В общем так:ещё весной я увидел по телеку клип с этим персонажем и меня тогда заинтерисовал этот чел,тем более что в том клипе засветился ещё и небезизвестный GZA.
Потом,летом,мне удалось надыбать диск и заценить его - я отметил высокий уровень исполнения как самого МС так и общего построения треков.После как-то так сложилось,что этот диск я не часто слушал - он просто выпал из моего поля зрения;один раз я о нём вспомнил когда по польскому каналу VIVA показали отрывки из живого концерта Jeru the Damaja и собственно Afu-Ra (обалдеть,такие персонажи выступают в клубах Польши
) - где я так же заценил их уровень живого выступления.
И вот недавно я открыл для себя этого исполнителя во второй раз,когда вставил диск в плеер (потому что давно его не слушал) и как-то так случилось как будто прозрел - будто до этого не слушал этот материал никогда.
Я услышал мощный напор и энергию бьющую через край!
МС - с потрясающей техникой и отточенным стайлом плюс музыка - настоящий добротный хоп! И к этому добавлен гремучий коктейль из приглашённых "звёзд" в числе которых зарисовались: GZA,Masta Killa,M.O.P. (в полном составе
),Cocoa Brovas и некоторые другие.
Короче,как для меня - так альбом отличный! И я нахожусь в некотором недоумении от того,что как-то он прошёл незамеченным,ну никто его практически не обсуждал...
Не в силах сдержать любопытства я залез в сеть и нашёл инфу о том,что Afu-Ra открыл всё тот же Jeru the Damaja когда он приглашал его поучаствовать в паре треков на альбомах Jeru the Damaja датированных 94-м и 96-м годах.
Самое прикольное то,что сам Afu-Ra входит в "семью" Gang Starr и тот же DJ Premier слабал большую часть вещей на альбоме,но оказывается и этого Афу-Ре мало было:под предлогом того,что бы люди не подумали что его диск в музыкальном плане принадлежит только DJ Premier'у он позвал для работы ещё Wu-Tang's Tru Master, DJ Muggs (!)и PF Cuttin. А я удивлялся плотности звучания!
Своё имя Afu-Ra взял из одной книжки под названием:"The Egyptian Book of the Dead" - где рассказывалось о моряке пострадавшем в результате кораблекрушения и о его приключениях и выживании в суровом мире,вот его так и звали,а в переводе на нормальный язык его имя означает: Afu - тело,Ra - жизненная сила (равно как и знак солнца).
Из расшифровки своего имени он и назвал свой альбом,а также поместил внутрь примерно такое же содержание.Как он сам говорит:"Вы там не услышите тем о машинах,бабках и дорогих шмотках;хотя я и могу в полной мере принимать участие в традиционных батлах МС.Поднимайте планку выше:на уровень информационных знаний моей лирики" - конец цитаты.
Ещё из интересных знаний об Afu-Ra можно отметить то,что он плотно занимется таэквон-до (надо бы ему записаться в отряд Wu-Tang
),а также он является последователем веры Растафари,что обуславливет его занятную причёску(сам Coolio может позавидовать!).
Короче,если есть у кого чего сказать на эту тему - оставляйте свои мысли,пожалуйста,здесь!
Спасибо за внимание!