? | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от VVildman -Цитата от ac` ну для засранного звучка ещё нужны рековые семплеры типа s950 и тд ? одиним 3к не обойтись, или я не прав ? я бы сказал что одного 12-битного прибора вполне хватит.
можно обойтись просто 900\950. эти сэмплы потом читать могут любые akai? Добавлено через 4 часа 10 минут 57 секунд или:
неужели его можно подключить к компу??? Добавлено через 8 часов 6 минут 43 секунды -Цитата от daicehawk -Цитата от Smooth пока слушал тока барабаны.... да, с950 рулит ссуко определенно на барабанах. он бы еще оригинал выложил.
СП зернистый в районе 6-8, у 950 этот район теплоты пониже - 3-4, и сп хорошо делает атаку на киках, но тельце подъедается. 950 панчевую область в районе 100-80 выделяет на бочке, оставляя больше нижнего тела на бочке. да...
хороший материал. то есть взять с950 чисто для барабанов можно.
я бы вообще делал бы барабасы в коробке (в компе) - слоил, икью и компрессия, а потом семплил бы их в с 950 и обратно в комп и на продажу мегабайтами.
А примо да, триггерит тока с мпц с950. подозреваю, что там 1 - удобный фильтр 2 - проще чопить и тримить семплы.
Редакция: упсс, после тщательной подгонки семплов по уровню все что я слышу между мпц и с950 - более грубые атаки на последнем из-за завала верха (там частота семплинга максимум 18кгц, в отличие от мпц2000 - 44000), и шума больше. просто реально такой звук лучше соответсвует хип-хоп эстетике. Но в общем, сорри, ноу мейджик помимо дискет есть варианты связи с компом? я про порт rs-232... Добавлено через 8 часов 9 минут 8 секунд -Цитата от daicehawk -Цитата от Smooth пока слушал тока барабаны.... да, с950 рулит ссуко определенно на барабанах. он бы еще оригинал выложил.
СП зернистый в районе 6-8, у 950 этот район теплоты пониже - 3-4, и сп хорошо делает атаку на киках, но тельце подъедается. 950 панчевую область в районе 100-80 выделяет на бочке, оставляя больше нижнего тела на бочке. да...
хороший материал. то есть взять с950 чисто для барабанов можно.
я бы вообще делал бы барабасы в коробке (в компе) - слоил, икью и компрессия, а потом семплил бы их в с 950 и обратно в комп и на продажу мегабайтами.
А примо да, триггерит тока с мпц с950. подозреваю, что там 1 - удобный фильтр 2 - проще чопить и тримить семплы.
Редакция: упсс, после тщательной подгонки семплов по уровню все что я слышу между мпц и с950 - более грубые атаки на последнем из-за завала верха (там частота семплинга максимум 18кгц, в отличие от мпц2000 - 44000), и шума больше. просто реально такой звук лучше соответсвует хип-хоп эстетике. Но в общем, сорри, ноу мейджик помимо дискет есть варианты связи с компом? я про порт rs-232... Добавлено через 1 день 1 час 56 минут -Цитата от daicehawk Тока что качнул рабы лампы это не больно. ни о чем по всем аспектам. Не знал Грюндика как человека, но его строчки в альбоме - вопли интеллектуала-торчка.
я начал интересоваться х-х в арйоне 92-93, когда хаммера показывал ванечка попов в передаче Детский час. и английский учил по тупаку, пабликам, кубику, ониксу и айс ти. так вот там были реальные темы, близкие миллионам черных, белых, молодых и взрослых, конечно, и реп про реп по черно-клубным-дертидозенским традициям.
Тут же - просто вопли ради самовыражения. я послушал послушал русский реп гоуд так в 95-96 на сборниках и забил- и по сю пору не нашел никого, кто бы реально приблизился к оригиналам неграм с их текстами, несущими мужской человеческий посыл и заставляющими думать.
ЗЫ а такие вещи в кач-ве скита, как "диктофоны" про поссать и записать - это себя надо не уважать чтоб уебанные такие базары класть в альбом. Или это по аналогии с Кроником Зэ Роуч? Сомневаюсь, там хоть концепция была, связанная с названием альбома. скиты эти добавлены в альбом выпускающей стороной, понятно после смерти грюн не мог это отследить
а в оригинальной версии (13 треков) альбом крут Добавлено через 2 дня 17 минут -Цитата от ac` спасибо за ссылку на тест
60 - по приятнее, бас плотный и мягкий, но верх завален слегка
2500 - меньше понравился, бас булькает (не плотный, пустой и резкий) как во фрутике, а верхов очень много
если 2000 что-то среднее, то наверно, по звуку мое) Добавлено через 2 дня 2 часа 3 минуты [QUOTE=Colomboo;1068336280][QUOTE=Denver21;1068335973] -Цитата от DJColombu ...когда-то африка бамбата хуярил грузчиком ради того, чтобы с кучкой ребят записать на студии первые шаги абсолютно новой музыки с отличным фундаментом. может, ради сегодняшних пластик битс? грустно от таких постов | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от furymo
грустно от таких постов Ну не надо уж драматизировать всё | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от Арик по поводу поломок мпц не помню писал или нет - в новых моделях используются довольно конченые конденсаторы, которые дохнут без никаких видимых причин (не дуются, не текут). мой 5000й уже дал знать об этом спонтанными перезагрузками. поменял 2 кондера на плате блока питания - как рукой сняло. очень подозреваю что 2500 1000 и 500 этим вполне могут болеть, ибо кондёры те же. все новая электроника этим болеет - мамки и видюхи компов... часто видел... контролеры перестают работать... Добавлено через 8 минут 1 секунду -Цитата от Обертонъ Товарищи, подскажите что делать) пришёл таки с ибея s950... незнаю как описать эээ включаю его тупо горит экран и усё) я так понимаю там на борту операционка должна быть и получается что с ним что то не так?) одним словом как быть? ну запиши звук какой нибудь, ну и клаву надо же | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от furymo
все новая электроника этим болеет - мамки и видюхи компов... часто видел... контролеры перестают работать... далеко не вся. просто есть кондеры хуевые, и есть нормальные | | | | GOLDEN MUZIK
например, есть тру битмарь, он сэмплирует винил на эти штуки. что он потом делает? ведь новые модели (mpc500, mpc1000, mpc2500, mpc5000) не понимают эти сэмплы.
знаю, что есть прога, она конвертит это в WAV (16/44). смысл юзать старые s-сэмплеры при этом остается? (если важен в 1-ю очередь звук)
какая совместимость у mpc2000(XL) с такими форматами? вроде он s1000/s3000 читает, а s900 нет?
если тут есть "премьеры", прошу пояснить ситуацию, заранее благодарен | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от furymo к вопросу про s950, s1100, s3000...
например, есть тру битмарь, он сэмплирует винил на эти штуки. что он потом делает? ведь новые модели (mpc500, mpc1000, mpc2500, mpc5000) не понимают эти сэмплы.
знаю, что есть прога, она конвертит это в WAV (16/44). смысл юзать старые s-сэмплеры при этом остается? (если важен в 1-ю очередь звук)
какая совместимость у mpc2000(XL) с такими форматами? вроде он s1000/s3000 читает, а s900 нет?
если тут есть "премьеры", прошу пояснить ситуацию, заранее благодарен Просто подцепляешь тот же s950 по миди к своему мпц, который в данном случае выполняет только роль секвенсора. А весь звук идет с s950. | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.01.2007 Откуда: outta space | такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Drunkee Monkee такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту) Если проигрыватель со встроенным фонокорректором(или имеется таковой отдельным прибором), то вполне можно использовать. Я сам на первых порах использовал проигрыватель "Россия - 323" Единственная проблема была в разъемах(там 5-пиновые советские были), пришлось провода паять. | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.01.2007 Откуда: outta space | ))) знач прорвемся) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Dnipro | Drunkee Monkee, ,бля аналогичная проблема. нет денег на проигрыватель и микшер но есть старый проигрыватель бабушкин не помню модель но там разъемы пяти пиновые это точно. Эх где же мой паяльник? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от GrayD.22 Drunkee Monkee, ,бля аналогичная проблема. нет денег на проигрыватель и микшер но есть старый проигрыватель бабушкин не помню модель но там разъемы пяти пиновые это точно. Эх где же мой паяльник? Салют, Артем!
Я видел в продаже подобные переходники, кстати. Можешь поискать. | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Арик -Цитата от furymo
все новая электроника этим болеет - мамки и видюхи компов... часто видел... контролеры перестают работать... далеко не вся. просто есть кондеры хуевые, и есть нормальные с электролитом в старых железяках есть , интересно )
если есть, то тоже надо быть готовым что эта хуета высохнет и кондер начнет "травить" 50 гц, думаю актуально для старых железяк ) | | | | GOLDEN MUZIK
Регистрация: 25.10.2005 | -Цитата от Drunkee Monkee такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту) бери арктур-006 за 500 рэ и иглу хорошую, для резки сэмплов пойдет... на нем есть кстати фоно и линейный выход (оба 5 дин-ы) Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от RaDiY -Цитата от Drunkee Monkee такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту) Если проигрыватель со встроенным фонокорректором(или имеется таковой отдельным прибором), то вполне можно использовать. Я сам на первых порах использовал проигрыватель "Россия - 323" Единственная проблема была в разъемах(там 5-пиновые советские были), пришлось провода паять. переходники продаются, я для синта русского брал месяц назад - 150 руб Добавлено через 2 минуты 34 секунды -Цитата от RaDiY -Цитата от furymo к вопросу про s950, s1100, s3000...
если тут есть "премьеры", прошу пояснить ситуацию, заранее благодарен Просто подцепляешь тот же s950 по миди к своему мпц, который в данном случае выполняет только роль секвенсора. А весь звук идет с s950. это типо как фэтбойслим, просто для этого же надо на выходе всякие железяки... | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | -Цитата от Drunkee Monkee такой вопросик, хочу с винила на прямую в акай резать семплы, но винилового проигрывателя нет пока что, и средств на него тоже не много, вопрос в том что я слышал что нужен полюбому микшер, это если именно карман, а если подключить бытпроигрыватель ну к примеру радиотехника какаянить, возможно с него в акай семлы сливать? потомучто на микшерны пультец лавушки нэту) я с техникса 1210 на прямую в акай пишу при этом вывернув rec gain на максимум + переходники rca - trs , даже не фонит. | | | | |