В общем так. У меня температура, я кашляю и мне плохо, мне еще надо писать статью в номер. Поэтому, Брукс из черного централа, я сейчас напишу что тебе сделать, а как только ты станешь писать биты для тимати, половину своего гонорара будешь отдавать мне. Когда ты затусишь со Скотом Сторчем и Дж Премьеров, честными глазами, глядя в камеру, обнимая их обоих ты скажешь - я обязан всем, что у меня есть Aqua Methods, я был пластилин, но он слепил из меня великого битмаря, как бог из глины Адама. Договорились?
В общем так. Щас включу прибор.
Допустим у тебя есть сэмплы. На каждый пэд (это такая квадратная резиновая кнопка серого цвета) ты колесом вврду данных назначаешь сэмпл который тебе нужен, т.е. составляешь программу.
Далее, когда все готово, ты нажимаешь кнопку Mode а потом Pad 15. Ты попадаешь в Грид Эдит. Это секвенция. Она состоит из нескольких параллельно звучащих треков. По умолчанию ты попадаешь на трек № 1.
Чтобы что-то записать, допустим "кик" (в простонародии "бочка" - глухой барабан, звучит как "бум"), нажимаешь красную кнопку Overdub и тыкаешь пэдом сэмпл который тебе нужен. Шерудя влево-вправо колесо ввода данных ищешь нужное тебе место и вставляешь нужные ударники или сэмплы. Допустим ты прописал трек, выбираешь второй трек - прописываешь туда бас. Третий трек - клавиши и т.д.
нажимаешь плэй - все одновременно играет.
Окей.
Mode - Pad 16. Ты попал в окно Song. Видишь надпись Sequence? Под ней написано энд оф сонг, ты наводишь курсор на эту надпись и колесиком выбираешь Sequence 1 - это та секвенция которую ты набил,далее двигаешь вниз и выбираешь Sequence 2, котоую нужно записать. Вот так напахав туеву хучу секыенций у тя будет трек.
Второй способ. Делаешь пара-тройку секвенций заходишь в Трек Мьют - это кнопка над колесом. Там пэдами глушишь ненужные тебе треки, переключаешься колесом между секвенциями в реальном времени и записываешь результат в аналоговый крутой магнитофон. Его тебе подарит Премьер в свое время. Пока нет майфуна, пиши все в звуковую карту и сохраняй результат. Только не на рабочий стол. Это я тебе исходя из своего опыта говорю. У меня так пропало 40 битов.
Вроде все. С тебя бутылка молока и банка меда.
Добавлено через 2 минуты
Общественность - с вас орден - "ветеран педагогического труда".