новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | -Цитата от Арик -Цитата от BukaBuka Привет коллеги)
Кто как записывает с акая? Хотелось бы найти что-нибудь удобное вроде синхронизации с миди , но я с этим не работал.
У меня mpc 3000 звуковуха RME 400 . Пишу по аналогу, каждую дорожку по 2 бара предположим , нажимаю запись , на акаи проигрываю первый бар метрономом потом отпускаю и пишу 2 бара, так потом впадлу это всё выравнивать) Может кто расскажет про более удобные способы?
Хотя и так в принцепе устраивает) Но хочеться ещё комфортнее) было уже про синхронизацию по миди. если не найдешь - ищи в ютубе - дохрена видео типа "sync mpc cubase" или че у тя за дав то. Добавлено через 2 минуты -Цитата от BukaBuka Второй вопрос, первый выше, на него ещё не ответили)
Извеняюсь если пишу не туда.
Если я с акая посылаю сигнал в звуковуху в IN , а из звуковухи он естественно идёт из OUT на DAT магнитофон, будет ли карточка как то влиять на звук? Лучше писать напрямую?) Заранее спасибо. ин и аут эти цифровые? тут скорее надо бы разузнать есть ли "расконверт в аналог" в карте по дороге. в любом случае я бы напрямую делал ины и ауты аналоговые, "расконверт в аналог" в карте по дороге. (не понял)
На прямую впадлу провода переставлять. | | | | это все шляпа ёпт...
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ставрополь-Ессентуки-Питер | | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от BukaBuka На прямую впадлу провода переставлять. сунь в адат по аналогу, а из адата по цифре в карту. думаю будет наилучший вариант | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | Я не работал с адат ещё , хотя на карте, и на дат магнитофоне вроде есть.
Короче попробую записать сегодня через карту , и напрямую. Но мне кажется карта в этой цепи как микшер, в неё же входит сигнал и выходит, некаких отцыфровок нету, короче попробую.
А для синхронизации по миди с компом нужно всего один провод?) | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от BukaBuka Я не работал с адат ещё , хотя на карте, и на дат магнитофоне вроде есть.
Короче попробую записать сегодня через карту , и напрямую. Но мне кажется карта в этой цепи как микшер, в неё же входит сигнал и выходит, некаких отцыфровок нету, короче попробую.
А для синхронизации по миди с компом нужно всего один провод?) ну если тебе в одну сторону связка мастер-слейв нужна то хватит одного. если у тебя мастером то одно то другое будет - лучше сваять пару, чтобы единственный не перетыкать ибо лень ) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Арик -Цитата от BukaBuka Я не работал с адат ещё , хотя на карте, и на дат магнитофоне вроде есть.
А для синхронизации по миди с компом нужно всего один провод?) ну если тебе в одну сторону связка мастер-слейв нужна то хватит одного. если у тебя мастером то одно то другое будет - лучше сваять пару, чтобы единственный не перетыкать ибо лень ) Я думаю если ему лень перетыкать,то и на потерю в звуке похй будет.
Карта как микшер?Когда ты найдешь в карте аналоговые цепи микширования и комутации-так
оно и будет. Ищи,хули. | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | -Цитата от MAKY -Цитата от Арик -Цитата от BukaBuka Я не работал с адат ещё , хотя на карте, и на дат магнитофоне вроде есть.
А для синхронизации по миди с компом нужно всего один провод?) ну если тебе в одну сторону связка мастер-слейв нужна то хватит одного. если у тебя мастером то одно то другое будет - лучше сваять пару, чтобы единственный не перетыкать ибо лень ) вообще не алё про то что ты написал))
Я думаю если ему лень перетыкать,то и на потерю в звуке похй будет.
Карта как микшер?Когда ты найдешь в карте аналоговые цепи микширования и комутации-так
оно и будет. Ищи,хули. Короче я тако понял полюбому напрямую надо, или всё таки нет?)
Парни я куплю миди провода на днях , не впадлу будет обьяснить как там синхрить по миди мпц 3000 и нуендо или кубэйс (думаю с нуендо проблемы с миди возникнуть могут)?
А ещё вопросик если я с акая пишу на дат , с дата лучше по аналогу на кару, или по COAXIAL или ПО OPTICAL COAXIAL и OPTICAL как я понимаю это adat вроде) или нет.Блин заранее всех благодарю, парни вы помагаете реально русскому хипхапу) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от BukaBuka -Цитата от MAKY -Цитата от Арик
ну если тебе в одну сторону связка мастер-слейв нужна то хватит одного. если у тебя мастером то одно то другое будет - лучше сваять пару, чтобы единственный не перетыкать ибо лень ) вообще не алё про то что ты написал))
оно и будет. Ищи,хули. Короче я тако понял полюбому напрямую надо, или всё таки нет?)
Парни я куплю миди провода на днях , не впадлу будет обьяснить как там синхрить по миди мпц 3000 и нуендо или кубэйс (думаю с нуендо проблемы с миди возникнуть могут)?
