Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2009, 21:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #6651 (ПС)
-Цитата от One Lоve Посмотреть сообщение
-Цитата от KoDi Посмотреть сообщение
-Цитата от One Lоve Посмотреть сообщение
у меня с аудишна 3.0 пропала хуета , которая по каналам раскидывает . как вернуть , не подскажете ?)
расширь окна)) протащив их в право)))
с меня пиво

Добавлено через 23 минуты
а как в адобе 3,0 делать посыл на FX канал ?
или я хуету спорол ?
нажми на фх на настройке дорожки, там сам увидишь

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2009, 22:34
  #6652 (ПС)
-Цитата от RatheBye Посмотреть сообщение
нажми на фх на настройке дорожки, там сам увидишь
я догадывался... спасиб )

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 18:55
  #6653 (ПС)
Подскажите, как эту дорожку разрезать, то что выделено вопросом нужно обрезать, как это сделать?

Фотографии:
(140.3 Кбайт / 353 просм.)

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:02
  #6654 (ПС)
нажимаешь два раза на дорожку выделяешь что нужно вырезать и вырезаешь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:09
  #6655 (ПС)
Нет, ты не понял, мне нужно чтоб там не было самой дорожки,чтоб серый фон на этом месте был

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:13
  #6656 (ПС)
так тишину наверное вставить или эку заглушить а серый фон нажми на букву "м" в аудишине и эта дорожка не будет проигрываться

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:18
  #6657 (ПС)
короче мне нужно разбить эту дорожку на две, как это сделать?
в адобе 1,5 знаю как а в 3.0 не могу найти

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:38
  #6658 (ПС)
делитом

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:40
  #6659 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
делитом
спасибо!! выручаешь, вообще

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 19:52
  #6660 (ПС)
сказал бы не разрезать а разбить

Black Jack Music (221prod
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 22:57
  #6661 (ПС)
По обработке голоса.
Как в аудишене:
1) убирать шум
2) убирать "п"
3) делать "smooth" (я просто на эйсиде это использовал, это типо смягчает голос)

из привычного мне, только выравниванием громкости дорожки нашел

если что полезное ещё есть скажите пожалуйста.

P.S. Для тех кто хочет отписать какую нибудь чушь в смысле, что это глупый вопрос, это обсуждалось 1000 раз, заебали-это основа:
то отвечаю, сижу через телефон, кроме этой проги (с которой я никогда раньше не имел дело) ничего нет так, как пока вы ровно сидите на задницах (не в обиду), я ебашу в войсках, тут выделилась возможнось поработать со звуком, и не упустил шанс сделать несколько демо.
Заранее спасибо.

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 23:03
  #6662 (ПС)
1.эффекты удаление шума - удаление шума (или nois reduction)
2."п" заглушить эквалайзером можно
3.что такое smooth не знаю...
P.S. Надеюсь не пиздишь что в войсках служишь,и как это в войсках работать со звуком? Да ещё писать дэмо?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июня 2009, 23:39
  #6663 (ПС)
Я, братан, нахожусь в шараге под названием ТВТИ.
Это училище, у некоторых складывается впечатление что это просто институт с военным уклоном, ни хуя не так. Я по пол года живу в казарме с другими пацанами ( раз в полгода отпуск, который зависит-сдал сессию или нет). И всего так 5 лет, кроме этого наряды территория, и короче перечислять заебешься.
Работа со звуком:
тут в принципе охуеное место под название "клуб". По выходным дискотеки, даже бабы приходят (правда пиздец уебища), проходят всякие воспитательные работы (которые могут обратиться в выступление вокальных педиков, и которым нужно настроить звук), проходят КВН (которым надо резать музыку в один трэк), и до хуя чего.
Одним словом- я нашел свой проеб (причем по душе)

что ещё посоветуешь, для голоса, брат, отписывай по конкретней пожалуйста.

