С-О-Л-О-М-А-Я!
Регистрация: 20.01.2006 | Здарова Хлопы!Читал читал тему и решил спроситЬ!!!
Самый глупый вопрос: Как писать МОНО???
ЧТо такое компрессор и для чего он нужен,как пользоваться!
СТоит 1.5АудишН.Куча плагинов Хз как пользолваться!!!Помогите чуток! пока разобрался только с подавлением шумов уже лучше
Спасибки заранее!  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 | -Цитата от tll Здарова Хлопы!Читал читал тему и решил спроситЬ!!!
Самый глупый вопрос: Как писать МОНО??? Пишешь на левый или правый канал и потом экспортишь в моно -Цитата от tll ЧТо такое компрессор и для чего он нужен,как пользоваться! http://www.musicprofi.ru/content/articles/mix/kompressiya.html -Цитата от tll СТоит 1.5АудишН.Куча плагинов Хз как пользолваться!!!Помогите чуток! пока разобрался только с подавлением шумов уже лучше
Спасибки заранее!  Плагины то какие? | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от tll Самый глупый вопрос: Как писать МОНО??? Options ---> Settings -----> Multitrack, там в форме Defauts, где написано Track Record поставь точку на Mono
Про компрессор в другую тему. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | 3)что скажите по поводу MULTIBAND STEREO IMAGING? что это такое и с чем его едят? стоит ли для капы или уже на весь трек?
4) надо ли обрабатывать компрессором трек? (когда уже капу на минус положил) чтоб типо лишние чистоты и капа с минусом лучше слилась? если да, то приблизительно какими настройками или престом?
5) Установив IR1 в закладке DirectX есть 4 режима этого самого IR1 в то время как в VST только 2? с чем это связано? режимы такие: efficient, full,mono - можите ли вы пояснить что есть что но не надо тупо перевод слов а по сути в чем отличие и какой из них оптимальным будет? ну или какой режим для какой ситуации?
фух вроде все надеюсь понятно объяснил ночами не сплю мучают эти вопросы прошу помощи
Срочно помогите:
Смазывает ли компрессор действия эквалайзера? ( что нужно первым применять и есть ли зарница в какой последовательности применить? )
и различаются ли параметрический от графического эквалейзеры? в чем отличие? можно ли применять их обоих на одной капе? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | конечно компрессор смазывает действия эквалайзера, конечно по ситуации.
так же по ситуации используй последовательность - "эквалайзер до" убивает ненужные шумы и сор, который ты бы не хотел вытягивать компрессором, "эквалайзер после" придаёт конечную шлифовку.
параметрические эквалайзеры могут быть и графическими, тоесть показывать тебе амплитудночастотную диаграмму, и даже могут быть настроены через какие либо элементы управления в окне граффика (хороший пример Q6 от Waves)
параметрический эквалайзер характеризует наличие таких настраемых величин как:
-frequence - частота
-gain - усиление
-q - добротность
графические еквалайзеры не обязательно должны быть параметрическими, так же они могут работать по принципу FFT или по-русски быстрое преобразование фурье (пример: встроеный графический эквалайзер в Audition) - знай FFT - это великое зло!
3) MULTIBAND STEREO IMAGING - многополосная работа с стерео картиной. забавная штука, просто один раз пробуй, чем три раза читай про неё.
4) если зашкаливает, то надо. вообще поджимать трек начинают уже с голосом, битмайкеры что раздают уже сжатые минуса - пидоры.
5) хуй понять. смотри на потребление рессурсов,
еффициент должен не так много брать, но и не так хорошо звучать (хотя возможно разница не значительная, особено если ложить ревер на весь микс)
фулл - самый прожорливый вариант
моно - использует только один канал - и как правило должно в половину экономить ресурсы. | | | | хз
я скок крутил так и не понял принципа действия MULTIBAND STEREO IMAGING. в чем он заключается?
