новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Восьмой Штат | -Цитата от orp компрессором поднимай. там ручка gain есть если чо спасибо друг! Добавлено через 51 минуту а еще вопрос,есть ли смысл накладывать бас на голос? |
Последний раз редактировалось dpdd, 14 февраля 2009 в 13:52.
Причина: Добавлено сообщение
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от ONEek Ну хз! У меня никогда с ним проблем небыло! ну когда я пользовался только кнопочкой запись и миксдаун у меня тоже проблем не было
глубже в нем поройся и увидишь все сам... я б не писал этого если бы был один такой... -Цитата от dpdd (adobe aud)парни,мой алгоритм обработки капы таков,правильно ли делаю?может что-то не так,поправьте:
1.очистка(шумы,вздохи...)
2.компрессор
3.нормализация
4.эквалайзер
5.реверб,дэлэй,и прочее
6.в микшере подгоняю громкость кап и минуса (чтоб добиться *одного целого*) и еще хотелось бы знать о эффекте amplify,какова его суть?поднимает громкость? нормализация ни к чему и 6й пункт можно исключить если ты на компрессоре научишься громкость регулировать | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от dpdd а еще вопрос,есть ли смысл накладывать бас на голос? э... бас на голосе, какой бас ты имеешь в виду? | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Восьмой Штат | -Цитата от Dron48 э... бас на голосе, какой бас ты имеешь в виду? на эйсидовском эквалайзере есть пресет bass boost,ну мне кажется что он забивает сэмпл,кисель какойто,я просто хотел узнать,ставят на вообще басс на голос или это лишняя и ненужная процедура? Добавлено через 1 минуту Rof,Orp,Dron!Спасибо парни! Добавлено через 27 минут еще один вопрос появился,если при записи капа слегка вылазиет за границу 0db,это нормально? |
Последний раз редактировалось dpdd, 14 февраля 2009 в 17:00.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от dpdd Добавлено через 27 минут еще один вопрос появился,если при записи капа слегка вылазиет за границу 0db,это нормально? пики выше 0 это плохо в идеале максимальные должны быть где-т до -3дб | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Восьмой Штат | -Цитата от Rof пики выше 0 это плохо в идеале максимальные должны быть где-т до -3дб так если я еще чуть убавлю чувствительность микро,то голоса ваще в ушах слышать не буду( | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от dpdd так если я еще чуть убавлю чувствительность микро,то голоса ваще в ушах слышать не буду( я ничего не понял но про пики выше 0 дб я тебе сказал | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Восьмой Штат | -Цитата от Rof я ничего не понял но про пики выше 0 дб я тебе сказал ну чтоб пики не доставали до 0 следовательно же прийдется убавить громкость (чувствительность) микро на звуковой карте,на ее интерфейсе и парралельно убавляется громкость своего голоса в наушниках,тоесть делаю меньше громкость микрофона - голоса совсем не слышно становится,зато пики на норме,как раз как ты и сказал,до -3 | | | | в тельняшке
Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Львів | записывайся тихо, потом поднимай програмно | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от pere~doz записывайся тихо, потом поднимай програмно не всдумайте так делать | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Восьмой Штат | -Цитата от orp не всдумайте так делать почему так нельзя делать?качество теряетсЯ? | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от dpdd почему так нельзя делать?качество теряетсЯ? чем больше разница между уровнями шума и полезного сигнала тем лучше. т.е. чем громче записана капа тем лучше. тем меньше ты будешь поднимать уровень шума в записи при обработке её например компрессором | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Восьмой Штат | -Цитата от orp чем больше разница между уровнями шума и полезного сигнала тем лучше. т.е. чем громче записана капа тем лучше. тем меньше ты будешь поднимать уровень шума в записи при обработке её например компрессором мудро!спасибо! Добавлено через 1 час 36 минут может не в тему,но я чет не нашел подходящей,у мну переключатель на микро akg от 0 до 20db,че он дает?только прошу вас попонятнее без терминов.спасибо |
Последний раз редактировалось dpdd, 14 февраля 2009 в 19:30.
| | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от dpdd мудро!спасибо! Добавлено через 1 час 36 минут может не в тему,но я чет не нашел подходящей,у мну переключатель на микро akg от 0 до 20db,че он дает?только прошу вас попонятнее без терминов.спасибо http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=152564 | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от dpdd ну чтоб пики не доставали до 0 следовательно же прийдется убавить громкость (чувствительность) микро на звуковой карте,на ее интерфейсе и парралельно убавляется громкость своего голоса в наушниках,тоесть делаю меньше громкость микрофона - голоса совсем не слышно становится,зато пики на норме,как раз как ты и сказал,до -3 странно у тебя мониторинг работает... как у людей это ты слышишь себя в ушах на том же уровне что и записывается капа -Цитата от pere~doz записывайся тихо, потом поднимай програмно блядь прежде чем советовать тут что-то ты вначале узнай что ты говоришь | | | | фАкС
Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Молодечно! | вот я хочу в аудишоне третем записатья минус туда закинул жму запись а музыка в наушниках не играет и только голос записывает( помогите пожалуйста! | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от MC Безсмысла вот я хочу в аудишоне третем записатья минус туда закинул жму запись а музыка в наушниках не играет и только голос записывает( помогите пожалуйста! а ты на другой дорожке запись поставь | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Италия - Салерно | Народ пожалуйста дайте ссылку на нормальный Adobe Audition 3,0 не триал версию!!!!
ПЛИИИЗ | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 31.01.2008 | Такой вопрос. Есть какой - нибудь плагин нормализации? Все советуют использовать плагин от wave. Но там нужно все на слух. А так чтобы выставить значение и у тебя например в графике высветилась ровная капа? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от IIImEJIb Такой вопрос. Есть какой - нибудь плагин нормализации? Все советуют использовать плагин от wave. Но там нужно все на слух. А так чтобы выставить значение и у тебя например в графике высветилась ровная капа? ты думаешь что нормализация капу выравнивает? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 31.01.2008 | -Цитата от Rof ты думаешь что нормализация капу выравнивает? Я ступил. Ну не помню как называется это фигня. То есть в капе в местах голос громче , где - то тише - как выровнять.
И еще. Где можно скачать manual для adobe audition 2 |
Последний раз редактировалось IIImEJIb, 16 февраля 2009 в 00:02.
| | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | нажми F1 | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | а Cool Edit Pro и AA3 это собстна один хрен? | | | | гусь печеный
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от Awake а Cool Edit Pro и AA3 это собстна один хрен? АдобАудишн 1.5 равно Кулэдит Про 2.1 и не равно АдобАудишн 3.0 (2.0) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от orp АдобАудишн 1.5 равно Кулэдит Про 2.1 и не равно АдобАудишн 3.0 (2.0) значит если логически подумать то АА 3.0 лучше чем Кулэдит Про 2.1 | | | | |