Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 16:40
  #6701 (ПС)
Deee`Z насколько я слышу на своих колонках за 1500р. которым 2 года...то в его трэке сначало показалось совсем чуть-чуть автотюна стоит, но потом нет там очень хорошо поработали над объёмностью голоса,и вроде эквалайзером пиздец как хуячили...Как выставить настройки.
1-е что нужно это оборудование,тембр голоса у него грубый,а слышно как будто мягкий,т.е. писался даже возможно на АТ,но точно не на октаве не заметил я этого "жирного" звучания...
2-е так же слышно,что капу он не один раз прописывал, и всё это раскидано по панораме, раньше ты написал что типа дилэй стоит я сомневаюсь дилэя я не услышал...кароче ВайТ1к тебя это тоже касается читайте тему "обработка акапеллы" потом пробуйте и слушайте.
P.S. у меня нету ни мониторов ни муз.центра что бы что-то услышать и точно сказать...щас Роф или Слимз или Восемь или ещё кто нибудь подойдут и скажут поточнее

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 16:40
Домашняя страница ВКонтакте
  #6702 (ПС)
-Цитата от camal3 Посмотреть сообщение
ВайТ1к заходишь "вид правки" далее эффекты добавить/удалить папку vst дальше добавляешь ту папку где у тебя автотюн с dll. лежит дальше нажимаешь обновить эффекты.
RatheBye эфект наложится на всю дорожку т.е. на все части
Спасибо!

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 16:43
  #6703 (ПС)
-Цитата от Ленчик Посмотреть сообщение
блин... помогите....
у меня вообще запись в 3й версии не работает.....(
сообщение выдаёт типа:
The selected input port or ASIO driver is invalid.
Please change your settings in the Audio Hardware Setup dialog.

Чё делать?
Вроде asio дрова установить надо
Точно не знаю,не учил англ. только французский знаю

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Tai Посмотреть сообщение
Дураком расту! подскажите че не так! аудиокарта "M-Audio Audiophile 2496" (там типа входы/выходы - тюльпаны) микрофон без предусилка behringer xm8500 можно ли как-то сделать эффект псевдостерео в процессе записи? а то сейчас получается что записывается сперва на одну сторону, а потом делаю стерео флип

и еще проблема, что входящий сигнал пишется очень и очень тихо, при записи не слышится в наушниках, а после записи нужно делать "Normalize", чтоб получилась достаточная громкость

можно ли эти проблемы решить программно или покупка предуселителя обязательна?
Уровень записи в windows поднимай наполную громкость,в самой карте дрова посмотри там тоже всё на макс.,ну вообще нужен предусилок
P.S. нормализацией не пользуйтесь лучше лимитером

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от RatheBye Посмотреть сообщение
ВайТ1к заходишь "вид правки" далее эффекты добавить/удалить папку vst дальше добавляешь ту папку где у тебя автотюн с dll. лежит дальше нажимаешь обновить эффекты.
RatheBye эфект наложится на всю дорожку т.е. на все части
Спасибо!
незачто

Последний раз редактировалось camal3, 15 июня 2009 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Dream Team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 16:54
  #6704 (ПС)
Deee`Z насколько я слышу на своих колонках за 1500р. которым 2 года...то в его трэке сначало показалось совсем чуть-чуть автотюна стоит, но потом нет там очень хорошо поработали над объёмностью голоса,и вроде эквалайзером пиздец как хуячили...Как выставить настройки.
1-е что нужно это оборудование,тембр голоса у него грубый,а слышно как будто мягкий,т.е. писался даже возможно на АТ,но точно не на октаве не заметил я этого "жирного" звучания...
2-е так же слышно,что капу он не один раз прописывал, и всё это раскидано по панораме, раньше ты написал что типа дилэй стоит я сомневаюсь дилэя я не услышал...
да...всё сложно...ну в домашних условиях в аудишне хоть что-нибудь из обработки можно сделать и какими настройками?Вот например в эквалайзере что нужно сделать и с какими частотами...обычно просто срезаю частоты до 60 герц и от 6-8 кГерц....а тут нужно что-то ещё.....и как такую объёмность сделать?