Если важно, биты ебашу на ризоне (спасибо тем уебищам из клуба, которые помогли достать, так и с аудишеном (другога не дано) )

Добавлено через 19 минут
-Цитата от Б.Р.И.Т.В.А Посмотреть сообщение
Я, братан, нахожусь в шараге под названием ТВТИ.
Это училище, у некоторых складывается впечатление что это просто институт с военным уклоном, ни хуя не так. Я по пол года живу в казарме с другими пацанами ( раз в полгода отпуск, который зависит-сдал сессию или нет). И всего так 5 лет, кроме этого наряды территория, и короче перечислять заебешься.
Работа со звуком:
тут в принципе охуеное место под название "клуб". По выходным дискотеки, даже бабы приходят (правда пиздец уебища), проходят всякие воспитательные работы (которые могут обратиться в выступление вокальных педиков, и которым нужно настроить звук), проходят КВН (которым надо резать музыку в один трэк), и до хуя чего.
Одним словом- я нашел свой проеб (причем по душе)

что ещё посоветуешь, для голоса, брат, отписывай по конкретней пожалуйста.

Если важно, биты ебашу на ризоне (спасибо тем уебищам из клуба, которые помогли достать, так и с аудишеном (другога не дано) )

или хотя бы кто нибудь скажите, как вы в этой проге обрабатываете голос.

Последний раз редактировалось Б.Р.И.Т.В.А, 14 июня 2009 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 01:00
  #6664 (ПС)
специально для вояки)))

для обработки голоса тебе понадобится всего 3 инструмента

1) компрессор - выравнивает динамику (громкость)
2) эквалайзер - помогает устранить частотные конфликты, изменить тембр (чуть-чуть), убрать какую-то муть, шумы, резонансы
3) ревербератор - создание пространства, пародии на планы

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 07:45
  #6665 (ПС)
специально для вояки)))

2) эквалайзер - помогает устранить частотные конфликты, изменить тембр (чуть-чуть), убрать какую-то муть, шумы, резонансы
вот правильно если там норм микро то это только тебе и понадобитьсяЕсли плохой то естественно нойз редакшн (чуть-чуть) и "п" заглушать
Подробней распишу вечером если хочешь,просто только с работы пришёл с ночи,сейчас на вторую поеду
P.S. Бабы совсем что ли уёбища?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 07:48
  #6666 (ПС)
-Цитата от camal3 Посмотреть сообщение
специально для вояки)))

вот правильно если там норм микро то это только тебе и понадобитьсяЕсли плохой то естественно нойз редакшн (чуть-чуть) и "п" заглушать

без понятий что приставляет из себя компрессор,
что нужно двигать в reverb?

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 07:56
  #6667 (ПС)
прочитай мой пост выше я его изменил сейчас ухожу как приду часов в 17:00 всё тебе распишу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 08:29
  #6668 (ПС)
-Цитата от camal3 Посмотреть сообщение
специально для вояки)))

Подробней распишу вечером если хочешь,просто только с работы пришёл с ночи,сейчас на вторую поеду
P.S. Бабы совсем что ли уёбища?

спасибо братан! Буду ждать.

Ещё вопрос, можно ли в окне где все дороги проекта показаны, в отдельной дорожке делать тишину на выбранном участке?

P.S. На счет баб... У нас тут мужская логика:
они приходят к нам думая что мы тут готовы друг друга уже долбить в задницы и приклеимся к любой страхуебище (по ходу на гражданке их на хуй шлют вот и пришли к нам - эффект такой же), но есть нормальные, симпатичные, это те кто пришли к парням (например познакомился через инет, или асю).
вот так мужик.

Последний раз редактировалось Б.Р.И.Т.В.А, 15 июня 2009 в 08:54.
еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 09:28
  #6669 (ПС)
Первое что нужно это скачать плагины Waves_Mercury_Complete или Waves_Diamond_Bundle_v5_0 но лучше первый вариант...эквалайзер я думаю знаешь что такое...
Далее компрессор - (от англ. "compress" — сжимать, сдавливать) — это электронное устройство или компьютерная программа, используемое для уменьшения динамического диапазона звукового сигнала, иными словами, компрессор позволяет сделать более узкой разницу между самым тихим и самым громким звуком. В подавляющем большинстве компрессоры относятся к профессиональному звуковому оборудованияю, т.к. встретить их в бытовой сфере можно крайне редко. На сегодняшний день можно встретить ламповые, транзисторные и цифровые компрессоры.

[править]
Принцип работы и параметры компрессора

Суть работы компрессора состоит в том, что он непрерывно определяет уровень входящего сигнала, и, если тот превышает заданное пороговое значение, компрессор его ослабляет на определенную величину (срабатывает). Прибор, имеющий обратный компрессору принцип работы, называется экспандером. Компрессор имеет четыре основных параметра:

• Пороговый уровень (Threshold) — определяет значение, выше которого компрессор начинает ослаблять сигнал. Выражается в децибелах.