какая последовательность самая оптимальная из этих действий:
нормализация, шумоподавление, параметрический эквалайзер, изотоп озон (вокал компрессор 3 бенд), мультибенд компрессор, компрессор типо Rcom или Desser (так и не разобрался какой лучше звучит), ревербратор, и еще MULTIBAND STEREO IMAGING можно
Помогите с последовательностью этих эффектов  ну ясен пернь нормализация и шумоподавление с начала  а дальше? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | что то у тебя много всякой всячины на сигнале. что ты хочешь сделать? и кстати тема не про это. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dron48 что то у тебя много всякой всячины на сигнале. что ты хочешь сделать? и кстати тема не про это. капу обработать  я все это делал получилось неплохо ток говорят с ревербратором переборщил  могу выложить до обработки и после тогда поймешь для чего сток всего  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ток можно же лучше просто у меня нет мониторов чтобы отслеживать все... по этому прошу тут помощи что и как в какой последовательности и тп чтобы ничего не замазать | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | Дрон что то ты сегодня добрый
Rof, а чо пиздато вешать на капу 3 компрессора подряд? причом по пресетам
Зачем нормализировать перед шумоподавлением ?
Нахуя стерео имаджинг ? :\ | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от orp Дрон что то ты сегодня добрый
Нахуя стерео имаджинг ? :\ компрессора 2 однин все компресит другой по каналам стерео не обязательно, нормализовать чтобы 2 капы разной громкости на одном уровне были | | | | гусь печеный
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от orp  чо? компрессора говорю всего 2
один много полосной который все по частям компресит (4 полосы)
другой компрессит все ну обычный Rcomp
стерео имаджинг не обязательно
нормалайз для того чтобы 2 капы разной громкости сделать одной громкости | | | | С-О-Л-О-М-А-Я!
Регистрация: 20.01.2006 | Спасибо пацаны!!!Ещё 1н вопрос!Скажите как писать в 2Дорожки??
Заранее Благодарен | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от tll Спасибо пацаны!!!Ещё 1н вопрос!Скажите как писать в 2Дорожки??
Заранее Благодарен на одну кидаешь минус на другой нажимаешь красную кнопку слева от дорожки | | | | С-О-Л-О-М-А-Я!
Регистрация: 20.01.2006 | всё ясно так и дела.А де найти встреный Компрессор?Если он ваще? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от tll всё ясно так и дела.А де найти встреный Компрессор?Если он ваще? в эффектах уже есть в закладке амплитуда multiband compressor или скачай на вебсаунде www.websound.ru | | | | С-О-Л-О-М-А-Я!
Регистрация: 20.01.2006 | Ахиренчик спасибки!А какой лучше ставитЬ? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от tll Ахиренчик спасибки!А какой лучше ставитЬ? скачай пакет waves и там есть компрессор Rcomp | | | | С-О-Л-О-М-А-Я!
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Rof ток можно же лучше просто у меня нет мониторов чтобы отслеживать все... по этому прошу тут помощи что и как в какой последовательности и тп чтобы ничего не замазать последовательность примерно из четырёх этапов, причём некоторые можно упускать или менять местами по вкусу, хотя последний врятли. вот они: очистка
диессер / эквалайзер / денойз / яхуйегознайзер динамическое выравнивание
компрессор частотное выравнивание и подгонка
эквалайзер оживление
эксайтер / ревер / дилей / стереоеффекты: фазер, хор, яхуйегознает и ещё, Rof, это не та тема, задавай свои вопросы в правильных темах, и если я ещё раз увижу даблпосты от тебя, я поменяю твой статус на двухнедельного чтеца. -Цитата от orp Дрон что то ты сегодня добрый 
Нахуя стерео имаджинг ? :\ полугодовалый проект игры для мобильного телефона завершил, заказчик доволен, да и всю ночь снилась ксюша собчак рачком. -Цитата от tll Ахиренчик спасибки!А какой лучше ставитЬ? а какой у тебя есть? хотя это почти без разницы, ставь тот, что ярче и красивее и удобнее. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | дрон 48 спасибо  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | ты на розовой больше обращяй внимание, это очень злой цвет. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dron48 ты на розовой больше обращяй внимание, это очень злой цвет. я заметил  прости | | | | |