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:01
  #6705 (ПС)
О наконец то Роф ты здесь, я тебя очень ждал,спать хочу,а незнающих кто оставит чё они сделать смогут?
Deee`Z чтобы сделать объёмность вариантов очень много(опять же читай тему обработка акапеллы) ты говоришь срезаешь это и это у тебя чё за аппаратура дома? я срезаю всё под 100гц,если у тебя конденсаторник можно смело 80гц срезать и не бояться,если динамика я читал и под 200гц ебашут(ну это уже многовато),всё зависит от апаратуры.
На сщёт объёмности ман вариантов очень много и давай вот с этого то ты и начнёшь читать тему "обработка акапеллы"

Dream Team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:07
  #6706 (ПС)
Deee`Z чтобы сделать объёмность вариантов очень много(опять же читай тему обработка акапеллы) ты говоришь срезаешь это и это у тебя чё за аппаратура дома? я срезаю всё под 100гц,если у тебя конденсаторник можно смело 80гц срезать и не бояться,если динамика я читал и под 200гц ебашут(ну это уже многовато),всё зависит от апаратуры.
На сщёт объёмности ман вариантов очень много и давай вот с этого то ты и начнёшь читать тему "обработка акапеллы"
ну ладно,насчёт объёмности сам чё-нить ещё почитаю...а микро у меня динамический,хер знает какой...Defender бля.....так что я вообще теперь в незнанке какие мне настрокйки в эквалайзере выставлять....

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:10
  #6707 (ПС)

Подробней распишу вечером если хочешь,просто только с работы пришёл с ночи,сейчас на вторую поеду
я не хочу показаться педантом, но про нойз редакшн на первой странице все четко расписано))))

-Цитата от Б.Р.И.Т.В.А Посмотреть сообщение

без понятий что приставляет из себя компрессор,
что нужно двигать в reverb?
компрессор работает грубо говоря с громкостью звука))) компрессором ее выравнивают, за счет чего пропадает естественность в голосе, благо рэп это такая хуйня где похуй на этот параметр по этому большинство даже не замечает как хуево настраивают "профи" компрессоры = )
в ревербе все нужно двигать = ) лишнего ничего там нет)))

Ещё вопрос, можно ли в окне где все дороги проекта показаны, в отдельной дорожке делать тишину на выбранном участке?

P.S. На счет баб... У нас тут мужская логика:
они приходят к нам думая что мы тут готовы друг друга уже долбить в задницы и приклеимся к любой страхуебище (по ходу на гражданке их на хуй шлют вот и пришли к нам - эффект такой же), но есть нормальные, симпатичные, это те кто пришли к парням (например познакомился через инет, или асю).
вот так мужик.
тишину можно мутить либо вырезанием выделенного куска (делит), либо автоматизацией громкости = )

с бабами у вас там пизда

-Цитата от Deee`Z Посмотреть сообщение

ну расскажи пожалуйста,я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо чтоб голос был как у Dom!No......так то тоже часто диссы выпускаю,ну а щас нужно девушке посвятить как раз это самое нытьё....
если ты бы залез на страницу домино и почитал о нем инфу, то ты бы понял, что у него от природы очень специфичный голос и его тембра тебе никак не добиться. Его голос сильно переебошен эффектами, но ты учти, что он от природы специфичный, так же у него свое оборудование, которое дает свой звук. Сходи к нему на студию, запишись, попроси свести так же.

Парень тупые вообще вопросы задаёшь, я хочу голос как у AL Hammera чтобы девушке трэк посвятить,в следующем трэке я хочу голос как у СД парнишку задиссить надо(и ёбаный питч мне не предлогайте пожалуйста) я хочу чтоб прям чётко как у СД был,дальше мне бы желательно голос как у Лок Дока ебануть лирику хочу трогающую сделать,потом хочу позитив мне нужны голоса либо Восемь либо Рофа очень нравятся...Итак не подскажите настройки пожалуйста очень надо,и надеюсь хватит perceptiona 150 и артуба без звукоизоляции?

Кароче Deee`Z как я понял ты обрабатывать голос не умеешь прочитай всю тему "обработка акапеллы", прочитаешь и поймёшь что тембр голоса можно лишь чуть-чуть эквалайзером другим сделать,но не изменить...
P.S. Ты не рэп
я прям из раза в раз чувствую себя звездой, видя свой ник в твоих постах = )

например если я скажу тебе прочитать физику по моему за 7 класс в новых учебниках(у меня просто старый там в 9 классе) базовый курс по звуку ты ведь скажешь "нахуй надо лучше здесь спросить и в этом учебнике ничего про компрессоры и ревербы не сказано значит это нахуй надо"...так вот возьми и почитай тут есть как раз для тебя хорошие темы например "Резонанс","Высота и тембр звука","Громкость звука","Отражения звука.Эхо","Звуковой резонанс","Звуковые волны"... Я сам недавно перечитывал очень много нового узнал что в школьные годы пропустил...Повторение - мать учения...Кароче научись читать всегда пригодиться