• Соотношение (Ratio) — определяет интенсивность ослабления сигнала, выражается в формате "х:1". Например, если установлено соотношение "2:1", то при превышении порога на 10 дБ компрессор ослабляет этот уровень в два раза, т.е. на его выходе сигнал ослаблен на 5 дБ. Если установлено соотношение "бесконечность:1", компрессор уже называется "лимитером" (от англ. "limit" — ограничивать), т.к. в данном случае на выходе компрессора уровень сигнала в любом случае не превышает пороговый.

• Время атаки (Attack) — это время, которое проходит между превышением порогового значения и моментом срабатывания компрессора. Выражается в миллисекундах. Эксперименты с этим параметром позволяют получить особые эффекты, например, можно сделать звук бас-барабана заметно четче.

• Время спада (Release) — это время, которое проходит между тем, как уровень входного сигнала упал ниже порога, и моментом, когда компрессор перестает ослаблять сигнал. Также выражается в миллисекундах.

Для удобства многие компрессоры оснащаются тремя индикаторами уровня: уровень входа, выхода, а также индикатором ослабления сигнала. Все они позволяют наглядно наблюдать работу компрессора. Также практически все компрессоры на выходе имеют усилительный каскад, который позволяет компенсировать ослабление сигнала и получить на выходе "плотный" звук достаточного уровня.

Реверберация - это эхосигнал представляет отражённую от препятствия звуковую волну. Явление реверберации состоит в суперпозиции различных эхосигналов от одного источника звука. Эффект реверберации можно наблюдать в закрытых помещениях после выключения источника звука. Художественно-эстетическое впечатление, создаваемое реверберацией, зависит от контекста звукового произведения и определяется в высших отделах головного мозга. Обычно избыточная длительность реверберации приводит к неприятной гулкости, "пустоте" помещения, а недостаточная — к резкому отрывистому звучанию, лишённому музыкальной "сочности". Искусственно создаваемая реверберация в определённых пределах способствует улучшению качества звучания, создавая ощущение приятного "резонанса" помещения.

[править]
Художественное использование

При записи речи, пения, музыки, а также создания различных шумовых эффектов использование искусственной реверберации является составной частью общей обработки аудио-сигнала. Такой вид обработки определяется как техническими условиями проведения записи, так и художественно-эстетическими задачами. Реверберацию используют для улучшения и подчёркивания художественной выразительности речи, пения, звучания отдельных музыкальных инструментов. Так, например, при записи музыкальных программ в помещении с неудовлетворительной акустикой или малого для данного состава исполнителей объёма обычно не удаётся получить необходимое соотношение между гулкостью и чёткостью звучания. В этом случае применение искусственной реверберации позволяет добиться улучшения качества звучания музыкальной программы. Аналогично, реверберация помогает создать необходимую акустическую окраску голоса или инструмента при записи вокалиста или солирующего инструмента, когда он "тонет" в звучании сопровождающего ансамбля.

С помощью реверберации можно создать эффект приближения и удаления источника звука. Для этого постепенно изменяют уровень реверберации, создавая иллюзию изменения акустического отношения, а значит, и впечатление изменения звукового плана. При озвучивании видеофильма или звуковом оформлении презентации нередко возникает потребность подчеркнуть акустическую обстановку того или иного места действия. Для этого также используют эффект реверберации.

Эффект реверберации может нести не только характер внешнего оформления, но и использоваться как средство усиления драматического действия. Известно, например, какое действие производит шёпот, записанный с большим временем реверберации. Необходимо также помнить, что на фоне музыки, записанной с реверберацией, наблюдается более чёткая разборчивость речи, чем при наложении на музыку, записанную без реверберации. Однако следует избегать чрезмерного увлечения реверберацией, так как это может отразиться на чёткости звучания.

Это всё с википедии кароче компрессор я думаю ты понял что это такое,реверберацию надо делать в конце обработки акапеллы,крути ручки так чтобы в миксе её не было слышно,ты сам услышишь как акапелла ляжет в минус,ебаш кароче высокие частоты низкие я обычно на минимум ставлю 20гц,ну я вообщем не могу объяснить,точных цифр тебе никто не скажет...размер комнаты не большой тоже ставь ну вот и всё вроде...
Скачаешь плагины установишь...эквалайзер - q10,компрессор - rcomp или sslcomp или rvox вообщем какой больше понравится(мне больше rcomp по душе), реверберация - студийная реверберация(стандартная я её делаю обычно),rverb,trueverb выбирай любую,заместо реверберации можешь наложить также дилэй...

