Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
2 февраля 2007, 16:16
| | |
#1 (ПС)
| Absinth - пить или не пить ? Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания. Но поступки не всегда безобидные, некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент.
Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень чёткими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента.
Вобщем надо пробовать, что бы понять.
Ваше мнение , предпочтения ? | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
2 февраля 2007, 16:36
| | |
#2 (ПС)
| Туйон
В больших количествах это вещество является смертельным ядом, в чуть меньших - сильным галлюциногеном и конвульсантом, а в мизерных дозах - основным составляющим абсента. В глубокой древности экстракт полыни (Artemisia absinthium) был обычным лекарством. Сам Гиппократ прописывал его раствор от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Туйон, или по научному - монотерпин, очень схож по структурному сходству с тетрагидроканнабинолом, который содержится в конопле. Этот факт приводит к предположению, что оба вещества имеют похожее действие на человеческий мозг. Кроме полыни, кстати, туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Его действие очень похоже на действие камфары.
Однако в современном производстве абсента с недавнего времени установлены жесткие нормы на содержание туйона - не более 10 мг на литр, так что "реальные глюки" от него маловероятны. Кроме туйона в абсенте содержатся анис, укроп, иссоп, фенхель, аир, мята, мелисса и некоторые другие травы. Все же главным компонентом абсента, безусловно, является, спирт. Стандартная его крепость в 70 градусов позволяет удержать от распада эфирные масла этих трав. | | | | Banned
Сообщения: 48
Регистрация: 01.02.2007 |
2 февраля 2007, 16:43
| | |
#3 (ПС)
| ну ты лекарь | | | | просто шизофреник
Сообщения: 2,639
Регистрация: 27.03.2005 Откуда: в дровишки? С района вестимо ) |
2 февраля 2007, 16:49
| | |
#4 (ПС)
| строго .абсент ...должен быть потребляем .. но борщить не стоит ..) | | | | Хомяк Хома из Оклахомы
Сообщения: 3,068
Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Оклахома |
2 февраля 2007, 17:15
| | |
#5 (ПС)
| ни разу его не пил... | | | | I'll be back
Сообщения: 819
Регистрация: 07.05.2006 |
2 февраля 2007, 17:19
| | |
#6 (ПС)
| | | | | новый пользователь
Сообщения: 495
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: P.Island |
2 февраля 2007, 18:11
| | |
#7 (ПС)
| абсент отличная вещь, можно по выходным раз в недельку в клубаке прау бокалов себе позволить.....
поджигаеш, дуёш, пьёш и заиппца
Dreams хорошая штука, на новый год такой был у нас помню......... | | | | Tikey [Yeeeah!!!]
Сообщения: 1,612
Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Δεν τοπική |
2 февраля 2007, 18:25
| | |
#8 (ПС)
| Если не изменяет память то абсент в новосибирских клубах преподносится под названием 'полетели!!!'))))
нормуль весч))) | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
2 февраля 2007, 18:42
| | |
#9 (ПС)
| Кто знает где купить Абсент-Logan100? | | | | Space Hippie
Сообщения: 11,917
Регистрация: 12.08.2003 |
2 февраля 2007, 23:28
| | |
#10 (ПС)
| я не пью | | | | активный пользователь
Сообщения: 5,675
Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Питер Озерки Сикейроса |
2 февраля 2007, 23:31
| | |
#11 (ПС)
| Его можно самому из полуни гнать. А еще когда Ван Гог рисовал свой автопортрет и пил апсент, у него не получалось нарисовать своё ухо и он его отрезал, так что осторожней | | | | активный пользователь
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва |
2 февраля 2007, 23:32
| | |
#12 (ПС)
| Вот чего понять не мог никогда. нафига через сахар его пускать? | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
2 февраля 2007, 23:35
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Скальд Вот чего понять не мог никогда. нафига через сахар его пускать? Чистым, не так вкусно, + сахар закуской идёт, +зрелищно горит !:bokal: | | | | пфайфер
Сообщения: 3,699
Регистрация: 27.11.2006 Откуда: лиссабон |
2 февраля 2007, 23:35
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Скальд Вот чего понять не мог никогда. нафига через сахар его пускать?
