Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от Tio Mate Так звучание семплов, записанных с mpc ничем не отличается от тех же семплов через "батарейку"? незаю, с железками дела не имел  | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от Tio Mate Барабаны будут не живьё. С басом тоже не хотел бы заморачиваться.
Так звучание семплов, записанных с mpc ничем не отличается от тех же семплов через "батарейку"?
И зачем мне микшер, если я собираюсь писать инструменты по отдельности?
PS народ, вообще спасибо, что помогаете. Реально офигенный форум  Разница в звучании думаю есть всегда, но заметишь ли ты её, особенно перегнав всё это в тот же куб... | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | барабаны похуй какие,все равно семплы.из куба будеш их играть.на мпс звук немного другой каеш,но в кубе свести удобней сразу,и как тебе надо.звук будет также охуенный теорети4ески.
ну а с микшером решай сам.удобно когда все 4то надо подклю4ено. | | | | новый пользователь
Я замечаю всё  Например сейчас меня очень парит писк (выше 16КГц), который издают транзисторы в мониторе. Не знаю что с этим делать.
Короче, я понял. MPC вещь пиздатая, но не первой необходимости для меня.
Надеюсь на вопрос всё же кто-нибудь ответит.
Я читал эту тему листов 50, там вроде кто-то писал, что звук "имхо пожирнее будет", или вроде того.. | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.10.2008 | Расскажите пожалуйста кто знает на мпц 3000 максимум 16мб или 32???официально вроде 16 мб а на ибэее 32 на 3000 продают вот http://cgi.ebay.com/32MB-RAM-MEMORY-UPGRADE-AKAI-MPC-300...7C294%3A50 | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2009 | -Цитата от Denver21 барабаны похуй какие,все равно семплы.из куба будеш их играть.на мпс звук немного другой каеш,но в кубе свести удобней сразу,и как тебе надо.звук будет также охуенный теорети4ески.
ну а с микшером решай сам.удобно когда все 4то надо подклю4ено. Ну да, вот тока у меня что есть - так это микрофон  А остальное VSTi Добавлено через 1 минуту "на мпс звук немного другой каеш"
точно немного? Добавлено через 3 минуты Ради интереса, может кто знает известные диски, записанные на MPC? Добавлено через 22 минуты -Цитата от JaSmokee по твоей ссылке продаются две планки: "This kit consists of two (2) MATCHED 16 MB SIMMs (total of 32 MB)." Сколько слотов в 3000?
Официально 16 -да. Добавлено через 29 минут -Цитата от W[.i.]cked а есть русский ибей 
дайте ссылку молоток.ру http://molotok.ru/search.php?string=mpc |
Последний раз редактировалось Tio Mate, 9 января 2009 в 03:47.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 19.10.2008 | Объем памяти 2 Мб, увеличивается максимум до 16 Мб (два слота для 1- или 4-Мбайтных SIMM и возможность замены имеющейся платы с 2 Мб RAM на плату Akai EXM3008 с 8 Мб).
я не понимаю http://cgi.ebay.com/32MB-RAM-MEMORY-UPGRADE-AKAI-MPC-300...7C294%3A50
это наёбка или чё?) | | | | знаю толк
Я читал эту тему листов 50, там вроде кто-то писал, что звук "имхо пожирнее будет", или вроде того.. звук этого железа, в частности до модели 2000XL включительно, ты слышишь в 80% треков записанных в золотую эру хип-хопа. да, звук жирнее, да, теплее. но только если ты будешь соблюдать кучу правил для сохранения этого звука. я же не говорю о том как геморно учится и прывыкать к акай. плюс чтоб акай не оказался просто игрушкой, надо будет потратить еще миниму 100% его стоимости на остально стафф в студию.
кароче, тебе же уже сказали что в твоем случае надо брать звуковуху хорошую и продолжать писать на компе.
можешь сразу в это повериь и не устраивать полемику ешще на 10 стр.  | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.10.2007 | Ребят, кто нить может поподробнее обьяснить как можно записать звук с акая на комп через digital out/in? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.01.2009 | Гравэ, что ты имеешь в виду под "соблюдать кучу правил для сохранения этого звука"?
100% стоимости надо потратить хотя бы на мониторы.
Похоже, тут почти все считают, что современные AKAI звучат хуже, чем их предшественники. Я скептически смотрю на это...
Вряд ли у кого-то есть и новая, и старая модель. Но кто из вас вообще пользуется MPC?
