-Цитата от M.S !
мне было откровенно в лом читать все 122 страницы....поэтому вопрос...не мог бы кто нить описать полный свидос на адобке второй...я знаю пару разновидностей свидоса...но может кто нить опишет болеее нормальный??
плиз только полностью обьясните заранее благодарен!!!!!!!!
на каждой странице этот вопрос встречается ты понимаешь что ты просишь написать тебе целую статью в которой все равно не затронут все аспекты? ты понимаешь что этому учатся всю жизнь
для начала пойми что ты хочешь слышать в итоге и что тебя в исходнике не устраивает
далее эквалайзер компрессор и эффекты по вкусу, если пишешься в будке, то разбовляй "сухой" вокал ревербом и делеем, если на палку, то скорее всего тебе в начале нужно будет удалить шумы (нойз редукшен)
плагины абсолютно любые, стандартые тебе подойдут, какие настройки? у каждого они разные, тк у каждого разный сигнал, ориентируйся на слух, как юзать плагины? крути ручки и не спрашивай тут в какую сторону, все равно никто не ответит
в инете есть множество статей про сведение и мастеринг набери в яндексе и все найдешь он сразу выдаст тебе все