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара .Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
2 февраля 2007, 23:39
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от хуяссе Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара .Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Вода растворяясь в абсенте делает его мутным, спирт не может держа масла, а сахар смягчает вкус | | | | пфайфер
Сообщения: 3,699
Регистрация: 27.11.2006 Откуда: лиссабон |
2 февраля 2007, 23:41
| | |
#16 (ПС)
| Я не пробовал
так что верю тебе на слово | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
2 февраля 2007, 23:43
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от хуяссе Я не пробовал
так что верю тебе на слово На съезде замутим ! | | | | активный пользователь
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва |
2 февраля 2007, 23:43
| | |
#18 (ПС)
| Про скрыть горький вкус это забавно -- он итак пьется как микстура от кашля. Но вот если катализатор, это уже реальная причина. Это точно про катализатор али так предположение? | | | | пфайфер
Сообщения: 3,699
Регистрация: 27.11.2006 Откуда: лиссабон |
2 февраля 2007, 23:46
| | |
#19 (ПС)
| я из статьи тебе цитату привел
там же написано про мнение
так что скорее всего предположение | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
3 февраля 2007, 02:18
| | |
#20 (ПС)
| Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм. | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
3 февраля 2007, 02:20
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Chess Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм. Тока воды и абсент 50/50 | | | | активный пользователь
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва |
3 февраля 2007, 02:21
| | |
#22 (ПС)
| у меня свой способ еще есть. без воды сахара и прочей поеботы. просто чистый абсент пить наслаждаясь его собственным, без всяких сахаров самодостаточным, вкусом | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
3 февраля 2007, 02:36
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Скальд у меня свой способ еще есть. без воды сахара и прочей поеботы. просто чистый абсент пить наслаждаясь его собственным, без всяких сахаров самодостаточным, вкусом есть такой фрукт , хурма недосевшая, вяжет язык, вот и ассоциации!
Чистой надо пить водочку!
а вот, абсент, бифитер и т. д. надо немного разбавлять , другими вкусами, кроме чёрного и Logon-100 | | | | активный пользователь
Сообщения: 27,128
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва |
3 февраля 2007, 02:43
| | |
#24 (ПС)
| ну ты сказал хурма. абсент он как микстура детская от кашля по вкусу. там эти травы отличный аромат дают и забивать их сахаром и водой это лишать себя удовольствия натурального вкуса.
я вообще не понимал никогда людей кто в виски или ром колу льет, особенно в виски долгой выдержки. это ж преступление просто аткой вкус забивать.
бифитер еще ладно, там резковатый одеколонный вкус, да и то я его тоже чистоганом потребляю , потому как разводить получится сок со спиртом в любмо случае. а своеобразный аромат напитка собьется из-за этих ждобавок в корень.
но в общем у каждого додика своя методика. я как бы за себя только говорю | | | | Ваnпеd
Сообщения: 684
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: S.P.B. |
3 февраля 2007, 05:53
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Скальд ну ты сказал хурма. абсент он как микстура детская от кашля по вкусу. там эти травы отличный аромат дают и забивать их сахаром и водой это лишать себя удовольствия натурального вкуса.
я вообще не понимал никогда людей кто в виски или ром колу льет, особенно в виски долгой выдержки. это ж преступление просто аткой вкус забивать.
бифитер еще ладно, там резковатый одеколонный вкус, да и то я его тоже чистоганом потребляю , потому как разводить получится сок со спиртом в любмо случае. а своеобразный аромат напитка собьется из-за этих ждобавок в корень.
но в общем у каждого додика своя методика. я как бы за себя только говорю МИР
Виски дерьмом разбавлять , лажа!
бифитер + Shweps biter lemon = Заябись! | | | | |