И от этого всего очень большой плюс
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 часа 32 минуты
Ни у кого нет заебов в жизни из-за работы со звуком? Я вот, например, каждый день задумываюсь как бы было пиздато иметь эквалайзер "на уши", сегодня шел выключать чайник и слышу отчетливый резонанс и думаю "бля как же хуево звучит, вот бы вырезать чуток в верху", или сегодня, когда записывал лектора на диктафон, ебался по поводу всяких шорохов, как кто-то играется ручкой, бубнит и и т.п.
В метро например езжу и все звуки разбираю на частоты и короче вечно звук анализирую и больше, я раздражаюсь, если он хуевый.

Не уж то я один такой мудак?
У меня примерно тоже самое хотя не так пока ещё сильно,например когда сестра включила попсу Максим "Отпускаю" так там столько реверба сделали на голос я аж охуел немного,сестру спросил слышит ли она что как бы эхо(она естественно не знает что такое реверберация),она сказала "нет ты чё всё нормально",я задал второй вопрос слышит ли она что у Максим голос как бы "исскуственный",она мне сказала что я "ёбнутый",кароче как всему научишься сам всё поймёшь читай больше крути ручки и всё будет заебись
Плюс в том что ахуенно нарабатывается слух причём за очень быстрое время,раньше я думал, что он от рождения даётся на самом деле не так,это то же самое что(недавно была тема)
"как научиться попадать в бит",многие писали что это от рождения,но лично я считаю что всё это хуйня просто надо больше практиковаться вот и всё ну а потом сам всё и поймёшь
физика это хорошо, благо остался последний семестр ее

по поводу того, что все не от рождения, а от тренировок - тут я тоже согласен, но меня убила одна фраза от солиста группы квест пистолс: "грим для уродов, тренировки для бездарей"

нормализацией не пользуйтесь лучше лимитером
это разные вещи по своей природе = )

Добавлено через 8 минут
Кстати парень мочит не по детски)))

я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо
я вот нашёл как так сделать,но только для аудишна 1.5,а у меня 3

вообще кста тебе совет, не юзай автотюн, если ты ничего не знаешь про гармонию в музыке)))) ибо тюнить нужно в тональности минуса и тп и тд

Последний раз редактировалось Rof, 15 июня 2009 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:20
  #6708 (ПС)

Подробней распишу вечером если хочешь,просто только с работы пришёл с ночи,сейчас на вторую поеду
я не хочу показаться педантом, но про нойз редакшн на первой странице все четко расписано))))

компрессор работает грубо говоря с громкостью звука))) компрессором ее выравнивают, за счет чего пропадает естественность в голосе, благо рэп это такая хуйня где похуй на этот параметр по этому большинство даже не замечает как хуево настраивают "профи" компрессоры = )

Ещё вопрос, можно ли в окне где все дороги проекта показаны, в отдельной дорожке делать тишину на выбранном участке?

они приходят к нам думая что мы тут готовы друг друга уже долбить в задницы и приклеимся к любой страхуебище (по ходу на гражданке их на хуй шлют вот и пришли к нам - эффект такой же), но есть нормальные, симпатичные, это те кто пришли к парням (например познакомился через инет, или асю).
вот так мужик.
тишину можно мутить либо вырезанием выделенного куска (делит), либо автоматизацией громкости = )

с бабами у вас там пизда

ну расскажи пожалуйста,я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо чтоб голос был как у Dom!No......так то тоже часто диссы выпускаю,ну а щас нужно девушке посвятить как раз это самое нытьё....
если ты бы залез на страницу домино и почитал о нем инфу, то ты бы понял, что у него от природы очень специфичный голос и его тембра тебе никак не добиться. Его голос сильно переебошен эффектами, но ты учти, что он от природы специфичный, так же у него свое оборудование, которое дает свой звук. Сходи к нему на студию, запишись, попроси свести так же.

Парень тупые вообще вопросы задаёшь, я хочу голос как у AL Hammera чтобы девушке трэк посвятить,в следующем трэке я хочу голос как у СД парнишку задиссить надо(и ёбаный питч мне не предлогайте пожалуйста) я хочу чтоб прям чётко как у СД был,дальше мне бы желательно голос как у Лок Дока ебануть лирику хочу трогающую сделать,потом хочу позитив мне нужны голоса либо Восемь либо Рофа очень нравятся...Итак не подскажите настройки пожалуйста очень надо,и надеюсь хватит perceptiona 150 и артуба без звукоизоляции?