Дилэй это — звуковой эффект или соответствующее устройство имитирующее чёткие затухающие повторы (эхо) исходного сигнала. Эффект реализуется добавлением к исходному сигналу его копии или нескольких копий, задержанных по времени. Под дилэем обычно подразумевается однократная задержка сигнала, в то время как эффект «эхо» — многократные повторы. По принципу действия схож с ревербератором и отличается от него лишь временем задержки, которое должно быть не менее 50-60 мс.
Можешь использовать любой мне нравится стандартный(остальные просто не пробовал)
P.S. Да на cщёт баб не повезло...Так тоже знакомся в инете

Ответ на твой вопрос - нажимаешь два раза на акапеллу и выделяешь то где тебе тишину надо вставить дальше на правую кнопку мыши и нажимаешь тишина,или глушишь эвалайзером,на колёсико приближаешь отдаляешь чтобы поточнее всё было

Dream Team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 10:11
  #6670 (ПС)
кто нибудь может помочь,авось знаете какие эффекты и плагины использует в обработке голоса Dom!No?Какие настройки выкручивает...меня очень цепляет звучание его трэков....помогите пожалуйста,буду очень благодарен...

respect my authority
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 10:19
  #6671 (ПС)
-Цитата от Deee`Z Посмотреть сообщение
кто нибудь может помочь,авось знаете какие эффекты и плагины использует в обработке голоса Dom!No?Какие настройки выкручивает...меня очень цепляет звучание его трэков....помогите пожалуйста,буду очень благодарен...
как же вы с этим дромино надоели

п.с. если бы я его слушал то наверное бы рассазал
но автотюненное нытье не по мне

Dream Team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 10:26
  #6672 (ПС)
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение

ну расскажи пожалуйста,я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо чтоб голос был как у Dom!No......так то тоже часто диссы выпускаю,ну а щас нужно девушке посвятить как раз это самое нытьё....

не кто...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 10:49
Домашняя страница
  #6673 (ПС)
-Цитата от Deee`Z Посмотреть сообщение
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение

ну расскажи пожалуйста,я так то автотюном пользоваться умею,но незнаю какие хотя бы приблизительно настройки ставить в автотюне надо чтоб голос был как у Dom!No......так то тоже часто диссы выпускаю,ну а щас нужно девушке посвятить как раз это самое нытьё....
тебе это не поможет, у него сам голос такой, мозги не еби себе, читай своим голосом

Dream Team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 10:54
  #6674 (ПС)
-Цитата от Восемь Посмотреть сообщение
тебе это не поможет, у него сам голос такой, мозги не еби себе, читай своим голосом
да у него обработка такая....я вот нашёл как так сделать,но только для аудишна 1.5,а у меня 3.....типа надо:
зайти в Адобе 1.5. и там Delay Effects -> Sweeping Phaser -> и там юзать!!!!! вот на мой слух кажется эти пресеты
Sweep Everything
Sweep High-Mids
Sweep Highs
Sweep Low-Mids
Sweep Lows

скажи где найти тоже самое,но только в Аудишне 3?

еее)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 июня 2009, 11:27
  #6675 (ПС)
Парень тупые вообще вопросы задаёшь, я хочу голос как у AL Hammera чтобы девушке трэк посвятить,в следующем трэке я хочу голос как у СД парнишку задиссить надо(и ёбаный питч мне не предлогайте пожалуйста) я хочу чтоб прям чётко как у СД был,дальше мне бы желательно голос как у Лок Дока ебануть лирику хочу трогающую сделать,потом хочу позитив мне нужны голоса либо Восемь либо Рофа очень нравятся...Итак не подскажите настройки пожалуйста очень надо,и надеюсь хватит perceptiona 150 и артуба без звукоизоляции?

Кароче Deee`Z как я понял ты обрабатывать голос не умеешь прочитай всю тему "обработка акапеллы", прочитаешь и поймёшь что тембр голоса можно лишь чуть-чуть эквалайзером другим сделать,но не изменить...
P.S. Ты не рэп

Закрытая тема