-Цитата от mcsamsung можешь мне обьяснить???
моя аська-199643843-пиши всегда,у меня анлимит.
я всегда в нете.
помоги бро!
Короче в асю я не могу писать т.к. у меня инет через телефон через обычный модем!
1) Какая у тебя версия аудишина?
2) У меня 1.5 поэтому буду писать о 1.5 (вообщем то они похожи все)
3) У тебя русская версия? У меня русская!
4) Вверху над главным окном 3 раздела (Вид правки, Мультитрек, вид проекта)
5)Открываешь закладку Вид правки!
6) Там жмешь на запись, прежде подключив микрофон и прочую лабуду!
7) Появляется окошко там жмешь на 88200, Моно, 32 бита
8) Пойдет запись, не читаешь примерно 5 секунд (я жду примерно 15, тк. у меня там помехи идут 10 секунд а потом жду еще 5 секунд для того чтобы потом избавится от шумов, этот этап опишу позже)
9) Записался, вот куплет, выделяешь 5 секунд где молчал, тоесть где записан только шум, затем жмешь слева раздел Эффекты, там также есть файл и избранное, вот нажал на эффект, там жмешь удаление шума (нойз редукшен), там открываются подразделы, и опять там жмешь удаление шума (нойз редукшен), затем появляется окно там жмешь в правом верхнем углу кнопку, называется она захват профиля (капур флаг)тем самым ты захватишь шум который аудишен будет убирать, затем жмешь на кнопку которая находится в центре примерно, короче рядом с полоской там стандартно стоит по моему 100, эта кнопка выделит весь файл, можешь там попробывать подвигать всякие хрени, изменить там циферки, но для начала лучше просто нажми на ок!
10) После того как удалишь шумы надо начинать обрабатывать капу! Я делаю так: сохраняю файл, затем открываю его в ваве Лабе, там обрабатываю, эквалайзер, ревебратор, компрессия, гармоник (Все это делаю пока в озоне)! Сохраняю обработанную капу!
11) Открываю аудишен, теперь открываю подраздел мультитрек (точнее в пункте 4)
12) Загружаю на первую дорожку минус, на вторую, 3,4,5 и т.д. куплеты, припевы, выравниваешь чтобы в бит звучало!
13) этап сведения, выравниваешь громкость на ноль у кап и минуса, открываешь на разделе-трек 1 или 2, 3 смотря на каком у тебя капа, короче жмешь на FX, там я загружаю озон, в нем свожу, пользуясь, гармоником, компрессией, и стерео эффектом, иногда эквалайзером если нужно, что-нибудь подравнять! Вот закончил сводить!
14) выравниваешь громкость чтобы не шкалило, не изменялся голос, потому что бывает некоторые слова тихо получается проговаривать например дыхания не хватает!
15) выравнивать нужно на дорожке с каппой, на самой дорожке есть 2 горизонтальных линии: 1-ая находится по центру капы это баланс, 2-ая находится на самом верху как раз это громкость ее и нужно вертеть!
16) Вот все выравнил, все звучит нормально, сохраняешь сессию нажав файл, сэйв сессион сохраняешь! А потом жмешь файл, экспорт, аудио сохраняешь в нужном тебе формате!
18) прослушиваешь на компе на плеере, у друга на компе, на центре если не катит то переделываешь!
19) Если все зашибись то далее я открываю вэве лаб туды я загружаю готовый трек, загружаю озон и делаю Мастеринг, после него звучит трек лучше! Затем повторяю 18 пункт!
PS Так делаю именно я, я могу некоторых вещей не знать, извиняюсь если что-то пропустил!
Прошу исправить меня если я не правильно что-то делаю!
Надеюсь понятно!