Кароче Deee`Z как я понял ты обрабатывать голос не умеешь прочитай всю тему "обработка акапеллы", прочитаешь и поймёшь что тембр голоса можно лишь чуть-чуть эквалайзером другим сделать,но не изменить...
P.S. Ты не рэп

например если я скажу тебе прочитать физику по моему за 7 класс в новых учебниках(у меня просто старый там в 9 классе) базовый курс по звуку ты ведь скажешь "нахуй надо лучше здесь спросить и в этом учебнике ничего про компрессоры и ревербы не сказано значит это нахуй надо"...так вот возьми и почитай тут есть как раз для тебя хорошие темы например "Резонанс","Высота и тембр звука","Громкость звука","Отражения звука.Эхо","Звуковой резонанс","Звуковые волны"... Я сам недавно перечитывал очень много нового узнал что в школьные годы пропустил...Повторение - мать учения...Кароче научись читать всегда пригодиться

Ни у кого нет заебов в жизни из-за работы со звуком? Я вот, например, каждый день задумываюсь как бы было пиздато иметь эквалайзер "на уши", сегодня шел выключать чайник и слышу отчетливый резонанс и думаю "бля как же хуево звучит, вот бы вырезать чуток в верху", или сегодня, когда записывал лектора на диктафон, ебался по поводу всяких шорохов, как кто-то играется ручкой, бубнит и и т.п.
В метро например езжу и все звуки разбираю на частоты и короче вечно звук анализирую и больше, я раздражаюсь, если он хуевый.

У меня примерно тоже самое хотя не так пока ещё сильно,например когда сестра включила попсу Максим "Отпускаю" так там столько реверба сделали на голос я аж охуел немного,сестру спросил слышит ли она что как бы эхо(она естественно не знает что такое реверберация),она сказала "нет ты чё всё нормально",я задал второй вопрос слышит ли она что у Максим голос как бы "исскуственный",она мне сказала что я "ёбнутый",кароче как всему научишься сам всё поймёшь читай больше крути ручки и всё будет заебись
Плюс в том что ахуенно нарабатывается слух причём за очень быстрое время,раньше я думал, что он от рождения даётся на самом деле не так,это то же самое что(недавно была тема)
"как научиться попадать в бит",многие писали что это от рождения,но лично я считаю что всё это хуйня просто надо больше практиковаться вот и всё ну а потом сам всё и поймёшь

по поводу того, что все не от рождения, а от тренировок - тут я тоже согласен, но меня убила одна фраза от солиста группы квест пистолс: "грим для уродов, тренировки для бездарей"

Ну так получается...если мне лучше нажать поиск и процетировать тебя ну или кого нибудь ещё чем писать по 100 раз одно и тоже,всё я спать мне в ночь всем пока

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:27
  #6709 (ПС)
И еще, подскажите, пожалуйста как положить на FX канал реверберации по уровню -22dB ?

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:28
  #6710 (ПС)

вот так мужик.

с бабами у вас там пизда

P.S. Ты не рэп

Добавлено через 8 минут

я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо

вообще кста тебе совет, не юзай автотюн, если ты ничего не знаешь про гармонию в музыке)))) ибо тюнить нужно в тональности минуса и тп и тд
Ладно уж в цитаты его не добавляй а я хотел сначало
Так там ещё он чё про дилэй ну типа в 1.5 нашёл,а в 3 не знаю как...
RatheBye ты чё братишка??? Я знаю ты по посту Слимза обрабатываешь

Dream Team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:30
  #6711 (ПС)

Добавлено через 8 минут

ха-ха...Роф у нас приколист какой....да,я умею пользоваться автотюном,я там настройки выставил так,чтобы он работал нормально,то бишь как у T-Pain`a....эти настройки я здесь на форуме и прочитал.....а насчёт разных версий аудишна,то я бля реально не смог найти тоже самое в третьей версии....ну вот хоть убейте нашёл дилэй,но не нашёл того,что мне надо....

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:34
  #6712 (ПС)
-
RatheBye ты чё братишка??? Я знаю ты по посту Слимза обрабатываешь
Все верно, решил попробовать, по другому обработать, может лучше выйдет.
Объясни, пожалуйста

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:48
  #6713 (ПС)
RatheBye Капы,минус,бэки, всё в формате wav заливай на дамп всё должно быть в одном архиве, сёдня я скачаю и завтра тебе сведу...потом скажу чё делал в личку пиши что у тебя за оборудование Сразу скажу свожу на калонках за 1500р. которым 2 года,и ещё из говна конфетки не ждите давай кидай я жду...