А ещё вопросик если я с акая пишу на дат , с дата лучше по аналогу на кару, или по COAXIAL или ПО OPTICAL COAXIAL и OPTICAL как я понимаю это adat вроде) или нет.Блин заранее всех благодарю, парни вы помагаете реально русскому хипхапу) Бля...За твои вопросы бить надо.
Ты вообще читаешь форум или только вопросы задаешь?
2 странички назад я желающих синхры отправлял сюда http://www.akaipro.com/tipsmay09
А про то,как лучше гнать я тебе не скажу.Почитай лучше форум,книжки разные,статейки.Про то как все работает,про цифровой и аналоговый звук,чем они отличаются....
И советую не говорить,что я тут охуевшее злобное говно.Ибо уже через месяц будешь извиняться. | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | -Цитата от MAKY -Цитата от BukaBuka -Цитата от MAKY
вообще не алё про то что ты написал))
А ещё вопросик если я с акая пишу на дат , с дата лучше по аналогу на кару, или по COAXIAL или ПО OPTICAL COAXIAL и OPTICAL как я понимаю это adat вроде) или нет.Блин заранее всех благодарю, парни вы помагаете реально русскому хипхапу) Бля...За твои вопросы бить надо.
Ты вообще читаешь форум или только вопросы задаешь?
2 странички назад я желающих синхры отправлял сюда http://www.akaipro.com/tipsmay09
А про то,как лучше гнать я тебе не скажу.Почитай лучше форум,книжки разные,статейки.Про то как все работает,про цифровой и аналоговый звук,чем они отличаются....
И советую не говорить,что я тут охуевшее злобное говно.Ибо уже через месяц будешь извиняться. Про миди спасибо, может разберусь , но если не разберусь попрошу вас помочь)
Я не могу говорить что ты злобное гавно , потому что ты знаешь больше меня и аппаратурка у тебя дома весёлая такая) яб заехал посмотрел , послушал бы в живую) Кстати может посоветуешь реально интересные статейки?) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Реально интересные статейки по какому поводу? | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | про аналоговый цифровой звук, как что лучше записывать, ну статейки в которых я могу найти ответ на свои вопросы задававшиеся выше.
И может что ещё интересного подкинешь?
Может по сведению чё интересное есть? | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | | | | | это все шляпа ёпт...
Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ставрополь-Ессентуки-Питер | -Цитата от MAKY Читать не перечитать. Вернулся, отец родной!
Как насчет написать небольшой отчет о поездке в Ростов? Очень интересно, что ты там умного-интересного увидел! | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Так написал уже все.Остальное не более чем вода будет.Или надо слушать на месте. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.12.2008 | на хуя на ибей akai mpc 2000xl так дёшево продают? от 300$ | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от KING-OF-CRUNK на хуя на ибей akai mpc 2000xl так дёшево продают? от 300$ это аукцион | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.12.2008 | а за скока mpc2000xl можно отхватить?? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от KING-OF-CRUNK а за скока mpc2000xl можно отхватить?? 600 минимум | | | | эйт бит бейби джизус
Регистрация: 16.10.2002 Откуда: аум | | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | ВСЕМ МПЭЦЭШНИКАМ вацап, начал синхрить свой мпц по миди с нуендо , влияетли Latensy карты на запись, если синхраться по миди? ? ?
Синхрю из аута миди карты в ин мпэцэшки. Нажимаю плэй на компе и мпцэшка играет.
Спасибо) | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от BukaBuka ВСЕМ МПЭЦЭШНИКАМ вацап, начал синхрить свой мпц по миди с нуендо , влияетли Latensy карты на запись, если синхраться по миди? ? ?
Синхрю из аута миди карты в ин мпэцэшки. Нажимаю плэй на компе и мпцэшка играет.
Спасибо) зазумь да посмотри ) оыбчно влияет, но т.к. все дороги одинаково задержаные то не страшно | | | | новый пользователь
Из аута мпц в ин карты миди естественно.
Теперь записывает даже немного раньше бара кубэйса.
Чё такое Frames ?
как зделать чтобы максимально точно записывало? | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.07.2008 | -Цитата от BukaBuka короче зделал подругому.
Чё такое Frames ?
как зделать чтобы максимально точно записывало? имхо стоит начать с того, чтобы писать слово " сделать" правильно | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.06.2009 | -Цитата от mr.skreep -Цитата от BukaBuka короче зделал подругому.
Чё такое Frames ?
как зделать чтобы максимально точно записывало? имхо стоит начать с того, чтобы писать слово " сделать" правильно Спасибо , сегодня сяду за учебники русского языка.))
Ну а по делу кто ответит? | | | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от BukaBuka короче зделал подругому.
Чё такое Frames ?
как зделать чтобы максимально точно записывало? в настройках синхронизации кубейса поковыряйся, там можно задержку сделать | | | | |