Кстати, вот неплохой русский ресурс akaimpc.net. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ AKAI (полное наименование: Akai Electric Company, Ltd.) — ранее известная японская компания-производитель потребительской электроники и аудиосистем, основана в 1929 году. После банкротства в 2004 году товарный знак «AKAI» был куплен Grande Group of Hong Kong, которая также является владельцем товарных знаков «Nakamichi», «Sansui».
В настоящее время AKAI, как отдельной компании, больше не существует, и товарный знак «AKAI» используют различные компаниями-производители потребительской электроники (по лицензии Grande Group). /Wiki | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от JaSmokee Просто когда был сделан mpc 3000 16 мегабайт был максимумом, мне так кажется, а так 32 это не наеб, вставляешь две по 16 и все... если сомневаешься, то глянь табличку http://en.wikipedia.org/wiki/Akai_MPC | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.10.2008 | -Цитата от Naughty Mind Просто когда был сделан mpc 3000 16 мегабайт был максимумом, мне так кажется, а так 32 это не наеб, вставляешь две по 16 и все... если сомневаешься, то глянь табличку http://en.wikipedia.org/wiki/Akai_MPC ооооо спасибо ман..а то я и думаю чё за бред)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.04.2008 | -Цитата от JaSmokee ооооо спасибо ман..а то я и думаю чё за бред)) Да незачто  | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.10.2008 | можноли найтиэту память в питере ? может такая на каких нибудь устройствах старых стояла? | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от JaSmokee mpc 3000 работает только на 110V?? можно ли достать такой источник питания в питере? я в Ионе брал за 350р. мегауниверсальный китайский переходник ) все работает от наших розеток. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.10.2007 | Подскажите пожалйста как на акае 1000, наложить несколько эффектов.
например: хочу на сэмпл наложить эффект, на снейр на кик басс и т д. Но там только FX1 FX2
тоесть можно только два эффекта повесить? | | | | FREE CRATES
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Bochum / Germany | -Цитата от Will Shine я в Ионе брал за 350р. мегауниверсальный китайский переходник ) все работает от наших розеток. даже для 2500 такая хрень нужна ?
я думаю его просто в резетку и норм , без всяких блоков ...
я вообще я неодин мпц уже видел, я никогда никаких блоков не видел таких 
что будет если вы без него в резетку воткнёте ? пиздула чтоль | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | -Цитата от DJ Bloodbeats даже для 2500 такая хрень нужна ?
что будет если вы без него в резетку воткнёте ? пиздула чтоль там БП 110-220  | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.10.2008 | расскажите пожалуйста про загрузку сэмплов на акаи мпц 3000...предположим у меня есть зип драйв сэмплы на компе в формате вав, мне просто закинуть их на дискетку и всё оке, или их нужно переводить в какой то определённый формат? и с помощью какой программы это делать? | | | | знаю толк
Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Пермь | -Цитата от JaSmokee расскажите пожалуйста про загрузку сэмплов на акаи мпц 3000...предположим у меня есть зип драйв сэмплы на компе в формате вав, мне просто закинуть их на дискетку и всё оке, или их нужно переводить в какой то определённый формат? и с помощью какой программы это делать? закинул в вав. порезал. стучишь. насколько я могу предположить из своего 2000XL
в таблице которую тебе выше привели должен был указан формат с которым работает семплер... в те времена конечно все тупо семплили с винила и все  потэтому таких проблем не возникало) | | | | новый пользователь
Регистрация: 19.10.2008 | -Цитата от гравэ закинул в вав. порезал. стучишь. насколько я могу предположить из своего 2000XL
в таблице которую тебе выше привели должен был указан формат с которым работает семплер... в те времена конечно все тупо семплили с винила и все  потэтому таких проблем не возникало) Не, там вроде не вав, а чё то другое. Вот только что? Какой формат? | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | там вав и акаевский формат | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от DJ Bloodbeats даже для 2500 такая хрень нужна ?
что будет если вы без него в резетку воткнёте ? пиздула чтоль если не в европе брать, то аппарат сделан под 110v. Американская розетка. Соответственно нужен переходник. Ты просто брал у себя в Германии наверно) | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | -Цитата от Will Shine если не в европе брать, то аппарат сделан под 110v. Американская розетка. Соответственно нужен переходник. Ты просто брал у себя в Германии наверно) странно... на 1000 110-220, а на 2500 не? хм... | | | | знаю толк
Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Пермь | -Цитата от Андрей Грант там вав и акаевский формат *.wav .*snd | | | | |