29 октября 2011, 19:34
| | |
#1 (ПС)
| адри - "самый старый машиностроитель" 28.10.11
личное во многом, но вдруг кто-то проникнется
Сможешь мне описать это чувство,
Когда в сумрак сверкает снег лоском
И когда сидеть дома - кощунство?
Я родился в любимом Свердловске.
Твой синоптик в сто первую зиму
Вновь соврёт о погоде на завтра.
Обожаю, и пусть не взаимно,
Твой суровый Проспект Космонавтов.
Мне сейчас так отчетливо виден
Чёрный кот, что стоит на Донбасской;
Ведь бомбить по Уралу граффити
Небо может лишь белою краской.
Не могу я понять, как людишек
Снег густой отправляет в унынье;
Как высотками нынче плодишься
И с бараками, город мой, ныне.
Я Макаровский мост проезжая,
Заезжая в район Верх-Исетский,
Всё налево гляжу, хоть и знаю
Панораму любимую с детства.
Буду я по бульвару Культуры
Всё бродить снежным днём в темпе ларго;
Словно в детстве шагать по бордюру,
ощущая себя патриархом.
Кто-то встанет на красный у зебры
И, узнав, мне рукою помашет.
Кто-то скажет, мол, лучше подземный
Переход на Эльмаш с Уралмаша.
Рад зиме я, мой город, как слоник.
И пускай грезят все о Гаити,
Я душой своей преданной, словно
самый старый машиностроитель. | | | | Ельник
30 октября 2011, 00:05
| | |
#2 (ПС)
| По-моему, не хватает какой-то связующей нити, красок, как-то буднично вышло | | | | ищу щи
30 октября 2011, 09:26
| | |
#3 (ПС)
| А по-моему именно буднично и хотел написать автор, приземленно, без ярких красок в описании, однако ж с ними - в воспоминаниях детства и остальной жизни. Понравилось! | | | | Ельник
30 октября 2011, 10:08
| | |
#4 (ПС)
| Я и не говорил про яркие краски, Свердловск такой и есть с виду - серый и суровый =) | | | |
30 октября 2011, 18:17
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Соракс А по-моему именно буднично и хотел написать автор, приземленно, без ярких красок в описании, однако ж с ними - в воспоминаниях детства и остальной жизни. Понравилось! спасибо
да, ты прав. хорошо чувствуешь стихи -Цитата от El nieke Я и не говорил про яркие краски, Свердловск такой и есть с виду - серый и суровый =) ага, Уралмаш в частности
но если Розенбаум пел про свой Питер "а мне нужна твоя сырость", то я бы с успехом поменял в последнем слове Ы на Е и обратил строчку Свердловску | | | | John Antraum
30 октября 2011, 18:34
| | |
#6 (ПС)
| В каждом городе есть суровый район) Уралмаш не самый суровый, как о нем говорят, кстати)
Последнее время довольно много стал видеть стихов посвященные своей малой родине)
Понравилось | | | | МиМ
30 октября 2011, 18:36
| | |
#7 (ПС)
| да, именно о такой серой будничности и думал читая сие творение..
хорошо так вышло | | | |
30 октября 2011, 19:00
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от underword В каждом городе есть суровый район) Уралмаш не самый суровый, как о нем говорят, кстати)
Последнее время довольно много стал видеть стихов посвященные своей малой родине)
Понравилось спасибо жил тут?
я на самом деле не считаю и никогда не считал Уралмаш суровым районом, солидарен с Ельником только насчет серости (серые панельные дома, ничего выдающегося, кроме Большой белой башни из архитектуры, люди одеваются неброско, в основном в черное, рядом завод, заводские трубы, смог...). -Цитата от ХеРуВим да, именно о такой серой будничности и думал читая сие творение..
хорошо так вышло спасибо за отзыв | | | | Я твой батя
30 октября 2011, 19:03
| | |
#9 (ПС)
| проникся
понравилось | | | | проще буть
30 октября 2011, 20:00
| | |
#10 (ПС)
| Понравилось Давно тут не был, зашёл, прочитал и понравилось. Красава | | | | John Antraum
30 октября 2011, 20:47
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от адри -Цитата от underword В каждом городе есть суровый район) Уралмаш не самый суровый, как о нем говорят, кстати)
Понравилось спасибо жил тут?
я на самом деле не считаю и никогда не считал Уралмаш суровым районом, солидарен с Ельником только насчет серости (серые панельные дома, ничего выдающегося, кроме Большой белой башни из архитектуры, люди одеваются неброско, в основном в черное, рядом завод, заводские трубы, смог...). -Цитата от ХеРуВим да, именно о такой серой будничности и думал читая сие творение..
хорошо так вышло спасибо за отзыв Не жил, но довольно часто останавливался там на несколько недель и бродил-бродил-бродил по городу и разным районам. Уралмаш является одной из достопримечатеьностей города (негласной) поэтому не заехать туда я не мог)
Стрежевской я. Показать скрытый текст
Тебе это не скажет ничего, но на Никитина и на Орловской (Орджоникидзевский район) дважды были конфликты и дважды когда говорил откуда я, то меня принимали за "своего" и конфликт рассеивался)
| | | |
30 октября 2011, 20:55
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Валера ТrаХ проникся
понравилось -Цитата от TooDi Понравилось Давно тут не был, зашёл, прочитал и понравилось. Красава спасибо вам! -Цитата от underword Не жил, но довольно часто останавливался там на несколько недель и бродил-бродил-бродил по городу и разным районам. Уралмаш является одной из достопримечатеьностей города (негласной) поэтому не заехать туда я не мог)
Стрежевской я. Показать скрытый текст
Тебе это не скажет ничего, но на Никитина и на Орловской (Орджоникидзевский район) дважды были конфликты и дважды когда говорил откуда я, то меня принимали за "своего" и конфликт рассеивался)
ну Никитина и Орловская вообще самы отшиб Уралмаша) меня по ходу на эти улицы вообще не заносило даже)
туристам на Уралмаше вообще делать нечего по-моему
я бы сам перебрался с радостью в центр или юго-запад, да не отпускает) | | | | John Antraum
30 октября 2011, 21:41
| | |
#13 (ПС)
| Смотря каким туристам. Я вот когда заезжаю в город, то мне интересно посмотреть на самый криминальный район и я еду туда, а всякие памятники архитектуры - это, конечно, красиво, но меня не цепляет, как если бы я пообщался с каким-нибудь "Крутым посаном с Уралмаш")) | | | |
30 октября 2011, 22:03
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от underword Смотря каким туристам. Я вот когда заезжаю в город, то мне интересно посмотреть на самый криминальный район и я еду туда, а всякие памятники архитектуры - это, конечно, красиво, но меня не цепляет, как если бы я пообщался с каким-нибудь "Крутым посаном с Уралмаш")) ну прям как Шурик, что любил собирать фольклор | | | | John Antraum
30 октября 2011, 22:44
| | |
#15 (ПС)
| Ха-ха-ха)) | | | | Извне
30 октября 2011, 23:03
| | |
#16 (ПС)
| Хорошо но безразмерно! | | | | Метамфетамин
30 октября 2011, 23:24
| | |
#17 (ПС)
| дивный диалог, стих прост и к сожалению ничем не примечателен | | | |