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:49
  #6714 (ПС)

Так там ещё он чё про дилэй ну типа в 1.5 нашёл,а в 3 не знаю как...
внимательнее будь, я это тоже процитировал = )

ха-ха...Роф у нас приколист какой....да,я умею пользоваться автотюном,я там настройки выставил так,чтобы он работал нормально,то бишь как у T-Pain`a....эти настройки я здесь на форуме и прочитал.....а насчёт разных версий аудишна,то я бля реально не смог найти тоже самое в третьей версии....ну вот хоть убейте нашёл дилэй,но не нашёл того,что мне надо....
я то почему приколист?))) Если ты не заметил, я даю нормальные советы людям, а это твои слова, которые я всего лишь процитировал.

Если ты умеешь работать с автотюном, то ты никогда не спросишь "а какие ручки крутить и как?", а если ты тупо скопировал чужие настройки и не знаешь что за что отвечает, то это уже пиздец, а не умение работать)))

Так же как если ты знаешь как сводить или накрутить какой-то эффект, то тебе будет абсолютно по хуй какая версия аудишена и вообще в какой проге идет работа)))

Black Jack Music (221prod
  #6715 (ПС)
Camal3, короче всё в такой последовательности? :

1) noise reduction
2) normalise
3) выравниваю громкость
4) compress
5) эквалайзер
6) reverb

если что не правильно, уж подскажи.

еее)
  #6716 (ПС)
Только не вздумай минус в формате wav кинуть

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:50
  #6717 (ПС)
RatheBye Капы,минус,бэки, всё в формате wav заливай на дамп всё должно быть в одном архиве, сёдня я скачаю и завтра тебе сведу...потом скажу чё делал в личку пиши что у тебя за оборудование Сразу скажу свожу на калонках за 1500р. которым 2 года,и ещё из говна конфетки не ждите давай кидай я жду...
Я,конечно ценю твое предложение, но скорость интернета не позволить сделать это за сутки

Подскажешь, просто хочу посмотреть как получится

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:53
  #6718 (ПС)
Б.Р.И.Т.В.А ничё не правильно
1)noise reduction
2)эквалайзер
3)компрессор
4)лимитер ну или нормалайз(если нужен)
5)Реверб
6)подгоняешь минус и капу по громкости

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:56
  #6719 (ПС)
А что? Я всегда с вав работаю.

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 17:56
  #6720 (ПС)
RatheBye поставь обычную и не парься нажимаешь на FX эффекты - студийная реверберация и ебашишь ручки.
P.S. Он обрабатывал студийную запись,так что скорее всего у тебя будет говно

Добавлено через 54 секунды
Б.Р.И.Т.В.А Все с вав работают

Добавлено через 3 минуты
Парни всё я спать,мне через 5 часов на работу а я сутки не спал сорри
P.S. С вами хуй уснёшь,а хотя сегодня зарплата,энергетик куплю,а всё остальное в копилочку Ладно я отвлёкся плиз не банить

Последний раз редактировалось camal3, 15 июня 2009 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 18:01
  #6721 (ПС)
1)noise reduction
2)эквалайзер
3)компрессор
5)Реверб

Ёпти, всё напутал...
Не знал я что такое болит голова, когда за меня всё это делал друг.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 18:06
  #6722 (ПС)
RatheBye поставь обычную и не парься нажимаешь на FX эффекты - студийная реверберация и ебашишь ручки.
P.S. Он обрабатывал студийную запись,так что скорее всего у тебя будет говно

P.S. С вами хуй уснёшь,а хотя сегодня зарплата,энергетик куплю,а всё остальное в копилочку Ладно я отвлёкся плиз не банить
В очередной раз, спасибо

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 18:09
  #6723 (ПС)
нзч

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 18:09
  #6724 (ПС)
1)noise reduction
2)эквалайзер
3)компрессор
5)Реверб
нойз редакшн глупая штука, ибо в миксе обычно шумов сильных не слышно, а если шумы будут сильными, то нойз редакшн уебашит всю капу)))

после компрессора лимитр использовать тоже опрометчиво = ) нормалайз тоже глупо ибо у компрессора есть ручка гейна выходного сигнала = )
ну и 6й пункт странный, когда есть ручка гейна у компрессора = )

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 18:13
  #6725 (ПС)
не ну по громкости надо же прировнять...минус с капой...

Добавлено через 39 секунд
ах да я и забыл ты же всё реал тайме делаешь поэтому тебе эта хрень не нужна

Последний раз редактировалось camal3, 15 июня 2009 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема